Гость
Статьи
Знакомая взяла кредит …

Знакомая взяла кредит чтобы купить ..шубу. А как вы относитесь к деньгам?

Пишу про знакомую совсем не с целью обсудить а лишь в качестве примера. Знакомая считает, что постоянно жить в кредит - это норма. К примеру, захотелось ей сделать ремонт в однушке - надо взять …

Анжи
279 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Анжи
андер

Сообщение было удалено

а что вы сегодня решили купить на эти самые копейки?

Серый Волк

Сообщение было удалено

ситуация вокруг банков и хомячков в россии, отлично описана у Хейли в "Колесах"

только там 60ые годы были

Дама с горностаем

Брала кредит на авто, выплатила досрочно, еще и выиграла, т.к. курс доллара снизился с 30 руб. на момент получения кредита до 23 руб на момент погашения.

Неприятных ощущений не испытывала, машина-железка, если что отдала бы банку спокойно, без нее можно жить.

Сейчас машину снова буду брать в кредит (такой же небольшой), т.к. свободных денег на ее покупку нет. Не вижу ничего страшного. Если сесть и посчитать что можешь, а что нет - никаких проблем.

Есть девочка в моей конторе, которая при з/п в 20 тыщ имеет телефон за 20 тыщ и фотоаппарат за 50 тыщ. Вот это клиника, а когда люди берут кредит на авто или ту же ипотеку - нормально это. Ипотеку можно взять на большую квартиру или превратив комнату в отдельную хату. Реально знаю людей, которые брали ипотеку в самом самом начале, когда трешка в 100 метров стоила как раз 100 тыщ зеленых. Отдали давно и продали с большим плюсом. Так что кредит вщь хорошая, если на плечах есть голова.

Серый Волк
Анжи

Сообщение было удалено

Гангстер врывается в банк. Случайно попадает в кредитный отдел. Наведя ствол на клерка кричит:

- Это ограбление!!!

Клерк отрывается от оформления кредитного договора:

- Ты что самый умный? Посмотрите на него, у него ограбление! А у нас что?!

Дама с горностаем
Серый Волк

Сообщение было удалено

Хы, еще про часы не забудь сказать и про кольцо на помолвку.

Главное - про кольцо!

Анжи

Если у вас определенный уровень жизни, то вещи необходимо покупать исходя из этого уровня. Если ваша ЗП 20 тысяч, то норковая шуба за 100 тысяч вам не нужна, точно также как и автомобиль Феррари и яхта в Тихом океане. Купив в кредит шубу, вы возможно и расширите свои возможности в области шуб, но вы очень сократите свои возможности во всех остальных сферах. Кредиты гораздо больше ущемляют людей, чем накопления, просто это происходит скрыто и завуалировано.

Серый Волк
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

???

Гость

ну и что в итоге плохого у заемщика? он просто радуется жизни и вещи на неск месяцев раньше, не утомляя себя откладываниями. ну так удобно. и что? я конечно о нормальных людях говорю, со стабильной работой и т.д. ну не может знакомая откладывать, хочет ремонт сейчас. все разные.

а вы как бабки брюзжите : "не может себе позволить, значит не надо" и т.д. если бы те, кто берет кредиты, так думали, у них ничего и не было бы.

Пыжик

Анжи, вполне допускаю, что Ваша знакомая, купившая шубу, намного практичней, чем кажется. Если, к примеру, ей необходим образ преуспевающей красивой дамы для успеха в делах и она по опыту (или чутью) знает, что затраты окупятся.

Гость

Автор, жизнь одна и деньги сами по себе радости не приносят.

Дама с горностаем
Серый Волк

Сообщение было удалено

Часы должны стоить сколько от годового дохода и кольцо на помолвку.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Плохого у заемщика то, что он платит за вещи больше. Так что в итоге он покупаете себе вещей не на свою зарплату, а на свою зарплату минус проценты по кредитам.

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

часы имхо должны стоить 1 месячный доход

про кольцо не думал

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

кстати да.Автокредиты которые были взяты до "кризиса",очень даже выгодные оказались

Серый Волк
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Приведённые мной соотношения просто определяют границу разумного, дабы заёмщику не влететь в дефолт при форс-мажоре.

Уровень понтовитости часов и кольца - это из другой оперы.

