Гость
Статьи
Мама не занимается …

Мама не занимается домашним хозяйством

Как договориться с мамой о совместном ведении хозяйства?В наше семье так распределились обязанности еще с детства: моя бабушка готовила, я под ее началом убирала и выполняла мелкие поручения а мама …

Эви
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

150, это понятно. Неясно другое - как можно в своих неудачах винить собственного ребенка и срывать на нем все зло. Почему надо решать свои психологические проблемы за счет дочери? Плохая привычка.

Да, надо ее пожалеть, но лучше все же быть от нее подальше. Помогать в случае необходимости - материально (но пока вроде, как я понимаю, с этим все ОК, мать автора подоровее дочери будет. Дай ей Бог и дальнейшего здоровья!) И строить свою семью, быть ласковой женой, побольше позитива. Потому как в случае, не дай Бог, развода с мужем у автора останется только истеричная мама...

Дочь пролетария

Молодец автор, от слов к действиям перейти, это поступок! Поживёте отдельно, меня ещё добрым словом вспомните, когда все эти психи окончатся, будете себе спокойно по вечерам чай пить, а не нервы трепать. Просто вы в своё время не отделились от матери, но лучше поздно, чем никогда!

Донна Ослабелла- Вы прекрасный психолог, не все такие тонкости могут понимать.

Гость
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

Вот тут бы и разубедить дочь в этом, и стать для нее единственной и понимающей МАМОЙ. А не матерью.

Гость
Эврика

Разъехаться?

Вот это правельно, если здоровая мамаша должна убиратся, или по разным сторонам

Гость
Эви

Сегодня пришла после работы не хотела провоцировть скандал, надеялась что мы обе поостынем и по крайней мере сможем как то сосуществовать. Не тут то было - мама перехватила меня на кухне, посыпались упреки, оскорбления, обзывала меня выродком, говорила что изза меня у нее вся жизнь пошла прахом, я чесно впала в ступор даже не знала что ответить. Она видя что я не реагирую стала выбрасывать из холодильника продукты, кричала что он ей куплен то мы не имеем права там ничего хранить, я уворачивалась как могла, она плакала-истерила кричала, в основном про отца, что я на него похожа - такая же бесчуственная, говорила что я должна о ней заботится - она меня для того и ростила и я должна быть благодарна. Я кое как от нее вырвалась и заперлась у себя - только недавно отошла - муж пришел с работы успокаивал меня - сказал что займет денег на сьем квартиры хотя бы на месяц. А то так я совсем двинусь. Укоряю себя что не продержалась - а теперь все вышло из под контроя как джин из бутылки.

Хоть тема и старая ... Автор она просто вас тупо доводила и провоцировала на скандал. Плюс зависть к тому, что вы замужем. Таких дурочек-мамашек полно. Всю жизнь сидят засранки на диване головой в телевизор уткнувшись, а виноваты дочери, что такие они никому не нужны. И вы и ваш муж все правильно говорите.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: