Раньше анекдоты были про черных, которые любили вворачивать это свое "да?". Темперь же каждый второй москвич, и что ужасно, каждый пятый ведущий на радио и ТВ общается так же. Еще с такой подачей, вроде как он крутой. Что за?..
не понимаю о чем Вы...
Сообщение было удалено
о то ли о ведущих, то ли о москвичах, а может о грузинах)
можно заменить на ага, так точно, заметано, йесс, ок, угу, ну.
Сообщение было удалено
"угу" моё любимое)
А меня бесит "как бы"!!! Так бы в рожу и дала за это: "Ну я как бы это сделал..." Так сделал или нет, придурок?
нервные все какие-то... жара...
тоже не понимаю, что за "да"
вот "как бы", да, подбешивает
как бы да
угу, как бы
ну как бы
ну как бы да... да нет! как бы ага
Сообщение было удалено
угу, как то так
так точно ок
Как бы не так! Вот да - это да! А как бы да - нет!
Между прочим, Автор правильно все это заметила! Действительно, появилась новая мода на такие слова-паразиты, как вопросительное "Да"? и "Как бы". По радио и по телевидению люди что-то скажут и потом ни к селу, ни к городу вопрошают "Да"? Например: "Задымление в Москве объясняется тлением торфа. Да?". И идет дальше. Что означает это "Да", к чему оно вставляется - никому непонятно. Поятно только, что это новая мода, новое слово-паразит, не несущее никакой нагрузки, а лишь засоряющее русскую нормальную речь. Другое слово-паразит, получившее исключительно большое хождение в России сейчас - это выражение "Как бы". Люди ведут речь о вполне конкретных вещах, но у них периодически проскакивает это "Как бы". К примеру: " Сегодняшнее задымление Московской области как бы вызывается возгоранием торфяников". Вот это "Как бы" тоже слово-паразит, не несущее абсолютно никакой смысловой нагрузки. Прислушайтесь в этом смысле к аудиовизуальным СМИ и вы услышите целые полчища этих слов-паразитов. Ну и сами последите в этом отношении за своей речью!
Сообщение было удалено
а меня на старой работе приучили говорить только "да", потому что с клиентами по другому типа нельзя, не прилично
Сообщение было удалено
а что не понятного то? просто подчеркивает вопрос, типа прав я или нет
Сообщение было удалено
А непонятно то, что никакого ответа ни от кого они не ждут, а идут, как ни в чем ни бывало, дальше. Это просто им нужно для словесной связки - паразита.
Еще любят начинать фразу: "На самом деле... и т.д."
Што поделать... Одиночество больших городов... Говоришь "торфяники горят"... и соглашаешься с собою же... "да, мол... горят"... Чего с собою спорить... Неча с собою спорить. Непральна с собою спорить.
Это привычка, наверное... "да" это...
зы: Жуля, там обычна без вопроса - и звучит скорее так - торфяники горят, даааа.....
Сообщение было удалено
что-то не слышала такого..
Сообщение было удалено
типа да?
тиииипа типа типа
"Да?" и "как бы" не бесит вот ни чуточки. Бесит: короче; я, такая, ему говорю...; по жизни; по любому или палюбэ - все это быдлячье словотворчество.
ещё начинают фразу "дело в том, что ...." тож бсит
Мой атэц сэл на конь и паехал в гори, да?
Сообщение было удалено
на осла он сел, а не на конь и поскакал
Сообщение было удалено
на самом деле как бы да, типа по любому
Бесит слово паразит "ээээээ", помню когда-то давно была передача "магазин на диване", и ведущей была Безрукова. Так она это ээээ чуть ли не после каждого слова произносила.
Сообщение было удалено
нет такого слова!)
слово эээээээ )))))))))
вспоминается старый анекдот про черепаху. сидит черепаха у себя дома, маникюр делает. звонок. черепаха - ДАА? ей в ответ - М....да. черепаха испытала стресс и пошла к психоаналитику. что мне делать? он посоветовал ей вместо ДААА говорить АЛЛЕ. на следующий день опять звонок. Ученая черепаха говорит - АЛЛЕ? Ей в ответ - Это черепаха? ДААА. - М....да.
оборжацца
Не знаю,как в других городах,у нас многие любят переспрашивать "А...Да?!"...Слух режет уже эта тупость.
эээ слющай как бы нармальна гавари да?
Вот Ника все правильно уловила и объяснила. Бесил не обычное слово "Да", а то, которое без смысловой нагрузки и не предполагающее ответа. Согласна и стем, кто сказал, что собеседник таким образом ждет согласия другого собеседника со своей мыслью. Но это если один-два раза. Но! Когда человек после каждого предложения говорит "да", это выглядит по-дурацки.
Сообщение было удалено
Меня тоже это "как бы" напрягает!:) "У нас как бы любовь с ней", "мы как бы ребенка ждем":) Стала уже в собственной речи ловить себя на этом пресловутом "как бы":(
Сообщение было удалено
Даже не представляю, как можно ПРИСЛУШАТЬСЯ к визуальным СМИ, а уж УСЛЫШАТЬ ПОЛЧИЩА СЛОВ, это прямо триллер какой-то, Хичкок на небесах обрыдался от зависти !:)))
Сообщение было удалено
Разъясняю! Аудиовизуальные СМИ - это Радио и Телевидение!
А полчища слов, которые они там часто употребляют с этим "Да?" и "Как будто" - это надо слышать и слушать! Привет Хичкоку!
А у меня муж и подруга очень часто вворачивают "типа". А тетя - "вооот".
да - бесит сильно.
Паразит "да?" после каждого почти предложения также замечаю часто, слушать человека невозможно, складывается впечатление, что этому где-то обучаются специально скорыми темпами... Также очевидно, что человек, который так говорит, повышает свой статус, дескать это модно, да?:) Практически все ведущие, не новостные, а другие так говорят, у некоторых лучше, у некоторых хуже получается, но все же это отдаем гнелушным запашком, печально.
Сообщение было удалено
Эй, слюшай, што гаваришь, да???
Ха-ха-ха
Когда я работал с кавказцами, я с ними так здоровался (вместо салям :)
Это гнилые понты и программирование слушателей на согласие с говорящим. Типичное мусорное слово, наряду с популярным нынче "таки".
С точки зрения банальной эрудиции, каждый индивидуум не может игнорировать тенденцию парадоксальных эмоций, ДА!
Между прочим, Автор правильно все это заметила! Действительно, появилась новая мода на такие слова-паразиты, как вопросительное "Да"? и "Как бы". По радио и по телевидению люди что-то скажут и потом ни к селу, ни к городу вопрошают "Да"? Например: "Задымление в Москве объясняется тлением торфа. Да?". И идет дальше. Что означает это "Да", к чему оно вставляется - никому непонятно. Поятно только, что это новая мода, новое слово-паразит, не несущее никакой нагрузки, а лишь засоряющее русскую нормальную речь. Другое слово-паразит, получившее исключительно большое хождение в России сейчас - это выражение "Как бы". Люди ведут речь о вполне конкретных вещах, но у них периодически проскакивает это "Как бы". К примеру: " Сегодняшнее задымление Московской области как бы вызывается возгоранием торфяников". Вот это "Как бы" тоже слово-паразит, не несущее абсолютно никакой смысловой нагрузки. Прислушайтесь в этом смысле к аудиовизуальным СМИ и вы услышите целые полчища этих слов-паразитов. Ну и сами последите в этом отношении за своей речью!
Похоже на ответ ученика у доски. Говорит, а потом к учителю: :Да?", т. е. : "Я правильно отвечаю?" Мне всегда кажется, что такие люди застряли в ощущении себя отвечающими учениками. Неуверенность, что говорит правильно, а не несёт ахинею.