Задалась вопросом. Конечно, в школе и даже в вузе у нас были люди, над которыми многие стебались. Но я никогда не общалась близко ни с насмешниками, ни с их жертвами. И не помню, чтобы у меня …
Сообщение было удалено
И поэтому ее надо убить? Ну раз такая не приспособленная к жизни. Пусть сдохнет, если болезненно реагирует?
Сообщение было удалено
Так это и есть то что вы справились. Перевоспитывать таких бесполезно, их нужно игнорить. Именно игнор для них самый болезненный, нечего есть. Они ведь питаются негативными эмоциями которые специально вызывают.
Сообщение было удалено
Нет, тут вина родителей, что девочка не рассказала им о том что ее травят, или рассказала, а они не среагировали.
Сообщение было удалено
Переводить в другую школу. Другого выхода не вижу. Имхо.
Сообщение было удалено
В первую очередь, стеб и травля - разные вещи. Стеб - шутка, жестокая, но часто разовая. Кто-то кому-то немножко пощекотал нервы, но врагами и изгоями никто не стал. Такое часто показывают в сериалах: допустим, в силу обстоятельств, герой пришел на работу в несуразной одежде. И все-все-все это отметили. Виновник смеха под конец сам говорит: ну все, хватит стебаться. А завтра продолжается его нормальная жизнь. В таком случае стеб - средство бегства от скуки и стресса. Другие цели применения стеба уже писали: чтобы человек обратил внимание на свои глупые промашки, развеселился, включил воображение.
Травля похожа на войну - массированное стабильное проявление агрессии в отношении человека, вплоть до нанесения ему марального, физического и материального ущерба. Тут уже не до смеха.
К стебальщикам я не отношусь, скорее наоборот. Но в стебе не надо видеть только плохое. Это тренажер для ума.
Сообщение было удалено
Да и родители-то тоже все разные. Вот я знаю мальчика, точно как в авторском посте. Тоже мама ни шаг не отпускает. Почему так? А потому, что мама мать-одиночка, рожала, как говорят "для себя" в возрасте хорошо за сорок. Ну и естественно боится за него до безумия. Тоже комплексы громадные, и что с этим делать?
А его - семиклассника, уже в школе назвали гомиком, между прочим не парни, а девочки, и тюкали по полной программе.
Сообщение было удалено
Справилась- когда смогла отрегулировать отношения.Здесь не смогла. Дала слабину. Не было желания. И здоровья. Муж, дом, маленький ребенок, бизнес. И немножко недорулила. :))
Сообщение было удалено
Не при чем родители. Могли запугать, за родителей еще хуже получила бы.
Сообщение было удалено
По вашей логике утопающих тоже спасать не надо? Настоящих, имею в виду?
Сообщение было удалено
Да, врозслый мир тем и отличается что взрослый человек сам выбирает себе коллектив, а ребенку навязывают родители.
Сообщение было удалено
Вот не надо, если бы родители пошли в школу и начали копать, то запугали бы травящих, а как известно они еще те трусы. Или бы увидели что это бесполезно, и перевели бы в другую школу, узнав перед этим как и что в этой школе делается. В школах где директор имеет вес и следит за обстановкой, такой травли не будет. Это все от халатного отношения к свое работе начинается.
Сообщение было удалено
Откуда взяться внутренней уверенности если общество сейчас само по себе.раньше хоть защиты можно было у кого-то просить,а сейчас нет
Сообщение было удалено
А учитель ,воспитатель-разве этого не видел,почему не поддержал девочку.
По сегодняшним принципам если человек слаб и не может за себя заступиться,его нужно добить.Я вот что-то раньше такого принципа не припомню
Сообщение было удалено
Если такое дело обнаруживается в старших классах, то в этом случае все предпочитают делать вид, что ничего не происходит. Основной довод: не маленькие, сами разберутся, сейчас самое время учиться постоять за себя, впереди целая жизнь. Глубинная причина: никто не хочет копаться в таких проблемах, можно накопать целый геморрой. К тому же, часто "откровенные" разговоры с обидчиками, угрозы, когда травля уже разгорелась, действуют 5 минут максимум. Надо было рубить раньше на корню.
Сообщение было удалено
"Загнанных лошадей пристреливают" книжка такая была,у нас все тоже самое
125. Это дело происходило в вечерней школе. Учителя ничего "не замечали". Дело в том что детей много а девочка и учитель один. Максимум что они могли сделать извергам это-замечание. Их дело отработать и уйти. И эта травля длилась 2 года в стенах школы, за территорию которую никто и ничего не выносил. А надо было идти в милицию и министерство образования писать о сие беспорядках, творящихся в школе.........
Некоторые на стеб напрашиваются. Прирожденные жертвы, которым втайне нравится быть христосиками.
Но чаще бывает, когда в среде есть очень не похожий на них человек, общество его боится и начинает избавляться от него таким образом. Читайте психологию. Выхода, кроме, как уйти в свою среду у таких жертв нет.
Сообщение было удалено
Да раньше можно было хоть как-то заявить ,да и жестокости такой не было.Сейчас даже учителей добивают
Сообщение было удалено
Взрослый может уйти, а ребенку что делать если его дома не слышат и уйти сам не может?
Сообщение было удалено
Да такие люди есть,как правило они сильнее своих травильщиков,и не поняты окружающими
Сообщение было удалено
Дело учителей не только отработать и уйти. Не могли они не замечать, да и докладывающих втихую всегда хватает. Им просто все равно, вот такое равнодушие и приводит к вседозволенности.
