Гость
Статьи
На ступне вырос черный …

На ступне вырос черный волос! Что это?!

Несколько дней чувствовала некий дискомфорт на ступне, сегодня посмотрела внимательно и увидела черный толстый волос. Думала прилип, дернула, а он растет из ступни! Примерно 2 см. Сказать, что я в …

Автор
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Андрей

Обычное дело.
Дома хожу босиком. Есть собака и кошка. Так вот мне постоянно, раз в месяц точно, их шерсть в подошвы впивается на 3-5мм в глубину и торчит столько же. Один раз вытащил волос длиной в сантиметр весь под кожу зашел. Человеческие волосы так же будут впиваться.
Волос имеет чешуйчатую структуру, если увеличить, то будет как у елочной шишки. Это делает его "рыболовным крючком" в коже. если впился то будет при движении дальше углубляться, обратно чешуйки не дадут выскочить.
На пятке кожа довольно толстая, и не сразу заметно, что волос впился. Он заглубляется на 3-5мм и только потом болевые ощущения возникают. А самая жесть, это когда волос впивается как бы вдоль кожи. Болевых ощущений нет, а при движении(ходьбе) волос двигается вглубь и заходит под кожу полностью. Вы идете, а волос потихоньку под кожей двигается вперед. Когда болевые ощущения возникнут, волос уже не видно, он полностью под кожей. Вот и получается, что снаружи ничего не видно, расковыряешь иголкой, кончик ... а там длинная кудравая волосина сидит. Кудрявый по тому, что он впивается не по прямой, а всегда как бы по спирали.

Хоть один одекватный комментарий. Выше столько всякой ерунды понаписано- прям глаз дёргается. У меня в квартире живёт рыжий кот, раз в месяц рыжие волосы из стопы достаю. Доставайте свои волосы и спите спокойно, а от ГМО некоторые просто мозгом поплыли.

Гость

Я из своей пятки уже 2 раз вырываю волос,который на 100% похож на Ресницу.. Даже с изгибом😮
С луковицей..
И он болит,колит, а как вырву все проходит.
И он прям торчит из пятки..которая идеально ровная,без трещинок на коже..

Теперь прочла и поняла,что я не одна такая 😂
Пару комментов про Ресницы в пятках здесь нашла.

Зинаида
kkk

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%​D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8

если по ссылке не заходит - введите в поиске "конский волос"

вообщем автор, не парьтесь, у вас точно обычный волосок, а не паразит. Возможно у вас на том месте родимое пятно слабозаметное или что-то подобное из них иногда волоски черные растут.

Почему издеваетесь над человеком? Вчера ко мне обратилась дочь с просьбой посмотреть ступню ноги ощущала дискомфорт в ступне, думала что впилось стекло. Когда я стала смотреть, то увидела под кожей полоску, как заноза. Я расковыряла кожу, добралась до этой "занозы" Потя-нула щипалкой для бровей и вытянула черный волосок 1см, при чем вначале он был пямой, а в конце извилистый. Боль в ступне прошла

Гость
Гость

Я из своей пятки уже 2 раз вырываю волос,который на 100% похож на Ресницу.. Даже с изгибом😮
С луковицей..

Сыну 5 лет, торчит из пятки волосок, похожий на ресницу, вокруг покраснение. Ждём когда уснёт - попробуем выдернуть или к врачу

Гость
Гость

С луковицей..

Такая же фигня но только она у меня была уже 12 раз последний раз я его сам вырвал и боль сразу прошла.

Гость
алена

Сегодня тоже у меня возникла небольшой дискомфорт в пятке,посмотрела ,увидела потемнение на пятке в 2 мм где то,начала ковырять иголкой,и давить,но никак не выходило,думала заноза или какое то инородное тело.Давай ковырять дальше,вижу его прям,но не выходит,еще глубже еще глубже,кровь маленько стала проступать и вдруг выскочил....... черный кудрявый волос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я была в шоке,подумала что шпора,прочитала про нее,оказалась не она!!Обалдеть,туда попасть ,под такой слой кожи он не мог...

У меня тоже самое произошло

Гость
алена

Сегодня тоже у меня возникла небольшой дискомфорт в пятке,посмотрела ,увидела потемнение на пятке в 2 мм где то,начала ковырять иголкой,и давить,но никак не выходило,думала заноза или какое то инородное тело.Давай ковырять дальше,вижу его прям,но не выходит,еще глубже еще глубже,кровь маленько стала проступать и вдруг выскочил....... черный кудрявый волос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я была в шоке,подумала что шпора,прочитала про нее,оказалась не она!!Обалдеть,туда попасть ,под такой слой кожи он не мог...

А у меня не на пятке а на подушечке большого пальца и уже 2 раза былоо

Гость
Гость

У меня тоже не на пятке, а на правой ноге большого пальца. Он у меня не похож на ресничку хоть и чёрный, он мягкий и 2,5 см. И он не болит, а просто ростёт

Гость
Максим

Ну девки в шимпанзе, а мужчины? в Снежного человека?

Я тоже выташил сегодня с пятки волос с начала меня это немного по забавило а потом когда захотел выташить волос руками то не смог пришлось вызывать слесаря 😂

Лиана

Щетинка, пробудившийся фоликул дает рост волоску, ничего здесь необыкновенного нет, заморозьте это место прибором для заморозки родинок, и ваша проблемка уйдет... фоликул от этого погибает идите к косметологу заморозьте...

Гость
Гость

ой, волос на ступне- это фигня.. я узнала, что бывают дермоидные кисты- в разных местах ,в частности, в яичнике- в кисте могут быть не только волосы,кожа, но и зубы!!((( это вроде как заложено внутриутробно.

Да-да, все верно пишите. Сама опермедсестра, как начнем вынимать, чего только нету. До тошноты. Особенно волосы скрученные, завитые, длинные. В комке. Брррр

Гость

Здравствуйте. Как у Вас дела сейчас, в плане вростания волос в ступне, избавились от этой проблемы, если да то как???

Гость
Ира

Такая же проблема,уже в третий раз!Логического обьяснения нет,где не искала-одни вопросы без ответа?

У меня появились волосы после того как сходила на аппаратный педикюр и убрали кожу шелушавшуюся со ступни. Муж сказал, что кожа теперь стала мягкая и так как ещё ноги потеют, то в кожу попадают с пола частички волос, а от того что наступаем на стопу всем весом, то волос уходит, утрамбовывается внутрь кожи.

Гость
Гость

Да-да, все верно пишите. Сама опермедсестра, как начнем вынимать, чего только нету. До тошноты. Особенно волосы скрученные, завитые, длинные. В комке. Брррр

Сыну 3,5 года, на подушечке большого пальца на стопе сначала припухлость и покраснение, думала осколком поранился, но пореза нет, под кожей как надулось что-то, выпуклость. Естесно, не удаётся повнимательнее посмотреть, подожду, думаю. Прошло 4 дня, что видим? Чёрная полосочка 0,5 см. Ну, думаю, заноза! Начинаю операцию... Успокаиваю как могу, благо понимает, что помочь хочу, держу крепко. После ванны кожа мягкая, удается краешек оголить. Пинцетом вытаскиваю - это 100% волос! Не проволка, не заноза деревянная, а черный волос! То, что он вырос - это тоже 100%. Ведь сначала только припухлость была, а потом появился из толщи стопы. И да, хоть убейте меня, но ИЗ ВНЕ вонзиться он сквозь такую толщу ороговевшего слоя кожи НИКАК НЕ МОЖЕТ, даже на детской ножке, тем более незаметно.

Гость
Гость

Здравствуйте. Как у Вас дела сейчас, в плане вростания волос в ступне, избавились от этой проблемы, если да то как???

Только ряды пополнились и все....чё за *** происходит ... У меня за ночь вырос 3,5см...я ноги каждый день херачу тёркой...выдернул с луковицей...прошло 12 часов...а он опять начал расти...чё за???

Гость
Alex999888

Люди,это болезнь Маргелонов.Она самая классическое начало.Так всегда начинается и до "дебюта",т.е. до самой жести ещё много времени.И хватит про порчи писать,это бред и бред дикий.Причина не только ГМО,но и всевозможные прививки.

