Собственно, вопрос в теме. Хотелось бы услышать про удачу в радикальном изменении своей жизни.В последнее время навалилась депрессия. Уже 32 (или надеюсь еще 32), решила подвести итоги. А итоги не …
Автор, единственный здесь правильный совет - расставьте правильно приоритеты. У Вас от этого и хандра, все что имеете -в полусобранном виде. Если для Вас главная семья, то ищите заграницей мужа, в России только время зря потратите. Если карьера - тоже понятно что надо делать.
Я для себя давно решила, что ни в коем случае не выйду замуж здесь. Три года собирала деньги на переезд заграницу и ровно в 30 уехала сначала на языковые курсы, а потом уже и зацепилась. Через 2 года вышла здесь замуж за холостого ровесника, кстати, самый лучший брак - это с общее хобби. На родине я жила с мамой в 1 комнате, можете представить такое? А родить для себя ребенка - не выход, на это кстати пошла мода - забить на себя. На малыша нужны очень большие деньги и нормальная семья с папой. А девочки, которые понарожали в 30 лет, теперь висят на СЗ в поисках мужа. Спрашивается, неужели наоборот нельзя было сделать? А все потому, что какие-то тети Кламы и бабы Шуры будут осуждать - 30 лет и сама. Тьфу на таких людей...
Тут уже была из Мадрида, вот бы было пообщаться... Я тоже одной ногой в инвестиционном бизнесе, правда сегодня опоздала на интервью на 10 минут, чувствую себя полной идиоткой... ТАК обидно, девочки, вы не представляете... После всего пота и крови пролететь с работой потому, что метро не ходит... Темные силы, не иначе. От расстройста выпила в 11 утра большой бокал вина и легла спать. Теперь вот тут сижу. Дома развал полный, все валяется, туфли, халаты, носки - нет сил моих, отчаяние какое-то навалилось... Теперь только ждать осталось, пройдет-не пройдет этот мой прокол:( Ждать минимум несколько недель.
Теперь по теме. Вы хотите историй - их есть у меня:) Сначала из Москвы. Одна девочка, коренная москвичка, правда, с мужем познакомилась в 31. ДО этого был развод и вялотекущие романы. Она красавица, правда, и умница, с хорошей работой. Познакомились на семинаре, в командировке. Вторая барышня, разведена с ребенком, в 30 встретила парня (через подругу), он ее младше, ребенка обожает и ее тоже, плюс успешный достаточно для его возраста и останавливаться не собирается.
Теперь заграничные или полу. Одна москвичка в 32 приехала в Лондон учиться. В 34 вышла замуж тут за бразильца. Уехала с ним в Бразилию недавно. Не красавица ни разу. Моя подруга работала в Штатах, но закончилась виза, уехала обратно в Россию, но летала туда в командировки, познакомилась с молодым человеком где-то в одной из них, сейчас к нему в США уезжает. 32 ей. Остальные истории сугубо заграничные, они наверное не в тему. Я сама в 30 переехала в Лондон, теперь мне 33, нет работы, нет нормлаьных отношений, но я борюсь, потому что другого выхода нет. Если сложить лапки - ничего точно не будет, но если продолжать барахтаться - может что-то получиться.
Весна, могу посоветовать несколько вещей. Во-первый, классная у вас профессия. А какое право? Если корпоративное, то наращивайте круг клиентов. Заводите знакомств как можно больше. Участвуйте во всяческих семинарах, съездах, конференциях профессиональных. Пишите статьи и прочее. Становитесь брэндом. В таких кругах и мужа себе можно найти. Во-вторых, не ищите таких же подруг. Это нытье о проблемах в личной жизни, которое обычно сопровождает женские посиделки, до добра не доводит. Вместо этого заведите хобби, но такое, чтобы нравилось, а не для того, чтобы мужика найти там. Желательно активное. Увлечетесь - блеск в глазах появится. Очень рекомендую горные лыжи. И обязательно зарабатывайте столько ,чтобы путешествовать. С квартирой я бы не спешила, пока детей-мужа нет, она ни к чему, лишние расходы. Пока Вы свободны, надо ЖИТЬ полной жизнью, а не заниматься накопительством, это мое личное мнение, впрочем. У вас есть квартира уже, на страрости будете там жить, если что:)))) Тылы закрыты. Теперь о вам кризисе. У меня такой же. Это связано с возрастом. Мы ставили себе высокие цели. Переезд в другой город, особенно такой как Москва, простым не бывает. И быстро ничего не бывает. Вы - молодец, решились. Теперь назад уже никак, значит надо сражаться.
