Тут столкнулась с тем, что есть два мнения.Когда речь идет о декрете, женщины говорят, что воспитывать ребенка гораздо тяжелее, чем работать на работе.А когда человек взвешивает, поехать ли в отпуск на Сейшелы, расширить ли жилплощадь, или родить ребенка, то ему отвечают, что ребенок это такое счастье, ни с чем не сравнится. Значит лучше тяжелой работой заняться, вместо возможно последнего хорошего отпуска в жизни?
ребенок-это геморрой!
с ребенком тяжело, но приятно, чувствуешь удовлетворение
это вам не вагоны разгружать за сотню
Сообщение было удалено
+1
Для основной массы людей, рождение ребенка это прежде всего удовлетворение собственных инстинктов. А дальше уже дело, к сожалению, десятое.
На Сейшелы можно съездить и в 30 и в 40 и в 50 и даже в 70 лет, жизнь длинная. А для рождения ребенка более узкие временные рамки, я подчеркиваю здорового ребенка, который бы не подорвал и ваше собственное здоровье, потому как мы с годами не молодеем. Да и квартиру не каждый покупает в 20 лет. Всему свое время. Если грамотно распланировать можно все успеть и даже больше. Только ленивые и глупые все рассуждают, переливают из пустого в порожнее и смотрят на других. Живите своей жизнью
Сообщение было удалено
--- вопрос приоритета еще. кому-то и Сейшелы без надобности. наслаждается рыбалкой и поxодами по Уралу. каждому свое. про свою жизнь согласна - каждому действительно свое.
Сообщение было удалено
Надо своей головой думать, а не слушать, кто и что скажет.
Сколько вам лет и кто по профессии?
Нет складывается такое ощущение что жизнь у многих заканчивается к 30 и еще с рождением ребенка. Все краул, ничего не успела, никуда не съездила,ничего не посмотрела, ничего не вкусила, ничего не сделала, все жизнь кончена.
для одних рутинная работа, для других счастье. Всем по-разному.
Это как работа нелюбимая и работа-хобби, примерно так.
Ну, не знаю, сравнивать рождение собственного ребенка с поездкой на Сейшелы... На Сейшелы съездить жизнь шанс даст, но вот родить ребенка не всегда.... С ребенком тяжело первые 5 лет, когда Вы закладываете ему все основное, что будет в нем расти вместе с ним (воспитание, общение, восприятие мира и т.п.), а потом от вас потребуется только одно-любить его и воспринимать как личность (пусть по началу и очень маленькую):)) У меня дочуре почти 8, смотрю на нее и удивляюсь какое это чудо. Подумываю о втором.
Сообщение было удалено
ну вы сравнили! Как раз наоборот, поехать на Сейшелы шанс дается далеко не каждому, а вот родить ребенка - любому.
вы сравниваете ж.пу с пальцем.
каждому свое-знаете выражение?
Сообщение было удалено
ой, любой дурак щас может взять кредит и поехать на сейшелы или даже бмв купить))) и будет ездиь в нем в дырявых носках))))
11 да что вы говорите?! тут ветки не читали как некоторые по 10 лет забеременеть не могут? или у меня тетка 40 лет,по молодости аборт сделала и все. бесплодие,теперь ухаживает за матерью-овощем,ни мужа,ни мужика....
а кому то и сейшелы не нужны,лишбы семья была большая и дружная, и на кую они вертели и бмв и сейшелы с мадьдивами
Трандец.. Ребенка с Сейшелами сравнивают.. может еще с кошками или собаками сравните? От них тоже гимор сплошной, а отдачи никакой.
Почему "или"? ;)
у меня нет пока детей. Оставалась тут с племяшкой на выходные. Вы.е.б.ла.сь ужас. встраю в 6 утра и думаю, все рожать не буду, я сдохну через месяц,а потом малыш проснулся, улыбнулся, обнял меня и все как рукой сняло.
И то и то.
Сообщение было удалено
неправда, от кошки радости не меньше чем от ребенка, а проблем и неблагодарности от кошки меньше )
Сообщение было удалено
Мне тоже не понятно, почему нельзя с ребёнком на Сейшелы? Там всё равно делать нечего, с ребёнком в самый раз.
Сообщение было удалено
ну это исключения какие-то. Вы так пишите, как будто это что-то плохое, когда нет ни мужика ни ребенка
23,ну почему исключения? если вы не сталкивались с такими-это не значит что их нет! и на счет мужика и ребенка-все индивидуально,кому то это не надо,а кто то без них жить не может,тут некоторые рожают,тк "у всех же есть"
просто эти вещи не сравнимы! на вкус и цвет все фломастеры разные
мне надо одно,а вам другое,но это не значит что или вы или я не правы!
