Собственно, вопрос в заголовке. Задумалась. Я понимаю, что тут надо копаться с психологом, наверное, но сейчас возможности такой у меня нет. Разница у нас 5 лет (я старше). Может послать "нафиг" в разговоре, критика всех моих мужчин сколько помню, может завершить разговор с королевским видом (типа, все, разговор окончен). Я очень устала. Посоветуйте, можно ли как-то "рулить" внешними проявлениями взаимоотношений, чтобы не было так обидно.
автор у меня та же ситуация. разница у нас в 2 года.но кроме меня она не то что не уважает,а как - то снисходительно относится и к маме.я сестре вообще ничего не рассказываю,общих интересов нет мы с ней совершенно разные на характер.если ты уже совершеннолетняя то тебе лучше жить отдельно.
Плюнуть на это, вот и всё. Концерт же для вас разыгрывается. Не будет публики, не будет концерта.
Автор, критика является критикой только если Вы ее воспринимаете. Вам зачем ее воспринимать? Какая разница как она завершает разговор, когда Вы в этот разговор можете вообще не вступать. Проблема в Ваших реакциях, обидах. Она Вас будет уважать тогда, когда Вы себя вести начнете как старшая сестра, а не оправдывающаяся маленькая девочка. Обычно когда нам не нравиться, когда кто-то поднимает не нужную нам тему, ведь можно сказать - рот закрой и выйди вон... Ну, правда это возможно, если Вы в состоянии постоять за себя, а не пребывать в желанию быть только хорошей.
Сообщение было удалено
вот-вот, ко многим свысока немного.
Сообщение было удалено
Рот закрой - это ее любимая фраза...
Начну стоять за себя - начнет говорить, что я поднимаю скандал и т.д. Детский сад, конечно... но так обидно.
Я не только совершеннолетняя, я уже взрослая тетенька ))) под 30.
Над "жить отдельно" работаю усиленно.
Такая семья, что все вроде всех любят, устраивать выяснение отношений не принято.
Я, может быть, дурочка, но еще и в отпуск решили вместе поехать... а тут так отношения обострились. Я уж жалею...
Фрут Ти, а на дурочек не обижаются. Так и скажите ей)
:))) попробую.
Автор, а что будет, если ты принципиально прекратишь с сестрой разговаривать?Вот интересно-то будет!Они перед тобой выпендривается, а ты молчишь!А потом -"извини, я не слышала".
Принципиально не разговаривать ведь не начнешь с бухты-барахты. Я так делала после каких-то особо противных ее слов иногда. Но меня надолго не хватает(( Да я на самом деле понимаю вот что - я очень мягкий человек, мне "худой мир лучше доброй ссоры". Отсюда все и идет. Уважают больше жестких людей...
Но что-то как будто пропустить мимо можно ))) "Извини, я не слышала" - это мне понравилось!
Oна спецом достает Вас, видя, что Вы реагируете. Что бы она ни говорила - только насмешливо усмехайтесь. Увидите, как она начинает беситься видя, что Вас не укусить. И -перстанет, ведь не интересно злить бетонную стенку, а она не злится.
Моя сестра старше меня.Я синей всю свою жызнь по хорошому,а она сборной ...просто жуть!Помню мне купили ноутбук такой хорошый , моя сестра специально взила и поломала дисковод, а между прочим унее появился ноут раньше чем у меня.И кто ещё цветочки! Мне в класе подарили книгу , а она взела и выкинула ещё за шкаф.Ну откуда у неё столько злости (на меня).Кто значилось с тех пор как я родилась .Ну чтобы она не Дедала я все равно ещё люблю она же моя сестра.
Сообщение было удалено
Правильнее перевод фруктовый чай
А не пробовали игнорить сестрицины концерты? Потому что ей нужна благодарная публика. А ещё можно, когда она первый ушат гуана выльет на Вас, оторваться от своих дел и менторским тоном заявить: "Деточка, ты как со старшими разговариваешь? Ну-ка марш в угол за такие слова!" и снова в свои дела. И не общащать на неё никакого внимания. Проорётся и у спокоится
Автор,у меня такая же история.Меня сестра не любит и не уважает.Она моя двоюродная сестра,еще меня есть родная(сестра). Когда там сестра целует её,на там смеётся и говорит"ну Кристина отстань от меня ахахах"... Она так в шутку говорит. А когда я её целую она"Ань отстань" причем грубо. И я РЕШИЛА,ЕСЛИ ОНА МЕНЯ НЕ ЛЮБИТ И НЕ УВАЖАЕТ,Я ЕЁ БУДУ ПОСЫЛАТЬ, ОБРАЩАТЬСЯ К НЕЙ ГРУБО, И ТО ПРИЧЕМ РАССКАЖИ МАМЕ С ПАПОЙ, Я МАМЕ СКАЗАЛА ОНА МНЕ" НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ НА ЭТУ ДИБИЛКУ"+ У ТЕБЯ ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ!!!! ЕЩЕ ДО МОЕГО ДНЯ РОЖДЕНЬЯ ДОТЕРПЛЮ!ВОТ КОГДА МНЕ ИСПОЛНЯЛОСЬ 10 ЛЕТ,ДО ЭТОГО ОНА КО МНЕ ТАКЖЕ ОТНОСИЛАСЬ,А НА ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ ПРИШЛА,ПОЦЕЛОВАЛА,сказала с днем рожденья, я спросила "Может мир",а она такая" всё успокойся,да". И мы потом сфоткались. ТАК ЧТО ДО ТВОЕГО ДНЯ РОЖДЕНЬЯ ДОТЕРПИ,Я ТОЖЕ ТЕРПЕТЬ БУДУ!))))
