У нас дома три кошки, кондишена нет,только два вентилятора,окна закрыты наглухо, но дым и угарный газ все равно как то поступают! живем еще на 15 этаже!
кошки сибирские с очень густым …
ну тут как всегда...правда,почему нельзя одновременно любить и забютиться о кошках,детях и стариках????
Сообщение было удалено
Какая вы добрая, Сонечка.
98! Я Вас умоляю,столько сброда и быдла,как Вы выразились,как в Москве,нет ни в одном городе России,ни в одной самой захудалой деревне. Причем каждый,ну или почти каждый из этой столичной массы считает,что мир должен крутиться вокруг него. Вы,наверное,тоже коренная москвичка,еще бы целый год уже живете в столице! Теперь по кошкам. Автору столько советов дали как их охладить,что боюсь как бы она не заморозила своих питомцев
98! Я Вас умоляю,столько сброда и быдла,как Вы выразились,как в Москве,нет ни в одном городе России,ни в одной самой захудалой деревне. Причем каждый,ну или почти каждый из этой столичной массы считает,что мир должен крутиться вокруг него. Вы,наверное,тоже коренная москвичка,еще бы целый год уже живете в столице! Теперь по кошкам. Автору столько советов дали как их охладить,что боюсь как бы она не заморозила своих питомцев
Я своего кошака мокрой тряпочкой обтираю и воду ему подношу, тогда он пьет немного, а сам не пьет совсем, дурак. Никогда воду не пил, сейчас пьет хоть немного если принести ему и мордой в нее ткнуть. Пока не оботрешь и попить не заставишь лежит с открытой пастью и задыхается, а когда поможешь ему - приободряется, даже ест. Вот тебе и животное, я думала, у них инстинкты, а получается, за ним надо как за младенцем следить. Он породистый правда
я просто поражаюсь людям, которые пишут "*** на ваших кошек". А мне на вас ***. Нечего сказать по теме, чего зашли сюда??? других тем мало?? нет, чтобы проигнорировать, так нет, надо зайти и обязательно написать, что им ***. уроды.
Автор, так что с вашими кошками? Вы их подстригли?
Ага, у Вас люди страдают, а Вы в нете про кошек читаете! Браво! Слышали о двойных стандартах? Вы-ярчайший пример! Браво, аплодисменты...
Кошкам тоже нужно помогать!
купите машинку для стрижки котов и постригите их чем короче тем лучше. от теплового удара коты могут умереть, у нас котик умер недавно, с очень густой и длинной шерстью.
Сообщение было удалено
Это вы совсем сдурели - какое нам дело до вас. Людям дороги их кошки, и тема про это. Какое вы имеете право писать здесь "мне плохо, а они про своих кошек". Злобная дрянь.
Девочки это кошмар. Даже не знаю как это рассказать. У нас во дворе прибилась кошка. Так вот сегодня возвращаюсь домой вижу ее какой- то пьяница держит на руках, а потом давай ее бить землю. Дальше писать не буду потому что это страшно. До сих пор в шоке, не могу есть. Как это можно назвать, разве такое бывает?
Сообщение было удалено
а ты что не могла этому уроды что то сказать???
равнодушие равносильно соучастию
в собвственном дворе, двор на уши могла поставить
Я посмотрела бы на вас если бы вы стали свидетелем такого. Это шок я кричала, что вызову милицию. К тому же это было не совсем во дворе, а за аркой. Выбежали врачи из медцентра , но уже ничего сделать нельзя было. На него набросился другой мужик, но такое впечатление, что это был его собутыльник.
Автор, СРОЧНО переходи на сайт http://www.zoovet.ru/zoovetclub.php.Если не найдешь ответ - пиши;там круглосуточно дежурят ветеринары;они отвечают в течении нескольких минут.А всем, продемонстировавшим свою ненависть к кошкам , желаю мышей в квартире!
Автор,заходила на сайт ветеринаров? Что они посоветовали?Кстати, сайт-то московский, так что можно даже позвонить им!И - что ты сделала, как там твои кошки?Желаю им пережить это время без ущерба для здоровья!
Прочитала всё.
Пишу специально для всяких сук Сонечек,для первого номера,для гостьи,у которой там площадки пустые и леса не видно,для недовольствующих из провинции...да для всех уродов вообщем.
Видимо,у вас никогда не было питомца,которого вы любили.Разве не так?Бездушные твари.Да что там.Про вас уже и так много "хорошего" сказали.
Хотите показать свой "ум"?Свою любовь к родине и сострадание землякам?Что же вы,суKи,сами ничего не делаете для того,чтобы ваши ЛЮДИ не мучались от дыма и жары?Идите,блин,тушите пожары!!!Ох,знаете,я не думаю что если ваши муж или жена скажут:"Так жарко,ужас!давай купим кодиционер?"вы не купите его.Купите?!Да ни черта вы не купите.И сами знаете об этом.
Дорого.И так пережить можно.Как-нибудь.Через недельку закончится.МЫ - ЛЮДИ!МЫ МОЖЕМ!!!А что животные?Они меньше нас,слабее нас.Они могут умереть и им ещё хуже,чем людям в такую погоду!Как просто строить из себя мученников и говорить:
"Вы что с ума посходили?Я тут парюсь,а они о кошечках о своих думают!Какой кошмар!Все должны думать обо мне!"Скажете не похоже на то ,что вы написали?А между слов читается именно это.
(...)
(...)
Вы считаете автора фанатичкой-кошатицей?А я думаю,что это совсем не так.Она - нормальный человек,понимющий значение слов "Мы В ОТВЕТЕ за тех,кого приручили!"как и большинство(!) из нас .Она ПЫТАЕТЬСЯ ПОМОЧЬ своим питомацам.Что вы от нас хотите??Вот лежит котёнок задыхается....вот судороги пошли по телу.Но нет!я же лучше буду сидеть и усиленно думать о стариках и детях,сострадать им!Вы что!Какие там домшние животные??Люди страдают!!!Вот я буду сидеть и думать,думать,думать о них!может даже слёзку пролью.А ты подыхай,Симочка,подыхай.Зато я ДУМАЮ О ЛЮДЯХ!Я ,БЛ*ЯТЬ, ГЕРОЙ!Я чисто из принципа спасать тебя не буду!
Нет,а что ещё мы можем сделать?Как я уже говорила,пойти тушить пожары??Муравей против слона???Во-первых для этого есть очень много людей,специализирующихся на этом.Деньги им за это платят.Во-вторых раз уж мы задумались о людях,то что же нам не пойти и не взорвать всех террористов?Убить всех убийц?Излечить всех от болезней?Предотвратить Армагедон?Устроить мир во всём мире??Вы это сможете сделать?НЕТ!
Так может лучше помочь тем,кому можем,нашим близким?Автор,всего лишь спросила совета.т.к. не знает КАК помочь.Были бы у неё деньги большие,так она,наверное,не задумываясь купила бы кондиционер!Он ей сейчас и самой бы не помешал!
А вы "провинция"мaть вашу,неизменны.Как думали,что в Москве одни тупые богачи,так и продолжаете думать.Посмотрите на свой город повнимательней.НУ НЕ ВСЯ СТОЛИЦА ТАКАЯ!НЕ ВСЯ!Разве что Рублёвка.Вот там найдёте самолюбивых жлобов.И вообще,не об этом.
(...)
