Гость
Статьи
Почему все больше …

Почему все больше женщин не хочет иметь детей?

Мне 25, и не только среди ровесниц, но и старше, когда им уже за 35-37? Я детей хочу, но пока не от кого, никто замуж не берет...

Автор
1 045 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
ЛаРа
Opium

Сообщение было удалено

Вопросы все ваши весьма известны, причем вы явно занимаетесь тут ПРОПАГАНДОЙ. ПО сему явно навешиваете и "базарную риторику" и "догмы". Вы бы еще прекратили мозги народу тут промывать. А на ваши вопросы нет смысла отвечать - они вам по сути нужны только для продвижения в жизнь идеологии чайл-фри. Так что не хотите - да на здоровье.

Шафран
Гость гость

Сообщение было удалено

Ну нет, так нет ))))

Алёна 39
Гость

Сообщение было удалено

Разве??А я считаю,что провокация идёт со стороны тех,у кого дети есть.Чайлдфри обычно не кричат,митинги не устраивают.Даже здесь возникающие темы о чайлдфри в основном исходят от детных(дурное слово,пардон).

Kott
Алёна 39

Сообщение было удалено

а как нужно?

рассказывать на форумах про кошмары эпидуральной анестезии, при этом про нее ничего не знать, чтобы потом такие как Мирра, начитавшись, копили себе на суррогатну мать?

Мира

Не, рожать сама не собираюсь. Посмотрела я видео с этим фееричным действом. Один вопрос в голове был: зачем это все? ради чего? Мужу сразу сказала: или никого или суррогатная мать.

Шафран
Мультизай

Сообщение было удалено

ОН такой, материнский инстинкт. Коварный. Может к ЧФ постучацца, а может и к детной не заглянуть.

Алёна 39
Kott

Сообщение было удалено

У каждого свой опыт,зачем же так жестоко-то?

Гость гость
Kott

Сообщение было удалено

странно вы о ребенке заботились... для ребенка менять микроклимат опасно в таком возрасте, т.к. слабый иммунитет. Да и не поймет ребенок прелести отпуска. Вы какая-то эгоистичная, даже от отпуска не смогли отказаться, мда...

Kott
Алёна 39

Сообщение было удалено

рассказывайте о своем опыте, но НЕ эпидуральной анестезии, чтобы картина у людей перед глазами создавалась нормальная, а не извращенная.

Мира

Пусть другая тётенька мучается за неплохое вознаграждение. Ещё год - и будет у нас сумма.

Мир развивается и совершенствуется. Зачем мучиться, если можно обойтись без этого. Это равносильно тому, что Вы бы считали на счётах, когда можно взять калькулятор.

Шафран
Гость гость

Сообщение было удалено

Ну откуда Вы знаете про иммунитет дитячий?! )))))))

Kott малаца! Я тока раз в пансионат съездила за первый год. И то недалеко, в Подмосковье.

Алёна 39
Kott

Сообщение было удалено

При чём здесь анестезия???Это лично ко мне претензия?

Kott
Гость гость

Сообщение было удалено

Гость,микролиматы и прочие овуляшки на меня не действуют, увы.

Ребенок здоров и счастлив, зимой когда мы поехали в первый раз гулял много на улице, был очень доволен, что еще надо?

Жизел
Мира

Сообщение было удалено

О кстати, про видео. Видела домашние роды в ванной. Женщина на корточках лицом к бортику ванной тужится, потом бах и из неё выпадывает детёныш и одновременно из ануса, простите за неприятные подробности, выскакивает кишка, чья-то рука затыкает обратно. Отвратное зрелище, как всё-таки беременность и роды унижают человеческое достоинство.

Шафран
Мира

Сообщение было удалено

Мир, а если бы Ваша мама сообщила Вам, что рожала Вас не она, а другая тетка. Вы бы как отреагировали?

Kott
Алёна 39

Сообщение было удалено

да,лично к вам.

