Гость
Статьи
Ничего не хочу делать, …

Ничего не хочу делать, ничто не интересно

Вроде ничего плохого не случилось, но и ничего хорошего тоже. Несколько последних месяцев меня переполняла надежда, что все вот-вот изменится, я ждала перемен. хотела их, но все по прежнему, ничего не …

автор
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Вика

Мне тоже скучно. Но посмотрела свои фото и фото своих бывших одноклассниц и решила: "Все, с сегодняшнего дня худею". Я не полная, но фигуру подточить надо. В конце-то концов. Есть ли сила воли? Надо сбросить 5 кг. Утром сделала зарядку - трудно. Вот сижу, жрать хочу, но не буду. Стало как-то веселей.

гость

Все очень похоже. В какой-то момент бросил все что было: Фотография, театр. Все это бросил, т.к. начались загоны. Сначала перестал фотографировать, потом понял что не могу играть.

Сейчас все больше замыкаюсь, практически перестал общаться. Закончил институт, магистратуру тянул 1,5 года, а сейчас оставалось пол года, бросил. Не жалею, т.к. всегда тщательно принимаю решение, чтобы потом не жалеть.

В жизни много приходилось принимать решений и всегда следовал своему правилу.

Сейчас пугает то, что в голове постоянно вынашивается мысль о самоубийстве. И беда-то вся в том, что понимаю глупость поступка, что смерть - не выход. Не знаю, на сколько меня еще хватит, но все стремительно идет к худшему развитию.

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

Гость

11-вы по моему не понимаете о чем говорите.у меня как у автора состояние.только длится оно уже около 3х лет.для примера:раньше была в центре внимания,сейчас хочется стать невидимой.апатия полная.абсолютно все равно на свой внешний вид.не хочется краситься,укладываться,выходить из дома тоже. За 3 года я красилась раз 10.не хочу.раньше без макияжа из дома не выходила.сейчас стараюсь быть незаметной.одеваясь максимально не броско.лишь бы не заметили.такие дела.как бороться не знаю.мне кстати 21.сама себя раздражаю

с вами согласен такаяже фигня ! смотреть не хочеться в зеркало на людей тоже нико-го видеть не хочу ! быть невидимкой тоже не хочу ! и вообще жить не хочу ! кто меня спросил вообще родиться здесь я хочу ?? это место земля ! кто сказал что это хорошо !? это ад ! лутше сло этому месту не придумать !

Марина
Марианна

Сообщение было удалено

Девочки чувствуют себя несчастными потому, что не нашли для себя способа как ничего не делать (не заработали такую кучу денег, чтобы купить две квартиры, в одной жить, а вторую сдавать за такие деньги, чтобы можно было жить ни в чем себе не отказывая).

Девочки чувствуют себя несчастными, потому что приходится работать, пахать, делать каждый день ненавистное и приевшееся, потому что ничего другого не хочется и не видят выхода, а кормить себя-детей-семью надо.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Скорее всего проблема с самореализацией. Для маленького счастья нужно найти дело, которое нравится и если за это еще и деньги платят, то замечательно. Ну и еще нужно как-то уметь отключаться, расслабляться. Кому-то помогает алкоголь, кому-то спорт, кому-то просмотр картин и т.д.

Раньше играл в театре, ну так, поигрывал. Мне все нравилось, но отключаться все равно не получалось. Через 3 года стали постоянно срывы происходить. Если брать обычную работу, так сказать, земную, то меня хватало на 5-7 месяцев. Самое главное - это отключка. Без этого никакое любимое дело не поможет.

Оля

У меня тоже очень все похоже, только после долгих раздумий я поняла, что началось это тогда, когда мне муж изменил...и пошло, поехало...простила, живу с ним до сих пор, вроде бы раньше любила, а сейчас...плохо и депрессия, и ничего не хочу, пустота...

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Займитесь собой. Исключительно собой. Если нет детей, то тратьте все время на себя любимую. Постарайтесь заняться спортом, спите хорошо. Проявляйте себя как личность. Ударьтесь головой в искусство; начните рисовать, читать. И если у вас в этом начнутся успехи, то муж рано или поздно начнет тянуться к вам, либо его самооценка настолько рухнет, что вам придется о нем самой позаботиться.

вАЛЯ
Лилия

Сообщение было удалено

у МЕНЯ ТО ЖЕ САМОЕ

Олеся

У меня сейчас также,жду лучших перемен ,я точно знаю ,что они наступят ,жду уже давно этого момента,но если раньше мне это грело душу и наполняло радостью,то теперь мне кажется,что когда они наступят ,у меня чувства останутся такие же .,а на данный момент совершенно ничего не хочется.Если раньше знала ,что за интернетом много чего оинтересного можно сделать ,то сейчас сажусь и осознаю,что фильмы не хочу смотреть,переписываться хоть и есть с кем ,но не хочется ,телевизор смотреть тоже не хочу,гулять не хочу,просто тупо лежу и либо книжку читаю ,либо пытаюсьуснуть,на работу идти не могу ,не знаю что это может лень ,может,то что у меня социофобия,но там я себя чувствую ужасно каждую секунду думаю"когда домой"!все бесят,даже парня заводить не хочется.Совершенная апатия.Даже сама себя бешу!Хотела бы уснуть и проснуться ,когда все будет супер)))

илья
уйти сбежать

Сообщение было удалено

вы где живете?