Сообщение было удалено
У меня есть сестра разница 1 год. Сегодня я её много раз целовала. Поэтому я её очень сильно бешу... Что делать?!!? Чп просто 😂
моя старшая сестра не увожает мой труд мне сейчас 8 лет я за неё заправила кровать, убрала со стола потом стала делать уроки по каз. яз. и в ноутбуке стала использовать переводчик , когда написала половину текста я очень устала, и взяла информатику нам задали скачать программу а моя сестра сказала что пыталась скачать , то что я скачала она удалила и переводчик тоже а я ведь столько сделала для неё !
Сообщение было удалено
Тоже такая ***!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
автор у меня та же ситуация. разница у нас в 2 года.но кроме меня она не то что не уважает,а как - то снисходительно относится и к маме.я сестре вообще ничего не рассказываю,общих интересов нет мы с ней совершенно разные на характер.если ты уже совершеннолетняя то тебе лучше жить отдельно.
То же так же. Разница в 2 года с сестрой, сколько ненависти у неё, все ей должно быть, а если нет, то против может настраивать других, однажды её парень накинулся на меня из-за её сплетень. И то я промолчала, что она ему изменяла с его другом. Контролирует, командует, а перед своими друзьями орала и оскорблял меня, я тоже промолчала, мама всегда говорила не обращай внимание младшая она. В детстве ещё ей отвечала и крайняя оставалась, а в своих ошибках всегда меня обвиняла.
У меня есть сестра разница 1 год. Сегодня я её много раз целовала. Поэтому я её очень сильно бешу... Что делать?!!? Чп просто 😂
Надо так же попробовать, а то они все считают себя недолюбленными. А если ещё и папа как у нас был младшим, то это жесть, потому что он у нас вечно приговаривает, что он был младше всех и его не любили, а самому и брат старший и сестра его старшая помогают ему, ходит к ним на детей своих жалуется. А мы привыкли, мы у него дураки с детства были с братьями, а младшая сестрёнка бедняшка недолюбленная как он. За то как проблема была, я и братья помогли, а сестра послала на 4 стороны. Вот так бывает. Любил отец больше всех, а она его и послала,видети ли не додал ей.
Да у меня такая же,ситуация!Она не то что меня не уважает не только:она может послать меня куда угодно!(может опозорить,меня
перед друзьями....Я не знаю как мне быть?!)Между нами разница:1-год. Но ведь я БРАТ она должна себя вести прилично в конце до концов!
Знаешь, у нас разница с сестрой 2 с половиной года. Называет дурой, шлёт в ***, а если я что то скажу родителям то "ты старшая" "она ещё маленькая"(сестре 8 лет) всё время выдумывает перед мамой что я сущий дьявол и меня постоянно ругают. Сегодня тоже, объясняла по урокам. Она орёт что такого не проходили. Я говорю чтоб к самой старой пошла так как я с ней спорить не могу уже, она накалякала в моей тетради сказала что не отстаёт, потом пошла на кухню и написала маме что я заставляю писать её не правильно, пришло голосовое от мамы что бы я бегом пошла сестре помогать с уроками,в то врямя как я свои делаю, говорила тоном, как будто я что то ужасное сделала. Сейчас взяла иголку, обработала, порезала пару царапин на руке, поверьте стало легче
***, у меня тоже самое только она младше меня на шесть лет
Да, сейчас только поругались, но знаете хоть она младше меня мои руки трясутся, я её старше на 2 года, она двоюродная сестра, приезжает с другого города на 2 месяца,говорит на ВЫ, но то что бесит она говорит со мной на ТЫ когда мы ссоримся, трогает мои вещи, играется когда я готовлю, надоедает, не даёт учиться, сама я спокойная, не буду даже драться, но её оскорбительные слова огорчает меня 😤 Вообще невозможно, пожалуйста помогите, я вижу что вы писали надо терпеть, но на это потерпеть уже невозможно, хорошо что я её не прибила после её слов😔😔😔😔😡😡😡😡😡😡😠😠😠😠😠👹👹👹👹👹👹👹👹
Да, сейчас только поругались, но знаете хоть она младше меня мои руки трясутся, я её старше на 2 года, она двоюродная сестра, приезжает с другого города на 2 месяца,говорит на ВЫ, но то что бесит она говорит со мной на ТЫ когда мы ссоримся, трогает мои вещи, играется когда я готовлю, надоедает, не даёт учиться, сама я спокойная, не буду даже драться, но её оскорбительные слова огорчает меня 😤 Вообще невозможно, пожалуйста помогите, я вижу что вы писали надо терпеть, но на это потерпеть уже невозможно, хорошо что я её не прибила после её слов😔😔😔😔😡😡😡😡😡😡😠😠😠😠😠👹👹👹👹👹👹👹👹
Понимаю вас. Моя сестоёнка только всего на 1 год маладше поэтому она еще будто не воспринимает меня всерьез, я для неё наверное как подруга. Это таааак бееесиииит ааааааааааааааааааааааааа😡😡😡😡
что делааааааааааать