Люди добрые , подскажите! Не сильна я в этих вопросах...Хочу перевезти маму жить в город,для этого необходима сумма в 700 000 т.р. -подворачивается вариант очень дешево купить жилье,
в каком банке лучше взять?лучше взять потребительский или оформлять ипотеку ?ипотека говорят -дело долгое,а квартира может уйти.
можно ли взять эту сумму без вступительного взноса? в поручители может пойти мама, но у нее в имуществе квартирка в селе,которая стоит реально копейки,будут ли ощенивать стоимость этой квартиры?
заранее спасибо за ответы!
самое первое, что следует выяснить, это почему жилье очень дешево. как бы оно потом дорого не обошлось.
Райффазенбанк посмотрите
Сообщение было удалено
тут все чисто, жилье дешевое-брат работает в стройкомпании,там им дают хорошую скидку
без взноса ипотеки нет, но это самый выгодный вариант. В сбере дают ипотеку и под недвижимость ( квартиру можно продать, она в залоге не состоит но при выдаче кредита потребуют поручителя). А скока стоит мамина квартира, может и тянет она первоначальный взнос. Есть много других банков, надо смотреть проценты. А потребительский дают максимум на 5 лет, вы в месяц будете платить как минимум 20 штук- тянете?
Сообщение было удалено
по 20 вряд ли , по 15 смогу, у меня официальный доход в среднем 33-35
а мамина квартира не потянет на первоначальный взнос вообще никак, в глухом селе,далеко от городов-миллионеров, там дома простаивают, а мамина квартира будет стоить тысяч 50 (рублей),не больше
сходите в банк и пусть расчитают вам график платежей на потребительский кредит. И еще как вариант- если у вас есть зарплатная карта какого банка- процент обычно меньше