Гость
Статьи
Почему НЕПЬЮЩИЕ люди …

Почему НЕПЬЮЩИЕ люди вызывают большие подозрения???

Здраствуйте...Стало мне интересно...Почему НЕПЬЮЩИЕ люди вызывают большие подозрения? Расскажу немного о себе: раньше когда я училась в институте мы с друзьями частенько собирались компанией, …

Катерина
292 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
было дело
ирина

Сообщение было удалено

Так проблемы-то у вас: "алкоголирующие" родители, подруги , поклонники, это ,извините, "дно" называется. У нас на корпоративе считается дурным тоном как-то комментировать кто что себе в рюмку наливает, спрашивают: вода? сок?,шампанское?, сухое?мартини? водка? .Работаю в мужском коллективе, клиенты, в основном ,мужчины -хронов не наблюдала ( ну ,один коллега , подозреваем , имеет проблемы, на работе -только сок, отрывается с друзьями). Подруг своих пьяными не видела даже в бурную студенческую юность.

Алла
Шафран

Сообщение было удалено

ага))тоже заметила,что меньше пьющих стало. и молодежи тоже,так как все тачками грезят,покупают и ездят.

и не пьют.

Гость

Ну вот я такая, мне вкус шампанского не нра, про более крепкие напитки вообще молчу. на работе уже не раз слышала высказывания в адрес меня на эту тему "а ты не зашилась случайно"

достали, чесслово!

сок я люблю!

муж такой же, друзья близкие тоже. замечательно живу.

родитеей даже пьяными ни разу не видела, и почему я такая, не знаю. самой никаких неудобств это не доставляет, а вот окружающим -кучу видимо...

Катерина
Алла

Сообщение было удалено

Странно, не замечала такого...Нашего "русского" никакая машина не остановит...

гость

ЛЮДИ! Ответьте мне пожалуйста (только кратко, если соизволите ответить) курение, алкоголь и наркотики- это хорошо? Так надо?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я соизволю. ИМХО наркотики и курение - 100% плохо. Алкоголь - хорошего качества и в разумных дозах - НЕ плохо.

А вобще странный вопрос. А чипсы, кола, тортики всякие вкусные, в которых до фига всяких консервантов - это хорошо? Но люди жрут их каждый день, не думая о последствиях для здоровья. При этом как коршуны налетают на алкоголь - типа яд. По-моему, уж лучше выпить бокал вина, чем сидеть и цедить всякую дрянь типа лимонада, колы или химических соков. Уж для здоровья - точно.

гость158
Гость

Сообщение было удалено

А если курение и наркотики тоже хорошего качества и в разумных пределах? А почему сразу типа лимонад, кола и химические соки? Что больше попить ничего нельзя?А что если сейчас разумно употребляющие наркоту, заподозрят разумно выпивающих(но не употребляющих наркотики) в том, что огребли здесь не пьющие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вас это, видимо, задело. Ведь нет такой культуры пития в России, нет такого -один бокальчик вина и все, ну нет такого. А есть литры водки. И ненормально, когда вот эти алкогольные дегенераты еще возмущаются - а почему ты не пьешь? Ведь там речь не о бокале вина, а о глупых понятиях как: пей до дна, после первой не закусывают (подразумевая что будет ВТОРАЯ, третья стопка). В этом вся беда!

Гость

Если что, то скажу что я понимаю толк в белых винах и в коньяках. Но считаю себя непьющей, так как пью я редко, но хорошие вещи! Особенно нравится, когда найдешь хорошую бутылку белого вина, в которой как бы закупорен вкус лета и запах солнца (запах луговых трав и сена). Там ценен хороший год. Ну есть еще и белые вина с фруктовым привкусом, но это уже массовый вкус (Шардоне, например).

Но я не пью в принципе. Но понимаю толк в алкоголе. И пьяницы мне ГЛУБОКО неприятны. Такое вот тоже бывает.

Гость

Пью редко но могу. в основном пью сок или минералочку. в ночном клубе всегда на меня с подозрением смотрят - все с виски а я с пьере)))

ирина

154-дурдом, то что пьют все и курят мои проблемы. Это их проблемы, а переваливают с больной на здоровую.

Ольга

Фу! Я насмотрелась на своих коллег-пьяниц на корпоративах, которые меры не знают и меня-малявку спаивать пытались. С тех пор не пью (лишь шампанское на отдыхе). Кто-то адекватно реагирует, кто-то как здесь...

Если Я захочу, Я выпью что мне надо! И уж точно никого с плывущими глазами спрашивать не буду!

Роман

Катерина, вам респект. Вы молодец. Выбирайте то что нужно вам. Тем более весь этот допинг - зло.

В контакте
Роман

Сообщение было удалено

Роман, большое спасибо. Даже не представляете как приятно здесь это услышать))) А то всё больше негатива...

Гость

160, наркотики и курение, какого бы качества они ни были, наносят ВРЕД. Потому что в них НЕТ полезных веществ, а есть только вредные. В вине же наоборот масса полезных веществ, и в УМЕРЕННЫХ количествах оно приносит ПОЛЬЗУ. Неужели и теперь непонятно?

161, культура пития у нас ЕСТЬ. Не надо записывать всю страну сразу в алкаши, пожалуйста. Научитесь уважать людей. Я пью умеренно (бокальчик вина, который мне приносит удовольствие), муж у меня пьет умеренно, родители у меня пьют умеренно (бокальчик в гостях). Среди моих знакомых алкашей нет. Вот поэтому мне и непонятны люди, которые принципиально отказываются от алкоголя. Во имя здоровья? Так от бокальчика вина только польза. Чтобы не быть пьяным? Так от небольшой дозы вроде не напьешься. Ну непонятно мне и всё. Ведь должна быть какая-то весомая причина.

Коко

у меня года 2 назад случился "бзык": на шашлыках выпила сначалавина, потом водки. ну настрой такой был. закусывала очень хорошо. а плохо было потом. конкретное отравление ... почистила ЖКТ здорово. но цвета была - зеленого. ну нельзя мне пить! с моим то давлением! а через месяц после того памятного события встретились в гостях бывшие сотрудники. я пить не хотела. есть такое выражение - не прёт. ну не прет и всё! весь вечер меня тогда донимали: пей да пей... зато теперь все отлично: коллектив не прочь выпить и в праздники, и в предпраздники. только, похоже уже научилась - меру знаю. и только дорогой коньяк! ;))

Гость
Коко

Сообщение было удалено

168, вот Вам и ответ про культуру пития! Коллектив НЕ отстает от человека, и все стремится влить в него алкоголь, причем НАСТОЙЧИВО. Вот это и есть бескультурье по отношению к коллеге!

Теф

Так повелось, что алкоголь по степени вреда мы приравниваем к курению. Так почему некурящего не склоняют к тому, чтобы он выкурил хоть одну сигаретку за компанию? Почему если ты не куришь, то молодчина, а если не пьешь, то с тобой обязательно что-то не так?

гость
Теф

Сообщение было удалено

Присоединяюсь!Обеими руками "за".

ГостьЯ
Теф

Сообщение было удалено

Супер! +100000!!!

Гость
Теф

Сообщение было удалено

Я не знаю, у кого так повелось. У меня так не повелось. И ни у кого из моего окружения так не повелось. Зато мы все считаем, что курение - это очень плохо. И я не знаю, где это Вы слышали такой бред, что мол "Если ты куришь, то молодчина" Это Вы так утрируете что ли мягко говоря?

А еще мне "нравится" такая ситуация. Когда люди перепьют с молодости, нанесут вред своему организму, потом звязывают и начинают выносить мозг окружающим на тему того, что алкоголь - яд. Лучше бы научились смолоду культурно и в умеренных количествах пить, и была бы вместо вреда только польза организму.

Гость

172, сори насчет курения неправильно прочитала.

Но мысль моя осталась той же. Если не куришь, то молодчина, если не пьешь принципиально - по крайней мере странно.Потому что алкоголь в умеренных количесвах - это НЕ яд. Вот честное слово, я бы больше поняла человека,который принципиально не ест торты, чем который принципиально не может глотнуть хорошего вина.

Гость

ЖДАНОВА ПОСМОТРИТЕ, УМНИКИ ***!!

ЕДИНСТВЕННЫЙ В СТРАНЕ, КОТОРЫЙ ХОТЬ ЧТО_ТО ДЕЛАЕТ ДЛЯ РОССИИ!! НИЗКИЙ ПОКЛОН ЕМУ!!

культурное питие.. фу... пошли в *** дегенераты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

176, судя по Вашему стилю общения, на дегенерата смахиваете больше Вы.

Жданов Ваш вобще не похож на умственно здорового человека, уж извините. Консультировалась со своим врачом по поводу некоторых его высказываний - она мне говорит меньше читай всякий бред, который распространяется по интернету.

Гость

А вобще сколько ж у нас развелось больных людей, Господи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какая к черту разница кто он. Многим он ПОМОГ БРОСИТЬ ПИТЬ и КУРИТЬ! А вы сбухивайтесь, можете ещё героинчику. Нечего защищать свою слабость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха, слабы как раз Вы, которые боитесь спиться от одного глотка вина. Видимо не уверены в своей силе воли. Боитесь, что за стаканчиком последует следующий, а там и больше. А нам-то, употребляющим в меру, бояться нечего. Мы точно знаем, что такое мера, когда можно пить, а когда не стоит. И за себя спокойны.

Теф
Гость

Сообщение было удалено

А если я не вижу смысла в одном глотке вина? и в двух, и более, да и напиваться не хочу. И не надо тут рассказывать про целебные свойства и прекрасные вкусы дорогих вин. У каждого свои предпочтения. Я лучше конфетку съем - мне также будет вкусно, как и Вам после вина.

Димка

ХЗ !__)) Я пил нуууу пусть 18 лет и в 22 как током ударило ))) не пью категорически и всё ))) сам толком не знаю почему ___)) друзья сначала не понимли терь привыкли и не беспокоятся В компании пьяных всегд нхожу общий язык

Н мой взгляд пьющие просто комплексуют колгд рядом человек не аьёт д ещё и доволен этим ))) + Агромный + девчонкам ето нравится когда парень не курит и не пьёт лично знаю!)))

Димка

и вообще заметил что близкие друзья стали з мной тянуться в етом плане раньше мне говорили да выпей а терь сами стараются меньше пить!)) вот такой я молодец!))

Гость

ненавижу алкоголиков!раздражают их выходки,развязное поведение и просто отсутствие мозга!особенно удручает тот факт,что благодаря всяким там ред девилам и ягуарам рано ночинает бухать школота.

Гость
Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

Правильно не верь нам... мы что-то задумали...

Гость

Сообщение было удалено

Вы сами не чувствуете, что у Вас тут какой-то пунктик, и что для Вас вроде как свет клином на алкоголе сходится?)) Не чувствуете, что Вы относитесь к алкоголю НЕ как к обычному продукту или напитку? Что придаете излишнюю значимость?

Какая Вам на самом деле разница, что пьет рядом сидящий? Вы ведь обычно не следите так пристально за тем, кто и что ест. Или язвенник, веган, вегетарианец, аллергик или диетящийся вызывает у вас такую же неприязнь? Если Вам некомфортно из-за того, что кто-то не употребляет алкоголь, то это ВАША проблема, а не другого человека.

Настена

я удивляюсь глупости тех, кто говорит, мол - непьющий, значит нельзя ему доверять!!! Что ж плохого, что человек заботится о своем здоровье и здоровье своих детей. Губить себя может только круглый дурак!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прогнозируемая речь - ненавидите русских, чего то замышляете...Против бокала шампанского ничего не иею против, но вообще не люблю пить, шампанское, вино, а особено водка кажуться жуткой гадостью, которую вливаю в себя только из уважения к празднику и присутствующим. А ощущение опьянения терпеть не могу. Просто неприятно.

андрей
Репка

Сообщение было удалено

Ну ягуар довольно таки вкусный напиток. сладкий такой

андрей
92

Сообщение было удалено

Ну что за чушь. И не пьющие парни есть.

андрей
было дело

Сообщение было удалено

Можно добавить 5-тый пункт. Не пьёт потому что осознал, что алкоголь яд и не нужно его употреблять. К таким людям отношусь я. Я перестал пить и курить и выбрал спорт. Не скажу, что я алкашом был. Обычно любил погулять в компании. Ну минимум 1 раз в неделю употреблял в пятницу вечером. Под воздействие алкоголя крышу мне не сносило))) Слишком много предрассудков на счёт людей которые не пьют. Кстати раньше я минимум 1 раз в год болел. Ну там орз , или еще какая-нибудь простуда. Как пить и курить перестал, так и болеть перестал. Единственно, что может быть это температура 1-2 дня и всё. При том организм за эти 1-2 дня сам справляется. Никаких лекарств не принимаю.

Гость

Сообщение было удалено

или у кого мозг на месте

Катя

Я не пью, и когда узнаю, что человек непьющий, для меня это приятный сюрприз. Не вижу смысла в питье, не понимаю, какой кайф там получают, если выпьют? Алкоголь, как и любой спирт, яд и притупляет мозг, и это ощущение мне не нравится, поэтому последний раз пила на прошлый новый год и больше мне не надо. Тем более от спирта человек стареет быстрее.

Гость

Меня зовут Глеб мне 23 и я не пью и не курю. Говорю так - кому-то что-то не нравиться? да мне собственно плевать, я же не указываю как вам жить... Я читаю книги, играю на фортепиано, бегаю ну а вы бухаете и курите у каждого свой выбор...

"Кожному свое - так було написано на воротах Бухенвальда" ))

Звучит грубо, но зато вопросы отпадают моментально ))

Гость

Очень хорошая фраза, Глеб! Надо бы запомнить :)

А у меня совсем недавно была неприятная ситуация. Дело в том, что я почувствовала, что подсаживаюсь на пиво, испугалась и решила прекратить употребление любого алкоголя. Уже примерно год ничего крепкого не пью. Родители заметили мою проблему еще раньше, чем я в ней себе призналась, и делились этим со своими друзьями. Я это точно знаю. И вот вчера был семейный праздник. И друзья отца стали меня покалывать "У тебя что, сухой закон? За родного отца рюмочку не выпьешь? Хотя бы шампанское или пиво, разве это алкоголь?". Так неудобно и стыдно было. Я никого не трогала, никому ничего не говорила, но при этом на мне акцентировали внимание (зная о моей болезни), и я вроде как должна была оправдываться :(( Некоторые со мной демонстративно не чокались...

Глеб
Гость

Сообщение было удалено

Ты никому ничего не должна. Запомни это. Только ты выбираешь как тебе жить. Это твоя жизнь. Выбрось свой комплекс чувства вины. Ты не должна чувствовать себя виноватой за то, что ты лучше других... Родители иногда случайно навязывают чувство вины своим детям своими советами, типа, на кого учиться, куда поступить, таким образом они подсознательно хотят прожить еще одну жизнь или убедиться что они сами сделали правильный выбор в жизни.

╚Там, где все думают одинаково, никто не думает слишком много╩ Уолтер Липпман

Гость
Глеб

Сообщение было удалено

Большое спасибо за поддержку! :)

Наталья

Какая глупость и дикость!!!! Вы с ума посходили что ли??? Алкоголь это что воздух??? Какие вопросы к непьющему человеку??? Он что вам должен что-то?? Мы с мужем раньше пили спиртное, курили.... потом постепенно (и с появлением детей) изменился образ мышления, нам просто это стало не надо, сначала курить бросили, потом пить... не пьем абсолютно, просто нам не хочется, никого не агитируем и не стыдим за выпивку, а вот мужа напротив на всяких рабочих пьянках расспрашивают, почему он не пьет (больной, кодированный, стукач, да вариантов море у людей - у них просто не укладывается в голове, что можно не пить просто по своему желанию). Я вам больше скажу - мы и мяса не едим, но вы, наверное, тогда сойдете с ума от подозрений.)))

Катерина

Сообщение было удалено

полностью с вами согласна. история похожая как у вас - ранше собирались компаниями - выпивали и.т.д., сейчас не пью вообще - и поняла,что у меня то и друзей нет (всем главное по-бухать, по - тусить)... Неужели нет непьющих девчёнок,парней - с которыми есть о чём поговорить. Если "друзьям" предлагаю встретиться - поболтать, сразу слышу вопрос - а что пить будем?...

Андрей
danutka

Сообщение было удалено

Точно.. Такая же ситуация.. После того, как побухивать перестал 80% всех знакомых пропали... Интересы поменялись, поменялись и знакомые.

В основной массе, те кто без алкоголя нормально общаться и расслабляться не умеют - это очень ограниченные люди..

И до чего омерзительно и глупо выглядят пьяные глазами трезвого человека... Даже если это симпатичная девушка, будучи изрядно пьяной - перевоплощается в какую-то биологическую массу с малоадеквкатным поведением.. И никакой симпатии уже совершенно не вызывает... Для мужского пола все аналогично.. Это, кстати, одна из причин, по которой пытаются обычно напоить непьющего...

правильная
Асашай

Сообщение было удалено

А как же с негативным отношением к алкоголю и будучи непьющей можно быть веселой, легкой и компанейской? Это же детский сад. Когда возраст не позволяет пить.

правильная
Грин

Сообщение было удалено

Полностью согласна!

Фил

Приветствую! Все же смотрели фильмы вроде Матрицы, где обсуждается тема всеобщего заблуждения? Представьте на мгновение, что это не шутки, только спроецируйте все это на, например, алкоголь. Без оглядки в прошлое, чисто объективно и без предвзятости представьте на секунду, что алкоголь это яд, а теперь вдумайтесь в тост "за здоровье!", "за будущее", "за семью", за "детей" и тд. Выглядит абсурдно, не правда ли? Люди пьют яд и желают друг-другу здоровья. Вздор! Представьте, что родственники на поминках умершего человека вдруг достают жгуты со шприцами и начинают делать инъекцию. Но это уже не вздор, такой наркотик как *** РАЗРЕШЕН, но он разрешен в параллельной вселенной - в стране где он не признан наркотиком, в той стране где люди, вместо удара рюмкой о рюмку, глаголят тосты стуча ногтем по шприцу, в той стране где вместо рекламы пива на наружней рекламе рекламируется нюхательный клей, там где слабаками, бабами и слюнтяями называют людей, пьющих алкоголь вместо закидывания "колесами" - как делают все нормальные люди. Понимаете к чему я веду? Ответ лежит перед глазами, но мы всеми силами не хотим его увидеть. Этому способствует то, что у нас алкоголь не только не признан наркотиком, на ровне с героином и прочими препаратами, но и находит поддержку в рекламе, в кинематографе, в религии, алкоголь считается модным и молодежным, он нашел поддержку даже в традициях. Будьте открытыми для альтернативнного мнения, попробуйте объективно взглянуть на вещи, под другим углом.