Пишу про знакомую совсем не с целью обсудить а лишь в качестве примера. Знакомая считает, что постоянно жить в кредит - это норма. К примеру, захотелось ей сделать ремонт в однушке - надо взять …
Сообщение было удалено
а что вы сегодня решили купить на эти самые копейки?
Сообщение было удалено
ситуация вокруг банков и хомячков в россии, отлично описана у Хейли в "Колесах"
только там 60ые годы были
Брала кредит на авто, выплатила досрочно, еще и выиграла, т.к. курс доллара снизился с 30 руб. на момент получения кредита до 23 руб на момент погашения.
Неприятных ощущений не испытывала, машина-железка, если что отдала бы банку спокойно, без нее можно жить.
Сейчас машину снова буду брать в кредит (такой же небольшой), т.к. свободных денег на ее покупку нет. Не вижу ничего страшного. Если сесть и посчитать что можешь, а что нет - никаких проблем.
Есть девочка в моей конторе, которая при з/п в 20 тыщ имеет телефон за 20 тыщ и фотоаппарат за 50 тыщ. Вот это клиника, а когда люди берут кредит на авто или ту же ипотеку - нормально это. Ипотеку можно взять на большую квартиру или превратив комнату в отдельную хату. Реально знаю людей, которые брали ипотеку в самом самом начале, когда трешка в 100 метров стоила как раз 100 тыщ зеленых. Отдали давно и продали с большим плюсом. Так что кредит вщь хорошая, если на плечах есть голова.
Сообщение было удалено
Гангстер врывается в банк. Случайно попадает в кредитный отдел. Наведя ствол на клерка кричит:
- Это ограбление!!!
Клерк отрывается от оформления кредитного договора:
- Ты что самый умный? Посмотрите на него, у него ограбление! А у нас что?!
Сообщение было удалено
Хы, еще про часы не забудь сказать и про кольцо на помолвку.
Главное - про кольцо!
Если у вас определенный уровень жизни, то вещи необходимо покупать исходя из этого уровня. Если ваша ЗП 20 тысяч, то норковая шуба за 100 тысяч вам не нужна, точно также как и автомобиль Феррари и яхта в Тихом океане. Купив в кредит шубу, вы возможно и расширите свои возможности в области шуб, но вы очень сократите свои возможности во всех остальных сферах. Кредиты гораздо больше ущемляют людей, чем накопления, просто это происходит скрыто и завуалировано.
Сообщение было удалено
???
ну и что в итоге плохого у заемщика? он просто радуется жизни и вещи на неск месяцев раньше, не утомляя себя откладываниями. ну так удобно. и что? я конечно о нормальных людях говорю, со стабильной работой и т.д. ну не может знакомая откладывать, хочет ремонт сейчас. все разные.
а вы как бабки брюзжите : "не может себе позволить, значит не надо" и т.д. если бы те, кто берет кредиты, так думали, у них ничего и не было бы.
Анжи, вполне допускаю, что Ваша знакомая, купившая шубу, намного практичней, чем кажется. Если, к примеру, ей необходим образ преуспевающей красивой дамы для успеха в делах и она по опыту (или чутью) знает, что затраты окупятся.
Автор, жизнь одна и деньги сами по себе радости не приносят.
Сообщение было удалено
Часы должны стоить сколько от годового дохода и кольцо на помолвку.
Сообщение было удалено
Плохого у заемщика то, что он платит за вещи больше. Так что в итоге он покупаете себе вещей не на свою зарплату, а на свою зарплату минус проценты по кредитам.
Сообщение было удалено
часы имхо должны стоить 1 месячный доход
про кольцо не думал
Сообщение было удалено
кстати да.Автокредиты которые были взяты до "кризиса",очень даже выгодные оказались
Сообщение было удалено
Приведённые мной соотношения просто определяют границу разумного, дабы заёмщику не влететь в дефолт при форс-мажоре.