Ху.. Ергелонов это болезнь . там про сумасшедших ко орым это кажется говорится , а здесь люди от боли обращают внимание и вытаскивают волосы из ступней .

Игорь

Такая же ***. Волос периодически вырастет из пятки, просто вырываю и всё.
У сына тоже растёт, только на ладони.
Хотелось бы узнать, почему так происходит.

Гость

Народ это не больно пинцетом мне 10

Гость
алена

У меня уже з раз и под кожей глубоко ,страшно что это за аномалия?

Гость
Гость

У меня уже з раз и под кожей глубоко ,страшно что это за аномалия?

У меня грибок на ногах( небольшой) и очень болел мизинец ! Мыл ноги и увидел, чёрную точку между пальцами ( взял пинцет, начал тянуть- волос, дальше ещё один, и ещё … и так одиннадцать раз по 1, 2 и даже 3 волоса тянул:0000 что это??????

Гость
Виктория

а я грешу на собаку - у меня французский бульдог. у нее шерстинки - как иголки. тоже уже раз третий, наверное, достаю(((

До появления французского бульдога у меня таких проблем не было, сейчас собаке 1 год , а я вытаскиваю уже второй волос из пятки

Гость
сашка

автор, я думаю он не вырос, а впился. такое бывает, когда кожа тоненькая (а на ступнях она обычно очень тонкая), волосок (например на полу лежащий) может проткнуть ее.

на месте выдернутого волоска - что? и была ли у него луковица, когда дергали? а то может я не до конца поняла...

Это именно волос тоже вытащил с луковицей и снова вырос что это не пойму

Гость
Маргарита

Ребята, у меня тоже вырос на ступне черный волос, вот вчера вытащила, думала заноза, а тут волос, я в шоке...

Я только что тоже вытащила волос, больно ещё, на подошве вот зашла посмотреть что это.

Гость
Гость

У моей дочери в 3 года вырос волос в пятке! А она начала жаловаться посмотрел и сразу понял что это! Так как уже был подкован. У матери был такой же раз!! Позвонил по 03 проконсультироваться так там меня стали убеждать что я якобы сломал ребенку ногу!! Смех да и только!! Что делать не знал! Ведь она маленькая была! Как ребенку объяснишь. Пошли до травм пункта! Та начали убеждать что это кусок проволки! Врач вырвал пинцетом темную часть. Которая была наруже. и отправил домой. С наставлением мол пылесосить палы надо луче. И проволку не надо дома резать. Пришли домой а дочь жалуется что не вступить на ногу. Пришлось разрезать и вытаскивать остатки около 2см. Правда всё сопровождалось слезами но все порядке уже 11лет как прошло больше не повторялось!!!

Моей дочки тоже 3 года.
Заметила волос думала просто прилип, а оказалась там внутри. Кончик торчал ,обработала и пинцетом вытащила длинной где-то 2 см был .

Михаил
Натусик

Я вегатарианка(уже много лет). Ем исключительно здоровую пищу. Косметикой, кремами и прочей химией не пользуюсь.

Сегодня опять появились волоски((( два на пятке и один под ногтём Оо, просто кошмар!

Так при правильном питании они и вылазят, видимо здоровый организм их выдавливать начинает или им не вкусная среда становится и они покидают место жительства.

Михаил
Михаил

Так при правильном питании они и вылазят, видимо здоровый организм их выдавливать начинает или им не вкусная среда становится и они покидают место жительства.

Вот видео выложил с извлечением.

Мое видео по извлечению этой нечести на Ютуб канале "Михаил Деменев".
"Нанороботы живут в нас. Живая съёмка извлечения "живого волоса" Маргелона."