Я счастлива,что у меня только один ребёнок)).Ещё более становлюсь счастливой,когда вижу у кого-то двух и больше детей.На их фоне мне становится легче на душе)).Думаю:у меня один-мне повезло ! До сих пор не понимаю(мне 31,ребёнку-9)зачем рожают больше одного и потом добровольно впрягаются в этот хомут ? Садомазохизм,какой-то.Но,скорее всего-глупость,наплодили незадумываясь.
Иногда задумываюсь:вот если б я вообще не рожала ? И прихожу к выводу,что так как у меня этого не было бы,я бы считала,что в жизни что-то не сделала.Просто когда чего-то нет,кажется,что вот это тебе очень нужно).Часто бывают муки совести из-за того,что ребёнок действует на нервы,не даёт,понимаешь,потворствовать моему эгоизму-уделять время и энергию только себе любимой)). Я ещё и интроверт.А тут подружки эти ребёнкины вечно снуют туда-сюда по квартире(раздражает),с училками школьными надо общаться(беее...).А как подумаю о переходном возрасте...Я,наверно,вообще поседею)).
Но,наверно,будет классно,когда дочь станет тёткой-будет трындеть с ней о мужиках,за жизнь и т.д *мечтательно*))
Сообщение было удалено
В отпуске были все. Каждый год дается для отдыха, выбирай любую точку мира. Правильно написали, для тех у кого нет денег, кредиты помогают. Это не проблема, накопить на неделю или пару недель. А вот родить ребенка постараться нужно. Мы более 10 лет упахивались, чтобы получить наше чудо. На Сейшелах(раз уж их взяли за пример) я была 6 раз. Теперь повезу на них своих детей.
и последнее, Сейшелы - это временно. А ребенок навсегда, и это счастье в тяжелом труде.
будет=будеМ
Сообщение было удалено
Ну, если вы не большого ума человек, зачем на других проецировать свою глупость и лень?
ребенок для меня был МОМЕНТАМИ тяжелым первые года два.
Теперь это мой дружочек, и смеемся вместе и бесимся, нарадоваться не могу.
Сообщение было удалено
Да частенько вижу,что рожают,а уже потом думают.Даже вслух сожаления высказывают.Один ребёнок-это радость.Два-уже впрягаешься и тащишь.ЗАЧЕМ ?
Кто думает,что братья и сёстры будут дружить между собой(поэтому рожают "братика" или "сестричку",чтоб "не скушно" им было)...Не факт.Вырастают,а потом живут каждый сам по себе и не очень друг в друге нуждаются.Это мой личный случай и много таких знаю.
Сообщение было удалено
А я сейчас очень жалею, что родила всего одного. К сожалению это понимаешь тогда, когда уже возможности родить нет. У меня уже взрослый ребенок. И деньги есть и квартиры и машины и Сейшелы могу себе позволить, а вот ребенка я уже себе позволить не могу по здоровью.
Даня, в какой деревне вы живете, где так не уважают детей?
Два ребенка - это два разных человека. И радости от них в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ! Только откуда вам это понять, есть у вас нет двоих детей. Вам и один то мешает с друзьями и учителями...Вам ваш ребенок не интересен, вот и весь ответ.
Сообщение было удалено
Опять же не соглашусь.. я в очень хороших отношениях с родным братом, особенно сплотились после смерти папы. К сожалению многие начинают ценить родных и близких людей, когда начинаешь их терять.Мы с братом всегда друг друга поддержим, мне жаль, что у моего сына такого варианта нет.
Сообщение было удалено
Такие сожаления выссказывают многие из моих подруг.Жизнь не позволила родить второго ребенка по разным обстоятельствам. У меня со здоровьем в плане репродукции тоже не ахти, сама не могу без врачей. Планируем третьего, не получится, будем брать на стороне. Хватит сил и четвертому обрадуемся.
Ребёнок - это даже не работа. Это - труд. Упорный, каждодневный.
А будете ли вы получать от этого труда удовольствие зависит от вашего мировоззрения и от того как гены лягут.
Высотный альпинизм тоже не прогулка на свежем воздухе. Однако есть узкий круг людей, которые получают от этого удовольствие. Ценою жизни иногда.
