Как договориться с мамой о совместном ведении хозяйства?В наше семье так распределились обязанности еще с детства: моя бабушка готовила, я под ее началом убирала и выполняла мелкие поручения а мама …
У нас с кухней тоже самое - она может что-то готовить себе, а потом прийти и сказать "все, я устала -домой за мной", ни "пожалуйста" ничего.
Сообщение было удалено
Ну вот вы ей это и скажите. И тоже пожалуйтесь на судьбу. Скажите, что все и так на вас. И пожестче.
Сообщение было удалено
Ну так как она вообще может в вас "разочаровываться", когда вы ее превзошли? Молчала бы в тряпочку.
Сообщение было удалено
Скорее это была горькая ирония. Если бы я была несчастная-бедная и с неустроенной личной жизнью, то я раздражала бы меньше, мной можно было бы командовать. Помню, когда я только начинала работать были попытки давления, чтобы я всю зарплату отдавала ей, но я их пресекла давала только на квартиру и продукты. Ей это не понравилось. Ее вообще раздражает что я могу купить себе какую то обновку или домой что-то вкусное.
Сообщение было удалено
Конечно!!! И давно пора. А на бессовестную - скажите, что бессовестная - это она. Что вы и так дом на себе везете и устаете, а она, вместо того, чтобы сказать спасибо, вечно недовольна, хотя вся грязь в основном от нее. И не реагируйте на ее истерики, уйдите в свою комнату и включите телевизор. Пару-тройку раз так сделаете - глядишь, адекватнее станет. Вы ее на шею себе посадили, в этом ваша ошибка. Она вас не уважает, и все ваши усилия приравнивает к нулю, а свои - малейшие - превозносит. Надо поставить ее на место.
А на "не учи меня!" ответьте - буду учить, если ты за жизнь не научилась.
Сообщение было удалено
Очень похожа на мою. "Любит" меня только тогда, когда мне плохо. Тогда сразу начинает жалеть. А радоваться моим успехам не умеет. С такими лучше резко обозначать границы. А то сожрут.
Гость, мне казалось раньше она такой не была - может это с возрастом происходит ?
Сообщение было удалено
Сначала я так и думала - опять с ней поговорить, но боюсь что я ничего не добьюсь кроме скандала. Уже не раз такое было, она со мной поругается но все останется по прежнему (((( Пока что моя надежда перетерпеть.
Я фигею. Автор- молодая кобылица, не может убрать уже и не жужжать. Оставь ты маму в покое, и нечего рассуждать, что она молодая и завидует. По-хорошему- выпороть бы тебя надо, да некому. Подселила маме чужого мужика, она работает, так ещё и убирать должна. Вот представь, что это твоя плата за отдельное жильё, ты не знала, что за всё в жизни надо платить?
Будет тебе 50, подселит к тебе дочка молодого кабана, при котором даже в трусах на свою кухню не выйдешь компотика попить, посмотрим как заговоришь.
Отселяйтесь уже быстрее и не зарекайся, что тебе муж будет помогать на новом месте с уборкой, это ещё не факт.
Сообщение было удалено
kak mozhet biti Mama "nedostoina" dochki ?
Автор, все эти проблемы только видимая сторона дела, а суть в том, что у вашей мамы налицо депрессия. Это у многих женщин бывает, вопрос в том, как найти смысл жизни в этом возрасте. На самом деле это ещё не старость и всё ещё впереди, помогите ей сделать жизнь интересной, тогда у неё и личная жизнь наладится.
Сообщение было удалено
Видимо вы отдаёте предпочтение мужу, мама наверное ревнует. И в самом деле, почему в вашем графике только двое, а не трое? Вы мужу прощаете его нежелание участвовать в хозяйстве, а маме нет. Мужей может быть много, а мама одна. Не ссорьтесь с ней. Вот увидите, стоит вам переехать, как начнутся разногласия с мужем, там то уж мамы не будет, а быт будет ещё более трудным.
