Мне 27 лет, я не работаю и никогда не работала. Была замужем, полгода назад развелись, живу на деньги, которые дает бывший муж. Целыми днями сижу в инете, читаю, встречаюсь с подругами, хожу по …
193, а вот оскорбления типа "накипи" и пр., очень похожи на тщательно скрываемую(возможно от самой себя даже)зависть черную)))
тем не менее адекватные сабжи, и меня вгоняют в сомнения, что может стоит что-то изменить, дабы потом чувствовать себя удовлетворенной в плане карьеры...но боюсь, что тогда я буду неудовлетворена по всем остальным фронтам...
его "сделаю"!!
Доча, а ты кто по знаку зодиака, раз уж об этом речь зашла))
я все-таки наверное с осени пойду второе высшее получать(платное, разумеется)...учеба меня не особо напрягает, а еще создаст видимость занятости и значимости(пусть хоть для меня самой)...а там, глядишь, пригодится когда-нибудь в жизни...
203, дак я ж писала уже)))я водолей, как не странно...а мама у меня овен, кстати...и тоже не работала практически...но по характеру мы с ней не очень похожи, правда.хотя, есть какието моменты иногда.
Дочка, а документы уже не поздно в ВУЗ подавать?
Ты рассматриваешь такой вариант, как свой бизнес? Может по франшизе что-то открыть. Если, ты не в Москве, конечно, там уже все что можно открыли)).
200, ванесса, главное, чтобы тебе самой было комфортно с твоим любимым человеком.если не напрягает вас обоих эта ситуация- так не смотри на принятые в обществе рамки и морали, живите и радуйтесь.если что-то внушает сомнения-обсуждайте с ним же и ищите решения оптимально подходящего вам обоим.удачи!!!!
173 - Ванесса, как давно муж не работает? Его это устраивает. Как по мне - мужчина скорее пошёл бы грузчиком подрабатывать, чем у жены на шее сидеть. Если это не маленький период времени, в связи с переходом на другую работу или, боже упаси, болезнь. Всё, в других случаях - не поняла бы и не приняла. И не в деньгах дело. Мужчина должен оставаться мужчиной.
206, я как раз именно в москве...а документы на коммерческие отделения по программе второго высшего можно в большинстве вузов до 15 сентября подавать))
Доча, в любом случае надо обеспечивать себе тылы. На тебя что-то записано из имущества? Завещание есть у мужа? Трудовая, вроде, у тебя "работает", да?
ну тогда, удачи в учебе!! Конечно, иди учись, если есть желание!
и еще, ванесса, главное, чтобы если вдруг не дай бог, что произошло с твоей работой, то чтобы муж не продолжил сидеть на попе ровно и ждать пока ему на блюдечке все принесут, пока ты выбиваешься из сил...если пока ты не напрягаясь можешь содержать вас обоих и вас обоих же это устраивает-хорошо.но если ты упахиваешься, а ему плевать...ну, в общем, надеюсь, поняла, о чем я...
210, у меня есть квартира, дача в очень неплохом районе, машина.квартира, в которой живем с мужем приватизирована в равных долях, но ежели что, на нее кроме меня тоже есть "наследники", впрочем, это меня не очень волнует.так что, нет пределов совершенству(мужу еще некоторая недвижимость принадлежит, приобретенная до нашего знакомства, и она мне тоже, в принципе, не нужна).если сложится по жизни так, что будем еще что-либо приобретать-без вопросов все будет на меня, хотя бы потому, что на муже и так перебор уже.а что касается налички и счетов в банке...ну на на всю жизнь, конечно, но на какое-то время есть..."работаем" на пополнение))
а, у мужа две машины еще на нем, это мне тоже не нада))и трудовая "работает" хоть и не по профессии, но на пенсию))))
Доча, молодец!!! Когда тылы обеспеченны можно смело наслаждаться жизнью и безделием!!!))
206, а вот "свой бизнес" пока не расматриваю...у мужа он тоже "свой" и сил на него и времени уходит, мама не горюй...к тому же, пусть пока кризис подкончается)) совсем, тогда было бы более рентабельно открыть некоторые довольно гуманитарные направления(не хочу вдаваться в подробности).
Z - к сожалению, давно, почти год((
он узкий специалист, его профессия в кризис больше всего пострадала;
а грузчиком он не может быть по состоянию здоровья;
если бы я настаивала - он бы пошел на любую работу, но зачем мучиться за копейки, если я в час не напрягаясь, заработаю столько, сколько он за день на какой-то дурацкой работе не по специальности;
Дочка - нет, ему далеко не плевать, он адекватен, повторюсь, что моя работа ненапряжна, я в совершенстве владею предметом и люблю его делать, мне это в радость;
при этом хочу мужа замотивировать что-то свое мутить, малый бизнес может, думаем вместе, пока не придумали,
я знаю 100%, что он меня подстрахует, если что - уже было много раз ранее, я уверена в нем, здесь вопрос в перекосе мужская-женская энергии((( мы поменялись половыми ролями, в ментальном плане это не есть хорошо;
общественное мнение мне по фиг, я вобще живу нестандартно, мне никто ничего и не говорит, это мои внутренние сомнения(
215 спасибо))
217, ванесса, я вот тоже иногда мужу говорила(раньше, до мыслей о ребенке пару раз бывали у него попытки меня отправить "поработать"), что я узкий специалист, что сейчас рынок перенасыщен, работу найти нереально...сразу и на хорошую з-п в хорошее место-нереально, а на опыт и на будущее-в любое время вполне реально...+даже зная элементарные навыки всегда можно поискать позиции менеджера,консультанта, секретаря, администратора(иногда мужчинам в некоторых отраслях преимущества).если даже совсем болезный, то на телефоне можно сидеть, копейки получать, но хоть что-то пытаться...а как он в быту, помогает Вам?взял на себя домашние обязанности?