Сонечка,ты вообще отдельный разговор.Ты уже в конец oхренeла.Радуйся.Все хотят чтобы ты,cукa,сдохла.Большое достижение.Наверное, остальные - нормальные люди, просто ляпнули не подумавши,потому что и так все с жары дуреют,паникуют,нервничают.Но не ты.Ты - тупая бездушная твaрь.Скорее всего со стадным чувством.Только повторяешь не всё,а только отрицательное.Как ребёнок.увидела "x*й" на заборе,и давай везде писать то же.Да ещё и злорадная.Не сдохнешь от дыма и жары,так что то другое случится.И от этого не убежишь.Знаешь как материальна мысль?Оооо!Особенно когда так много человек хочет этого.Иди в магазинчик,купи оберег.XD
Вы считаете,что я такая ярая защитница кошаков и ненавистница людей?Это не так!У меня брат астматик!!!А ещё кошка с 2хнедельными котятами!Они мучаются от дыма!Если брату станет плохо,конечно я помогу ему первому!Это не обсуждается.Но это и не значит,что я дам умереть своей кошке.
Помните!Эта тема завелась не потому что кошечка авторши чувствует какой-то лёгкий дискомфорт!Это смертельно для них,в отличие от людей!
Надеюсь,меня поддержат.Ведь здесь большинство адекватных людей.И я так этому рада!
Может всё путано и эмоционально,зато сказала всё что наболело.
Ой ну я и Пушкин и Станиславский в одном флаконе))
И,ради бога!Извините за мат.Правда наболело
Ну,блин, какие уроды на сайте! К тебе обращаюсь " ГОСТЬ" тут конкретно обмениваются опытом помощи животным, а некоторые типа тебя, помоему не туда попали, тебе тоже нужнаи "помощь" другого типа. У всех голова болит и о родственниках и стариках и детях, ты тут много выступаешь, поделись, что сделал лично чтыбы облегчить участь хотябы одного старика или ребенка, может вывез к себе на дачу,может поставил кондиционер? ну, а мы тебя оценим по факту,а вот большинство из здесь присутствующих уверена для своих близких уже сделали все возможное, поэтому и заботятся о самых молчаливых. Так, что вали на другой сайт и не мозоль глаза!
А Вам всем спасибо большое, взяла многое на вооружение, у нас в семье остался последний любимец - перс 11 лет, уже и постригли и сам идет в ванную под душ, а сегодня ночью стал кашлять. Если у кого есть такие старые животные (вообщем старые не обязательно - ослабленные, после болезни, операции)попробуйте поддержать их иммунку уколами ГАММАвит в холку через день (на 4 кг - 1 мл)и еще если появился кашель посмотрите слизистую рта и язык - они должны быть бледно розовые, если имеется синюшный осадок, то возможно на фоне недостатка кислорода развивается сердечная недостаточность можно применить всем известные средства для поддержания сердечной деятельности (валосердин, валокордин, корвалол).
Дорогие подруги,для всех , кто демонстрирует свое кошконенавистничество - ИГНОР!Большего они не стоят...
А на закуску - вот вам байка...
По длинной, жаркой, пыльной. пустынной дороге шел шеловек с собакой.Шел себе, шел, устал, собака тоже устала...И вдруг - перед ними прерасный дворец с зеленым садом!А из сада доносятся пение птиц, плеск фонтанов. музыка - словом, сказка!Двлрец с садом огражден, у входа - привратник.
- Что это такое?
- Это рай.Ты уже умер, и можешь зайти и отдохнуть по-настоящему.
- Дадут ли мне нам воды? -
- Сколько угодно:прохладные фонтаны, чистые пруды...
- Найдется ли мне там что-нибудь поесть? -
- Все, что угодно!-
- Но со мной собака.-
- С собаками нельзя.Придется ее оставить тут.-
И человек пошел мимо.
Через некоторое время он подошел к ферме.У ее ворот тоже сидел привратник.
- Я хочу пить.
- Заходи, во дворе увидишь колодец.