Уровень понтовитости часов и кольца - это из другой оперы.
Для меня кредит на вещи,которые я не могу себе позволить, равнозначны "Дай заработать банкиру на виллу в Ницце".
Сообщение было удалено
рублевые
а долларовые не очень :)
Сообщение было удалено
Даже с учётом эффективной стоимости?
Сообщение было удалено
Да,рублевые
Сообщение было удалено
:-))
Часы должны быть удобными и точно показывать время. Остальное от лукавого.
Сообщение было удалено
часы и в мобильнике есть :)
Сообщение было удалено
Подозреваю что нет)))
Сообщение было удалено
реальная выгода была, если доход был в валюте, а кредит выплачивался в рублях
Русский стандарт отдыхает, вон умные люди недавно начали раздавать микрокредиты под 2% в день, кому пара штук в магазе не хватает, 730% годовых, и самое интересное, бизнес пошел:)
Сообщение было удалено
На ходу смотреть неудобно.
Вот только что,на злобу дня,звонок от знакомой о которой я писала выше. Кредитная тачка,КАСКО на второй год не стала покупать.Влетела в дтп (по ее вине),в сервисе насчитали ремонт на 90 т.р.
Денег на страховку не было.потому как выплачивала кредиты...
Сообщение было удалено
Ещё не известно куда он придёт. По прошествии некоторого времени.
Сообщение было удалено
Кольцо от 1 до 2-х.
к деньгам я отношусь хорошо)))кредиты,как и любые долги,не приветствую
Часы,мобильник и прочее должно соответствовать уровню дохода и уровню жизни в целом.Глупо жить в съемной хате,ездить на кредитной машине и покупать дорогой понтоантураж.
Сообщение было удалено
Кредит был валютный, выплачивался рублями по курсу. ЗП в рублях, т.е. 400 у.е. в начале были 12000 рублей, а под конец 9200, при зп ( которая на тот момент еще и подросла) той же самой.
Сообщение было удалено
неважно куда он придет, видать бабла нарубить успеют:)
КАСКО и не на кредитную машину хорошо.
Сообщение было удалено
Я думаю уже давно нарубили.
Сообщение было удалено
еще один повод не жениться :))))
Сообщение было удалено
Стоимость обслуживания кредита нужно учесть и стоимость вещи дисконтировать, тогда и можно будет сделать вывод о выгодности / невыгодности.
Сообщение было удалено
Это семечки по сравнению с тем, что в женитьбе будет дальше. И дело вовсе не в деньгах.
Сообщение было удалено
С точки зрения вложения средств,авто чаще всего не очень выгодное приобретение.Хоть в кредит,хоть за счет собственных средств.
все не читала, может подруга инфляции боиться, что накопит, а цены возрастут
Сообщение было удалено
Хотя хотя бы один раз женитьба неизбежна как закат солнца.
Сообщение было удалено
О,страшилки про семейную жизню пошли..)))
Сообщение было удалено
Так для многих людей это средство передвижения, читай средство производства.
Сообщение было удалено
Это не страшилки. Это грустилки.
Автор, озвучьте стоимость шубы, которую купила подруга
Сообщение было удалено
Не соглашусь.Как раз для немногих.
Сообщение было удалено
Мы говорим о легковом а/м??
Сообщение было удалено
Да не, еще не успели наверн много нарубить, пару-тройку недель назад как в Ведомостях писали.
Сообщение было удалено
Ну да. С грузовым вариантов нет.
Я имею в виду, что средство езды до места работы и способ успеть во многие места. Кроме мегаполисов, конечно.
Сообщение было удалено
откуда цитата, Серый волк?
Меня поражает слово ***. недавно слышала его из уст солидной дамы (жена преуспевающего бизнесмена). И на глазах она стала превращаться для меня в нечто мерзкое, неприятное, то, что и подразумевается, видимо, под словом ***
Сообщение было удалено
в мегаполисе это средство никуда не успеть :)