Просто сил больше нет...Каждый вечер почти ложусь спать и прошу, Господи, забери меня к себе...Довести меня до слез дело очень простое, чуть что и истрика. Хотя в принципе все ведь не плохо: остался …
Для меня это только начало большого пути, я надеюсь. Иногда страшно становится, от того сколько люди не знают) и чем больше я что-то делаю, тем меньше, мне кажется, что я знаю...
Не так давно была установлена своего рода "дульность" между гравитационными уравнениями и уравнением Навье-Стокса. Одним индийцем, работающим на постоянной основе в Остине (кажется). Я с ним знаком, псих он абсолютный :) Чем занимается, я честно говоря понял как-то не очень ))
А что за ядерный центр?
Не Дубна ли? :) - хорошо там, очень приятное место.. Я туда езжу не часто только из-за своего рода лени )
В программировании я не понимаю вообще ничего :) А Вам желаю всяческих успехов как в нём, так и во всех прочих занятиях :)
103, не слышала про такого пока... В Нижегородско области это. Спасибо Вам за все!
Саров?
Я так и не попал пока в этот ваш центр, потому как не занят ядерными делами совсем :) Наши ездили года два назад, было там у вас что-то масштабное..
А вот в Арзамасе бывал.. И читал про историю места - сейчас, кажется, эрзяне выдвигают на него свои требования.. Забавная у них этника, кстати.. Инешкепаз, например.. :)
http://lib.org.by/info/M_Mathematics/MPs_Symmetry%20and%20groups/Stephani%20H.%20Differential%20equations.%20Their%20solutions%20using%20symmetries%20(CUP,%201989)(T)(K)(600dpi)(269s)_MPs_.djvu
Вот здесь, например, выложена в онлайне очень хорошая книжка Х. Штефани - про решение дифф уравнений методами теории симметрий. Мне она в своё время очень понравилась и во многом инспирировала уже мои собственные занятия. Хорошая книжка! Абсолютно "подъёмная" и доступная!
Stepani H., Differential equations. Their solutions using symmetries - может быть, и Вам она тоже понравится и пригодится )
Там от Вас Дивеево должно быть совсем близко.. Я бы сходил, а то и пожил там, по-моему это вполне реально.. Хорошо там, наверное..
Он самый) спасибо за книги, обязательно гляну. А Дивеево...красиво конечно очень, да даже на источниках покупаться чего стоит...там такой храм, да и не один даже. Конечно изнанка тут не очень приятная, одни корупционеры стали, территории отхватывают у жителей, деньгами такими ворочат. Но зато организация хорошая всего, цивильно так, чистенько. Приезжайте конечно, сейчас там самый пик)
Уныние - это смертный грех. Желать себе смерти - тоже. Автор, вы сходите в церковь, исповедуйтесь, избавьтесь от него и поменяйте свое отношение к жизни!
111, вся жизнь сплошной грех...исповедь не для меня, вдруг чего-то недоговорю, забуду, например, или просто вобще не знаю, что это грех...
Сообщение было удалено
Нет, у меня сейчас не получится, я совсем недавно из командировки вернулся - нужно дома побыть :) Кроме того, давно хочется съездить снова на север.. Я имел в виду Вас - Вы там если побудете, скорее всего станете повеселее :)
113 - моё сообщение. Вот ещё очень смешную книжку вспомнил: http://lib.ru/INPROZ/SHARP/wilt.txt.. Точно рассмешит :)
Ааа, я там очень часто бываю, у меня бабушка там, тетя, братья, просто до церкви редко добираюсь...
Я вспомнил одну девицу, которая занимается этой самой fluid/gravity correspondence: это Veronika Hubeny, она где-то в Англии сейчас "сидит".. У неё тоже Навье-Стокс и что-то на бранах, кажется..
Кстати, Вы в курсе того, что есть Архив? Это сайт www.slac.stanford.edu, там огромная база препринтов.. По физике, включая теорию..
www.slac.stanford.edu/spirs/hep - лучше сразу сюда заходить...
spires
Вот её работы: http://www.slac.stanford.edu/spires/find/hep/www?rawcmd=f+a+hubeny%2C+v.&FORMAT=WWW&SEQUENCE=
там десятая, вроде бы, по теме.. С Минвалой - тем самым ненормальным индийцем ) Где там Навье-Стокс (в этой ли он статье) - выясняйте сами ))
Ого, спасибо огромное за Все! Какой Вы однако любознательный и всесторонне развитый...очень уважаю!
Это не было саморекламой :)
А этой Веронике можно написать, она вполне симпатична и отзывчива. Она весьма смешной человечек: очень забавно говорит, интонации у неё просто уморительные :) Патетики в этой девушке много :)
Её e-mail можно найти в препринтах. Обсудить что-нибудь, например будущий диссер - дело совершенно удобное, на мой личный взгляд.