Вместо подруг я бы посоветовала развлекать себя сайтами знакомств. Да, 99% там черт знает что. Но по крайней мере не будет скучно:) Поиск личной жизни на сайте знакомств - это как поиск работы или клиентов, ничем не отличается. И если в 99 случаев вам предложат всякую муть, хотя бы будет чем развлечься долгими вечерами.
Ну и конечно, расставьте приоритеты. Квартиру я бы оттуда выбросила, если честно. Работа, свидания, красота, хобби. Тогда чувствовать себя будете моложе, и жизнь будет интереснее. А когда клиенты крупные пойдут, и квартиру можно купить.
Сообщение было удалено
Да, что Вы, становиться матерью-одиночкой, такое мне может привидеться только в самом-самом ужасном кошмаре.
Сообщение было удалено
Перестаньте переживать, если это Ваше место, то все получится, а если нет - то значит судьба уберегла
Сообщение было удалено
Изначально, специализировалась на налоговом праве. Сейчас нет одной-единственной специализации, осуществляю правовое обеспечение организаций (представительство в арбитражных судах, сопровождение сделок, представительство в госорганах)
Сообщение было удалено
Большое спасибо Вам за понимание. И желаю Вам удачи от всей души
Весна, вам надо тогда искать свою специализацию. Налоги - это здорово. Можно консультировать состоятельных клиентов и наращивать свою клиентскую базу, например. А какие у вас хобби?
И ради Бога, окружайте себя ТОЛЬКО активными подругами, оптимистками. Всем нам хочется кого-то спасать и поговорить по душам, но так как вы сейчас в режиме становления, то вас это будет только тянуть назад. Ищите подруг, которые прошли через то же, что и вы - переезд в чужой город, "я сама" - по моему опыту, они лучше всего поймут и с ними вам будет интересно. Они больше склонны помогать другим, чем коренные москвичи, мне кажется, потому что они знают, каково это - устроиться в Москве. Лично я очень уважаю амбиции и трудолюбие в людях, и подруги у меня такие же. Правда, некоторые из того типа, что я описала, могут быть юзерами. Тут надо быстро смекать, что человек из себя предстваляет. Если найдете хотя бы одну подругу себе под стать, жизнь наладится. С ней можно путешествовать, она поддержит, посоветует. Но это должна быть игра в обе стороны, конечно. И без ценника в голове.
И еще (ой, что-то я разболталась): ставьте себе небольшие цели. Неделя за неделей. Реальные, которых можно достичь. Например, план на день (без 37 пунктов:)))) Поставили - выполнили. Сразу настроение поднимется. ПРопадет чувство утекающего времени. Я так с этим чувством научилась бороться.
Не угомонюсь... Кажется, сопровождение сделок - самый лакомный кусочек права. Сделок сейчас уже много, будет еще больше. Я бы сделала это своей специализацией, наверное. Там денег много и клиенты заманчивые... А гардероб у Вас как? Комната - неважно, но вот костюмы... Внешний вид... Это в создании личного бренда первостепенно.