НА-КИПЬ. Накипьнакипьнакипь. Это не оскорбление, это наблюдение... Вы же не станете утверждать, что если мышь назвать мышью, то это оскорбление? или правда глаза колет?
217, вот о внутренних сомнениях я и говорю. На общественное мнение мне тоже всегда было фиолетово. Понимаете, основное качество мужчны это сила (не только физическая, но и духовная, моральная). Когда мужчина сознательно становится слабым, зависимым приспособленцем - это не может вызывать уважение к нему. Для женщины же важно уважать своего мужчину. Пусть она зарабатывает сейчас больше, но она должна видеть , что он старается, стремится! Я вижу, что вас это гложет, значит нужно что-то менять. Про грузчика я написала к примеру. Деньги образованный человек можнет заработать и другим способом. Ну а если для вашего мужа это не принципиально - можете мягко намекать ещё очень и очень долго. Наверное нужно более решительно направлять и отрезвлять человека. Простите за прямоту.
в общем, незачем ему искать что-то тяжелое и загрузное, но хоть что-то ненпаряжное, но скорее для тонуса все-таки не помешало бы найти...все-таки он мужчина)))это говорит вам девушка-трутень и тунеядка)))которую саму не выпнешь на что-либо подобное...
220, по вашей логике, если работающую женщину назвать лошадь-лошадь-лошадь- это тоже будет наблюдением и констатацией факта???
Сообщение было удалено
Фаина Раневская могла позволить себе так говорить)) Женщина просто обязана быть умной, если Бог красоты не дал. А из тунеядок я кстати, ни одной тупой совсем не видела. И даже когда красота увядает, находятся те, кто их содержит и еще наследство отписывает, представьте себе.
Сообщение было удалено
Верно рассуждаете. А все же я на вашем месте, девчата, какую нить профессию все равно приобрела бы. Так, чтобы можно было бы работать в полдня и не в напряг. И вам, и автору.
я вот сегодня проснулась около 11(муж седня рано и не стал меня будить, хотя иногда я встаю утром с ним и даж кашку ему варю, но тока когда сама хочу), позавтракала,съездила в азбуку вкуса за продуктами, немного погладила(по мелочи),сейчас супчик доварю, скоро муж заедет на полчасика перекусит, и поеду загорать с подружкой.вечером муж пораньше приедет(после вчерашнегог тонус поддерживает), поедем куда-нить погуляем, в кафешке посидим.он поест, я фрешик попью, может с чем-нить легким(стараюсь не есть после 7-8).завтра к маме на дачу наверно сгоняю, если тока путевки еще не надо бу подтверждать-оплачивать...
иногда я конечно тоже аж легкую зависть испытываю, когда некоторые подруги ничинают о карьере распинаться.но я как вспомню эти ранние подъемы, эту вечную нехватку времени...даже если после работы в салон идти, то не чувствуешь такого расслабления, чем когда из дома, чистенькая, в удобной одежде, не спеша, в удобноек время...красота)))наряжаться тоже подолгу люблю...вечером муж приезжает, а я такая красивая, нарядная...
Сообщение было удалено
Люня, у нас есть образование. И даже трудовые, которые за нас работают.
Я поежу сечас в больницу за бабушкиными лекарствами, потом к бабуле, потом в магазин за продуктами надо, с собакой часик погуляю, уборку еще сделаю.
ну и потом, для мужа я всегда могу создать иллюзию "кипучей деятельностти"...пару рубашек сама поглажу-обязательно в нужный момент это вверну...и про пользу домашней еды из отборных продуктов тоже(а он у меня гурман еще тот и ему это особенно приятно, что все приготовлено как надо и главное-с любовью))))))))при этом я себя не загоняю каждодневными завтраками-обедами-ужинами из 20 блюд...но уж если готовлю, то именно так, как он любит, и именно из того, что он любит(за 4 года уже изучила его).пару дней назад перед его приходом смородинки горсточку помыла-посушила и шоколад в красивой фондюшнице растопила- и бах ему шоколадное фондю с его любимыми ягодками, да с любимым шоколадом и с не менее любимым чаем...делов на 5-10 минут, а удовольствия ему- как ребенку)))))
229-удачного дня)))
Молодцы девки, ежели не врете))) но что-то вспомнилась мне старая миниатюра в исполнении Клары Новиковой, где она там изображала актрису, которая играет роль типа "так хочется работать..."))) а потом плавно съезжает на "муж сволочь....")))
