Гость
Статьи
Почему НЕПЬЮЩИЕ люди …

Почему НЕПЬЮЩИЕ люди вызывают большие подозрения???

Здраствуйте...Стало мне интересно...Почему НЕПЬЮЩИЕ люди вызывают большие подозрения? Расскажу немного о себе: раньше когда я училась в институте мы с друзьями частенько собирались компанией, …

Катерина
292 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

да причем здесь алкоголизм? На меня алкоголь действует как снотворное. Сразу наступает утомление, не хочется веселиться, хочется забиться куда-нибудь в темный уголок и подремать. Ну и нафига мне пить?

Я
Катерина

Сообщение было удалено

ой меня бесят такие, кто уламывают и удивляются. Ну не люблю я даже вино. А муж не пьет вообще даже пиво=))

горжусь им. не и не курит конечно же

Катерина
Я

Сообщение было удалено

Я бы тоже таким мужем гордилась)))

Жаль, что большинство посетителей этого сайта считает, что непьющий мужик - больной!!! хворый!!! или того хуже, вообще не мужик!!!

Дочь пролетария

даже не знаю с чего начать.

1

Действительно,у наших родителей считается, что кто не пьёт в компании, тот доносчик. Сейчас это тоже действенно, пивала я и с начальниками большими, это правило в силе.

2

Кто не пьёт- сидите пожалуйста дома со своими аллергиями и запойными папашами в анамнезе. Не мешайте людям расслабляться.

3

Есть культура пития, она прививается с детства, и тогда у человека в крови, что к белому мясу рыбе и морепродуктам подходит белое вино, к красному мясу, барашку - красное, к селёдке -водка, и так далее.

В этом случае алкогольные напитки только подчёркивают вкус продуктов, которые ты ешь.

4

Кто не умеет пить, пусть не пьёт. И дурацких вопросов не задаёт.

Я, например, траву не курила и не собираюсь. С печенью у меня всё в порядке, а у курящих как крышу сносит потом- мамадорохая. Как раз нарикам не доверяю вообще.

5

Пьяный проспится, дурак- никогда.

Гость

Да просто реально выпившему человеку сложно общаться с трезвым... Даже если ты слегка навеселе, я не говорю про нажираться как свин, трезвый как бы выпадает из выпившей компании. Я выпиваю в барах, по праздникам, и никогда не понимала людей непьющих, это же такое расслабление после тяжелого дня- выпить стопарик водочки или бокал вина. А еще те, кто непьет, очень часто этим хвастаются и смотрят на выпивающих как бы свысока. Может и есть исключения, но я таких не встречала.

Не-а, не хвастаются, правда) зачем же кричать об этом. я и без алкоголя весёлая)

Дочь пролетария

Гость 108, я думаю, у тех, кто не пьёт, есть свои грехи, но они их в упор не хотят видеть и признавать, поэтому превозносят свою непьющесть на пьедестал. Какие они хорошие.

Кто не пьёт- тот курит или лядует, или злословит, или ненавидит кого-то сильно, или игроман. В общем, это значит, что у него есть другая СТРАСТЬ, в просторечье именуемая -пристрастие. :)

ван Туз

На себе проверял - когда сидишь трезвый в пьяной компании - то все кажутся такими дураками... А когда все пьяные - то легко и весело, и ничего такого не кажется. И вот к примеру - рядом со мной сидит непьющий человек. И я знаю, что через некоторое время ОН будет считать всех пьяными дураками. Ну и зачем он сюда пришёл тогда? Не ходите туда, где пьют и все будет хорошо.

Гость

я никогда не пила, и никого подозрения я ни у кого не вызываю, не замечала как то такого...кто хочет пьет, кто не хочет не пьет, кому какое дело...ах, я забыла, я же заграницей живу, а в России как видно так и процветает алкоголизм. жаль!

Лиа

Автор, если я не хочу пить, то просто делаю вид что пью (цежу целый вечер один бокал вина)) Обычно проблем не возникает. Если начинают уговаривать, то говорю твёрдое "нет" и плевать мне как на меня после этого посмотрят. А иногда говорю с очаровательной улыбкой- "Когда я выпью, то становлюсь буйная. Хотите что бы я тут вам драку устроила?" Люди сразу отваливают , но смотрят с уважением)