132. Кошмар. Хочу, чтобы с моими детьми такого в бдущем небыло. К черту эту жестокость.
Сообщение было удалено
В чем сильнее? Когда толпа бьет, в ответ сила может быть только физическая.
135. люди это-твари (есть исключения конечно), думающие только о том, как им было хорошо. А что касается проблем вокруг них, так они лучше проигнорируют, чем свои "руки пачкать".
Меня стебали из-за фамилии, дали кличку и когда что-то не так называл по кличке. Было жутко неприятно и казалось это не кончится никогда. А ведь мама спорила как я узнала потом с папой и не хотела мне давать его фамилию, но мужской шовинизм сделал свое дело, в итоге пострадала я. Но дома я ничего не рассказывала
Сообщение было удалено
Хотеть мало, нужно быть неравнодушным не только к своим детям. Именно равнодушное отношение ко всему что в данный момент не касается лично нас, приводит к безнаказанной жестокости.
Это было с 12 по 14 лет
Сообщение было удалено
А почему не рассказали? Вы боялись что родители вас не поймут?
Добрый день.
"над" это как-то низко для меня. Мне хочется "стебаться", прикалываться, шутить с людьми, кто не обделён чувством юмора :).
Сообщение было удалено
Эт да, стебаться с тем кто умеет понять и ответить классно. Толкьо не всегда так получается, иногда выходит как с КФ))
Сообщение было удалено
это как?, я не в теме.
Сообщение было удалено
Значит вы не та Амели, простите, обозналась)
146. Смотри на цифры справа вверху, и тогда будет видно, кто есть кто.
Сообщение было удалено
Сила бывает и духовная,иногда и слово может обидчиков на место поставить
Сообщение было удалено
Причем здесь цифры? Это с ником связано а не с цифрами))
Сообщение было удалено
Не смешите, когда вас будет бить 20 человек, ваше слово просто не будет услышано.
да, я сюда захожу иногда, именно постебаться, особенно над теми у кого аж пена изо рта хлещет доказывая свою правоту, об-ирая при этом других, и даже не замечая этого. иногда такую *** несут - нельзя пройти мимо.
в тоже время, стараюсь поддержать человека, если ему хреново (ну и ситуация знакома)
Сообщение было удалено
Какой тренажер! А если ума нет? Откуда ему взяться? От стеба? Ну это бред. Если по-доброму человеку некому объяснить, что он должен поменять поведение, реакцию на сволочей, он и не поменяет. Злом воспитывать невозможно.
Пытаются выстебать и затравить человека, который помимо того, что чем-то отличается от окружающих, еще и не собирается перед ними заискивать, старать быть таким же как толпа. Ну а еще тех, кто не умеет дать отпор. Меня всегда в школе дразнили из-за фамилии и низкого материального уровня. Но я дралась и с девочками и с мальчиками. Никому не спускала. Стали уважать.
Мама воспитывала, чтобы не связываться (отойди), в тоже время и сама неправильно воспитывала (неумеха, ленивая, похожа на папу) Отец прошёл "школу жизни" пытался научить славать сдачи, быть бесстрашной, а меня колбасило, я непонимала, какой мне НАДО быть. Мама и папа не читали мне книги, не покупали и в бибке не брали. Помню в садике просила маму купит букварь и научить читать, она сказала в школе научат, в школе тоже не помогали, я должна была всё сама, а если неполучалось, меня стыдили и говорили какая я. Другим родители, помогали, потому, что понимали, как это важно в будущем образование.
Это сейчас я поняла, что и родитеи вобщем не виноваты, т.к. не педагоги и не психологи. Окончательную точку на моей личности поставил "второй год обучания в начальной школе". Кстати учитель была против и предлагала маме со мной позаниматься, но было ведь проще оставить на 2-й год. До окончания школы с была уже НИКТО и сидела как в тумане, как во сне. УЖАСНО.
Почитала я вас тут, и была история что кто-то из-за травли убил "вожака травли". А я это поняла в процессе жизни, я поняла почему становятся маньяками и убийцами.
Одно успокаивает, по жизни замечаю, как те, что травят и издеваются часто умирают сами в расцвете или их родственники. Видимо срабатывает БУМЕРАНГ.
154, Изгой, а сейчас вы как живёте?
тренажер для ума - для стебающего. надо быть хитрее, умнее и язвительней.
ИЗГОЙ, ваша история зацепила. и никто не помог? а сейчас как?
над такими как автор
Одно дело безобидно пошутить\подколоть и в месте посмеяться. Это нормально тем более в дружеской обстановке. С незнакомыми людьми лучше так не шутить можно нарваться на неадекватную реакцию.
Другое дело глумиться и издеваться над человеком, это все от небольшого ума и низости. Людей нужно воспринимать такими какие они есть, какими бы они не были..
А я не верю в то, что прям вот только за то, что безответный, дети затравят. Как правило, если не любят кого-то, то есть за что. Опять же, что такое "белая ворона"? Если ребенок считает себя самым-самым, а остальных - быдлом, то естественно, что надо либо доказать это делом (дествительно быть самым-самым), либо быть битым.
Сообщение было удалено
Откуда только силы беруться бороться, не представляю.
Сообщение было удалено
а когда стебутся такие что ли мысли должны быть? у тебя нет чувства юмора.
я даже подозреваю, что люди постебываются над тобой))
Сообщение было удалено
+1
:))) хехе
Сообщение было удалено
да, оно и заметно. смотрите чаще камеди клаб, что ли...