У нас дома три кошки, кондишена нет,только два вентилятора,окна закрыты наглухо, но дым и угарный газ все равно как то поступают! живем еще на 15 этаже!
кошки сибирские с очень густым подшерстком,им жарко,тяжело дышать, ходят с открытым красным ртом!
мыла их под прохладным душем, меняю часто питьевую воду, но сейчас им стало еще хуже! не знаю что делать,я в панике просто!
они начали кашлять, то ли чихать, глазки слезятся, лежат к верху брюшком и очень очень часто дышат!
у кого еще животные страдают от этой гари, как вы спасаете их?
очень боюсь что мои любимцы задохнуться,может сделать для них маски на подобии как у людей?
Посоветуйте что либо очень прошу!
***, тут дети, старики, беременные женшины страдают, а у нее ппц кошки. глазки у них слезятся
может, попробовать надеть им влажные марлевые повязки?
Сообщение было удалено
И что теперь??? У детей есть родители, у беременных мужья, у стариков дети...Нам всем порыдать над ними бедными?
У меня тоже собака страдает от дыма, и она мне намного важнее каких-то там страдальцев. За них пусть родные пострадают.
Глаза промывать ромашкой или чаем. Нужен корвалол или валокордин. Капель по 8-10 каждой пипеткой или грушей маленькой влейте. Легче будет дышать. Обливайте водой. Можно наморозить лед, положить в таз, а таз под вентилятор, чтобы дул воздух. И самый радикальный способ - ножницы и постричь.
Совсем сдурели - кошкам, видите ли, плохо. У нас в Ясенево лес рядом, так его вообще не видно. Наплевать на ваших кошек - люди страдают, у нас детская площадка пустая, но и в квартирах не продохнуть.
Я вчера вызвала мастера и подстригла своего длиношерстного британца. Это что касается жары, а что делать с дымом - не знаю, аналогичная ситуация.
Гость 1 - кошки это тоже живые существа. Это наши домашние любимцы и мы переживаем когда им плохо!!!
Я своего пшикалкой брызгаю...даю много пить,просто заставляю.попробуйте в ванной холодную воду на всю открыть и котяр туда
Лучший вариант - увозить отсюда.
Если невозможно - бороться с задымлением. На окна - влажную марлю в 2-3 слоя плотно прикнопить. Мочить почаще.
По квартире разбрызгивать воду почаще, разложить мокрые тряпки.
На ветке "Я боюсь задохнуться в квартире" много надавали сегодня советов.
Я еще и животных обпшикиваю холодной водой из брызгалки (у меня кролик и собака). Собака очень "шерстяная" (ши-тцу). Скрепя сердце, постригла и "проредила", еще когда просто жара была. Зато ей сразу стало легче (тоже лежала-пыхтела, поднималась только к миске с водой).
И побольше свежей холодной воды.
Маски они сдерут, скорее всего.
у меня кстати турецкая ангора. и я его подстригла. иногда на улицу выношу-пусть в травке в теньке поиграет.
бедные кошечки, как жалко((
та же проблема. только мыться не даются. что делать не знаю.
Еще у меня на кухне плитка на полу. А в холодильнике морозится лед в специальных пакетиках.
Так я пару пакетиков кладу минут на 10 на пол в кухне, а кролик потом сразу подходит и на прохладную плитку ложится, прямо всем пузом, как коврик "растекается". Попробуйте с кошками. Собака почему-то никак не сообразит, что надо сразу ложиться :(
И людям плохо сейчас и кошкам и собакам, и вообще всем животным(((У меня тоже кошка от жары мается, орет ходит, от такой жары конечно и с ума сойти не долго
Сообщение было удалено
да, кошки. они живые и им тоже бывает плохо и больно. странно, что для кого-то это новость.
Сообщение было удалено
Пульвелизатор для цветов или обычная брызгалка из пластиковой бутылки (как в детские годы - гибкие стенки, чтоб можно было сдавливать и несколько дырочек в крышке).
Сообщение было удалено
ну не все же такие черствые сухарики, как вы.
1. Гость-сгинь гадина, я сейчас смотрела новости про приют в подмосковье, что к ним подбирается огонь и помощи нету от пожарных, люди , кто там работает и добровольцы помогают чем могут, но их помощи не достаточно, реву сижу, я сама далеко, в другой стране, помочь не могу в борьбе с пожарами :((( гниды , не любящие животных и не помогающие тем кто слабее-ненавижу, пекутся только о себе и своем приплоде. мне и людей жалко, очень жалко, но и животных жаль еще больше, так как они страдают тоже и зависят от помощи.
Сообщение было удалено
нагадили в знак протеста(( первый раз за несколько лет.
Если ваши кошки сдохнут, никому от этого не схудится. Других купите потом.
если горячую воду отключили, то лучшее место для кошек под ванной
и лед туда в мисках
хм...а с моими, слава богу, все в порядке. У меня два кота, живу в ближайшем подмосковье на первом этаже. За окном видно что много дыма, но у меня окна закрыты. Дома венилятор и очиститель воздуха. Я кошек даже водой не мочу и все нормально. Им жарко конечно, все время лежат, пытаются найти прохладное место. Но им не плохо, выглядят полностью здоровыми
Сообщение было удалено
А если вы сдохнете - так всем даже еще лучше станет!
