Просто сил больше нет...Каждый вечер почти ложусь спать и прошу, Господи, забери меня к себе...Довести меня до слез дело очень простое, чуть что и истрика. Хотя в принципе все ведь не плохо: остался …
49, на самом деле много всяких факторов которые допекли уже, и на фоне этого уже не можешь успокоится. Немного стоит задеть чем-то и понесласлась...а это уже похоже на нервный срыв, и успокоится никак
Дождись 2012 года.
Вот думаю, как же хорощо людям, которые живут только себе на радость, и не думают о будущем...А я такая а-ля пай-девочка, хорошо училась, в институт приличный поступила, свадьбу планирую только после окончания обучения, когда смогу себя обеспечить как минимум...все пыжишься-пыжишься, а оно надо ли...
52, смешно...я другим только добра желаю, так что это не вариант))
Сегодня очень сильные геомагнитные колебания, таких не было последние несколько лет. Почти все предсказаны нервные срывы, головная боль и тоскливое настроение, даже дети капризничают. Это первое.
Во-вторых, Маша, гость прав - отпустите все "должна". Проведите хотя бы день как вам хочется, а не как запланировано. Если есть заначка, пойдите потратьте ее на себя. Наверняка есть что-то, что вы давно мечтали сделать, но отказывали себе. Отпустите все долги. Вот например целую неделю вы никому ничего не должны. Ни парню своему, ни родным, ни друзьям..
Насчет суицидников у меня такое мнение - каждому дано прожить определенную жизнь. Если ты ее самовольно прекратишь, то никто не возьмет тебя раньше времени туда, куда ты должен попасть после смерти. Так и будешь маяться между небом и землей кучу лет до настоящего дня своей смерти. Здесь есьб и доля фантазии и доля фактов, которые я приметила. Подумайте, оно вам надо?
Сообщение было удалено
Так ты на правильном пути ... конечно ОНО не надо. Зачем ждать? Я уже усвоила что ждать опастно...хотя бы потому что желания исполняются и мечты сбываются, может даже в НАМИ установленный срок, но как то сухо и неинтересно ... а то и вапще наши желания и мечты "работают" против нас. КРЧ лучше чувствовать и ощущать чем планировать и разочаровыватся.
Я так скажу..легче всего прощаться с жизнью, когда ничего этой жизни не грозит. Оценить тогда нечего. Когда тебе говорят, что жить осталось считанные дни/месяцы/годы..совсем по другому относишься к этой самой жизни. Не гневите бога,Маша.
Маша, не расстраивайтесь, все, что с Вами происходит - обычное дело для молодых людей, неравнодушных к тому, какая жизнь и какие люди их окружают, а жизнь и люди - сами видите какие. Не соответствуют они нашим детско-юношеским мечтам и надеждам и вряд ли когда будут соответствовать. Но, не падайте духом - на этом свете есть люди, которые смогут понять Вас с полуслова, которые, также как Вы, не видят пока вокруг себя ничего хорошего - потому что им не хватает таких как Вы. Поверьте моему жизненному опыту - их очень мало, но они есть. И, если они есть, значит нужно их искать, потому что им пока также неуютно на этом свете, как и Вам, Маша. Не отчаивайтесь - живите, расширяйте хотя бы через силу круг общения, и не требуйте от большинства встретившихся Вам людей того, чего они не могут Вам дать, не потому что они плохие, а потому что они, как бы сказать, другие. "Терпение - лучшая добродетель" - говорят японцы. Не падайте духом: проблема - это когда взяла миллион, а отдавать нечем, да и то решить можно. А а Вас максимализм - все или ничего. Я такая же была. Не теряйте форму, "держите осанку", учитесь дальше, т.к.все это не имеет отношения к Вашим чувствам - это быт. И, не знаю, может быть это только мой способ, но, как говорят фронтовики: "Из под огня можно выходить только рывком."
Сколько раз я хотела умереть, не сосчитаешь. Тут и неразделенная любовь, в основном конечно она. Ну и хороший способ уйти от проблем в принципе. Повзрослела, появились дети..теперь я ужасно боюсь что со мной что-то случится. Другая крайность. Муж заболел, очень плохие прогнозы были. Первая мысль-умереть. Потом мозги включились-а дети? сейчас я больше чем когда либо боюсь смерти. Если есть кто-то, кто нуждается в вас на этой земле, самоубийство просто ужасный эгоизм по отношению к ним. Вам-то понятно, все равно.
У автора, думается мне всё пройдет, если она спрыгнет на асфальт с крыши высотного здания.
Ну, а если боязно, то продолжай просить боженьку забрать к себе во сне.
