Вдогонку к теме про больных детей с соседней ветки. Там уже прозвучали слова про испытания, которые даются свыше. А как вы думаете, если на человека сваливается испытание и есть шанс от него …
Сообщение было удалено
Аня, мне сложно вам объяснить. Выбор в принципе понятие несложное - есть несколько вариантов действия, допустим, но вы от чего-то отказались, испугавшись или выбрали не того чела, исходя из очевидных удобств, или пошли на поводу чужих мнений..все что угодно..
Сообщение было удалено
Может, и такая задача. Кто же это может знать... А правильно принимать любовь - это и правда дар. Но по современным реалиям в том, что касается любви, мужчины вообще в более выигрышном положении (я про семейные отношения). Глобальное что-то когда-то к этому привело???
Сообщение было удалено
Можно много говорить о лишениях и скорбях вообще, и о том, как их понимают в разных мировоззренческих системах и каждый человек на свой лад.
Но ключ к пониманию именно НЕСЕНИЯ КРЕСТА - в христианстве.
Несение креста - одна из аксиом христианства, и ее нельзя рассматривать вне связи с христианством:)
1. Гость, что значит "наша православная религия крайне странная"? Сколько можно уже хулить православие? Россия - православная страна, основная часть крещены в православных храмах, но ввернуть на форуме что-то типа "православнутых", этт да, эт мы горазды. А, между прочим, православная религия считается самой правильной, потому что живет по законам Библии и Евангелие. Читайте уже книги!!! Их написали не современные священники (которые, многих и раздражают) А потом высказывайтесь. Все знают про ад. Почитайте "откровения Иоана Богослова". Нам хочется жить легко, это ж так приятно - попить пивка, покурить, сегодня один мч, завтра другой, а это всё грехи, и за это придется отвечать, если не на этом свете, то на том, потому, что СТРАДАНИЯМИ ЧЕЛОВЕК ОЧИЩАЕТСЯ.
Не верующему человеку легко, он не понимкет этого. Ему кажется, что жизнь должна быть как праздник, И только когда что-то случается в жизни, мы вспоминаем про тот самый крест. Почему в церквях много пожилых людей? Потому что пришло понимание Бога, и есть еще время покаятся.
Сообщение было удалено
почему это? а карма? колесо сансары? вопрос только в конечном итоге - христианство обещает спасение души и вечное блаженство, а другие версии - следующую удачную инкарнацию или воздаяние уже в этой жизни на пути к "совершенному духу"
Сильвия, а я, представьте себе, рассматриваю это явление без христианства. Ну и че, мне писать заявление типа "прошу меня расстрелять?"
Сообщение было удалено
кем считается то? самими православными? :)
54, я думаю, что можно. распять свои страсти и похоти - это любят делать аскеты, а аскетиза - свяление гораздо более древнее, чем христианство. индусы любители обуздать тело т ем усмирить страсти. буддисты тоже уходят от телесности в созерцательность. даже иудейская Псалтырь - вот духовный источник, с описанием всевозможных духовных переживаний и скорбей, с покаянием во главе угла. а христианство - религия не для слабаков. но страданием отмечен путь каждого живущего, хочешь-не хочешь, никуда не денешься. а называть это крестоношением - это для тех, кто осмысленно несет свои страдания в рамках своей личной веры.
55 - извините, но мы сейчас рассматриваем проблему в совсем ином ракурсе. Вы со своими евангелистскими тенденциями просто неуместны
Сообщение было удалено
Я не умею спорить, просто отвечу как я понимаю (и Вы, скорее всего, меня "побьете" в этой дискуссии :)))
Я давно поняла, что чего-то требовать можно от себя и только. Так и живу (мне 31). Мне даже немного стыдно озвучивать эти сравнения здесь, потому что я понимаю - у каждого своя жизнь.
Критерии же оценки очень простые. Жили-были девочка и мальчик. В полных, нормальных семьях, с любящими добрыми родителями и бабушками-дедушками. Учились хорошо. Через 10-15 лет: мальчик с семьей - девочка нет. Мальчик зарабатывает в разы больше (но я на это не жалуюсь, я над этим работаю :))) Мне-то почти все равно, но мальчик при встречах постоянно старается меня уесть (и теперь этот повод появился и формально, я ведь все еще незамужняя).
Но это еще цветочки. Ягодки - РОДСТВЕННИКИ. По мнению всех, я неудачница при отличном старте. Меня жалеют, и это ужасно обидно и неприятно. Собственно, меня именно эта жалость волнует больше всего.