Сообщение было удалено
Если ты сдохнешь, то тоже никто не расстроится,кроме разве что твоих близких родственников
Сообщение было удалено
И Вы думаете, что кошкам на этом основании редко станет легче? Ну когда такие как Вы поймут, что свои кошки намного дороже и важнее ЧУЖИХ стариов, детей и беременных теток?! Автор, сейчас в ветеринарках массово стригут пушистых котеек (им так полегче). Морозьте бутылки с водой и кладите на пол. Если захотят, подойдут и залягут рядом. Ушки мочите со стороны спины холодной водой. Только не мочите целиком кошку - у нее из мокрой шерсти образуется панцирь и ей еще хуже будет
Сообщение было удалено
а нам то что от вашей собаки, мы тогда и за нее и за кошек автора не будем переживать, сами о себе переживайте - согласно вашей теории.
сколько же у нас зла вокруг.....
ну всех под одну гребенку хотят причесать: стариков, детей, кошек...
ну вопрос то был просто о сочувствии к четвероногим...
Люди, будьте людьми-то!
ну да, всем тошно от жары...
но мы то - люди хоть что то можем сделать...
а животным - кто поможет? если не мы...
я тоже думаю о том, ка кпомочь...кошечке..
и не только своей, а и тем, которые на улицах....
им то где? попить и в душ сходить?
оставайтесь же людьми....
Сообщение было удалено
Сонечка, про вас я могу сказать тоже самое. Даже покупать ничего не придется.
Сообщение было удалено
Так тут никто никого переживать вроде не просит? Автор спросила как помочь ее кошкам, ей дают советы. Смысл лезть на тему с высказыванием кошконенавистнических идей, особенно, если Вам, как Вы говорите, пофиг на кошек Автора?
Сообщение было удалено
А Вас таких злых людей вообще не жалко!!!! Задыхайтесь дальше. Чем меньше таких садистов тем лучше. Как можно так говорить. Как можно спокойно идти по улице и смотреть как кошки собаки птицы лежат на боку и умирают от жары и жажды?
Быть Вам кошкой дворовой в следующей жизни - точно!!!!!
31, так это вы сказали, что вам пофиг на всех, кроме своей собаке. Тогда вполне нормально, что остальным пофиг на вас, на автора, вообще на всех, кроме себя и близких. И не надо их обвинять в черствой душе.
Точнее не вы, а Гостья 3, ей и был адресован мой ответ.
блин, это интересно агрессивно так действительно люди пишут или админы? просто я поражаюсь какие это неадекваты, видимо пора таким людям на бушму сходить, нормальный человек такое писать не будет.
животные лучше чем многие люди, некоторая часть из них тут сидит
кошки ,кошки,у меня даже попугаям плохо,сидят,крылья оттопыривают,и клювом дышат часто-часто,бедняги...
Девушки, может их в ванну? Это обычно самая прохладная комната.
Брейте кошку, у меня у самой перс, мы его побрили.
Автор,ну как вам не стыдно бедные животные мучаются,вот моей кошке ни капельки не отразилась ситуация с жарой и смогом,хотя и из окна не видать ни чего,есть очистители,кондиционеры и прочая техника.Вы не можете для любимых кошак это купить?Так зачем тогда их заводили?А то понакупят животных,а ухаживать не хотят.Маски вон хотят сделать,совсем ненормальные ТАК мучать животное?Не люди,а не пойми кто,и ведь думают что любят своих питомцев...
Автор, вот здесь, есть пара дельных советов по избавлению кошек от смога. http://community.livejournal.com/ru_cats/15088855.html
Сообщение было удалено
Сегодня хорошо, завтра плохо. Не заекайтесь. Хотя с куриными мозгами это не понять.
Искупайте в прохладной водичке,только голову не мочите,может вода в уши попасть.Корм лучше охладить,остатки еды не оставляйте на жаре
Сообщение было удалено
мне что, в каждую съемную конуру по кондиционеру покупать? почему арендодатель не позаботился о здоровье арендатора, раз решил "делать бизнес"? вопрос из той же серии.
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь или просто дура?
Сообщение было удалено
Откуда автор знала что будет такое как этим летом?
Сообщение было удалено
решила блеснуть упакованностью апартментов.
Сообщение было удалено
Видимо последние мозги увлажнились,откондиционировались и выветрились
Сообщение было удалено
Это не я, у меня собаки уже много лет нет. Черствость души тут тоже не при чем. Я не против того, что люди не любят кошек, собак и прочих животных. Я вот, допустим, людей не люблю. Просто для высказывания своих животноненавистнических взглядов глупо выбирать тему "как помочь животным". Мне, например, морально-этические установки не позволят в теме про "как помочь мучающемуся ребенку" написать - так пусть сдохнет, проблем родителям меньше будет.
Девчата,что там кошки или собаки,у меня мышки-песчанки чуть в обморок от жары и дыма не падают!!!Собака,правда,намного лучше себя чувствует,активен,играет(но он щенок,2,5 мес ему),но шерсть сбрасывает ужасно!Мышек пришлось искупать в ванне прям)))Посмотрим,что будет.
Сообщение было удалено
ты за всех то не отвечай , сволочь
Сообщение было удалено
А мышкам не поможет несколько замороженных бутылок с водой положить в их обиталище? Они ж маленькие, их охладить проще?