Гость
Статьи
Человек обязан нести …

Человек обязан нести свой крест?

Вдогонку к теме про больных детей с соседней ветки. Там уже прозвучали слова про испытания, которые даются свыше. А как вы думаете, если на человека сваливается испытание и есть шанс от него …

Гость
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Сильвия

Сообщение было удалено

Ой, такой жизнеутверждающий ответ, просто бальзам на душу! Вера в Бога и надежда - сколько смысла в этих словах.

Гость

Лиса (293), у нас есть пара похожих болячек (но у меня сами проявления болезни раз в 10 хуже). Мы с Вами пересекались на других ветках (если я не ошибаюсь), вот поэтому Вы наверное у понимаете ЧТО я имею ввиду. Была б моя воля и деньги, я бы все отдала на поиски избавления от этого НАВСЕГДА: чтоб никто не страдал больше, никто!

Именно такое состояние подвешенности и неопределенности

характерно для таких заболеваний, и я точно знаю что так чувствуют почти все пациенты с подобным ди-агнозом. Это мучение длинною в жизнь, и только малому количеству людей удается найди постоянное облегчение.

Поэтому я хочу видеть ту надежду в своей жизни: Тот же, кто принимает волю Божию о себе, отнюдь не бездействует, а идет навстречу Богу. Я именно так хочу жить!

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Ни в коем случае так себя не ведите.. у меня болезнь не радостная (озвучивать не хочу) и противная и видимо до конца жизни со мной, возникла ниоткуда.. я как-то все это провела мимо себя, ну есть она...не денусь никуда, как с подводной лодки, значит за что-то была послана. Я к этому выводу пришла после всяких консилиумов врачей, которые меня прямо экспонатом выдвигали... вот откуда не возьмись болезнь, там нужны были причины для этого, у меня их не было

1 galactic week

ну как же могут быть болезни откуда ни возьмись, если человек смертен по закону от Бога. или вы считаете, что все умирают здоровыми и в одночасье. так не положено.

Забыла добавить, что больным делается снисхождение по немощи - разрешается не поститься и вкушать пищу и принимать лекарства до причастия, если это жизненно необходимо.

А про смысл причащения, кому интересно, можете прочитать тут:

СПАСЕНИЕ ОТ НЕЛЮБВИ.Что такое причащение и зачем оно нужно.

http://www.foma.ru/article/index.php?news=1413

Лиса

303. Гость, подозреваю, что да. Куды ж мы с болячками с подводной лодки :) :(

304. Гость , раньше думала, что вот так и ниоткуда, а потом, прочитав тонну по медицине, понимаешь, что это генетика, + с детства, (за грехи предков - отдельная песнь). Я не могу это контролировать. Вернее пока, на грани, часто в кино показывавыют - очнулся в тюрьме - предъявляют список убитых, а ты ни сном ни духом (думаю, понимаете о чем я). говорят - если чего больше всего боитесь - оно и случается. вот со мной/родителями самые страшные задницы, которые даже придумать нельзя, это как бы роковое стечение обстоятельств - и случаются. Поэтому я сразу грю - если что - не жалейте, сразу в дурку, потому что когда человек себя не контролирует + не помнит нифига - это страшно и не за себя - за других.

Сильвия, про поблажки я знаю, да я и ем меньше кота... Проблема в другом. я человек не крещеный (и вообще ярый противник религии в том ее проявлении - в котором большинство ее проповедует), поэтому вроде как эээ молитв я не знаю, разве что отче наш - бабушка научила, и все на этом, и как понимаю ни причащаться ни другие деяния - нельзя.

вот. еще одна подруга очень хотела меня в крестные матери, очень хотела и я хотела, но... что-то внутри не дало обмануть попа и наврать (хотя я....... - уже описано выше). в общем сказала ищите другую. хотя и очень жаль. А детишек этих я просто люблю и без приставки крестная.

так что наверное.... увы....