Алиса

Автор, а вы не общайтесь с неадекватами, которые не уважают вашу точку зрения. Очень редко употребляю алкоголь в компании больше 2х человек. Например, хорошее вино, которое действительно стоит попробовать. В остальных случаях отвечаю "не хочу". Кто не понимает с первого раза - идет на ***. Не переношу на дух компании, которые "расслабляются", допиваясь до такого состояния, что утром им нужно рассказывать что с ними было вчера. В молодости, наверное, переобщалась. Все друзья в этом плане вполне адекватные. Могут замечательно гулять и без алкоголя. Так что это проблема лично ваша. Ставьте себя на свое место. А всех, кого не устраивает ваше мнение - удачи им и веселой дороги во всем известном направлении. Вы не должны пытаться их перевоспитать или что то им объяснить. В большинстве случаях это потерянные люди и вы только зря потеряете время. Их уже никак не спасти. Лучше занимайтесь собой и поиском людей, чьи взгляды будут вам близки.

Гость
Дочь пролетария

Сообщение было удалено

Странная Вы....Я не пью,не курю, не блядую, наркотики не употребляю, не злословлю, нет людей,которых я ненавижу, я не игроманка. Вроде нет никаких пристрастий. Почему Вы не верите, что такое бывает? Я кучу людей знаю,таких же как я. Потому даже мысли никогда не было гордится тем, что я такая. Таких ведь полно, я не какая-то уникальная

Гость

Еще совсем не понимаю тех,кто алкоголем расслабляется...не знаю...Если я напряжена или устала, то просто сплю, смотрю добрый хороший фильм, гуляю на природе, слушаю расслабляющую музыку....

guest

Рискну предположить, что проблема автора заключается в том, что отказ от алкоголя в компании осуществляется в особо циничной и демонстративной форме (напр. закрыть бокал рукой когда наливают, перевернуть бокал вверх дном, гордо заявить - я не пью! и т.п.). Так сказать, особая форма получения адреналина от сознания собственной исключительности. Так что пьющие компании для автора в самый раз - с непьющими так не повыпендриваешся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это стадное чувство, во первых! У нас ведь еще в крови осталось то чувство что надо ходить строем, надо делать как все.

А во вторых, есть такое психологическое чувство - как бы подстрекательство, что ли - чтоб заставить непьющего выпить. То же самое случается с человеком который на диете: сразу же начинается - ну съешь этот кусочек, ничего тебе не будет от этого. Сидит в людях такой вот червячок, который не дает им спокойствия, когда другому хорошо :-).

Гость
Дочь пролетария

Сообщение было удалено

Неумная Вы, что еще сказать. Каждый судит со своей колокольни. Ну не понять тебе что не всем нужен алкоголь, табак и так далее.

За рубежом, там где я живу, почти никто не курит. Пить во время рабочей недели - очень дурной тон, поэтому люди намного реже пьют. Ну не тянет и все. И никаких таких дурных пристрастий нет. И это простые люди, нах.. им то мнимое превос-ходство. Оно только у Вас в голове!

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

да, Вы правы. и цветёт, и процветает))

Катерина
guest

Сообщение было удалено

Стесняюсь спросить, ну и на х.й мне надо ваше превосходство над пьющими???

Гость
92

Сообщение было удалено

Вот на этом ответе можно поставить точку.

Самое интересное, что сам вопрос который автор задал, мог возникнуть только в России. Нигде непьющие люди не воспринимаются с подозрением, нигде они не должны опрадываться почему они не пьют. И никто не обвинит их в каком-либо превос-ходстве: да никому такое сравнение даже в голову не прийдет - делать из нормального поведения како-то там превос-ходство!

Дожили.

Лиа

Сообщение было удалено

Браво! С Юмором и весело! :)

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже заметила, что, людям проживающим за границей, абсолютно всё равно выпивает человек или нет...

Катерина

Вот, что пишет один человек:

""Когда я пью, то трезвых не терплю". А если так, то надо напоить всех, кто находится рядом. Почему пьющий не терпит трезвого? Да потому, что он отлично понимает, как отвратительно и глупо выглядит он по сравнению с трезвым. И он инстинктивно стремится этого избежать, не желая, чтобы кто-то в глубине души смеялся над ним.

Есть здесь и чисто эгоистическое желание. Пьющий часто отлично понимает, что он отравляет себя и причиняет себе вред. Он этот вред уже чувствует, но не может в этом сознаться даже самому себе, потому что не может бросить пить. Но если он причиняет вред себе, то почему рядом сидящий за столом не делает этого? Нет! Пусть и он отравляется, раз находится в нашей компании!