Для меня кредит на вещи,которые я не могу себе позволить, равнозначны "Дай заработать банкиру на виллу в Ницце".

Аффтогражданка

Сообщение было удалено

рублевые

а долларовые не очень :)

Серый Волк
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

Даже с учётом эффективной стоимости?

Грин

Сообщение было удалено

Да,рублевые

Серый Волк
Грин

Сообщение было удалено

:-))

Часы должны быть удобными и точно показывать время. Остальное от лукавого.

Серый Волк

Сообщение было удалено

часы и в мобильнике есть :)

Серый Волк

Сообщение было удалено

Подозреваю что нет)))

Аффтогражданка

Сообщение было удалено

реальная выгода была, если доход был в валюте, а кредит выплачивался в рублях

Любитель

Русский стандарт отдыхает, вон умные люди недавно начали раздавать микрокредиты под 2% в день, кому пара штук в магазе не хватает, 730% годовых, и самое интересное, бизнес пошел:)

Серый Волк
Грин

Сообщение было удалено

На ходу смотреть неудобно.

Вот только что,на злобу дня,звонок от знакомой о которой я писала выше. Кредитная тачка,КАСКО на второй год не стала покупать.Влетела в дтп (по ее вине),в сервисе насчитали ремонт на 90 т.р.

Денег на страховку не было.потому как выплачивала кредиты...

Серый Волк
Любитель

Сообщение было удалено

Ещё не известно куда он придёт. По прошествии некоторого времени.

Дама с горностаем
Грин

Сообщение было удалено

Кольцо от 1 до 2-х.

базарная баба

к деньгам я отношусь хорошо)))кредиты,как и любые долги,не приветствую

Часы,мобильник и прочее должно соответствовать уровню дохода и уровню жизни в целом.Глупо жить в съемной хате,ездить на кредитной машине и покупать дорогой понтоантураж.

Дама с горностаем
Грин

Сообщение было удалено

Кредит был валютный, выплачивался рублями по курсу. ЗП в рублях, т.е. 400 у.е. в начале были 12000 рублей, а под конец 9200, при зп ( которая на тот момент еще и подросла) той же самой.

Любитель
Серый Волк

Сообщение было удалено

неважно куда он придет, видать бабла нарубить успеют:)

Дама с горностаем

КАСКО и не на кредитную машину хорошо.

Дама с горностаем
Любитель

Сообщение было удалено

Я думаю уже давно нарубили.

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

еще один повод не жениться :))))

Серый Волк
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Стоимость обслуживания кредита нужно учесть и стоимость вещи дисконтировать, тогда и можно будет сделать вывод о выгодности / невыгодности.

Серый Волк
Грин

Сообщение было удалено

Это семечки по сравнению с тем, что в женитьбе будет дальше. И дело вовсе не в деньгах.

Серый Волк

Сообщение было удалено

С точки зрения вложения средств,авто чаще всего не очень выгодное приобретение.Хоть в кредит,хоть за счет собственных средств.

Гость

все не читала, может подруга инфляции боиться, что накопит, а цены возрастут

Серый Волк
Серый Волк

Сообщение было удалено

Хотя хотя бы один раз женитьба неизбежна как закат солнца.

Серый Волк

Сообщение было удалено

О,страшилки про семейную жизню пошли..)))

Серый Волк
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

Так для многих людей это средство передвижения, читай средство производства.

Серый Волк
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

Это не страшилки. Это грустилки.

Гость

Автор, озвучьте стоимость шубы, которую купила подруга

Серый Волк

Сообщение было удалено

Не соглашусь.Как раз для немногих.

Аффтогражданка

Сообщение было удалено

Мы говорим о легковом а/м??

Любитель
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Да не, еще не успели наверн много нарубить, пару-тройку недель назад как в Ведомостях писали.

Серый Волк
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

Ну да. С грузовым вариантов нет.

Я имею в виду, что средство езды до места работы и способ успеть во многие места. Кроме мегаполисов, конечно.

Гость
Серый Волк

Сообщение было удалено

откуда цитата, Серый волк?

Меня поражает слово ***. недавно слышала его из уст солидной дамы (жена преуспевающего бизнесмена). И на глазах она стала превращаться для меня в нечто мерзкое, неприятное, то, что и подразумевается, видимо, под словом ***

Серый Волк

Сообщение было удалено

в мегаполисе это средство никуда не успеть :)