Задалась вопросом. Конечно, в школе и даже в вузе у нас были люди, над которыми многие стебались. Но я никогда не общалась близко ни с насмешниками, ни с их жертвами. И не помню, чтобы у меня возникало именно желание смеяться над человеком. Если кто-то глупо себя вел, могла объяснить, что именно он делает глупо. Но не высмеивать. Интересно стало, а какова вообще природа этого явления - желания стебаться над другими? Откуда оно берется, почему именно стеб, а не серьезный разговор с расстановкой точек над i? Как это вообще? А главное - над какими людьми хочется стебаться? Много раз замечала, что смеются и издеваются над людьми, в которых лично я не вижу ничего смешного. У нас в классе, например, смеялись над мальчиком, который везде ходил за руку с мамой и один даже не гулял. Но у меня мысли были не в духе "мальчик дурак", а в духе "мама гадина"...
Именно в школе всё и начинается. Кто лучше прикольнется, тот круче. Жестокая молодежь, особенно сейчас, не от большого ума
Над людьми которых волнует чужое мнение и которые боятся что о них кто-то что-то плохое подумает, это чувствуется...
Над теми, кто отличается от общей кучи.
И обычные вороны клюют белую :) С одной стороны - это на уровне инстинкта, что-то вроде "борьбы за сохранение вида", с другой - такое человеческое качество, как желание самоутвердиться за счет другого.
А мне тут над всеми хочется стебаться.
Сообщение было удалено
Это частный случай "отличия" - "тонкая душевная организация" жертвы
над теми, кто в меньшинстве. Это может быть и ботаник и дите алкоголика
я надо всеми люблю стебаться
но не перехожу на травля или издевательства
Сообщение было удалено
люблю поклевать тех у кого лепехи между ног. стёбные вы тётки
а еще люблю постебаться над местными тетками
Сообщение было удалено
А ты не тётка?Ясное дело --андроид(робот).
Сообщение было удалено
У тебя-то вообще ничего между ног нет,железяка!
Сообщение было удалено
Самое главное успеть посмеяться над собой первой,что б другим ничего не досталось!)))
Стёб - психологическая реакция на некий раздражитель. Вот те, которые раздражают чем-то и подвергаются обычно арт-обстрелу(это может быть и человек, который, как верно подметила Флай, является белой вороной, а может быть тот, кому ты завидуешь, чью точку зрения не разделяешь в корне и по всем практически вопросам, ну и т.д.).
Сообщение было удалено
Согласна!
Автор, поймите, если Вам этот человек не близкий друг, то разговор серьезный совершенно неуместен, могут на 3 кнопки послать. А когда стебешься, как бы намекаешь, обрати внимание.
Fly и Киса по тихому слились. Давайте тётки поговорим об больших пологубах и что с ними делать
Смеются над теми кто позволяет это делать. Над скромными,тихими,забитыми,которые не могут ответить. Проверно на собственном опыте - я была именно такая скромная,тихая. Обзывали регулярно,издевались в школе,и в лицо, и за спиной. В основном из-за лишнего веса,ну а вообще всегда находили к чему придраться,лишь бы обозвать. Аналогично было и у других людей,позднее в жизни я познакомилась с некоторыми людьми,над которыми тоже в школе издевались. Все они рассказали,что тоже были тихими,скромными. Так что я думаю что дело в этом. Абсолютно точно дело не во внешности (очки,лишний вес,рост и т.д.), так как я знала и очкариков, и толстых,которых никто не обижал никогда. Потому что они могли дать отпор.
Я думаю, что интересно стебаться над теми, кто настолько не уверен в себе, что даже не найдется, что ответить. Над острыми на язык и уверенными в себе никто стебаться не начнет.
Злобные люди сейчас стали,и ведь стебутся в основном те у кого есть недостатки и комплексы.
18. Полностью согласна!!! У нас в школе была одна симпатичная девочка у которой со внешностьюб был полный порядок, правда характер скромный и отпор не могла дать. И ее почему-то выбрали белой вороной. Регулярно приставали к ней. Есть одно правило о "неприкосновенности личности". Так вот, Господь все видит и обязательно накажет обидчиков!!
Меня обижали из за того, что я была отличницей и нравилась учителям.. У некоторых была зависть, видимо. Только теперь понимаю, а тогда было ужасно обидно. Зато самые ярые обидчики и крутые в школе теперь в полной заднице и крутятся в такой же, как и они сами, *** компании. Больше работы у станка или на рынке им не светит, так как с 9 классами в нашей стране ты никто. Теперь фиг меня обидишь, нарастила себе такой панцирь, что мне все равно, кто что думает, сама могу на место поставить кого надо.
Ботаники - тоже люди)) только любят учиться.