Лиса

Сообщение было удалено

Лиса, Вы правы, тогда нельзя... Но, пока Вы живы, принять Таинство Крещения еще не поздно:)

Молитвы - дело наживное. Главное, чтобы вера была. И не просто вера, а вера в Христа Воскресшего как Бога и Спасителя.

Т.е. решение креститься должно быть не только добровольным, но и сознательным. А сознательным оно может быть только тогда, когда человек имеет достаточную и достоверную информацию.

Полную и достоверную информацию о христианстве дает Православная Церковь.

Лиса

Сообщение было удалено

Я думаю, Вы поступили правильно. Ну, то, что не стали обманывать - само собой:)

Восприемничество - очень ответственное дело. Это поручительство при крещении в том, что младенцы, крещенные и воспринятые крестными отцом и матерью из купели будут воспитаны в христианской вере. И моральное обязательство воспитания как раз ложится на духовных родителей.

В случае со взрослыми обязанность восприемника - научать вере до крещения, т.е. в данном случае, восприемник - тот, кто приводит в Церковь нового ее члена и ручается за него.

имя розы

Думаю, что тут все же иной смысл - тот крест, который человек не в силах сбросить - все же надо нести достойно, а тот который в силах - не сбрасывает только идиот. И религия тут не при чем: я не знаю кому принадлежит это изречение, так как слышала много разных авторств "дай мне мудрости и душевного покоя, мудрости для того чтобы изменить, то что возможно, и покоя для того чтобы принять то, что нельзя изменить".

имя розы

Сообщение было удалено

имя розы

я не знаю кому принадлежит это изречение, так как слышала много разных авторств "дай мне мудрости и душевного покоя, мудрости для того чтобы изменить, то что возможно, и покоя для того чтобы принять то, что нельзя изменить".

Угу. Все кресты, которые человек в состоянии сбросить, надо сбрасывать: не "вовремя" зачатого ребенка - убить; больную жену - бросить; нет мужа - увести женатого; нет денег - украсть.

А религия, да, тут совсем ни при чем. Так, тока мешает людям сбрасывать кресты и приятно и спокойно жить.

Говорит: Опомнись, человек, ты же образ Божий, выбери добро, не твори злое.

Ну, кто ж такое слушать будет - только идиоты. Только идиоты могут действовать во вред себе.

Там есть еще третья часть, в ней самая фишка - Дай мне мудрости отличить одно от другого.

А в Вашем варианте должно быть вместо мудрости - мужества.

Гость 3

Дорогие Гость и Гость 1, очень вам сочувствую. Конечно обидно когда не имеешь того что есть у всех. Но!Гость 1, хочу сказать вам, что до 30 годов я тоже страстно мечтала о семье и ребенке, после мне было дано это, и несколько лет я была очень счастлива. Сейчас у меня смертельное заболевание и я не знаю сколько проживу.Но для меня трагедия не в этом и не в том сколько страданий я перенесла из за болезни. Меня волнует только одно- что будет с моим ребенком? Так что может быть, если ваша проблема только в том что нет семьи, как у всех- то нужно жить для себя и найти в этом удовольствие и счастье, вы здоровы и вся жизнь впереди, и каждый день дает новый шанс. А еще лучше- жить для других, помогать тому кто нуждается- в этом тоже есть большое счастье.Я бы сейчас горы перевернула, да сил нет.

Гость

312. Да, ребенку мать никто не заменит. А муж где? Для себя живет?

С замужеством проблемы как раз у здоровой девочки на этой ветке.

Альфа
Гость

Сообщение было удалено

Всё часто делится на три. Так и с болезнью: одни, болея страдая приходят к Богу, другие просто лечатся без всякой мысли, третьи озлобляются.

Альфа
Велимира

Сообщение было удалено

Это не простые вещи: быть милосердным, помогать другим, творить добро. Это дар, дающийся не каждому. В основном люди примитивны, житьё в своё брюхо, никого не видя, не слыша кроме себя, своей выгоды, корысти, алчности и т.д. Так живут большинство

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: