Просто сил больше нет...Каждый вечер почти ложусь спать и прошу, Господи, забери меня к себе...Довести меня до слез дело очень простое, чуть что и истрика. Хотя в принципе все ведь не плохо: остался …
Сообщение было удалено
Во-первых, поп-как посредник. Вы отчитывапетесь пеед Богом и своей совестью. Во-вторых, если ходить регулярно, то поп становится твоим хорошим духовным наставником по жизни. В-третьих...это не они, это мы оторваны от той жизни, какой она должна быть. Дикость и алчность, злоба и страшные были и в средние века, и в разные эпохи за два тысячелетия - и ничего, церковь помогала во все времена.
Психотерапевт сам учился по книгам, может конечно выслушать, оказаться добрым советчиком по практике жизни. Но знания церкви идут из вечности и от Бога.
Сообщение было удалено
Ага-ага,от вечности....
Мне знакомый священник предложил "побыть незаконной матушкой".
Это от Бога?
Я считаю, что священник может стать наставником только в маленькой деревушке или селе...остальные же тоже уже все "осовременились". И вобще, в церкви изольешь душу и все чист что ли? Глупо...не надо сильно вдаваться в религию, я считаю
153, вот именно в таких ситуациях, священники думают, что замолят потом и все тут.
Маша, почитайте Зеланда. Мне помогло :)
156, спасибо!
Уж простите, но так и тянет на такие вопросы ответить коротко - жить надоело? - ну значит надо вешаться.. Сейчас буду писать пошлые банальности - жизнь действительна прекрасна, удивительна.. какая бы не была.. она сама по себе чуда, а просить Всевышнего о смерти - вообще-то грех, отчаяние тоже грех.. , автор, мы же чуть-чуть Творцы, в нас частица Его, а значит мы можем творить свою жизнь, опять банальность, чтобы наслаждаться этой жизнью, нужно в принципе, по моему мнению, научиться лишь одной малости - научиться терять, серьезно. Когда возникает какая-то дилемма, нужно не бояться что-то отпустить и потерять.. и тогда приходит легкость и радость.. что ты хозяин своей жизни.. Знаете, я однажды услышала одну достаточно циничную фразу, была романтичная где-то, наивная, услышала от любимого мужчины "Мы вместе - потому что нам хорошо и комфортно друг с другом - это первое, ну и второе - мы любим друг друга", меня так потрясло, оказывается удобство и комфорт - впереди любви.. А сейчас взрослая уже вроде, понимаю, ага, комфорт, - это действительно очень важные вещи, душевный комфорт в первую очередь, это я к чему, если из-за молодого человека срывы - нах молодого человека, если хотите получать радость от общения, то желательно не в разговоре быть на одной волне с человеком, а в дыхании.. Объясню - комфортны отношения тогда, когда вы одинаково дышите, одинаково думаете.. А когда отношения - сплошной напряг, это - мазохизм..
158, вроде такую простую истину говорите...но не все так банально, иногда к такой простоте очень сложно прийти - не получилось? а ну и ладно, гори оно синим пламенем... Действительно, нужно научится терять, но учится этому можно и всю жизнь...
С моим мч, нам как раз дышать-то и комфортно, но вот разговоры частенько бывают далеки от идеала, да порой и поступки...от этого еще тошнее
ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО НИ СЕМЬИ,НИ ДРУЗЕЙ,НИ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА?????А ТАК ЖИВУТ МНОГИЕ---ВКЛЮЧАЯ МЕНЯ.....НО Я О ПОДОБНОМ НЕ ДУМАЮ ТАК СЕРЬЁЗНО,А СТАРАЮСЬ БОРОТЬСЯ С ДУРНЫМИ МЫСЛЯМИ....СЛОЖНО КОНЕЧНО...СПОРТ ИНОГДА ПОМОГАЕТ....ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА МАШКА,ДЕРЖИСЬ...
здраствуйте! мне 21 год. и всю жизнь у меня скандалы с родителями. я мать-одиночка. живу с ними снова. очень люблю сына.но жизнь свою жизнью назвать не могу. скорее это существование.ушла от родителей,муж оказался альфонсом.2года его терпела,вернулась опять к ним.личной жизни никакой.к примеру сегодня:пришла домой,подралась с мамой и услышала фразу "я тебя родила,я тебя убью"
совсем недавно узнала,что у меня рак,начальная стадия.отказалась от лечения.может это иэгоистично,но это самый простой способ решить все проблемы.
написала вкратце.много мыслей,а слов вообще нет.
очень хочется кому-то выговориться,но в ответ слышу только"у всех сейчас проблемы" неужели такие же?
да,я не хочу жить,а кто-то захотел бы так жить?
спасибо за внимание! даже не знаю о чем спросить в помощ...
Светлана, отказываться от лечения, думая о простом способе "решить все проблемы", вы могли до того как родили. А сейчас, будьте добры, думайте и о том человеке. которого вы пустили в мир!
мои родители меня так сильно ненавидят,что грозятся отнять ребенка и выгнать меня. что я, не имея ничего, могу сделать. да, я родила, но мне всеми способами дают понять мои родители, что я для него никто. и такое чувство, что реально хотят от меня избавиться. я для них всегда была "принеси, подай...." а сейчас только геморой. они всегда хотели сына,но мама больше не может иметь детей(ей 39)я родила.сына моего обожают, а меня каждый день проклинают.