Старая миниатюра, не знаю, помнит ли кто нибудь))
Сообщение было удалено
Я имела в виду профессию которая кормила бы в случае чего, а не просто наличие диплома. А с трудовыми вы все правильно делаете)
Если ничего не пропустила я и Любимая дочка не призналась, кто она по гороскопу, подумала я, что она возможно Лев. Что-то есть ото Льва. Угадала?
Таак, муж накормлен и отправлен на дальнейшие трудовые подвиги)))234 ТРЕТИЙ РАЗ УЖЕ ПОВТОРЯЮ-Я ВОДОЛЕЙ)))))))))))))))))
Сейчас пока собираюсь потихоньку, через полчасика убегамс...так вот,AV тут еще жаловалась, что не балует обновками.А я, например, своего всегда хвалю и поощряю за подарки мне, так он теперь сам настаивает,шоб я вишлист свой чаще пополняла!!!а для него бальзамом на душу, когда при нем кто-то мне комплимент(пусть хоть подруги,хоть мама моя), а я в ответ- а это мне "мой дорогой муж" выбрал, подарил...я бы и не приметила, он меня аж уговорил, а мне потом так понравилось...ах какой вкус у него прекрасный! и так далее в таком духе!правда сейчас он меня зачастую пытается уговаривать даже на то, что мне не нравится, но это легко корректировать(неудобно,некомфортно,очень жаль, найдем нечто похожее)...
я сама ему часто рассказываю в духе "таньке-маньке тааааак моя новая юбка, которую ты мне подарил понравилась!", всегда отмечаю, какой он у меня заботливый и что у подруг их мч-мужья совсем не такие,что даже если и дарят подарки, то вкусом хорошим не блестя))...но иногда, разумеется, не забываю отметить, что той или иной мамзели подарили что-то дстойное, в духе "ну надо же...кто ж ему подсказал, вряд ли бы он сам додумался", впрочем, я бы предпочла "то-то" и как правило в очень ближайшее время именно это "то-то" и получаю!!!причем, получая, сразу "забываю", что эта тема уже не впервые озвучена и искренне восхищаюсь, "как же он догадался, что я именно это так хотела")))
Автор, а скока денег дает муж и из какого вы города?
Любимая дочка, вот вас понесло!!! Я вас что лично задела чтоли?
То что вы сказали не соответствует совершенно действительности, но я конечно доказывать ничего не буду. Именно поэтому Психологией здесь не пахнет.
Сообщение было удалено
Севастополь. 30т.р
))))))))))))))
Что вы хотите услышать на свой вопрос?))))))))))
av, мне кажется, что абсолютно все мнения, которые Вам не льстят, воспринимаются Вами в штыки...Чтож, это Ваша жизнь и жить в ней именно Вам...Можете попробовать сами озвучить, как именно"пахнет психологией" в Вашей ситуации.
а я вчера нагулялась до полуночи...как меня муж такую терпит?))
:)))) Любимая дочка, озвучивать вам ничего не буду. Тот кто знает прихологию, а я знаю её в 100 раз больше вас сам всё сразу видит. И почему я должна принимать в штыки необьективные выводы по 2-ум постам ,какого-то незнакомого мне человека, даже не являющегося психологом :)) смешно.
Просто в начале я на самом деле подумала что автор посредством знания психологии смогла так обставить ситуацию.
Но потом я вижу что ей просто повезло с человеком, да и сами вы упоминали что жадных изначально отсеиваете, так это же нормально, с меркантильными интересами. Я вот влюбилась в жадного за него и замуж вышла , с ним и живу 10 лет , так как любила сильно и ещё люблю. Не за что-то ,а воипреки.
Да ну ладно, мне надо идти ,потом может допишу.
243, в любом случае, главное- чтобы человеку было комфортно, счастливо и спокойно в проживаемой им жизни...
что-то автор пропала, надеюсь, все у нее хорошо.я вот, с массажика вернулась, в москве вонища жуткая от торфяников, как люди без кондиционеров существуют, не знаю...
на даче, мама говорит, тоже этот дымище противный, посему поскучаю пока в москве пару дней до отдыха...
Доча, я здесь)). Жива-здорова)).
Чем занималась до полуночи вчера?
Жара, надоела ужасно. Даже не выходила сегодня никуда. Хотя надо бы поехать - кое-что из косметики купить.
Куда вы отдыхать поедете?)
поклонник мой недавно звонил, надоел уже своей назойливостью...в тот вечер ему честно сказала, шоб никаких надежд и иллюзий не питал, но все равно никак не уймется...даже внешне раздражает меня теперь.был такой спортивный мальчик, а теперь перекачался и стал такой бодибилдер здоровый.фуууу.не мой типаж.
247 уррра!!!!!!рада встрече))))))))))