аскеза- явление* пардон, опечатки
Сообщение было удалено
Забейте. "и враги человеку - домашние его", это в Библии сказано.
Сообщение было удалено
Спасибо, это потрясающе! Про этажи)) а Вы правда не верите в реинкарнацию? А у меня сложилась такая картина мира, и я не могу представить, что жизнь ОДНА. Наверное, так проще объяснять все себе... что жизней много. Я подумаю!
Сообщение было удалено
Крест это сугубо христианское понятие.
Поэтому я и пишу, что существуют разные "понимания" смысла человеческих страданий, но выражение "несение креста" имеет определенный конкретный смысл, и он непосредственно связан с христианством.
Аня (61)вот сейчас как раз ваша проблема очень понятна. Думаю, Вам надо научиться жить с этим, потому как ваши родственнички нашу тему не поймут. А брату на его нападки скажите, что Вы за него искренно рады. Но только действительно искренно. Может быть тогда эта проблема вас отпустит. Желаю Вам всего-всего!
64, это у вас такое ощущение от того, что на самом деле человек вечен, и душа это знает. а это трудно себе объяснить, это просто ощущение данности. и вообще вы напрасно себя изводите мыслями , что удачная карьера - признак состоятельности жизни, или наличие семьи - признак чего-то. это не так, не читайте всякие космополитены, и родственники ваши - тоже птицы не высокого полета, ищите себе других учителей.а брат ваш, или кто он там, тупо на вас САМОутверждается. а дома может ему жена мозг выносит или у него самого комплекс, что коллеги больше зарабатывают. не считаю, что у вас есть какие-то проблемы. это все внушение третьих лиц.
Сообщение было удалено
посмотрите клип Шнура на песню КТО КОГО. выражение "нести крест" очень избитое и не многие его понимают истинно. я, например, не возьму на себя смелость его трактовать.
Сообщение было удалено
Аналогично можно рассматривать явление земного притяжения вне его связи с физикой, а действие сложения вне связи с арифметикой:)
Линда и 1 galactic week - от души благодарю! Что-то в голове у меня немного щелкнуло )))
Сообщение было удалено
Я не "дерусь", а разговариваю. Если попробовать прокомментировать ситуацию, то получится долго. Поэтому тезисно: "мальчик", который "постоянно старается уесть" страдает заниженной самооценкой и пытается банально самоутвердится. Теперь сопоставьте это с вашим утверждением "у него все "шоколадно". Сходится?
Соб-но, у вас аналогичная проблема. Нельзя запретить "родственникам" иметь собственное мнение. Сложно его не услышать. Можно попробовать понять, почему это "обидно и неприятно" и постараться решить ситуацию внутри себя.
Сообщение было удалено
Христианство не получало патента на распятие. Этот вид казни существовал задолго до рождения Христа и свой крест носили преступники, правдолюбцы, участники восстания Спартака и полностью не повинные люди (казнь всех рабов в случае убийства хозяина).
Сообщение было удалено
Вот, надо мне как-то спокойнее внутри себя реагировать. Я когда-то была очень спокойной, а потом постепенно как-то ушла от хорошего мироощущения. Как бы мне туда вернуться...
Сообщение было удалено
перестать сравнивать себя с кем-либо
Сообщение было удалено
Вы о чем? При чем тут вид казни???
Сообщение было удалено
Вы в каком мире живёте? У вас мало примеров перед глазами?
У вас настолько голова забита догматами, что желаю вам научиться шиер смотреть на вещи.
Как пример вам для обдумывания: удачнее всего из моего окружения замуж вышли те, кто встречался с женатыми, кто буквально каждую ночь имели разных мужчин. С т.зр. христианства они большие грешницы, но жизнь/судьба/Бог дали за это прекрасный шанс - хороших мужчин, с кем они создали хорошие семьи.
Далее: вы искренно думаете, что огромные особняки на той Рублёвке построены на з.плату? Т.е. люди воруют и живут в шоколаде, а те же врачи и учителя ютятся в каморках, где нет возможности отдохнуть в одиночестве, завести 2-ого ребёнка....
Сообщение было удалено
очень сложно. это легко, когда в абсолюте у тебя все хорошо, а если ты сам понимаешь, что что-то в жизни не так, то в довершение ко всему вылезают сравнения...
Сообщение было удалено
А как не сравнивать с другими?
Если видишь, что ты бьёшься об стенку, но лично мне жизнь не давала шансов по многим пунктам.
А кому-то просто плывёт всё в руки, человек и не напрягается...
