я сама на половину русская, но с русским отцом не знакома. Русскои культурои не прониклась, живу не в россие с самого детства.
Всем известен термин "загадочная русская душа"' расскавите что это под собои подрозумевает?
Язык вы выучили, а культурой не прониклись. Текст аккуратненько приблизили к транслиту:)
Интересно, народ переругается или как:)
Самая большая наша загадка - это как это в нас за раз помещается литр водки.
автор,читайте русскую классику хотя бы.
А где вы живёте с самого детства? В Таджикистоне?
"русская душа" - приоритет эмоций и открытость (часто во вред себе)
Загадочная русская душа не знает сама, что она отчебучит через 5 минут!
вот-вот, с русским отцом не знакома - одно из проявлений души вашего отца.... или он проездом был в вашем племени "Тумба-Юмба" ?
опять...)
Для русского радость " когда у соседа корова сдохла". вот вам и загадочная русская душа
Прально написали - не знаешь, что отчебучит в следующее мгновенье - то ли поцелует, то ли грохнет. Любят и ненавидят абсолютно безо всякой логики. Могут всей страной собирать деньги для покалеченной собаки, белки или птички со слезами на глазах - и при этом не замечать соседского ребенка с парализованными ногами.
выражение *загадочная русская душа* выдумали нации-эпилептоиды/аутисты:), которым чужды другие человеческие типы, врод ешизоидов, истероидов:) вот иx, аутистов, и спрашивайте, автор:)
Сообщение было удалено
Все верно, есть, ведь, всем известное "Умом Россию не понять и т.д."
Из писем Маркиза Астольфа Де Кюстин:
--
- Вы знаете Россию? - спросил я у него.
- Нет, сударь, но я знаю русских; они часто проезжают через Любек, и я сужу о стране по лицам ее жителей.
- Что же такое страшное прочли вы на их лицах, раз уговариваете меня не ездить к ним?
- Сударь, у них два выражения лица; я говорю не о слугах - у слуг лица-всегда одинаковые,- но о господах: когда они едут в Европу, вид у них веселый, свободный, довольный; они похожи на вырвавшихся из загона лошадей, на птичек, которым отворили клетку; все - мужчины, женщины, молодые, старые - выглядят счастливыми, как школьники на каникулах; на обратном пути те же люди приезжают в Любек с вытянутыми, мрачными, мученическими лицами; они говорят мало, бросают отрывистые фразы; вид у них озабоченный. Я пришел к выводу, что страна, которую ее жители покидают с такой радостью и в которую возвращаются с такой неохотой, - дурная страна.
- Быть может, вы правы, - возразил я, - зато ваши наблюдения
свидетельствуют, что русские вовсе не так скрытны, как о них говорят; я полагал, что они прячут свои чувства гораздо более тщательно.
- Таковы они у себя дома, но нас, простаков-немцев, они не
опасаются,- отвечал трактирщик с лукавой улыбкой.
--
Сообщение было удалено
---)) а более старыx манускриптов о загадочной русской душе у Вас нет?;) этим запискам ведь 200 лет почти:)
Яя, меня это тоже поражает. Как один и тот же человек может быть таким разным. С одной стороне сожалеет, сочувствует, сопереживает, а потом пройдет просто мимо чужой беды.
-----)) а более старыx манускриптов о загадочной русской душе у Вас нет?;) этим запискам ведь 200 лет почти:)[/quote]
Забавно, что в аэропортах сейчас - та же картина. Улетаем - возбужденные, веселые, на взводе, а вспомните паспортный контроль по прилету - мрачнее тучи. Так что с 1832 года изменений не видно.
В России мы все - под прессом. Власть питается не только налогами, - она питается страхами населения, засунутого глубоко сами знаете куда. Так было всегда - так и сейчас. Иногда дают выпустить пар в виде легких демонстраций, акций протеста, сейчас - интернета, который как-бы отдушина для всех, но реальной силы воздействия на ситуацию не имеет.
В таких условиях все нормальные человеческие эмоции, которые должны находить выход, но подавляемые сверху, накапливаясь и съедая человека изнутри, ведут к дестабилизации личности как таковой. И когда они вырываются наружу под действием, например, алкоголя или стрессовой ситуации, или состояния аффекта - могут смести все и всех вокруг.