Очень дурной обычай, способствующий распространению пьянства, ≈ уговаривать людей: "Пей до дна!" Можно смело сказать, что этот дикий обычай имеет место только у нас, и он приносит большой вред. Мне приходилось бывать в гостях у многих зарубежных друзей. Я выезжал за границу двадцать раз, и ни в одной стране этого не видел. Более того, поведение человека, выпившего сразу весь бокал вина до дна, кажется там некультурным.

На различных встречах, вечерах, банкетах никто не неволит, никто не заставляет пить. В бокал каждый наливает себе то, что он желает и сколько сам захочет. Если ты налил себе лимонада или какого-либо соку, никто тебя в этом не упрекнет. Я не видел, чтобы кто-то сразу осушил бокал до дна. Каждый, отпив глоток, продолжает разговаривать, держа бокал в руке или поставив его на стол. После следующего тоста каждый опять слегка отпивает из своего бокала. И так в течение вечера большинство гостей обходится однажды налитым бокалом. Поэтому вся беседа от начала до конца идет среди трезвых людей. И все расходятся в совершенно нормальном состоянии."

Так что ГОСТЬ 122 - вы попали точно в цель. Действительно данный вопрос актуален только для России. И на этом можно ставить точку!

Катерина

И закончим на радостной ноте:

Пить можно всем.

Необходимо только

Знать ≈ когда и с кем,

За что и сколько.

)))))))))))))))))

гость

Спиртное в компаниях меня абсолютно не гармонизирует, я засыпаю, мне плохо становится. Иногда, когда организм попросит в мороз или при простуде грамм 50 коньяку или наливки, выпью и сразу на боковую.Это даже в удовольствие можно записать, да мне нравится так.А вот если меня заставлять будут- мало не покажется.Друзья уже знают, да в принципе и не помню чтобы они позволяли себе уговаривать. А побалаболить за жизнь- обожаю, хлебом не корми, любого пьяного переговорю.

Дочь пролетария

Ппц какие все правильные. да я бы удавилась в такой компании. Вообще без вредных привычек? Я не верю, пишите тут хоть что хотите. И ещё, я не в заграницах живу, с иностранцами не общалась, пишу про людей, которые меня окружают. Сами вы неумные. Зануды. Сидели бы себе на своих иностранных форумах, так нет, вас сюда тянет, к неправильным людям. Тьфу на вас.

92

100,для автора,Катерины.А что тут обижаться?Я вторая жена,моложе на 14 лет.Муж пил.То есть если начинал,то не мог остановиться,а утром-похмелялся и снова пил.Пропадал на 2-3 дня.Но тогда он мне не был мужем,просто жили вместе.Было стыдно перед соседями,скандалы,ну и все прочее.Где то я на него такого смотрела с пол-года.А потом поставила условие:или я,или водка.

Видимо он меня очень любил.Его сестра младшая выходила замуж.Мы отгуляли на свадьбе,потом я дала ему денег,он пошел один и закодировался.Не пил год.Я с ужасом ждала окончания этого года,думала счас кинется,нет,не кинулся.Ну и все.Живем уже 12 лет,расписались,сыну 4 года.Не пьет.

Тигра

А.П. Чехов: "Если человек не пьет и не курит, то поневоле возникает вопрос ≈ а не сволочь ли он?"

Тигра

)) А вообще, на самом деле, меня настораживают мужчины, которые "не пьют ни капли". Сразу подозреваю или завязку, или болезнь. Причем, серьезную, типа эпилепсии или чего-нить психиатрическое.

гость 127
Дочь пролетария

Сообщение было удалено

Почему без вредных, я например курю.А вино- пардон, нет.Ну не мое!

Гость

На самом то деле человек заставляет пить другого потому что одному не охота свиньей становится, в душе ведь каждый пьющий знает что он слабак, которому нужно спасительное средство в виде стакана чтобы отдохнуть от сурового мира. А когда рядом сидит непьющий, какому алкашу это понравится?

Алиса

128, а нам грустно смотреть на вас, которые деградируют с ужасающей скоростью, убивая нашу страну.

Дочь пролетария

128, не волнуйтесь, я не в "вашей" стране. Кстати, Вы в России живёте? Или это очередное вещание из процветающей европейской страны?

если говорить про Россию, то не путайте причину со следствием. Потому что рыба гниёт с головы. Само существование водки с названием "Путинка", уже о многом говорит. Русский народ само правительство считает быдлом. И ситуация такая, что если даже ты не пьёшь и не куришь, в 40 лет большинству уже можно вешаться, потому что дальше себя реализовывать некуда, выше головы не прыгнешь.

Гость
Дочь пролетария

Сообщение было удалено

И вот Вы согласны с этим мириться? Вы просто принимаете такое как данность? Так и плывете о течению, не забывая каждый вечер залить за воротник чтоб жизнь краше казалась? Проснитесь (проспитесь), люди.

Дочь пролетария

Уважаемый гость 136, я выбрала сознательно свой образ жизни. Проснуться или очнуться мне не от чего. Всё равно буду пить по праздникам, как и все люди. Я-то не в Европе живу. И соблюдаю традиции своей родины. А вот скажите мне, Ваша борьба к чему сводится? Только к призывам с форума? и ещё вопрос- как вы думаете, не похожа ли Ваша борьба на борьбу муравья с великаном?

122 ну что за фигня? вы в европе когда-нибудь жили ,а не просто достопримечательности осматривали..

в испании будут доставать,во франции,в швеции еще как,в дании и пр.пр.пр.

Вообще ладно уж женщина,но совсем непьющий мужчина да в хорошей компани...да нах такой сложный нужен,это ведь следствие не одного убеждения,,а целый череды,капнете в характер по глубже и там такой выводок тараканов по многим темам...

Гость

Фу какая глупость про непьющих заграницей. На неделе у них выпить дурной тон, ага. У меня тетка живет в Испании, они каждый день ужинают с вином в обязательном порядке. А также частенько ходят в ресторанчики с друзьями, на фотках все столы уставлены испанским вином. Во Франции в порядке вещей каждый день пить вино. Я уж не говорю про Болгарию, в которой сейчас как раз временно живу. Вечерами тут народ культурненько сидит в кафешках, попивая вино, пиво и т.д.

Даже интересно, в какой стране Вы живете?

А еще никто разве не видел пьянющих немцев и англичан где-нибудь в Турции или Еги? Это что же они, дома ни-ни, а на отдыхе нажираются? Где же логика? Если уж человек пьет культурненько, он везде пьет культурненько.

А вобще надоели уже наезды на нашу страну.

Гость

Долгое время жила в Праге, хо-хо, "непьющая" Европа, как же. На отдыхе, особенно молодежь из США, Англии просто ужасно себя ведет - шумные, крикливые, некультурные, вечно под чем-то (алкоголь, наркотики - неважно). Я не говорю, что ВСЕ такие, но таких много и что-то я не наблюдала среди них людей с соком или чашечкой кофе.

Гость
Дочь пролетария

Сообщение было удалено

А я уже ни с кем не борюсь. Я переехала туда, где мне такие вопросы лет 10 как не задают. Название темы действительно режет глаз. Перечитайте сами это название и подумайте, в КАКОЙ стране возможен такой вопрос. Алкоголь и ПОДОЗРЕНИЕ! В этом вся соль.

Отвыкла я от такой постановки вопросов, вот и стало интересно - неужели такое еще возможно? И почему сами люди мирятся с таким положением вещей?!

Какие НА... традиции? Это не традиции!!!!!!!!!!!

Я лично понимаю толк в винах, поэтому говорить о том Что вся Франция с Испанией и Италией не просыхают - это вверх невежества, по крайней мере.

Я не думаю что в России все сидят весь вечер за бокалом вина. Не рассказывайте сказки. Только В России есть пословица про водку, сколько раз не бегай - все равно мало! В этом и проблема народа, в количестве спиртного. И еще это прикрывают ложными традициями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодежь пьет, так как дома им не разрешают пить до 21 года :-))). Вот они выбирают себе каникулы в Европе, где все можно с 18-ти лет, вот и оттягиваются детки: пьют за неделю сколько влезет, про запас :-)))))))).

Но что интересно, потом большинство людей НЕ становятся алкоголиками. В этом все различие.

Гость

Автор, по теме, непьющие у меня вызывают подозрения только уже по тому, что есть причины, по которым они боятся принять на грудь. И чаще, это боязнь сорваться, значит, в прошлом алкоголик.

ирина

Вы все русские до того убоги что общеатся не с кем. По-вашему если человек не курит и не пьет-это не значит что он нормальный. В норме это гуано противно. и дышать и пьяно-курящие люди. То что это преступники, треплют нервы родным, давят людей на дорогах и т.п. Это нормально? Что я только про себя не слышала=и гордыня у меня и ненормальная. Люди больны глубоко. И им неприятно чувствовать это.

Гость

я раньше пил как все и не задумывался. а вот когда пивной пузик отрос да жданова лекции послушал, как-то по другому отноститься начал. Совсем не бросил пока, но пью очень редко

было дело

По моим личным наблюдениям из тех , кто не выпивает вообще:

1) дети алкоголиков. во-первых, насмотрелись в детстве, во -вторых подсознательный страх: гены , есть гены.

2) по медицинским показаниям

(психические заболевания,после тяжелых ч/м травм,общие тяжелые заболевания ( перечислять не буду,о чем речь и так понятно),острая аллергия на алкоголь,закодированные,"завязавшие" усилием воли алкоголики.

3) люди , перенесшие тяжелую психологическую травму, вследствие

" пьяного эпизода"( изнасилование, ДТП )

4) употребляющие наркотики

Ну , и , соответственно, те, кто под воздействием алкоголя становится неадекватным, не отвечает за свои слова и действия.

Других вариантов не встречала.

Этим , видимо, и вызвано настороженное отношение к " трезвенникам", неизвестно , что за скелеты в его шкафу. Я сама в юности попала в историю: МЧ , " убежденный трезвенник" , после моего отказа выйти за него замуж,выпил рюмку водки и начал палить из дробовика, потом узнала , что не пьет он именно из-за того, что стоит ему только язык помочить, крыша съезжает напрочь.

было дело
ирина

Сообщение было удалено

Подтверждение моих слов.

ирина

146-еще одна. Не пьют вообще люди с нормальной психикой в том числе, у которых в меру их гармоничного личностного сложения не возникает в этом потребности. Курение и алкоголь на вкус омерзительны. Это недостаточная причина....

было дело

Мне самой очень неприятны пьяные , алкоголики-вообще беда для общества, но это же крайность.

Есть же романтический ужин при свечах с шампанским,

стаканчик глинтвейна после прогулки на морозе,

50г. коньяку у камина в дождливый ноябрьский вечер,

кружка пива в летнем кафе за разговором с подружкой , с которой ТЫЩУ лет не виделись.

Только в удовольствие это именно тогда , когда случается эпизодически, а не является образом дизни или, еще хуже, потребностью.

Была как-то на трезвой свадьбе , ощущение поиска пятого угла.

Закодированная молодые люди ( все до 25!УЖАС), их дамы , соответственно ,с минералкой в бокалах.

Весь вечер тоскливо друг на друга взирали , пить-то они не пьют, а удовольствие от жизни на трезвую голову получать не научились. Но лучше уж так, раз меры не знают.

было дело
ирина

Сообщение было удалено

Еще одно...

было дело
было дело

Сообщение было удалено

А , это Ирина , значит пока одно , подтверждение , имею ввиду.

не поняла ,почему вы такая агрессивная, если так гармоничны , как пишите. Я отвечала на вопрос Автора, не более того. Любительницей выпить себя назвать не могу, человек я жизнерадостный, веселиться от души могу и без алкоголя, встречи с друзьями радуют без "клинского", любовь без вина пьянит, т.ч. не надо на меня напраслину возводить.

ирина

151-завидую. Я как то веселится не умею, но людей которые принимают допинг для этого не понимаю. Пьяный человек=это не человек. Тяжело жить просто-обкуривают все-соседи, мать,попутчики. На корпоративы уже не хожу-чтоб не светить своей высокомерной якобы мордой. с пьяной подругой разосралась, потому как она вела себя как свинья, нажралась и стала к хачам лезть,а потом по пьяни ее изнасиловали, так она меня уговаривала пойти с ней на аборт. МЧ не могу найти без вредных привычек. Т.к. получается что раз ненормальных больше=то это я дефектная. Хотя логика говорит обратное.

Гость

Я считаю, что совсем ни пиь ни капли - это такая же крайность, как и бухать. Потому что возникает вопрос "А почему?" Почему нельзя выпить бокал шампанского на Новый год? Почему нельзя распить бутылочку вина с подругой? Омерзительный вкус у шампанского? У хорошего красного вина? Большего бреда я не слышала. ИМХО, когда человек впадает в крайность (например, вобще ни капли не пьет), на это всегда есть какие-то скрытыепричины психологического порядка. Потому что от бокала вина раз в неделю алкоголиком не станешь. Это не вредно (даже полезно), не опасно. Так в чем причина? Почему надо прийти на день рождения и сидеть демонстартивно вечь вечер с соком, трудно пригубить вина за компанию? Вот таких крайностей я не понимаю.

Про испанцев, французов и т.д. никто кажется не говорил, что они не просыхают. В том-то и дело, что они культурно ужинают дома с вином каждый день и не думаю, что считают себя быдлом за это.

Люди, если вы так ненавидите Россию и русских, какого х.. вы торчите тут на русском ресурсе и общаетесь с русскими людьми на русском языке? Или вы лечить нас удумали, как нам жить правильно?