Гость
Гость

У меня тоже впивался волос уже 3 раза за год. Причём работала парикмахером и не разу такого небыло, а ушла в декрет, стригу мужа дома, но после хорошо мою пол, но всё же волосы откуда то впиваются... Но это хорошо если его можно вытащить! В моем случае я 2 раза вырезала у хирурга, а один раз прижигала жидким азотом(там то и увидела я что ооочень глубоко сидел волос!). Не знаю почему в одно и тоже место они начали впиваться. Я грешу может что с гормонами, потому что впервые это было когда была беременна, а потом кормила грудью. Но не знаю как избавиться. Потому что рана после этого заживает долго...(((

У меня тоже началось лет 9 назад. То ли во время беременности, то ли во время кормления. За эти годы вытащила не менее 20 волос из обеих ступней. Питомцев никогда не держали. У сына тоже время от времени вырастают. Сейчас опять в декретном и заметила, что волосы стали вырастать чаще, видимо на фоне гв. На прошлой неделе 2 волоска вытащила. Боюсь, что дочке тоже передастся это "наследство"(((( один дерматолог назвал это моей "особенностью", второй не поверил и посоветовал никому не рассказывать, если не хочу в психушку. Я в отчаянии(((

Гость

сасать жепу

Гость

У меня тоже и я стала молиться, 12 раз, ,Отче наш'''' и 12 раз, ,,12 рож, 12 сибирок, 12 золотух,ясная,красная,лунная,гнойная,глазная,нападная. Спаси Господи рабу Божию/ имя/... Волос не прошел,но и не беспокоит,колом в ноге не стоит.

Гость

У меня также было, это обычно так порча выходит. А сегодня сон приснился такой-же, волос полметра был во сне, чёрный, же ткий как проволока.

Гость
Гость

Я только что тоже вытащила волос, больно ещё, на подошве вот зашла посмотреть что это.

Вчера с утра начала побаливать ступня, посередине ближе к пятке. В течение дня боль усилилась, вечером пришла с работы и решила посмотреть, что там. Увидела черный волос, длиной примерно 1,5 см, потянула - он вышел, наконце была белая луковица. Накануне ничего не было! У меня был шок. Вечером еще поболела ступня, а утром боль прошла, а ведь не могла на ногу ступить, а сейчас как будто ничего и не было. Вот, решила на просторах интернета ответ поискать и оказалось много таких случаев. Но ответ, откуда эта ерунда, так и не нашла...докапаемся до истины или нет?)))

Гость
Маруся

Слушай ну не знаю, вообще я поискала на форумах о такой беде. И на одном из медицинских сайтах читала, что ну не растут волосы на пятках, хоть убей. Просто видимо кожа на пяточках очень нежная, и когда ходишь босиком волосы втираются в кожу. Очень много людей писали у которых есть дома животные, чаще всего это их волосы.Кто то писал, что чуть ли ни каждый день выдергивает.

Здесь я еще слышала такое понятие как "порча". Ни разу не слышала о такой порче, что бы волосы на пятке росли). Так что давайте не будем ходить босиком, и посмотрим появятся новые волоски или нет.

Я дома только в тапках хожу и второй день болит пятка, наступить больно, такое впечатление, будто мазоль у меня, попросила сына разглядеть, сама то слепая, а там оказывается волос торчит, смогли выдернуть только пинцетом, и как то даже легче наступать стало. Причем "ресничка" с луковицей была внутри...

Гость
Аня

Здравствуйте! Я только что с ответом из медико-биологической лабратории. Я своего "дружка" выдернула (второй раз в жизни такое у меня), посадила в банку и отвезла на анализ. Ответ: "объект непаразитарного происхождения, волос"..... Только вырасти он там не может по определению, луковиц на ступнях нет. Тем более, что волосу, чтобы вырасти до 10 см длины нужно время... Это сколько же нужно не смотреть на свои ноги, не мыть и т.д., чтоб не заметить как он растет! Самое ужасное, что сделали квадратные глаза в 4-х лабораториях, общеизвестных! Очень обидно, когда не верят люди, но когда не верят врачи - это еще и страшно... Боюсь, что пройдет всего несколько лет, и люди толпами потянутся с подобными проблемами, только вот к кому? Мне даже не смогли ответить, к какому врачу идти, кроме психиатра... и окажется, что это последствия ГМО, например...

Здравствуйте, у меня черный толстый волос из пятки 2 раза выростал. Больно наступать было. Сама удаляла к врачам не обращалась.