Автор нацменка из колхозных стран СНГ учившая русский язык в школе. Меня её *** не впечатлил, типичная дурилка
Это стереотип, нет никакой загадочной души.
Вася, это провокаторы не спят:) Вот где автор живет, это вопрос, я не удивлюсь, если вы с автором территориально рядом проживаете.
Сообщение было удалено
я тоже не уверен. но если автор реально такая дура, то мне смешно)))) типичная человеческая дурость
Вася, можно спросить?) Что эт вы в последнее время подобрели?)
"Загадочная русская душа", это (отчасти) искусство прекрасного саморазрушения.
(Отчасти) прекрасная смесь нелогичности, стремления к идеалам и порока (часто: лени).
Это моё субьективное мнение, конечно. Но послушайте русские романсы, почитайте классику: там это есть.
На западе (взгляд со стороны) бытует мнение, что похожие черты присущи и полякам, и сербам. Так вот: хлопнуть шампанского, бокал в дребезги и приплясывая циганочку, отмочить, что-нибудь дикое, или героическое.
И ещё: странная смесь Воли (именно "Воли", а не "свободы") и холуйства.
(Не спешите обижаться, если это задевает: процентов на 70 я тоже русская, поэтому, всё выше сказанное, это и во мне.)
Ола"загадочная русская душа"' расскавите что это под собои подрозумевает?Вот что
Разве я подобрел? Каким я был таким остался. Наверное из за жары немного более спокойно стал относиться к человеческой глупости, к которой я довольно сильно нетерпим. Ну и меньше стал реагировать на провокации в мой адрес
Сообщение было удалено
поляки по менталитету очень похожи на русских, всё тоже самое, пьют балаганят, ругаются матом
Сообщение было удалено
Ну што тут сказать... только то, што де Кюстин непрально всё поял, и просочиться внутрь загадки не смог...
Я, правда, при пересечении всяческих границ - чувствую в се бодрость, лёгкость и весёлость... Потому как я ваще бодрый, лёгкий и весёлый организм. Даже тада, када пересекаю границы. Но вот, када, я, на обратном пути, повоевав неско селений, деревень, городов, и посёлков городского типа, тащу на се изъятые методом экспроприации рояли и пианины, занавески, пять швейных машинок, пару ночнушек, бутылочку абсента и две демяновки - я чувствую ся немножко лошадью, и морда у меня, соответственно, немножко вытянутая...
И мне загадошно другое - мне загадошен вот какой нюанс - чё б заместо наблюдений не помочь мне...? Устатому, трудовому человеку..?
Сообщение было удалено
На западе это именно так и выглядит. Но мне (выросшей на хохлятском замесе) нетрудно заметить и существенные различия. Тут есть родство (как и с югославами), но не идентичность. У славян даже кулинарные пристрастия очень различны.
Сообщение было удалено
Похоже)
Вася, спокойнее наверное более точнее будет, это верно. Я вас сначала помню, вы тогда более менее вникали в проблему, описанную кем то, были более объективны, а потом начитавшись девиц красавиц всё в одну кучу начали мешать. Все дуры, ну и далее по тексту. А счас как то отрешенно спокойно учавствуете в дискуссиях, ну эт чисто моё мнение.
Сообщение было удалено
Тоже похоже).
Сообщение было удалено
не понял до конца пост, расшифруй. Я тебе даже больше скажу, поляки более колхозные чем русские, сказывается их бедность и то что их все века то немцы то русские дрючили
Сообщение было удалено
Щас Васюта вышлет ответный привет.
Сообщение было удалено
всё так и есть, я помню себя еще в те времена когда пришел на вуман, старался вникать, подробно отвечать, по культурному, но со временем произошла трансформация, я многое поменял в себе, своём мироощущении, тому виной форум, он открыл мне глаза по очень многим позициям. Я считаю мужчинам перед женитьбой нужно почитать форум хотя бы пару месяцев. Чтоб знали на что подписываются и как оно в жизни бывает.
а сейчас у меня действительно есть некое отрешенное состояние, можно сказать пофигистичное. я кстати с постоянными форумчанами кого знаю, редко ругаюсь, даже если взгляды не совпадают
Вася, что то мы совсем от темы отвлеклись. А я думаю не надо мужчинам форум читать, многие информацию односторонне воспринимают. Так придет впечатлительный мальчик-колокольчик, после какой нибудь неудачной, невзаимной любви, начитается, озлобится и забьет на всё. В конечном итоге мы получаем ещё одного несчастного человека, неспособного строить отношения, который в женщинах видит одно зло. А ведь это не так, люди то разные, как мужчины, так и женщины, этого никто отрицать не может.