- А моя собака?-
- У колодца увидишь поилку.-
- Найдется ли мне что-нибудь поесть?-
- Могу угостить тебя ужином.-
- А собаке? -
- Собаке найдется косточка.-
- Что это за место?-
- Это рай.-
- Как так?Привратник у дворца неподалеку сказал, что рай - там .-
- Врет он всё.Там ад. -
- Как же вы это терпите?-
- Нам это не мешает.В РАЙ ПОПАДАЮТ ТОЛЬКО ТЕ,КТО НЕ БРОСАЕТ СВОИХ ДРУЗЕЙ.
- С
Алена, ну как ваши кошки? Вроде жара поменьше. Что-нибудть помогло?
Автор, поделитесь новостями:КАК КОШКИ?Мои тоже страдают , но у нас хоть дыма нет - просто потому, что гореть нечему (вокруг города - пустыня).
А для Гостя - убийца той кошки свое получит...Есть у меня в коллекции история, как отомстили одному такому нелюдю - такой мистический триллер, что - поверьте, Голливуд отдыхает!Если хочешь,я постоянно вишу на "Симороне"...
Кошек нельзя часто мыть и вообще часто намачивать им шерсть. У них особое строение подшерстка, благодаря которому между кожей и шерстью кошки существует как бы воздушная подушка, выполняющая охладительную функцию. Когда кошку моют, обычно используют специальные шампуни, содержащие компоненты, помогающие подшерстку кошки максимально быстро восстанавливать структуру и воздушную подушку. Сразу после мытья кошку вытирают полотенцем и сушат феном с прохладным воздухом слабой силы. Если кошке не высушить шерсть и она попадет на сквозняк - может получить воспаление и отек легких, а это очень трудно вылечить. Если кошки длинношерстные, то попробуйте сначала хорошо вычесать лишнюю шерсть, а затем укоротите ножницами или как при стрижке в салоне - машинкой шерсть на боках, брюшке и между лапами. Не стригите "под корень"! Если животное не выставочное, можете проредить шерсть по всему телу кошки. Не страшно - до наступления прохладных дней отырастет. Водой можете смачивать подушечки лап. Вода из пульверизатора кошкам ничем не поможет - вы их только намочите, а это чревато (см. выше!). Берегите своих мурлык, ведь сильный перегрев кошачьего тельца может привести к отеку мозга и коме (смерти). Если у кого-нибудь есть возможность увезти животное из районов, охваченных пожарами и смогом - сделайте это. Люди спасутся, а животинки (особенно домашние, прирученные) гораздо беспомощнее по сравнению с льюдьми. Знаете, меня все эти природные катаклизмы начинают пугать. Посмотрите фильм "Знамение" ("Knowing") с Николасом Кейджем - сравните сами.
И еще. Ни в коем случае не давайте кошкам человеческие лекарства! Некоторые из них черезвычайно токсичны и смертельны для кошек (например, парацетамол (ацетаминофен), анальгин и пр.). Проконсультируйтесь с ветеринаром.
Китунко, именно для этого существуют ветеринарные сайты.Вот, например:http://www.zoovet.ru/zoovetclub.php.Самое главное - нам нем есть консультация ветеринара 24 часа в сутки!отвечает в течении нескольких минут...А москвичи по нему могут вызвать скорую помощь своим зверям на дом...Или - этот:http://www.brit.ru/cat.html...Только набирай правильно, а то выйдет - "не по-русски написано!".Он называется "Если у вас кошка".Могу еще пригласить тебя на форум израильских кошатников, где выложены списки лекарств и растений, смертельно опасных для кошек(http://www.cat-kot.com/phpBB2/index.php).Не переживай - сайт бесплатный и на русском.
Китунко, хочу дополнить:кошки, как правило,панически боятся фена!Поэтому их просто вытирают досуха полотенцем.
Многие человеческие лекартсва (например, аспирин) для кошек - смертельный яд.А вот антибиотики давать можно,только - надо знать дозировку! "От фонаря" ее не определишь,тут только ветеринар поможет!..Кстати, а у тебя есть кошки?
2 кошки.
что-то Алёна всё молчит и молчит...