Сообщение было удалено
Я фигею. Автор- молодая кобылица, не может убрать уже и не жужжать. Оставь ты маму в покое, и нечего рассуждать, что она молодая и завидует. По-хорошему- выпороть бы тебя надо, да некому. Подселила маме чужого мужика, она работает, так ещё и убирать должна. Вот представь, что это твоя плата за отдельное жильё, ты не знала, что за всё в жизни надо платить?
Будет тебе 50, подселит к тебе дочка молодого кабана, при котором даже в трусах на свою кухню не выйдешь компотика попить, посмотрим как заговоришь.
Отселяйтесь уже быстрее и не зарекайся, что тебе муж будет помогать на новом месте с уборкой, это ещё не факт.
Вы сначала прочтите внимательно то что я написала а потом уже критикуйте: я плачу и за жилье и за продукты и ремонт сделала, расходы с лихвой окупают аренду жилья. Насчет мужа: если ваш вам не помогает это личная трагедия которую не стоит проецировать на других.
Сообщение было удалено
Мой муж участвует в ведении хозяйства: просто ему не нравится, когда он и я пашем и убираем, а кто то хорошо устроился и ничего не делает, да еще и критикует. Он сказал что не хочет быть таким лохом, которого регулярно разводят и за чей счет устроились неплохо. Для меня он делает все что я попрошу: убирает в нашей комнате, ходит за покупками, чинит если что-то сломалось, в конце концов зарабатывает деньги, которых хватило на квартиру в новострое.
Сообщение было удалено
Да возраст-то еще не старый...
Сообщение было удалено
1. Автор подселила мужика не "маме", а себе. Квартира-то, как я понимаю, не только мамина, но и общая (или нет?) Если приватизированная - у автора там своя площадь. Имеет полное право привести на нее мужа. Если мама осталась без мужика, то это по причине своего характера и неадекватного поведения, дочка здесь ни при чем. Удивительно, что за матери - завидуют своим дочерям БАБСКОЙ завистью... 50 лет тетке, засирает квартиру, дочь вваливает, убирается за двоих, да еще бабки матери дает (я бы не давала при таком раскладе) - и еще недовольна, портит кровь дочери...Держитесь, автор. А мать поставьте на место, иначе всю кровь выпьет. Есть такие матери-вампирши, полфорума жалуется. Жестче с ними.
Вчера с мамой был скандал:
все началось невинно - я устала что ванна грязная (последний раз я ее мыла 2 месяца назад). Я все надеялась что ее мама помоет т к она обещала делать это по очереди. В общем, я ей ничего не сказала, стою мою и тут она подходит и начинает говорить что я неправильно мою, я терплю, потом заканчиваю, а она начинает говорить что непорядок - я ванную вымыла а стены нет - а уже 9 вечера - я уставшая после работы, стою тут мою ванну, которую за свои же деньги полностью отремонтировала, в которой регулярно убираю, а она только советы дает. В общем вышла я из себя, стала возмущаться, что она то ее вообще не помнит когда мыла - в общем получился скандал. Напоследок мама сказала что раз мне что-то не нравится, то ПУСТЬ МЫ СЬЕЗЖАЕМ, выгнала короче. Но, я уже была на взводе и сказала , что мы никуда не поедем - половина квартиры в собственности у меня, сказала что если она так ко мне относится то пусть все будет по честному - пусть за квартиру платит пополам, за продукты, за все остальное тоже ,а мы никуда не поедем пока нашу квартиру не достроят, пусть хоть в суд на меня подаст.
Потом когда я остыла, я конешно пожалела что не сдержалась, а с другой сотороны я тоже не каменная. Муж говорит что аз так то лучше нам уже искать жилье, но я понимаю, он меня старается просто подбодрить - у нас просто нет денег за сьем, и вряд ли мы заработаем больше т к и так уже каждый работает и подрабатывает по выходным, чтобы скорее за новостройку рассчитаться, разве что придется урезать еще питание, ну и одежду не покупать.
Сообщение было удалено
Бывает)))
Не любая мать - Мама.