А в ответ на вопрос "что делать?" я бы поставил на создание Маши-2 :) В смысле: теперешняя Маша как бы создаёт из себя новое существо, учитывая опыт "первой жизни". Есть мнение, что жизнь в целом разбивается на 19 -19,5-летние периоды. Соответственно этому, по завершении данного жизненного периода человек как бы "проваливается в ничто", после чего (если выживает, что происходит, так или иначе, как правило :) "выруливает" в следующую свою реализацию. Очень часто следующая при этом качественно уступает предыдущей, особенно если процесс перехода пущен на самотёк..
Форумные психологи, скорее всего, сейчас меня закритикуют, если всё это прочтут :)) Но моя собственная жизнь вполне подтверждает эту "периодическую систему" :)
Попробуйте как бы слепить себя заново, это очень интересный процесс! Себя "номер 2" можно даже себе представлять, считая что это новое существо всё время рядом с тобой. Скажем, можно сидя на стуле считать, что оно стоит на расстоянии вытянутой руки от тебя, что по нему можно прямо-таки провести руками :)
А дальше работает план! :) То есть Вы вкладываете в Машу-2 все свои силы, как если бы это был Ваш ребёнок :) Упорядочиваете свой день, трансформируете привычки, всё делаете для того, чтобы новое существо состоялось! Гоните ненуные мысли - в том числе :) Понимаете? :)
В какой-то момент происходит "переворот": Маша-1 уходит из реальности, Маша-2 приходит в неё. Как новое существо с новыми качествами, учитывающими успехи и неудачи своего прообраза :)
Вот такая доморощенная, во многом, идея :)
Это серьёзный труд, прямо-таки космологический вызов :) В случае, если без ответа на него никуда (как было и в моём случае), у человека нет выбора. Это как на войне: можно раскиснуть и сгинуть. А можно собраться, сконцентрироваться, и всех и всё победить :))
Кстати, потом, опробовав "систему" на себе, можно юбудет применять что-то подобное и для воспитания настоящих детей :) Собственных, с любимым человеком напару :)
Для меня эта часть программы - пока теория :)
Интересные рассуждения) я вот тут как раз задумалась, может пора ребеночка заводить, будет куда свою заботу деть и думать о заунывном не останется времени. Кстати, наверное, около 20 и начала я хандрить) Но руки не опустила, работаю над собой, ведь сказать кому-то о проблеме уже пол дела...
И потом у меня еще такой видимо момент переломный, перехожу на предпоследний, самый большой жизненный этап=рабочая лошадь) тут уже становление окончательное происходит... А Вы, что так припозднились с детками-то? Все время в науку уходило?
А я, Мария, ещё поищу-поищу нашу, русскую, девушку, и, если не найду то, что надо, уеду в Мексику :) Там точно найду :)) Ибо положительный опыт поиска там у меня есть ) Это Вам и ответ на вопрос, - почему припозднился. Была у меня там девушка, но не удалось мне вернуться вовремя, а когда я вернулся, моё чувство к ней совершенно угасло. Хоть она меня и дождалась.
Выходите замуж, заводите семейство, - разумеется, оттягивать с этим не стоит! Век девушки очень короток, что бы не говорили форумные кретинки :)) Да и МЧ своего потеряете наверняка, если история любви потеряет свой естественный темп..
Так что не грустите, не вешайте нос - повода ведь нет никакого, так ведь? :) Лучше устройте свадебку покрасивее (видели бы Вы мексиканские свадьбы! :), родите хотя бы парочку детей, и всё будет отлично :) И про аспирантуру не забудьте, смотрите :) Совмещение возможно вполне, как показывает опыт некоторых из моих знакомых )
Ох как плохо, когда девушки ждут, и зря...какая боль... Да зачем Мексика, столько наших хороших девчонок одиноких, а мужчин мало, да еще и уезжают( вся проблема, что фиг познакомишься, это да...
Да, бедная моя Норма.. Я пресёк переход истории в необратимую стадию перед возвращением домой, у нас "ничего не было", но легче ей от этого, похоже, не стало.. Сейчас она замужем, у неё дочка. Слава Богу, всё хорошо
Дувушки там хорошие :) Романтичные, и весёленькие при этом :) Детей любят, верные..
У меня аспирантура, если будет, то прям на работе, так что тут проблем нет... Просто надо понять для себя, нужно мне это все? Это действительно моя жизнь? Свадьба для меня какой-то страх наводит) предложение поступило, но пока оттянуть хочу это дело... мч правда уже тоже впринципе деток желает, но хочется чтоб вначале жизнь устаканилась- заработок стабильный, жилье...
Вот оно, русское малодушие.. :)
Мексиканка НИКОГДА так не скажет :) И не подумает тоже, по-моему :) Люблю - значит ЛЮБЛЮ, вот как там ллюди живут :))
Да и у нас такие...по крайней мере большинство... Но у наших хороших слишком развита застенчивость, закрытость даже, главное отогреть, и не искать легких путей.
Мария, там отогревать не нужно по очень простой причине: мексиканские девушки не имеют отрицательный опыт перед замужеством :) Равно как и положительный )) Потому как НЕЛЬЗЯ :))
То есть это уже не совсем так в столице, есть "подвижки", увы, и в столицах штатов, а провинция настоящая моледец, - держится!
У наших проблема в шлейфе дурацких историй. В дурах-подружках, в слабых семейных традициях дома родителей. Вот отсюда вся неприкаянность, как мне кажется.
А там, если семья хорошая и девушка не вышла в "богему" - всё ОЧЕНЬ крепко! :)
Да понимаете, уже когда почти 6 лет отношений...если бы вот хотя бы пару годиков назад, и понятно, что люблю, иначе бы не была с ним, он мой единственный и неповторимый мужчина, но хочется каких-то ярких всплесков, не этой сухой запланированности: учится хорошо, с мальчиками до 18 не спать, закончить институт, найти работу, выйти замуж, родить ребенка... Это все как-то приукрасить надо:) я просто наверно слишком романтична:)
Если будете тянуть с развитием истории, совсем грустно станет :)
А "сухая запланированность" и есть традиция :)
Взять, к примеру, "Бегущую по волнам" А. Грина - одну из любимых книжек моей совсем раннеей юности :) Там ведь, например, совсем нет детей - ни у кого из главных героев.. При всей романтичности ситуации.. То же самое в "Блистабщем мире" того же автора :)
Романтика в чистом виде, судя по всему, малопригодна для создания семьи. Почему-то :)
А "не спать с мальчиками" есть абсолютное правило для любой девушки :) Почему наши девушки должны быть хуже тех же мексиканок? :) Замуж, а там уж.. )
Подводя итог своему рассказу, хотел бы сказать, что традиционное общество производит сильнейшее впечатление! Своей цельностью и здоровьем. Оно "выдаёт" весёлый и гордый народ, очень жизнеспособный! :)
А у Вас есть, между прочим, редкостная в наших широтах возможность "вырулить" в нужное состояние - приняв предложение :) И всё будет, как я понимаю, отлично :)
Над романтикой же придётся слегка поработать ) Кто сказал, что она обязательно приходит сама-собой, без затраты усилий? :)
Хотелось бы правильно Вас настроить :))
http://www.youtube.com/watch?v=DbVTrztYaso
Очень люблю эту песню в этом имполнении.. ) До некоторой степени вся моя жизнь там прошла под звуки песен Сильвио Родригеса )
Но здесь поёт не он
http://www.youtube.com/watch?v=6J1LvVp_AnU&feature=related
А здесь уже он.. Эту люблю ещё больше ) Очень романтичная песня ) ОЧЕНЬ ))
Подруга моя все их наизусть знала и пела для меня.. Когда-то.. :)
Ночки спокойной! Пойду и я )
Бай.
Сообщение было удалено
Узнать-то совсем несложно. Хоть в Википедии той же. А ничего страшного, что что-то забудете. На исповедь ведь приходят не однажды в жизни. Там главное искренне раскаяться в том, что вспомните и хотеть больше так не делать. Поверьте, это лучше всяких психологов. Вот и поговорите про ваше состояние.
Сообщение было удалено
Чем может быть лучше психологов незанкомый поп? У коготорого на исповедь стоит оередь и эта исповедь длится пару минут и как конвейре. Говорю так, потому что знаю. А психолог работает один на один, он слушает,он тестирует челвоека. он роет глубоко. Так что я за психолога! Попы, при том, ещё и оторваны от реальной жизни. Конечно, надо верить и молиться, чтобы пришли силы и счастье.
И таблетки, автор, вам надо попить. Афобазол, пикамелон. Это без рецепта, но успокаивают, но вам явно надо к психологу, даже к психотерпавту (не путайте с психиатром), т.к. у вас нестандартные реакции на обычную жизнь.
Уважаемая Гостья, чем мне может помочь психотерапевт, скажет все так живут и все тут либо выпишет какие -нибудь антидепрессанты, после которых рождение здорового ребенка будет проблематичным??... В чем выражается так сильно эта нестандартная реакция, когда тут каждый второй пишет, что все так живут, у кого проходит, а кто-то так и не поймет в чем дело-то...
жить дальше