Начитавшись таких как вы, дамы, не обогащенные интеллектом типа Миры начинают копить на суррогатную мать.

ЛаРа
Гость гость

Сообщение было удалено

Насколько я понимаю комплексы именно у вас. У меня уже есть двое детей, больше я не планирую.Так что это именно вам нужно понять значение слова БЕЗОПАСНО - поскольку именно у вас возникло столько вопросов.

Kott
Шафран

Сообщение было удалено

спасибо.

Мы сейчас снова собираемся:)

правда ребенку уже год исполнится:))

Алёна 39

Об анестезии я здесь и не говорила,Вы меня с кем-то путаете,Котт.

что за агрессия не пойму?!

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

А Вы не знали о градации внутри классов??? Это же элементарная экономика, средняя школа. Я так и поняла по Вашим постам, что Вы не особо влились в местное общество. Иначе бы не говорили за всех. Тут люди как-то с уважением относятся к таким личным решениям. Хотя тут и безусловный культ детства. Детей не шпыняют, матерям помогают, отцы из испанцев в основном великолепны. Но полно и тех, кто детей не хочет и не рожает и никто их за это не клюет. Они, правда, тоже морду не кривят, тут кривая морда вообше не принята

Kott
Алёна 39

Сообщение было удалено

в чем агрессия?

ни с кем я вас не путаю, а очень хорошо запомнила по ветке про эпид анестезию.

Рината
Гость гость

Сообщение было удалено

А чего от него отказываться? Захотели в отпуск- собрались и поехали. Ребенок- не единственный член семьи и совсем не обязательно на себя с мужем забить. Ребенку все равно где на руках у родителей быть- дома, в Европе, на островах и т.п. И спать ему при соблюдении правил тоже без особой разницы где- в машине, в коляске или в самолете

Гость

я лично хочу выразить слова благодарности женщинам, которые осознанно не хотят рожать. Вы делаете воздух чище, будущее наших детей перспективнее, т.к. планета и без того перенаселена. И я вообще считаю чайл-фри настоящими гуманистами. Они дают жить другим, не давай при этом жизни своим детям.

Гость гость
Шафран

Сообщение было удалено

у меня крестник есть, а его мама моя лучшая подруга. Мы часто вместе время проводим

Мира
Жизел

Сообщение было удалено

Верно подмечено про человеческое достоинство. Однако убеждаюсь, что инстинкт великая вещь. Без него никто бы не решился добровольно рожать. И спорить с женщинами, которых этот инстинкт бушует, дело бесполезное и неприятное.

Kott

Ринат, quick question.

обозвала мама кота Барсиком, этот барсик сейчас вышел к нам в гостиную. В гостиной ребенок, прямого контакта нет. Мы только от блох пролечили. Может ли быть какая-то опасность?

Шафран
Гость гость

Сообщение было удалено

Если мамашка кормит грудью, иммунитету младенца тока позавидуешь. Да и приспосабливаюцца малыши гораздо лучше взрослых.

Гость

Я влилась прекрасно, но в силу того, что я работаю дома на свою российскую компанию - общаюсь с испанцами только в кругу друзей и родных моего мужа. Если вы работаете - то вам конечно же виднее и людей вы знаете лучше. Я сужу только по своему окружению.

Шафран
Гость

Сообщение было удалено

Я об этом говорила, но Ваша формулировка великолепна! )))))))))

ЛаРа
Мира

Сообщение было удалено

Вообще удивительное дело - когда говорят о материнском инстинкте, то видимо думают, что женщина готова на все, чтобы родить ребенка САМА. А тут .... главное, чтобы другая постаралась. Обычно мать любит ребенка беззаветно - сама носила, сама мучалась, сама кормила. Короче - суррогатная мать и есть настоящая мать ребенка. Вспоминается, как там у Пушкина... Арина Родионовна... Кто вообще знает как его маму звали? По сути она ему видимо никто.