Сообщение было удалено
Счастливый та парень, Димон.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ну вообщем да
А еще есть хорошие сайты, где написано что случается с самоубийцами. В большинстве случаев очень неприглядное зрелище.
Спасибо МАРА, Lia, Миндаль, Катя)
Я не собираюсь становиться самоубицей
Просто реально нужно больше делать то, что тебе нравится наверно, а не пытаться угодить, пусть даже и любимым тебе людям...
Ну а проблемы то конечно в основном у всех из-зи отношений любовных... Будем надеяться, что такое обострение тошнотворства из-за магнитных бурь, главное наверно перестать сейчас по ночам с ума сходить и плакать. Может какое успокоительное кто пробовал, только действенное?
Эмо атакуют.
Димон-32 , мужчины менее подвержены депрессиям, потому что могут просто отключиться и все тут...а у нас пока что-то не изменится тянуть камнем будет
Сообщение было удалено
Контрастный душ и 15 капель корвалола или валокордина попробуйте.
68, и не говорите))
70, контрастный душ у меня чуть ли не по 5 раз в день, даже от жары не спасает) а про успокоительное...я думаю уже курс нужен
Маша, а что у Вас за институт? Может быть ещё и в нём дело?
,что другие люди, будь то ваш парень, могут дать вам удовольствие, но истинного счастья-никогда!
Здесь тьма тем по вопросам, имеющим такой смысл-"почему другие не дают мне счастья?" под словом ДРугие можно поставить как человека, так и мир в целом.
и Дело в том, что они не способны это сделать!!! Истинное счастье внутри, а не во вне. Отсюда куча проблем и нытья.
73, учусь на математика-программиста.
74, люди-инвалиды в большинстве своем не живут, а существуют, и жаловаться боятся, чтоб проблем еще не доставлять своим близким... Вот именно я здоровая девка, молодая и хочу жить, а не существовать и просто нести свой крест.
75, понятие счастья очень субъективно, может тому же мч, например, просто стоит морально поддержать и будет мне уже счастье, не он мне его даст, но с помощью него можно обрести. Я сама хочу достичь душевного равновесия, но одна же не могу, вот и прошу подсказать
, что мы только и делаем, что даем временное обезболивающее, не важно насколько оно длительно, важно, что его действие рано или поздно пройдёт и всё вернётся... Нужно найти причину болезни;)
Зажрались, все ваши беды от безделья и лени.
1. Перестать ныть
2. не смотреть "Дом-2"
3. Получить 2е высшее
4.выучить 2-3 языка.
Обычная подростковая проблема.Сама через это прошла и есть на то причины, что у вас такой настрой.Послушай взрослую тетеньку, прошедшую через это.все это фигня, живи ради тех кто тебя любят.Только не говори, мол нет парня, я никому не нравлюсь. Я имею ввиду родителей, брата, сестру. и постоянно ищи себя.записывайся во всякие кружки, хобби-круппы, танцы, шейпинг. ..Максимально азполни свой день+ новые лица, новые знакомства,новые друзья.
Через этот период многие проходят, и ты переживешь.
79, да уж хорошо бы ее найти
80, может и зажрались...
1. я ною только тут))
2. редко очень смотрю
3.есть куда развиваться с первым, пишу диплом, начала готовить материалы к кандидатской
4. Надо учить язык, так чтобы была потом постоянная практика, у меня в обиходе только английский
81, в принципе так и получается, что в такие моменты ради родственников и пытаешься как-то придать "тряпке" форму, представляю себя на их месте и самые плохие мысли улетучиваются.
В принципе у меня редко бывают пустые дни, но все это делается как-то через силу лень, устаю быстро, неужели так у всех?
Маша! 15 минут интенсивного (ИНТЕНСИВНОГО!) плавания ( не обязательно в Средиземном море ) - и жизнь чуть-чуть переменится. Лечь спать не позже 23-х (НЕ ПОЗЖЕ!)и встать в семь утра (или в восемь, а можно и в девять) - и жизнь чуть-чуть переменится. Но это опять же быт. И, не знаю, может быть это только мой способ, но: "сильнее тот, кому больше по..уй".
Спасибо, Катя, очень правильно последнее высказывание:) Давно уже хочу режимом своим заняться, надо пожалуй сейчас начать
На математика-программиста - это очень даже хорошо! Подготовка материалов к кандидатской - ещё лучше :) Если убрать слово "программист", и считать, что всё, что можно себе представить, уже защищено, это будет как раз мой вариант ) НО - без грусти и мыслей о бесполезности жизни ) Ибо темперамент не тот ))
Катя дала Маше очень дельные советы (кроме, разве что, последней фразы :)
Кстати, Маша, в случае, если Вы не знаете: на www.lib.homelinux.org (логин/пароль - buratino) есть много всего ценного для нашего брата :) И, вместо того, чтобы вешать нос, всегда лучше что-ниб изучить :)
А ещё лучше - берите своего героя и езжайте куда-ниб в Арх. область или даже в Коми. Там сейчас, видимо, как нигде хорошо.. :)
Спасибо, Рыболов) надо куда-нибуть смыться, а то в городе у нас, да в прочем почти как у всех, дышать нечем...