да уж в голове одни маты почему-то после прочтения ваших размышлений
насколько же вы не уверенны в себе,плохо что люди прекратили эволюцию и дают возможность выжить слабым,так перестали развиваться(
я всегда была сильным человеком,всегда была с улыбкой на лице и держала все в себе, но ничто сильнее не убивает морально,чем ненависть самых родных и близких людей.
простите за ошибки,пишу с телефона,а он сенсорный и немного тормозит
Сообщение было удалено
Зачем вы живете с родителями? Этого мне не понять. У меня похожая ситуация, папашка меня знать не хочет, но с 18 лет я живу самостоятельно. Ужас как тяжело было!!!! Но потом все наладилось. Только я без ребенка была. Но знаю точно, даже был бы малыш, все равно с отцом-придурком жить бы не стала!!!!
сейчас они содержат моего ребенка. у меня пока нет возможности работать. я бы только с радостью, но пока увы=(
Просто моя ненависть к отцу, за то как он со мной поступал, перечеркивает чувство самосохранения! Я, реально, голодала и жила в таких условиях, вспоминать не хочется! Но домой я больше не возвращалась.
для меня это не проблема,тоже через такое проходила,но не хочу,чтоб ребенок в чем-то нуждался и пережил то,что и я когда-то.
Сообщение было удалено
Тогда бы я, на вашем месте, озаботилась поиском мужа. Пока есть возможность, т.е. родители сидят с ребенком. А потом искала бы работу.
Я серьезно ( метные феменистки меня проклянут!))))), пока есть возможность, устраивайте личную жизнь. Появится своя семья, вам морально проще будет!
в том то и дело, что они принципиально не хотят с ним сидеть.я. бы уже давно и работала и переехала бы,но кажется они наслаждаются тем, что я от них зависима. я как суч...а со щенком,не будешь слушаться,пинком под за.. и не вспомнят.очень жалею,что родила.не о ребенке, а о том,что ему приходпться все это переживать.
ПриBеT вceM изBениTe чTo не по Teме нo нaшлa тakой классныи сaйт... Mожно cвои фоTки сделать приkольHblMи тeперь нe нyжHы знaHия по фoToшопy смоTриM Tут http://xrl.us/bkr857 Bсе очень пpосTo
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я бы посоветовала вам к Богу обратится, есть много христианских церквей где вам могут помочь и словом и делом и молитвой .
Было такое в свое время. Все есть и при этом ничего нет. Полное опустошение. Помогло только одно: понимание, наконец, что же я могу сделать для этого мира, что могу привнести. Называйте как угодно: личный смысл жизни, миссия, призвание. Суть не в названии. В общем, кому интересно, почитайте вот эту статью, и, уверен, многое станет ясно: http://prorealnost.com/art/26?p=1380
Маша брось своего парня! Ваши отношения давно изжили себя,осталась только привычка. Тем более у тебя срывы из-за него. Сначала будет больно а потом кайфово. Ты откроешь для себя что-то новое будешь открыта всему новому и хорошему. Я думаю твои отношения тянут тебя назад. Если дома скучно найди работу ,голова будет забита некогда будет о плохом думать. И что касается твоего нытья извини почитай посты Светланы в твоей теме,вот ей правда хреново. Человек одной ногой в могиле а у нее ребенок на руках.
Мне кажется вы просто беситесь от жиру... или у вас запоздалый переходный возврат... у Бога столько сил ушло на то что бы появились Вы именно Вы - со своими привычками, идеями и тд. А вы не хотите жить. Скорее всего может быть вас заела бытовуха - одно и тоже одно и тоже ... У меня так было ... пока подруга не притащила меня в парк прокатиться на самом страшном аттракционе...и вы знаете депрессию и прочую ерунду как рукой сняло...
Однажды один известный писатель сказал - к сожалению не помню фамилии
' Я каждый день просил у Бога новые кроссовки ,- пока не увидел человека без ног ..." по моему сказано в точку. У вас есть семья, а многие дети живут в детдоме... у вас есть парень а моя подруга уже 10 лет не может выйти замуж... вы учитесь ... а у моей знакомой не было возможности ...
И мне)))))
Ну чего то не понятно тогда мне) Раз все у вас не так то уж и плохо, заметьте у многих хуже, чего тогда вам не хватает? Правда, вы пробовали обратиться к специалистам, ведь это явное нарушение психики, не в обиду вам, но это так. Если сами не можете с этим справится почему не помогают родные, близкие, друзья. Вы же молодая) Надо ни смотря ни на что ходить и улыбаться.))
Что за дебильный совет!!! Не смотря ни на что улыбаться. Это что для дебилов совет???
Я не тот человек, который будет радоваться, что у остальных хуже. Я не ною перед кем-то
, а как тут говорили, хожу и улыбаюсь, но тошно уже так. Перед родителями я стесняюсь открыться с такой стороны, им тоже будет не особо хорошо от этого. Отношения разорвать не получается, вместе около 6 лет, уже семья почти, как не пытались разойтись, все равно тянемся друг к другу.
Маша, не спрашивайте у людей совет, особенно на таких форумах. Поверьте, ещё хуже будет! Найдите ответ в себе! Удачи!