Гость
Оля

Я мучилась с этим несколько лет. Постоянно, на одном и том же месте, на ступне прорастал волос. Болело жутко, не возможно наступить! вырву-проходит, всё ок, до времени, пока не прорастёт новый. Как то в один прекрасный миг расти не стал, возможно я его удачно выдернула со всем корнем?... пару лет уже его нету. ттт. неприятная штука.

Это называется " дикий волос".
Такое бывает. Но, медики отказываются в это верить.
У меня 2 раза с пятки выростал.

Гость
Маруся

Девочки, не паникуйте, я тоже столкнулась с такой же ерундой. Два дня назад заболела пятка Наступаю а там как сотня иголок внутри тычет, ощущение жуткое. Сегодня пошла в ванну заметила что из пятки черный волос растет, дернула пальцами не поддается. Побежала за пинцетом скорее выдернула. И нога прошла. Жуткий волос оказался ресничкой!!! Ресницы на пятках не растут_))) Видимо удачно так наступила, она и впилась. Так что девочки выдыхаем, это не смертельно.

Спасибо вам! Только по вашему сообщению я удалила волосок из пятки. С утра наступаю на пятку и боль будто заноза.... смотрю волосок торчит. Я в интернет и тут ваш коммент!!!🙏💖

Гость
Гость

У меня тоже на подушечке большого пальца на левой ноге. Первый раз глубоко был, у хирурга вырезали волосок скрученный, похожий на ультратонкую проволоку, а второй раз месяцев через 10 примерно в том же месте, чуть в стороне прямой, похожий на ресницу с корнем, сама вытащила, ногтями, так как кончик торчал. Хожу в тапках практически всегда, впиться не должен был. Странно, что в одном месте практически.

Украшатель

Кто-то говорит что этт реснички, и думают что случайно наступили на них и не заметели, но мне 14 лет и я уже в 50 раз вытаскиваю из ступни этот волос, у меня нет столько ресничек и я не прожила столько времени что бы отростить новые, буквально вчера я убрала пинцетом этот волос, сегодня опять болит ступня, я опять подумала что это волос но там просто покраснение, чувство такое же как и с тем волосом, но самого волоса нету, это ужасное чувство, ходить невозможно..

Гость

Девочки,сегодня ,впервые в жизни столкнулась с такой же ситуацией. Почувствовала дискомфорт на левой пятке,посмотрела- а там длинный,чёрный,жёсткий волос,примерно 7 см. Я думала прилип, но он был вросшим,я его выдернула… пятка немного болит и есть небольшой дискомфорт,незнаю чем обработать,может спиртом или перекисью водорода?

Гость
Пожиратель яичек

Восьмой день хожу по волосам, которые после потепления выросли из пяток. Растут очень быстро, уже выступают за пределы ступней. Наступаю на них как на кудрявую и пушистую бороду. Стоит ли удалять бороду с пяток или скоро возникнет такая новая мода? Прошу стилистов просвятить меня в этом вопросе. Спасибо.

Хорошо,что только волос из пятки вырос. А если что-то другое? Например,ну....то, что у мужчин в трусах находится.🤔

Гость
Аня

Здравствуйте! Я только что с ответом из медико-биологической лабратории. Я своего "дружка" выдернула (второй раз в жизни такое у меня), посадила в банку и отвезла на анализ. Ответ: "объект непаразитарного происхождения, волос"..... Только вырасти он там не может по определению, луковиц на ступнях нет. Тем более, что волосу, чтобы вырасти до 10 см длины нужно время... Это сколько же нужно не смотреть на свои ноги, не мыть и т.д., чтоб не заметить как он растет! Самое ужасное, что сделали квадратные глаза в 4-х лабораториях, общеизвестных! Очень обидно, когда не верят люди, но когда не верят врачи - это еще и страшно... Боюсь, что пройдет всего несколько лет, и люди толпами потянутся с подобными проблемами, только вот к кому? Мне даже не смогли ответить, к какому врачу идти, кроме психиатра... и окажется, что это последствия ГМО, например...