Сообщение было удалено
А у тех кто стебется как раз и есть недостатки,и всю совю злость от недостатков они выплескивают как раз на людей не могущих дать отпор или отличающихся чем -то людей.
Вспомните хотя бы Чучело-хотя в те времена это было единичным случаем,сейчас это в порядке вещей.
У нас в универе есть один молодой препод.. так вот тоже, видимо, жертва в школе был.. Ох как он гоняет тех, кто ленится или туповат... Про него ходят легенды, особенно про то, как он заваливает пачками на экзамене.. Вот что делают из людей, кошмар.
С общением у него до сих траблы, даже девушки нет.. нелюди те, кто издевается в школе.
Сообщение было удалено
Мне признался один бывший одноклассник как то, и сказал он именно так> меня всегда бесило то, что тебе все легко давалось. У меня были друзья, обижали лишь пара человек. А постоять за себя я действительно не умела.. да и как? Кулаками, что ли, они ведь только так общаться умели. Да что я рассказываю, кто этого не пережил, тот не поймет. Рада, что вас это не коснулось.
Мне повезло я 8 лет,училась в хорошем классе,я тоже была скромной ,тихой-но у меня были друзья и класс просто хороший,и никто никогда не стебался.Хотя в то время постоять за себя я точно не могла.
Тут бы уточнить, что автор именует стёбом? Издевательство жестокое или дружескую под*ебку? Мне интереснее друзей стебать. Ответ адекватен всегда. А над убогими глумицца нехорошо.
Сообщение было удалено
А может быть тот которому ты говоришь одно, а он не понимает, хоть сто раз объясняй. Остается только постебаться)
А еще я узнала, что мальчик из параллели, над которым жестоко глумились пацаны, получил докторскую степень по химии в свои 28 и удачлив! Круто.
Сообщение было удалено
Убогими? Хаха.. ну да, из которых потом ученые вырастают))) Убогие те, кто глумится.
Сообщение было удалено
А это другой случай. С такими просто перестаю общаться.
Незлой стеб в дружеском кругу совсем другое явление. Такое я понимаю и шучу в ответ.
Над вами,дамочки!
Сообщение было удалено
)) не думаю. Он сильно изменился
Знаю еще одного такого, только по экономике и в том же возрасте)) Весьма популярен у девчонок)))
Сообщение было удалено
Все люди разные и юмор разный понимают
Ведь девчонки то у них младше, а не ровесницы, так что для них они - совсем другие, чем для бывших одноклассников.
подкалываю тех, кто о себе очень большого мнения. кто понтуется! над выскочками бесячими
Сообщение было удалено
Нет конечно. Просто у меня вот такие примеры есть. По любому издеваться над более слабым как минимум глупо.
Сообщение было удалено
Вы внимательно читаете? "Глумицца - нехорошо"! А к вопросу об ученых. Вон Перельман вырос в ученого...
И умные парни для меня самое то, пусть очкарик, зато личность. А *** с пивом пусть дальше понтуется.
Сообщение было удалено
Ну да...я и говорю - раздражитель может быть любой.
Сообщение было удалено
И такие есть, не спорю) Только не надо оправдывать свою жестокость в детстве, ок?
Стебуться еще над людьми чем-то выделяющимися-своими взглядами,мировозрение-белыми воронами,которые как-то выделяются из толпы,толпа их не понимает и не принимает.Люди изгои..
Сообщение было удалено
Раздражитель может быть любой. Особенно если найдется человек, пользующийся авторитетом у других, который организует коллективную травлю. В такой ситуации уже ничего не поможет.
А если таковой не найдется, то и белая ворона постепенно адаптируется ко всем остальным.
Безнаказанность порождает зверство. Стебутся, издеваются, гнобят ТОЛЬКО БЕЗОТВЕТНЫХ. Тех, кто молчит. Так было всегда. И в школе, и на работе, и в семье. И дело не в физической силе, уме, мат. достатке. Все просто. Оскорбил - получил по морде - больше лезешь. Молчит человек - опять получает оскорбления. А за что - всегда найдется... Разве я не права?
Сообщение было удалено
+1000 как раз лидеры в толпе и организуют такую травлю
это желание самоутвердится за чужой счёт, когда обидчик уверен, что не получит в морду.
Сообщение было удалено
Травить и стебаться это разные вещи.
Не стебутся над наглыми и плохо воспитанными, вот что я вам скажу. Боятся А не над теми, кто за себя постоять не может. Является ли наглость и хамство отличными качествами характера, решайте сами. У меня были конфликты в подростковом возрасте. В основном с девками с матом-перематом и сигаретой в зубах. Ни фига я их не боялась. Но их было много, а я была одна.