Главное, что раньше до того как мы взяли квартиру, она наоборот боялась что мы уедем, все время вспоминала об этом - давила на жалость. А потом видно почувствовала, что мы никуда не денемся. Вот сижу и не понимаю за что она так - неужели не ясно что никакая моя привязанность такого не выдержит.
Сообщение было удалено
Правильно, автор. И пусть муж вас поддерживает в этих стычках. В конце концов, вы можете снять жилье, а свою комнату - сдавать. Вот пусть мама и подумает, с кем ейлучше - с вами или с десятью таджиками...
Сообщение было удалено
Мама никуда не денется, а муж может и свалить. И зас*ирает квартиру не муж, а мама. Соответственно, и убрать иногда не грех, хотя бы за собой.
На место маму ставить надо, и пожестче. А то она привыкла считать вас своей марионеткой.
А мужа по-любому надо привлекать к домашнему хозяйству - конечно, не претензиями и упреками, а лаской.
Или пусть полностью (и хорошо) обеспечивает семью, а вы сидите дома и занимаетесь хозяйством.
Сообщение было удалено
Я выше писала что муж помогает по хозяйству но не так как раньше, можно сказать что он помогает только мне а не маме :) Говорит чт оне собирается мыть отхожие места для того кто этот труд не ценит а просто садится на шею.
Если бы муж нас всех обеспечивал, а я следила за хозяйством то что тогда делала бы мама ?! Ходила нами руководила?
Автор, два месяца не мыли ванну, выжидая, когда её помоет кто-то другой? Самой-то не смешно? )
Мама ваша явный неадекват, но и Вы, простите, ничуть не адекватней её.
Что за нелепые попытки установить очередность уборки, если очевидно, что мамаша убираться не собирается?
Не проще ли мыть ту же ванну самой хотя бы раз в неделю, чем дуться месяцами, моясь в грязной лохани?
Вы слона из мухи раздули, на пустом месте совершенно.
Вы, кстати, действительно имеете полное право жить в этой квартире, а вот муженёк ваш - нет, если мама этого не хочет.
И какого хрена мама ваша должна намывать унитазы да раковины за вашим , как тут метко выразились, кабаном - абсолютно неясно.
Так что кончайте выпендриваться на пустом месте и считаться ерундовыми действиями - убирайтесь по мере возможности сами, если уж муж ваш считает для себя возможным (к примеру)гадить в унитаз и не мыть за собой из (обхохочешься) принципиальных соображений.
Принципы у вас с супругом уж больно тухлые )
А у мамы вашей, увы, если не климакс бушует, то распад личности пошёл.
И Вам тож самое грозит, если не научитесь легко и просто брать на себя ответственность за благоустройство мира вокруг Вас, не бесясь по поводу несовершенства окружающих - неэффективное это занятие, да ещё и разрушительное для Вас же самой.
73
А если б мама просто отдыхала, Вас бы перекосило от зависти, что ли? )
Сообщение было удалено
Если вам нравится работать полный день, убирать за кем то, его обеспечивать и при этом упреки слушать - ваше право. Мой муж имеет полное право жить со мной - для прописки детей или мужа\жены согласие другого собственника не требуется. Может моя мать тоже считает что это все ерунда - теперь пусть попробует сама себя обеспечивать и квартиру не забывать платить.
Умора - чистюля - ДВА МЕСЯЦА страдает, что ванна грязная, но терпит, ради дрессировки свихнувшейся мамочки )))
Сообщение было удалено
Если бы она была больна ,немощна или стара то я бы ее содержала. Но, тогда в доме было бы все по моему так как я за это отвечаю, ну а если кому то только права а кому то только обязанности то это не честно.
Автор, с чего Вы взяли, что для прописки мужа согласие другого собственника не требуется? Свой собственный Жилищный кодекс написали? Хоть с юристом посоветуйтесь ради приличия, прежде чем гневные посты тут строчить )
Сообщение было удалено
Раньше я мыла каждую неделю, все пыталась договориться чтоб она тоже поучаствовала :) Она мне клятвенно обещала помыть ванную - вот я и ждала 2 месяца
Сообщение было удалено
Я живу в Украине, у нас по законодательству если у тебя в собственности чсасть жилплощади то я имею право прописать туда членов моей семьи без согласия остальных собственников.
ОМФГ! Такая же бодяга со свекровью=)) Хотя казалось бы должно быть наоборот. К счастью, мои муки распространяются только на дачу, но сами понимаете, удобств минимум. Буквально весь день у плиты в этакую-то жару... Завтрак на 5, потом перемыть в тазике на улице всё. Буквально полчаса на отдышаться и опять к плите - обед!! ну и так далее.. задрала эта круговая порука... Можно было бы и копить посуду, но мух пиндец сколько, а в доме 2 маленьких ребёнка.. Ну и что вот делать, как быть? Поговорить по душам? Ага. Человек в жизни не работал, мажорка. Ко мне относится великолепно. Идти на открытый конфликт не могу - дача их семьи, не хочу детей мариновать в московском аквариуме..
Автор, мне не нравится ни упрёки слушать, ни убирать за кем-то, ни даже работать полный день. Но ещё больше мне не нравится мыться в грязной ванне. Потому, если ванна грязная, а я планирую в ней мыться (где бы это не происходило, хоть в гостях)- я её попросту помою, не рассуждая о том, кто чего и кому должен Или, если сил не окажется, не помою, но и думать об её немытости больше не стану - есть темы для раздумий много более приятные ;)
И, если я увижу, что моя маман впала в неадекват, я обеспечу чистоту в её квартире тем или иным способом. Жить с ней мне, по счастью, не приходится.
А если мне не захочется убираться в собственной квартире, а дочь с мужчиной (если вдруг моей дочери придется вернуться жить ко мне)будут очерёдность уборки устанавливать - я со смеху помру.
Потому как, если им надо, чтоб было чисто - им и убираться.
Инициатива, знаете ли, всегда должна быть наказана )
Автор, ОК, на Украине может быть иное законодательство, мне неизвестное - спорить не стану, хотя сомневаюсь. Гражданские законедательства наших стран как под копирку писаны. Но - вселение в квартиру означает наложение не только прав, но и обязанностей. соответственно муж ваш, вселившись, обязан оплачивать треть коммунальных услуг, участвовать в ремонте и т. д. и т. п. Потому рассказ о том, что вы платите и ремонтируете, увы, экстаза не вызывает - делаете всего лишь, что должны.
Не хотите платить мамину долю - не платите. Это много проще, чем добиваться от дамы в ауте того, чтоб она стены драила )
Есть тут украинские юристы? Вопрос по украинскому жилищному законодательству.
Пжлста, правда ли, что собственник доли в квартире имеет право вселить на неё супруга без согласия собственников иных долей?
Добавлю к своему 83 посту=) Меня в семье мужа приняли очень плохо - по их мнению я отбила его у 1 жены. Поэтому отношение в течение года соответствующее.. А тут...застолье...тост от свекрови - за хозяйку дома, за меня то бишь=))))) Таким вот непритязательным способом взвалили на меня "честь" обслуживать их. Автор, так здесь посторонние люди, от настроения которых зависит досуг моих детей этим адским летом... А Вы с мамой не можете договориться... Ну а просто игнорировать пару недель свои "обязанности"?
Гость 87.
Какие пару недель?
Автор два месяца ванну не мыла, при том, что используется она в три тела - представляете, каков был раскрас? )))
Не проще ли признать, что у мамы в голове бардак, и бардак в квартире исправлять своими силами, не дожидаясь улучшения маминого состояния? )
Сообщение было удалено
Пожалуй=) Для меня ситуация совершенно не типичная, ибо у меня мамка жаждет жить в помеси казармы с операционной. Не смотря на это, я ванну мою всегда перед тем как туда забраться, неважно чистая она или нет.. Привычка и банальная брезгливость. А вообще, надо ветку перечитать, может я поспешила с выводами)
Сообщение было удалено
Ну теперь так и будет - т к мама решила попытаться нас выселить.