37я кстати в реальную жизнь не переношу то что могу тут написать, кто меня знает в реале из форумчан, могут подтвердить, что реальный мой образ сильно отличается от фактического. То есть я хочу сказать что хоть мне форум и открыл глаза, но я не перестал верить в настоящие чувства. Так что не все становятся несчастными видящими одно зло. Просто я стал понимать, что среди женщин порядочных хороших порядка 15-20%, среди них и нужно искать
Сообщение было удалено
Забавно, что в аэропортах сейчас - та же картина. Улетаем - возбужденные, веселые, на взводе, а вспомните паспортный контроль по прилету - мрачнее тучи. Так что с 1832 года изменений не видно.
Ваши наблюдения характерны для всех национальностей. Посмотрите на японцев в Европе на шопинге. Люди едут отдыхать оставив все проблемы и заботы дома. А при возвращении, уже в аэропорту начинают думать о делах. Так что загадочность тут не при чем.
Вася, ну в жизни тоже дерьма достаточно встречается, просто изнанка отдельных представителей человечества на форуме более ярко раскрывается. Тут у меня иногда волосы дыбом встают, хотя я думаю много видела, надо ещё учитывать, что люди по разному воспринимают поданную информацию, если это можно информацией назвать. Мне молодых впечатлительных ребят немного жаль, думаю они могут потом многое видеть в мрачных тонах.
А процентное соотношение хороших, порядочных мужчин отсительно порядочных, хороших женщин какого?)
40 я думаю что порядочных мужчина больше чем порядочных женщин, это мнение конечно субъективное, но многие женщины,в том числе и на форумах поддерживают это мнение. Всё таки на мужчинах лежит моральная ответственность за государство, за людей
В степи, покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал человек.
А мимо шел Творец Вселенной.
Остановившись, он изрек:
"Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я всё могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?"
И человек сказал: "Я ≈ русский",
И Бог заплакал вместе с ним.
Сообщение было удалено
Самый главный кохозник это ты Вася, видела твою фото, таких колхозных фэйсов у нас крайне мало(Киев)
Вася, это сложный вопрос, я судить даже не берусь. Недостойных мужчин и среди мужского племени предостаточно. А в государстве сами знаете, что творится, тут тяжело о моральной ответственности говорить. Вы кстати счас территориально не в Москве, а то я просила отмечаться друзей каждый день по почте. Что т молчат, может на дачу утулили, а может мучаются там в угаре.
А насчет колхозных соседних стран(особенно Вася не равнодушен к Украине)
Так Украина еще процветаь будет еще чуть-чуть и вырвется, это подспудно чувствуют русские шовенисты и ЗАВИДУЮТ и БЕСЯТСЯ.
А завидуют , что понимают, мы конфетка для России и главный наш ресурс -людской, практически ВСЕ славяне, черных нет(а в России с этим реальная проблема)Лучший способ поправить в России демографическую обстановку, это объединиться с Украиной. Ваша власть и так и этак это пытается проделать. Чего только стоят выссыры Затулина и прочих умственноповрежденных, обращение ваших депутатов об объединении наших стран (весной это было). Но Украина не хочет, сопротивляется, этим то и объясняется ненависть всяких Вась, как это так с нами русскими не хотят жить вместе. Не хотим, потому что ЖИЛИ уже.
Сообщение было удалено
Ну да). Достойные мужчины, как прало, предпочитают досуг среди женского племени).
Сообщение было удалено
вся украина в том числе киев это и есть один большой колхоз
Сообщение было удалено
В Москве, всё нормально, дым стоит но всё нормально, нас этим не сломить.
Автор, у нас жара, гарь, кризис... а мы ржем и пьем вино.
И я сейсас пьяный :)
Сообщение было удалено
Угумс, достаточно посмотреть на Польшу чтоб понять, что в лучшем случае ждет украину. Без энергоресурсов и силы вы будете всегда дешевой рабочей силой в сателлитах у богатых успешных.