Гость
Статьи
Над какими людьми …

Над какими людьми хочется стебаться?

Задалась вопросом. Конечно, в школе и даже в вузе у нас были люди, над которыми многие стебались. Но я никогда не общалась близко ни с насмешниками, ни с их жертвами. И не помню, чтобы у меня …

Гость
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Л++
Гость

Сообщение было удалено

да, стеб - начальный этап травли.

Л++
Freedom

Сообщение было удалено

Все что-ль с матом??? А как вы попали в это общество?

Гость

По-злому стебутся:

1. над теми, кто раздражает: выскочки, ябеды, учительские любимчики и т. д.

2. над теми, у кого начисто отсутствует чувство юмора. В ответ на стеб, они начинают злиться, краснеть, бледнеть, зеленеть от негодования, что-то доказывать, кричать, бить кулаками об стол. Жестоко, но стебальщикам это кажется забавным.

3. над трусишками, которые боятся окружающих, как огня

4. над теми, кто тупит, тормозит, ни во что не въезжает.

Всех этих людей объединяет одно: либо они не умеют отвечать на стеб, либо им нЕчем ответить.

Стебутся по-доброму:

1. над теми, кто гарантированно выдаст что-нибудь умопомрачительно смешное, и все будут хохотать вместе

2. чтобы взбодрить приунывшего

Все из личных наблюдений. Списки и тех, и тех можно дополнять до бесконечности. Особо нужно отметить, что речь идет только о стебе, а не о травле.

автор

ну, в общем-то, понятно. А почему вообще хочется над кем-то стебаться? Может, у меня чувство юмора плохое, но я не вижу удовольствия в самом смехе и нечасто замечаю смешное в жизни...

Бабуся Ягуся
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле это не так. Чаще да-безответных. Но и тех, кто может дать в морду, тоже травят. Травит всегда стая, а против стаи один не сможет ничего. Только героически сдохнуть. Или подставиться.

Вот был такой случай в 90-х, когда малчишку несколько одноклассников травили. Новенький в класс пришел и не понравился вожаку. Он не слабак был, отбивался, сопротивлялся как мог. Ну и забили практически, просто ничего не оставалось. Так он газовый пистолет переделал на боевой сам и убил главного обидчика. Пошел в колонию плюс стал убийцей.

А в армии сколько таких случаев, когда из-за травли ребята или самоубийством кончают или сами убийцами становятся.

Наденька

мой муженек любит поиздеваться над людьми, которые к нему плохо относятся или видно что их например зависть гложет, или злоба, он как раз масла в огонь...

например есть одна соседка у нас взрослая тетя давно уже, у нее у дочки жизнь не очень сложилась, а у нас вроде все тьфу-тьфу нормально, она как-то спрашивает его: ты сколько получаешь, наверное тысяч 50? он на тот момент больше 30 не зарабатывал, а ей отвечает: да нет, вы че, 100 тыс. не меньше! долго мы потом смеялись, что она неделю спать спокойно не будет!

А вообще мне жаль скромных людей, неумеющих постоять за себя и сказать пару ласковых своему обидчику, в основном их и чмырят то ни за что! вот над такими как моя соседка - да надо прикалываться!

Бабуся Ягуся
Гость

Сообщение было удалено

В чем разница?

автор

Сообщение было удалено

Стёб - это далеко не юмор как таковой. Это сарказм, то есть если и юмор, то очень злой. Как правило сарказм призван высмеивать, то бишь унижать человека. Вот потребность унизить того, кто раздражает, и движет стебущимся.

Бабуся Ягуся
Наденька

Сообщение было удалено

А зачем обязательно НАДО? ну спросила, и спросила.

Л++
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Стеб- это друг над другом. По очереди. Травля - один (или множество) одного и то же. Юмор и сарказм. Шутка и издевательство. Как правило, смешно автору. Поэтому стеб и травля - это, на мой взгляд, разные степени одного и того же явления. По сути. АДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ НЕ СТЕБУТСЯ, заметьте.