Оля

а у меня муж в таком состоянии уже 5 лет... раньще был опорой и защитой,-теперь ничего не делает, не работает, пьет и уоптребляет наркотики... никак не могу его расшевелить, заставить мир полюбить заново, сломался... и бросить не могу, и помочь тоже...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бывает и такое...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я эту поблему решила. Сплю только под фильмы.( уже 15лет)

Татьяна
гость

Сообщение было удалено

Татьяна

У меня похожая история, только мальчики погодки (разница 1 год 3 мес), сейчас выросли. Учусь заочно, но кто меня возьмет без опыта работы, да еще и в возрасте 47 лет(

Гость

не плюйтесь.проходила через жуткую депрессию,не без причины конечно.Так же лежала и спала,хотя знала,что много всего нужно сделать и тд,за это себя еще больше ненавидела.Довела себя до ручки,дошла до нервного истощения. Выход- клиника неврозов. Не путайте с психушкой и пограничным состоянием.Сейчас лечатся все,слава Богу все менее и менее бытует совковый стереотип,что,если ты обратился за помощью,то сумасшедший..Если вам важно ваше эмоциональное состояние,вам будет плевать на тех,кто что скажет.Кроме того при вашем желании сможете лечиться анонимно.

Светлана

Полностью согласна с Ольгой! Нельзя сердить ВСЕЛЕННУЮ)) А вот если Вы ждете перемен, то просто ЖДАТЬ не достаточно!!! Нужно еще и ЖЕЛАНИЕ! Нужно ХОТЕТЬ, что бы что то изменить)) Хотеть - сильно, четко сформулировав желание, четко понимая ЧТО Вы хотите получить в итоге. А если никакого желания нет, то может быть его стоит придумать? Я желаю Вам, чтобы у Вас появилась МЕЧТА о МЕЧТЕ)) Прочитайте "Спектр" Лукьяненко - просто, но из обычной жизни выдергивает на все 100))

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Нужно не просто желание, а нужно сформулировать это желание и постоянно действовать для осуществления его). Если вы сядете на диване и начнете мечтать и даже визуализировать в подробностях новую машину - она у вас от этого точно не появится

Гость

Все это побочные эффекты социума - и депрессия и неврозы.

Гость
Alena

Сообщение было удалено

Такая же

Очень похожее состояние и у меня. Длится оно лет 7 наверное. А все началось с банального разочарования в любви и последующей за этим депрессией. И с тех пор меня как подменили. Ничего не интересно. Пыталась увлечься многими вещами, но как-то все вяло... Вспоминаю какой я раньше была. Просто огонь. Море идей и гора энтузиазма. И вдруг из-за какой-то чертовой любви погасла.

Много лет бьюсь с этой проблемой "ничего не хотения", так и не нашла ответ на вопрос, как выйти из этого состояния...

Почему нас таких так много?

Живу с мужем уже 20 лет, и уходить от меня пытался и вернулся. Он один работает, а я дома с детьми, материально зависима от него. Сначала дочь много болела по больницам мотались, состояние хандры посещало и проходило. Дочь вырастили, решили ещё сына родить. И вот моему чудо- малышу 3 года. И все эти три года состояние угнетения и депрессии всё растёт и растёт. Всю жизнь делаем ремонт (хобби у нас такое :) ). Ремонт закончили в квартире, теперь дом достраиваем. Муж целыми днями на работе или с друзьями, про которых всегда говорит : надо, это нам жить помогает, это деловые отношения. С этими деловыми отношениями всё чаще и больше пить стал, а я вечно со строителями и отделочниками в ремонте. И с сыном (дочь уже сама взрослая). Каждый вечер то как швейцар всех впускаю и выпускаю, и столы то и дело накрываю. Растолстела, в зеркало смотреть тошно и захотеть что-то изменить не получается, супружеский долг выполняем, только, что бы друг другу показать, что мы ещё вместе, что мы ещё супруги. Сын активный мальчик очень. А мне с ним не играть не гулять не хочется. Вообще ничего не хочется. Хочется как здесь уже писали: всё проспать и проснуться когда хоть что-то изменится. А что изменится, если я ничего не меняю и захотеть менять не получается? Реву в подушку. Муж уже 20 лет говорит: "всё будет хорошо и снова к друзьям уходит". Мне самой от себя тошно. Он и на диетах сидит и время от времени спортом занимается, и зарабатывает, и стройкой-ремонтом занимается... А я жить не хочу совсем... Нет, не так... Я так жить не хочу... А как хочу - не знаю...

Гость

Многое из того, что тут написали есть самая настоящая депрессия. И я сама борюсь с унынием и мне многое описанное знакомо. Причём депрессия бывает как вызванная внешними факторами, а бывает и от естества, когда нужно обращаться к врачу и обязательно принимать лекарства. В этом случае само не пройдёт. К тому же от затяжной депрессии не так-то легко избавиться! Тут как говорится человек уже над собой не властен, собой не владеет. И тут всякие советики типа: встряхнись, посмотри в окно, найди увлечение и всякая прочая шелуха не поможет. Иногда в таком случае поможет только врач. У меня было такое, когда вставать с кровати не хотелось, и вот бы лежал и в одну точку смотрел. Всё. Ничего не интересно, ничего не хочется. Кажется, ну что уже может быть нового? Тоже спасалась сериалами по 5-10 часов. Но ночью действительно было очень тяжело. Специально себя изматывала, доводила до состояния овоща. Ложилась в час, два, с красными глазами, лишь бы только не думать. Вот есть пару статей о депрессии и унынии и один сайт психологической помощи:

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/4503.htm

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/4504.htm

http://www.pobedish.ru/main/depress

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/070803142255.htm

P.S. Милые девушки, женщины, дамы я вам от всей души желаю победить уныние и найти смысл жизни!

а

Я Вас прекрасно понимаю, все тоже самое, началось все после развода, вначале как-то я все равно была на позитиве, я надеялась на лучшее, я знала что все будет хорошо. Но в итоге прошло 1.5 года, а ничего не меняется, и вот тут меня настигло, все мужчины которые были за это время только разочаровали, все надежды на перемены в жизни не оправдались и я просто потерялась, запуталась, я не знаю чего я хочу, куда мне идти, как мне жить дальше. да, бывший хочет вернуться, но мне это не надо, у меня нет никакого желания впускать кого-то в свою жизнь, до такой степени я ушла в себя.

Наталья

А у меня 10 дней депрессия. Не знаю сколько она продлиться. Началась после расставания с парнем, с которым прожили вместе год. Были надежды, что у нас будет семья, ребенок. Теперь этого ничего нет. Мне 33 года, ни мужа, ни детей. Еще и не работаю сейчас. Сегодня долго не хотела вставать с постели, ничего не хочется. Часто плачу. Понимаю, что надо выходить из этого состояния и что то менять, но пока не знаю как. Подобрала котенка на улице, но и это не сильно помогло, все равно одиноко.

oksana

Тоже самое. Вообще ничего не хочу!!!!! недавно погиб родной человек. Пока занималась похоронами 3 недели отсутствовала на учебе. Сейчас пора возвращаться учиться и вроде интересно, но до того не хочу никого видеть!!!!!!!

Гость

У меня год депрессия!ничего не радует!нет желани что-то делать! Вставать,умываться,краситься,что/то делать!

Андрей

Если у вас есть компьютер и подключение к Интернету┌ то эта работа для вас. Занимает 2-3 часа в день┌ свой график работы вы составляете сами. И зарплата от 10000р. до 30000р.

Напишите письмо на мой E-mail

andrew.1994.vasilev@yandex.ru, написав в поле " Тема " : Нужна работа.

Письма с другой темой рассматриваться не будут.

Malika
Гость

Сообщение было удалено

tma

Борьба-Это смысл жизнь

tma

да это точно. у меня в последнее так включаю интернет и не знаю что дальше делать начинаю читать одно надодедает перехожу к другому тоже самое в конце концов закрываю все и тупо лежу в тишине что еще больше провоцирует депрессею

НАТАЛЬЯ

у меня такая же ситуация: я ненавижу себя ,ненавижу жизнь, меня угнетает просыпатся утром! все одно. часто думаю о том чтоб выпить уксус или ещё что нибудь.... У МЕНЯ ДВОЕ ДЕТЕЙ ДВЕ ДЕВЧОНКИ ЕЩЁ МАЛЕНЬКИЕ! И МЫСЛЬ О ТОМ ЧТО У НИХ БУДЕТ КАКАЯ НИБУДЬ ГРЫМЗА МЕНЯ ОСТАНАВЛИВАЕТ. Я 4 ГОДА СИЖУ ДОМА НИ РАБОТАЮ ВОЖУСЬ С ДЕТЬМИ:СО ШКОЛЫ В ШКОЛУ!.ЖУТЬ. ТОСКА. ДЕПРЕССНЯК КОНКРЕТНЫЙ

Нова
Гость

Сообщение было удалено

ЛЕНЬ - это когда чуть-чуть не охота. А когда на работу полное "нестояние" (и знаешь, что надо, и делать не можешь: не НЕ ХОЧЕШЬ, а НЕ МОЖЕШЬ) - это реально депрессия, если не сплин... У меня сейчас такое состояние: надо добить 4 последние обложки и собрать эти долбаные книги - дело 30 минут! НЕ МОГУ! Не лежит у меня душа к этим книгам! У меня проблем немеряно, которые я разрешить не могу, а тут заказчик, которому вынь да положь именно такую дрянь, которую пришлось сделать, хотя первый вариант дизайна я сделала за 4 часа на одном дыхании, и народ его заценил, а про это сказали - ... (не буду говорить, что сказали, а то забанят), и делала я его недели полторы, хотя он гораздо проще... Так что не надо про лень, когда деперссняк глотку душит!

Алаяль
Оля

Сообщение было удалено

та же фигня еще и все болит и душа и тело

11
автор

Сообщение было удалено

автор

Вроде ничего плохого не случилось, но и ничего хорошего тоже. Несколько последних месяцев меня переполняла надежда, что все вот-вот изменится, я ждала перемен. хотела их, но все по прежнему, ничего не меняется, как я ни старалась... И вот теперь лежу я на диване смотрю в телевизор и ничего не хочу... Мне лень встать и умыться, мне лень пойти погулять с ребенком или с собакой, лень что-то делать по дому... Что такое со мной? Пройдет ли это?

Люся

Всем помогу обрести радость жизни! Если вы конечно не упиваетесь своими страданиями! Пишите мне на почту! Вот и увидим кто на самом деле хочет стать счастливым, а кому нравиться себя жалеть)) lufashion@yandex.ru

Гость

почитайте, а лучше послушайте "трансерфинг реальности " Вадима Зеланда =)

Камилла
Vaswert

Сообщение было удалено

Камилла

У меня тоже самое сижу дома ни куда не ходу сплю ем сплю ем больше ничего

настя

легко вот так вот взять и сказать "не хандрите" а сделать? я тоже постоянно сижу дома, ничего не хочу, лень пыль вытереть со шкафа, хожу как зомби, гулять неохота, да и ребенок маленький все равно оставить не с кем, так что день сурка у меня, никаких перемен, и заниматься ничем не хочется, и работать не хочется, и выгляжу плохо ( еще бы даже в парикмахерскую некогда сходить), правда недавно поймала себя на мысли, что хочу отдохнуть в каком-нибудь санатории , а еще лучше spa-курорт....да куда там) некогда..

Ксюша

Девочки, а антидепрессанты не пили? К врачам разве не обращались?? к психологам, психотерапевтам, психиатрам?

Roma
Щ

Сообщение было удалено

очень правильный ответ...

Сергей

Перелетайте во Флориду - там будет и счастье, и любовь, и всё остальное.

А главное преимущество Флориды (это такой штат-полуостров в США) в том, что там нет зимы и лето круглый год. Очень часто от депрессии помогает смена места жительства. Многие люди, которые улетели из России и Украины и влетели во Флориду и другие тёплые места, почувствовали изменения, жизнь в них забурлила новыми красками. Кстати, в Интернете есть ВСЯ информация о том, как спланировать самостоятельное путешествие. Услугами туроператоров пользуются только лентяи, которым нравится, когда за них всё делают.

Сергей

А в России депрессию частенько вызывает холодный климат. Вспомните, какое хорошее настроение в солнечный летний день, и какое плохое в пасмурный зимний. Дефицит солнечного света - это ещё и дефицит витамина D! Да, конечно, перегорать на солнце тоже нельзя, но если жить во Флориде, часа полтора в день позагорать, а потом намазаться солнцезащитными кремами - и всё будет замечательно! :)

Сергей

Кстати, в этой теме ни одного сообщения в мае, июне и июле - вот Вам и доказательство влияния климата на состояние души. Хотите постоянно находиться в депрессии - продолжайте сидеть здесь, в России, и замерзайте "на здоровье" по 7 месяцев в году. А ведь в мире столько замечательных мест... Попробуйте найти мужа-иностранца... Если уж не хотите в США, так в Европе поищите. У вас есть шанс быть счастливыми, это я точно могу сказать. Видел множество подтверждений моим словам в различных видео на YouTube.

унылая муд@чка

а я вот не работаю

у меня дистанционный доход

хто меня в вашу флориду пустит?

Александр
автор

Сообщение было удалено

Гость
Щ

Сообщение было удалено

А при чем тут щитовидка? Действительно интересно.

Гость

...может помочь тому, кому хуже, чем тебе..?

валя
Гость

Сообщение было удалено

ваше состояние мне очень знакомо -в юности 2 года была в подобном состоянии выбралась только благодаря близким мне людям и музыка-но музыка та ,которую я слушала до это состояния