Какой тут может быть урок?
Лично я от таких уроков так выдохлась, столько энергии потрачено и всё в пустую. Я бы эту энергию потратила в более нужное русло. А щас, по сути, ещё не старая, но выжатая как лимон
Сообщение было удалено
Ну... если бы целью и смыслом человеческой жизни были бы удачный брак и особняк, то, возможно, Вы были бы и правы:))
Сообщение было удалено
Спасибо! Я умом понимаю, просто к своей жизни применить пока не получается.
Сообщение было удалено
Если душе будет комфортно от семьи и особняка - разве это не будет целью жизни.
А человек счастливый будет приносить в мир счастье другим людям. А что может дать миру загнанная лошадь?
Сообщение было удалено
у всех в жизни что-то не так
всегда есть кто-то, кому (по твоему личному мнению) лучше, чем тебе
меня такие сравнения только вперед толкают: если у кого-то получилось, то почему бы и у меня не получится?
Сообщение было удалено
Не-не, сравнивать неправильно, это разрушительно и если и имеет смысл, то только чтобы извлечь пример для себя (типа, как мне вот здесь поступить?) У меня это сравнивание как плохая привычка.
Сообщение было удалено
воруют? ну воруйте и вы
думаете это просто?
Сообщение было удалено
Значит, Вы просто идете не по своему пути, насильно себя заставляя по нему идти, а судьба, или Бог, или проведение (назовите как хотите), показывает таким образом, что Вам не туда. У меня тоже самое. Вот, стараюсь пересторить мышление.
Сообщение было удалено
а чего не тратили то?
Сообщение было удалено
Очень мудро! относительно материального аспекта - я так и рассуждаю. Прочто есть вещи, которые ну не получаются. Ну вот как построить отношения и семью, например. Я не воспринимаю, что это зависит от меня. Раньше так думала, но жизнь опровергла это мое понимание.
Сообщение было удалено
а от кого же еще?
Сообщение было удалено
любопытная мысль. Я раньше тоже так думала и...меняла профессии, подходы к жизни, окружение, города. Я и сама поменялась: стала пофигистичнее, открытее к людям, но...Счастья это не принесло. Для меня счастье - это семья и дети. 35 лет, ни семьи, ни детей. Долго объяснять, но даже шанса создать семью не было...Нес удьба. а парадокс какой-то :) Мне в прошлом даже вспомнить ни об одном мужчине не о ком: что вот эх, был же Вася, куда я смотрела...
Мне кажется, это эксперимент: душа проживает чуждую для себя роль, т.е. выживет-не выживет в предлагаемых чужих условиях.
Сообщение было удалено
не тратила, т.к. была задача: выжить физически. тратила силы на добывание хлеба, себя бы вытащить хватило сил...а в это время другие люди развивались, учились...
Сообщение было удалено
Если в этом полагать смысл существования, есть риск, что за семьей и особняком начнется новый виток гонки за земным благополучием - молодая красивая любовница, другой заграничный особняк, и этому несть конца:) И не факт, что это принесет ожидаемый комфорт и счастье:)
Аня и гость 1, прочтите прямо сейчас
http://www.liks.ru/article/pro_zhizn.html
Сообщение было удалено
Вот я о том же: есть ситуации, когда ну не было ни выбора, ни шанса. (то есть я-то понимаю, что наверняка был с точки зрения Высших сил, но его в упор не было видно, этого шанса). Я очень хорошо понимаю это чувство.
Сообщение было удалено
ну есть такая вещь как невезение
но это не повод для зависти
в конце концов, не всем же на рублевке штаны просиживать :)
Сообщение было удалено
в какой-то момент наступает насыщение и начинается поиск духовное и эстетическое развитие
Сообщение было удалено
Здорово! Просто чудесно, спасибо))))))
Сообщение было удалено
Гость1, один,ну у меня также. Если подружек через н-нное количество лет, в случае не выхода замуж, можно будет обвинить - типа: была Вася, Петя, Коля, а ты проворонила свое счатье сама виновата, то у меня такого тоже нет( Даже выбирать не из кого,а не то, что я перебираю. Тоже хочется семью. Ну может не судьба, не всем же быть замужем. Такие вот мысли. Хотя кто-то там по 2-3 раза успевает побывать) У каждого своя дорога.
Сообщение было удалено
По-разному бывает. Хорошо, когда человек сам вовремя остановится и одумается.
Сообщение было удалено
отныне - так..сама все переделываю, что утешает - никогда не поздно начать жить.))