Я Вам верю. У меня такая проблема была 2 лет назад, волос вырос в пятке, тоже примерно 2-3 см. И буквально как-будто вырос за минуту. Утром обувала босоножки ничего не было, на работе ходила, тоже все нормально было, но неожиданно я не смогла наступать на пятку, как-будто битое стекло в пятке, я посмотрела и увидела торчащую толстую волосину, я её потянула но она не поддалась. Сотрудница сказала, что это порча и отправила к бабушке, та меня лечила 3 дня молитвами. Помогла! Но сегодня (20 лет спустя), у меня появилась волосина на подушечке большого пальца руки. Что делать не знаю. Той бабушки больше нет.

Гость
Маруся

Слушай ну не знаю, вообще я поискала на форумах о такой беде. И на одном из медицинских сайтах читала, что ну не растут волосы на пятках, хоть убей. Просто видимо кожа на пяточках очень нежная, и когда ходишь босиком волосы втираются в кожу. Очень много людей писали у которых есть дома животные, чаще всего это их волосы.Кто то писал, что чуть ли ни каждый день выдергивает.

Здесь я еще слышала такое понятие как "порча". Ни разу не слышала о такой порче, что бы волосы на пятке росли). Так что давайте не будем ходить босиком, и посмотрим появятся новые волоски или нет.

Я босиком не хожу! У меня сейчас торчит светло-русый волос из пальца со стороны ступни ( у меня такое ВПЕРВЫЕ! ) такой толстый волос уже странно, у меня они не такие густые, и не на столько светлые, и я живу одна!!! Он не мог не как впиться, что еще странно я когда моюсь я принимаю ванну и ночи частично мою сидя ( у меня проблемы с гемоглобином поэтому я встаю из горячей ванны постепенно ) то есть я не как уж не могла его не заметить. При всем при этом нога болит уже 2 день начиная от лодыжки. Медики это объяснить не могут, поэтому они пишут все что взбредет в голову!

Гость
Аня

Вы не одна, у меня тоже так было, со мной все спорили, что так не может быть, а я наступать не могла, как буд то игла там воткнулась

Гость
Гость

Вы не одна, у меня тоже так было, со мной все спорили, что так не может быть, а я наступать не могла, как буд то игла там воткнулась

Да, такое бывает.

Диана
Оля

Я мучилась с этим несколько лет. Постоянно, на одном и том же месте, на ступне прорастал волос. Болело жутко, не возможно наступить! вырву-проходит, всё ок, до времени, пока не прорастёт новый. Как то в один прекрасный миг расти не стал, возможно я его удачно выдернула со всем корнем?... пару лет уже его нету. ттт. неприятная штука.

У меня тоже самое, только у меня он не прошёл

Гость
Натусик

У меня тоже росли волосы на ступне, этим летом. Такое впервые, ответа тоже нигде не получила. Выдёргивать ооооочень больно. Как написал один молодой чел.у которого тоже вырос волос на ступне(что словно душу вытягивал, когда его выдёргивал), так было больно.

Боюсь, вдруг снова начнёт расти......Если кто нибудь, хоть что то узнает, пишите!!!!!!!!!!

ПС. я этим летом вообще не купалась.

Мне и моей бывшей жене тоже вростали волосы, точнее шерсть от собаки, Бигль . был дискомфорт и больновато выдергивать. Есть ли у вас животные дома?

Гость

У меня такая же ситуация уже месяца два. За это время 3 раза вытащила подобное. И главное из одного и того же места. Полы чистые,откуда это??? Радует,что я не одна такая.

Гость
Аня

У меня тоже побаливала левая пятка ,вот прям ощущала какой -то дискомфорт ,в итоге пришлось проковырять место где побаливала и в итоге мой муж вытащил волос !! Но он не был большим .Я реально в шоке !!

Гость
Аня

У меня тоже вырос волосок, колол при нажатии, расковыряла пинцетом и выдернула) ничего страшного)

Гость
Гость

У меня тоже вырос волосок, колол при нажатии, расковыряла пинцетом и выдернула) ничего страшного)

Собака гладкошерстная у меня, думала от нее под кожу ноги зашел, у бабушки моей тоже такое было, выдергивали ( больше не было)

Следующая тема