Сообщение было удалено
Если я игнорирую (как с ванной о которой тут так возмущались), то она ее мыть не будет, будет только время от времени ныть что ванна грязная - надо бы помыть. Т е я должна этим заняться.
Сообщение было удалено
Я прописывала мужа с согласия мамы - она была тогда за. Когда мы пришли регистрироваться нас спросили будем мы писать заявление по согласию собственников или по регистрации супруга. Сказали можно и так и так, использовали заявление на супруга.
Ей просто очень выгодно что мы с ней живем, нет проблем с деньгами, продуктами, отремонтирована квартира, покупается бытовая техника, можно перехватить денег на шмотки и при этом еще добрая дочка убирает в квартире а зять чинит если что сломалось. Но я устала быть постоянно должна - за все что мы делаем даже спасибо нет. Как можно совместно существовать если так наплевательски относится ко всему? А счас что делать я тоже не знаю, делить с ней холодильник, замки врезать...бред какой то... она же моя мама (
Вот на всё ума и энергии хватает, только не на отселение. Ну на комнату-то вы с мужем заработаете, чтобы снять? Не надо маме ничего оплачивать, она и сама вам приплатит, чтобы вы съехали. Может ей тоже хочется мужчину привести домой, ты автор не подумала? Вот вы съедете- она и уберёт, она вас просто выживает этим беспорядком, но ты ещё слишком молодая и неразвитая, судя по комментариям, чтобы это понять.
Давай-давай, ругайся с мамой. Слушай побольше тех, кто тебя натравливает. Судя по тебе, ты переедешь и будешь с мужем ругаться, это твой характер такой склочный и занудный, очень уж странно для молодой женщины. Муж не удовлетворяет, что ли? Представляю твоё вечно недовольное лицо :)
Замки она поменяет...оспади. Твоё састье что не я твоя мама, я бы тебя и в квартиру-то не пустила, с мужем, зануду такую. Сама бы замки поменяла, и судись ты со мной хоть до второго пришествия.
Сообщение было удалено
Вы бы сначала прочитали внимательно и насчет своего жилья и насчет помощи маме, а еще насчет того что она выгнать нас теперь решила.
Дочь пролетария, по вашей логике меня сначала надо было поюзать как следует - ремонт в квартире сделать, купить технику, пообеспечивать, а потом просто выгнать, причем как раз тогда когда трудно оплатить сьем жилья. Вы что то ее мне напомнили, со своей дочери тоже так требовали бы? Или все таки своей бы помогли. Если б она сразу сказала, что ей неудобно с нами жить, то мы бы ушли еще 2 года назад - когда поженились и стали жить вместе, только тогда нас наоборот уговаривали оставаться - жить одной семьей, только какая это семья если одни вкладываются и работают на ее благосостояние а другие нет?
Сообщение было удалено
Бла бла бла. да у вашей матери элементарная депрессия возможно. при том что ранее она никогда не убиралась. а тут мало того что уборкой заниматся. так ещё и с хозяйского места свергли, плюс мужик какой то в доме постоянно. он ВАМ муж а не ей. и возможно она его вобще не любит а лиш терпит к примеру, только никому не говорит. всё в себе держит может быть. Её бы к психологу или психотерапевту показать, а не морали читать, которые только усугубляют.
Сообщение было удалено
Я об этом тоже беспокоюсь, свергать ее ниоткуда не хотела - она сама устраняется. Может подскажете как бы ее с психологом свести - вряд ли она сама к нему хочет. Заикнуться про такое сейчас -получить очередной скандал.
Тещи и свекрови, все поняли? Каждый день ставьте зятю или невестке под нос грязную чашку, не мойте ванную и молодые сами от вас свалят, без уговоров. Когда мой сын вырастет и женится непременно так попробую. Кстати я от свекров убежала по гораздо более существенным причинам, меня грязной чашкой не испугаешь, меня в основном курение свекром "Примы" в туалете достало, против особо злостных родственничков можно применить и этот способ:)