Л++
Наденька

Сообщение было удалено

А вы уверены, что надо???? И кто вам дал право?? У вас с соседкой соревнование? И с чего вы взяли, что она завидует???

Шафран
Л++

Сообщение было удалено

Адекватные люди не делают далеко идущих заявлений, будто их мнение - истина в последней инстанции.

Л++
Кареглазка

Сообщение было удалено

+ 1000000

Гость
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Да верно есть и те кто отвечает,но когда травит толпа это страшно.Особенно это развито в больших городах

Л++
Шафран

Сообщение было удалено

Уважаемый, ШАФРАН,(-ая) обратите внимание, что каждое мое предложение сопровождается фразой - на мой взгляд.Можно не соглашаться. Высказывайте свою точку зрения. :)))))

Бабуся Ягуся
Л++

Сообщение было удалено

Ну да, я это и имела в виду, когда спросила, в чем разница. Одно и тоже по сути.

А насчет адекватных людей, вот это то, чего вообще нет. Адекватный чему или кому? Это дело относительное. Вот на этом форуме например, не будешь стебаться, не будешь адекватным ))

Шутка, конечно.

Элен

Надо разделять стеб среди детей и стеб взрослый. Дети несформированы и поэтому причин стеба очень много и последствий тоже. Отдельная тема. А вот стеб среди взрослых людей возникает от зависти.

Л++

Адекватность не относительна. Почитайте об этом. Адекватность ситуации, самооценки... Психология весьма точная наука.

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

И грешат этим все))

Гость

хочется стебаться над теми, кто "простота хуже воровства";

над глупыми, наивными, особенно кто по возрасту далеко не пуберант;

над самодовольными и считающими, что все им должны;

над "умирающими лебедями", инфантилами и трусами

Бабуся Ягуся
Элен

Сообщение было удалено

Да ну что вы, далеко не всегда. У взрослых тоже причин миллион. Взрослые - это те же дети, только большие )

Гость
Элен

Сообщение было удалено

Ой нет, какая зависть к тому кто тебя раздражает своим непониманием?

Наденька

Бабуся Ягуся и Л++, отвечу сразу вам обоим, я знаю эту соседку лет 20 не меньше и ни разу в жизни не видела что она улыбаеться посторонним людям, потомучто все в ее разговорах указывает на то что она злиться когда другим хорошо, потому что она сама пытаеться принижать любого человека, и судит всех по себе, не я одна такого мнения! сварливая баба, всю свою семью под себя подмяла! Но не могу не согласиться с Вами, возможно и НЕ НАДО, но тогда зачем например спрашивать какая у нас зарплата? Особенно после покупки авто, а вообще если бы вы лично ее знали думаю она произвела на Вас такое же впечатление!

Гость

да, еще над завистниками. особенно вот тут, когда читаешь темы типа: зашла в одноклассники, а там фото подружки возле крутого дома и тачки, а я в ж*опе и нищете, зато у меня есть внебрачный ребенок, и я подруге об этом спьяни написала, типа я круче;

ну как не стебаться, вот скажите??((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно, это ваша реакция на раздражитель)

Элен

Возможно не совсем правильно я написала. Взрослые уже с определенным характером, привычками, принципами и т.п. Дети ещё "лепятся". Хотя вы отчасти правы, среди взрослых много детей.

Бабуся Ягуся
Л++

Сообщение было удалено

Вы не обижайтесь, но что-то мне не хочется об этом читать. Неактуально для меня. А определение адекватности с точки зрения психологии в википедии как раз относительность предполагает. Я глянула перед тем, как предыдущий пост писать, на всякий случай.

Шафран
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Л++ забыла добавить "на мой взгляд", как она всегда это делает ))

Бабуся Ягуся
Элен

Сообщение было удалено

Ну вот, хотя бы муж Наденьки, которого соседка обижает )

Элен
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Да, ), а среди мужчин вообще больше.