ЛаРа
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь. Молодцы. Это от души.

Алёна 39
Kott

Сообщение было удалено

Ах ,Вы об этом......Помню,помню.Кстати,потом я пообщалась с подругой анестезиологом и рассказала о споре.Мы мило посмеялись над тем,насколько многие не сведущи в этой области.Это раз.А во-вторых,если я описала свой неудачный опыт с анестезией,это не значит,что этого нет.Я потом уже вела опрос женщин,которым делали эпид.анестезию.Каждая третья имеет жалобы по прошествии времени:боли в спине,голове,мышцах.Так что не отрицайте того,чего не знаете.Котт,всего хорошего!

Li
ЛаРа

Сообщение было удалено

+1

Рината
Kott

Сообщение было удалено

нет. А вот вашего кота теперь надо параллельно с Барсиком на все лекарства посадить:))

Alinaes

ДА, кстати, я родив, так и не поняла, а что такого страшного в родах-то? И о каких суперкошмарах и суперговне и суперкриках о суперрастяжках рассказывают те, у кого нет детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно! с одной такой тоже как-то сидели в кафе, выпили немного, я завела тему "рожать не рожать", и попросила ее откровенно рассказать, как это? на что услышала откровенное с выпученным глазами "это ад!" хотя до этого она мне много раз рассказывала о том, какое это счастье, поймешь родишь и т.п....такое ощущение, что они (родившие) делают это по принципу "я мучалась, значит и ты мучиться должна" и заманивают нас(не рожавших) в эту петлю. знаете, я не убежденная чф, но я реально не чувствую потребности иметь ребенка, ну не понимаю я ЗАЧЕМ он мне???

Алёна 39
Гость

Сообщение было удалено

Вот вам и пример в отношении друг к другу.Так кто кого здесь гнобит?????

Kott
Алёна 39

Сообщение было удалено

подруга- русский анестезиолого?

дайте людям ее координаты, чтоы к ней не ходили.

я вам еще раз говорю: людям делают не ЭПИДУРАЛЬНУЮ анестезию, и жалуются они не на нее.

Шафран
Алёна 39

Сообщение было удалено

А в чём гнобёж-то? Ни одного гадкого слова.

Kott
Рината

Сообщение было удалено

да, это мы уже поняли, правда кот наш очень сторонится этого Барсика:))

Алёна 39
Kott

Сообщение было удалено

Странно,что вы опять о очевидном.Вы злая женщина и попрошу мои посты больше не комментировать.Всего хорошего!

Алёна 39
Шафран

Сообщение было удалено

Ввиде ёрничанья.Ведь подтекст понятен.))))

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ну как Вы влились, когда Вы сама пишите, что дружите только с русскими, работаете дома на российскую компанию, общаетесь с родственниками и друзьями мужа? Вы влились , ассимилировались в своей семье, а не в испанском обществе. Сколько, например, у Вас приятелей, к знакомству с которыми не приложил руку Ваш муж?

Гость

Алинаэс, я про градацию подозревала. В школе у нас экономики не было и в университете тоже - какая-то я дура безграмотная получилась :) Нго зато вы меня просветили здесь. Век живи- век учись.

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Нету :) я вам наврала, когда сказала, что давно здесь. Я с марта здесь живу :)

Шафран
Алёна 39

Сообщение было удалено

А представьте, что все слова - от сердца, без подтекста.

Гость

хотя есть у меня одна перуанка приятельница - дети в одной школе учатся и украника - владелица салона для невест :) я с ней без мужа познакомилась :)

Алёна 39
Шафран

Сообщение было удалено

Так я верю,но за ними что стоит,а?;-)))

Шафран
Алёна 39

Сообщение было удалено

За ними благодарность!

Жизел
Гость

Сообщение было удалено

Я валяюсь. К слову сказать, не в обиду сказано, рожают в большинстве своём не очень умные женщины.