И вобще просто нужно в себе по-меньше копаться)
Сообщение было удалено
Уточняю: В неприятных ситуациях с неприятными людьми - сильнее (свободнее) тот, кому больше по..уй.
Сообщение было удалено
Маша! Побольше физических нагрузок - проверено на себе. Я мнительная, и постоянная привычка додумывать за других, самокопания в воспоминаниях и пр. свойственны мне от рождения.
Но, я считаю, что все это просто недостаток характера ( кто в этом виноват - дело второстепенное). Человек может изменить свой характер хотя бы процентов на 80. Мудрая китайская пословица говорит как это сделать: "Посеешь ПОСТУПОК (сделаешь движение, современно говоря) - пожнешь привычку (привычку к тому, к чему лежит сердце), посеешь привычку - пожнешь характер. Надо встать и посеять.
Сообщение было удалено
Один мой знакомец считает, что время, необходимое для "отмирания" привычки, равно 2 неделям. Якобы за это время рарушаются соответствующие нейронные цепи (в случае, если привычка не поддерживается вызываемыми ею поступками).
А в общем и целом всё уже сказано Катей :) Нехорошие мысли идут от застоя. Двигаться нужно больше, нагрузки физические себе давать.. У меня был когда-то нехороший период в жизни, когда настроение сошло просто "на ноль". И я вышел из него при помощи БЕГА, бега по утрам в ближайшем к моему дому парке. И занятий гимнастикой там же (турников в этом парке хватает на всех). Помню, как я себе говорил мысленно, когда жизненный настрой явно стал выправляться, "вот, запомни, ЧТО тебе помогает, на будущее"..
У нас здесь холмы, парк, церквушка в конце моего "маршрута".. В церквушку я тоже или заходил, или делал около неё круг.. Хорошо у нас тут, красиво.. Помогли, скорее всего, именно сами занятия. Но и своего рода общение с миром (природой, эта церквушка) тоже сыграли немалую роль..
Так что, автор, вперёд! Но будьте осторожны в парках и вообще малолюдных местах: уродов вокруг - сами знаете..
Ой, Катя, как мы с Вами похожи:) эти мои додумывания обычно и приводят к срывам... Но на счет недостатка характера немного не согласна, самокопание помогает совершенствовать себя, главное не переусердствовать.
93, сейчас бегать невозможно, сердце того и гляди вырвется, да и ноги подкашиваются. Я в теннис большой играю, да и то сейчас не долго получается. На счет церкви...меня вот запах который в них умиротворяет, прям стоишь и ни о чем не думаешь... Но бываю я там очень редко...
Сообщение было удалено
Поезжайте на Русский Север, например в Каргополь - там хорошо ТАК, что это не подействовать точно не сможет :)
Я просто стал спать днём, ночью же я занимаюсь :) И нюхаю воздух: если снова дымок - всё закрываю )
А вобще...может кому пригодится... Я сегодня каталась на мотоцикле, вот это кайф) волосы на ветру развиваются, поддашь газу - он весь под тобой ревет...и свобода такая) давно я мечтала об этом, в пору себе самой хоть скутер покупать))) за рулем машины таких эмоций не получить
Это уже совсем другое дело :)
Я очень старательная девочка:) Поездить я конечно бы с удовольствием везде, но не удаются пока часто это делать. А если не секрет, какая специализация у Вас, Рыболов, какую область науки математики (наверное и физики, они почти не разлучны) исследуете?
Сейчас у меня нелинейная необратимая динамика - квантовая и классическая :) До этого была струнная гравитация и вообще современные модели ОТО со свойством классической интегрируемости (в смысле обратной задачи теории рассеяния). То есть поиск скрытых симметрий, построение пары Лакса, получение солитонных решений как минимум..
Мне интегрируемые системы очень нравятся. С ними люблю иметь дело :)
А что у Вас?
Ну а меня специализация для работы нужна в ядерном центре:) в основном гидродинамика, численные методы ну и программирование, куда без него. Сейчас углубилась в решение задач с использованием метода vоf, может слышали такое, не буду особо углубляться... Работаю со свободными поверхностями, уравнения Навье-Стокса двухфазной жидкости, например, ищу...