Гость
Наденька

Сообщение было удалено

Наденька, она ест вашу энергию, а вы добровольно ее отдаете. таких людей нужно просто не замечать. Здрасте и все.

Бабуся Ягуся
Наденька

Сообщение было удалено

Я, пожалуй, сейчас язык прикушу, не буду отвечать. А то опять стеб получится.

Молчу, как рыба об лед.

тоже Фрося.......

56. Л++. Ага, щас! А если девчонку ногой ударили, а против нее весь класс и ей в ответ еще больше ввалили. Что ей делать то? До крови драться? Пример из жизни.......

Гость
Элен

Сообщение было удалено

Это естественно, потому что мужчины более наивны чем женщины, как бы мы не хотели себе в этом признаться))

тоже Фрося.......

Каждая личность-неприкосновенна, какой бы она ни была!

Гость
тоже Фрося.......

Сообщение было удалено

Это к стебу не имеет отношения. Это издевательство.

Гость
тоже Фрося.......

Сообщение было удалено

Ну и? К чему сей лозунг?

тоже Фрося.......

А то, что по Закону никто никого не имеет права трогать. Даже словом...........

Наденька

глупо спорить о разных вещах, мы просто не поняли друг друга, и кстати очень сомневаюсь, что вы БабусяЯгуся тут самая святая!

никогда не над кем не прикалывались?! Ведь что для вас шутка - другому может быть смертельная обида! Я простите откланяюсь, не могу поддержать столь интересный разговор, труба зовет!

Элен

Все прикосновенны, иначе пусть живут в лесу, но на всех его не хватит. Если живут в обществе, значит от взаимодействие не по желанию.

Бабуся Ягуся
Гость

Сообщение было удалено

Так сначала-то наверняка стебались, подкалывали, потом чморить стали, потом бить. Переход очень быстро происходит. Особенно у подростков. На самом деле они отличаются от взрослых, Элен верно заметила. Только именно не дети, а подростки. Жестокие они и легко влиянию сильных поддаются.

Наденька
Гость

Сообщение было удалено

А вот этот человек прекрасно понял о каком типе людей я говорила!

Бабуся Ягуся

[quote="Наденька"]глупо спорить о разных вещах, мы просто не поняли друг друга, и кстати очень сомневаюсь, что вы БабусяЯгуся тут самая святая! никогда не над кем не прикалывались?!

Да я тут практически только этим и занимаюсь )

Но сейчас наступила на горло собственной песне, так что оставайтесь, будем общаться без стеба.

Наденька
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

сожалею, "труба" - это дите мое неразумное - святое! )))

Гость
Наденька

Сообщение было удалено

Че там понимать, у меня свекровь такая)) Жрет все что попадается на пути, только я ей оказалась не по зубам))

Гость
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Подростковая жестокость-это вообще отдельная история. Там действительно стеб переходит в издевательство.

Гость
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

А че еще на вуман приходить как не постебаться? Сопли распускать что-ли? Нафига они нужны незнакомым людям?))

Л++
тоже Фрося.......

Сообщение было удалено

Нет, мил человек.. Я не о физической силе, а о внутренней уверенности в себе. Ведь есть в классе всегда категория детей, которых не трогают... Никто и никогда.... Нам, родителям, нужно уделять огромное внимание воспитанию своих чад.

Гость
Л++

Сообщение было удалено

Бесполезно, воспитывай не воспитывай. Есть дети которым не дано давать отпор хоть завоспитывайся.

Л++
Гость

Сообщение было удалено

А у меня наоборот. Я не справилась со свекрушкой. Теперь не общаюсь, не слышу, не вижу, ребенка не даю. Сказала: мамо, в сад... Но она совсем невменяемая. А у меня нет душевных сил ни на воспитания бабушки.