Да никогда не поймешь,пока не родишь,какое это чудо- ребенок.Просто рожать нужно тогда,когда морально к этому готова.Нагулялась,наразвлекалась,пожила только для себя,получила образование и опыт работы и тд. Очень хочется написать банальные слова,типа: есть для кого жить,самое главное в жизни,самый близкий человечек:)) Но понимаю,повторюсь,пока не родишь-не поймешь. Для меня это счастье. Через пару-тройку лет планируем второго:)Я хочу поработать,конечно,дома сидеть ненавижу,не мое это..
Сообщение было удалено
А я не получаю. Дура была, родила в 27, потому что все вокруг говорили "давай скорее, а то поздно будет". Сама не понимаю, на что я так тогда повелась, сейчас мне плевать вообще на чье-либо мнение. И могу сказать, что ребенок мне не нужен. Ничего, кроме раздражения, не испытываю (мужа, ествественно, нет, был ГБ, когда забеременела, он собрал вещи и уехал в неизвестном напрвлении). Доращу до 18 и точка. Никаких стаканов воды мне не надо - это вообще аргумент идиотов.
Сообщение было удалено
А я тоже все считала и рассчитывала после первых родов. А потом бац и гинекологическая операция, мне матку удалили и на этом все расчеты закончились. Кляну себя последними словами, надо было рожать конечно.. а все тянула. Вот и дотянула.
Сообщение было удалено
Пресловутый стакан воды - это не аргумент. Это анекдот. :-))
Сообщение было удалено
А кто вас заставлял рожать при такой жизненной ситуации и ребенок-то тут причем. Вы сами расплачиваетесь за свои ошибки и еще и ребенок страдает от нелюбви матери.
Li, ваши слова и в самом деле банальны и бессмысленны. Есть для кого жить - а для себя любимой жить не вариант? Для любимого мужа на крайняк? Самое главное в жизни - ну вообще бред, вариантов тут великое множество, и дети далеко не самый привлекательный из них. А самый близкий человек для меня мой муж. Наверно, детей хотят те, кто с мужем недостаточно близок духовно. Хотят себе компенсировать что-то.
Сообщение было удалено
Не компенсировать, а видеть продолжение своей любви к мужу в ребенке, который и его частичка тоже.И они оба мне дороги и муж и ребенок, муж кстати ребенка обожает.
Вы знаете, автор, вот смотрю я на свою бабушку старенькую и немощную (мамину маму) и как ее дочь (моя мама) за ней трепетно ухаживает, как старается ее порадовать, любит ее, переживает за нее, лечит, когда заболеет,как интересно им поговорить..и понимаю на сколько дорого это стоит - эти отношения уже взрослого ребенка и пожилой матери, а вы про Сейшелы какие то..
Или другой пример, моя свекровь и ее дочь 20 летняя, они очень дружны и в магазин за шмотками на весь день, и отдыхать вместе ездят, в кино ходят. Никому в своей жизни и никто вам так не будет нужен и любим как собственный ребенок. А решать уже вам конечно.
Сообщение было удалено
Женщины делятся на две категории:1)самки и 2)женщины
У "женщин-самок" очень развит материнский инстинкт.Им нужны только дети,это их смысл жизни.Если,по каким-то причинам,родить не удаётся,такая женщина переносит свой материнский инстинкт на мужа(жена-мать)....У "женщин" на первом месте - любовь.Любовь к мужчине.А ребёнок - как плод этой любви.
Женщине-самке любовь мужчины не нужна,ей бы лишь бы зачать от кого-нибудь.
Я никогда не понимала таких женщин,но испытываю к ним уважение.Всё-таки,мне это не дано.
Это тяжелая работа, но и удовольствие есть. А главное ребенок наполняет жизнь смыслом.
И парадоксально лишает ее смысла.
Если бы перемотать пленку жизни, я бы не стала выходить замуж и рожать ребенк, вся та жизнь, что бы ла у меня ДО нравилась мне гораздо больше.
Даня,46.
В жизни не бывает или\или. Это - как делить все на черное и белое.
Сообщение было удалено
Верно,именно так.
43,44 ну вот вам так повезло,что все так розово и сладко,все друг друга любят и уважают ит.п.
Но я вам могу привести множество других примеров и тоже из жизни.Как взрослые дети ругаются,пытаясь сплавить больную старенькую маму друг другу,когда старушка - мать 4 детей оказывается в доме престарелых,когда внуки ждут-недождутся,когда бабушка умрет,чтобы захапать ее однушку...Или по-вашему,такого не бывает? Увы,бывает и намного чаще,чем ваши лубочные картинки.