Ну какая же Вы неудачница то? У Вас престижная профессия, Вы кандидат наук, у Вас формируется своя практика, станете адвокатом.... В чем несчастье? В отсутствии байстрюка неизвестно от кого или завалящего дурачка на содержании? Это уж скорее счастье, некоторые влезают в такую "семью" по глупости, а потом в подушку ревут, да на анонимных сайтах такое свое "счастье" рекламируют. Я Ваша коллега, кстати (правда, не кандидат наук и живу в Москве, здесь же закончила престижный ВУЗ). Ну, есть у меня муж и ребенок... зато кандидатская только "в проекте" :( У Вас специализация какая? Кстати, Вы об LLM не думаете? Я сейчас присматриваюсь к учебным заведениям :) Цели у нас похожие :)
Никакая Вы не неудачница, Вы - молодая, образованная умная женщина. Возраст Ваш отнюдь не преклонный, и выбрали дальнейшую сферу занятости Вы вполне правильно, нечего "на дядю" горбатиться. Я, кстати, тоже через год планирую первые шаги в сторону индивидуальной практики сделать :) А то, что на этом форуме анонимно кто то высказывается, что после 30 лет жизнь заканчивается... а Вы в реале этих людей видели? Может это мужичок никакого достатка и "стрекозлиной" внешности, может его супруга, у которой, в отличие от Вас к 30 годам ни образования, ни любимого дела, только 50 кг. лишнего веса.... или ПТУшница лет 17... Неужели Вы мнение таких людей всерьез воспринимать можете?
Сообщение было удалено
Аттестат налогового консультанта есть?
Сообщение было удалено
В нашей с Вами профессии как раз много людей, добившихся успеха после 30... Шаг за шагом. Если нет связей то иное и невозможно. Многое Вы уже сделали - есть стаж, опыт, образование и даже ученая степень. Теперь надо продолжать идти, Вам девушки много неплохих советов дали. У меня, кстати, есть много вопросов про то, как лучше выбрать аспирантуру, как лучше работать над диссертацией, практические вопросы защиты.. Вы учились в аспирантуре на дневном, заочно или соискательство?
Сообщение было удалено
А к каким Вы уч заведениям присматриваетесь?Расскажите)))
Сообщение было удалено
Я от налоговой специализации умышленно ушла. Во-первых, перестало это нравиться, во-вторых, это очень узкая специализация, способствующая сужению профессионального кругозора и, как следствие, отупению.
Хобби, увлекаюсь театром, занималась в театральной студии с превеликим удовольствием. Сейчас перестала.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам еще раз, Вы озвучили мои мысли, которые подсознательно уже возникали. Да, окружение свое я сложила "причудливым" образом, как из "нерекомендуемых Вами персонажей". Но это уже другой вопрос.
Сообщение было удалено
Я защищала степень в качестве соискателя в региональном вузе.
Сообщение было удалено
Ну, учиться придется в Москве, а тут выбор небольшой либо Pericles либо МВШСЭН (не рекомендуют) либо Манчестерский университет. Потом ссылки дам (в воскресенье здесь появлюсь).
Сообщение было удалено
Подняли настроение, в смысле про дяденьку со стрекозлиной внешностью:). Спасибо, да я и не считаю себя неудачницей, скорее ощущаю неудачность своей нынешней ситуауции. Об LLM не думала. Скажу откровенно, самозанятость - это в настоящий момент альтернатива столь не любимой мной офисной рутине, и не факт, что юриспруденция - это мое и на всю жизнь
Сообщение было удалено
А сосискательство как происходит? Вы просто сдали кандидатский экзамены (кажется, специальность, иностранный язык и философия), нашли научного руководителя и написали диссертацию, просто на занятия не ходили?
Сообщение было удалено
Деньги вещь необходимая, но повторюсь не уверена, что хочу заниматься юриспруденцией всю оставшуюся жизнь.
Сообщение было удалено
Нет, и не стремлюсь его получить
Сообщение было удалено
Сначала я нашла кафедру и научного руководителя, это самое сложное во всем проекте. Затем сдала кандидатские - философию, английский и специальность. За 3,5 года написала диссертацию и вуаля - собственно защита. На занятия я не ходила, занятий у соискателей нет.
Сообщение было удалено
А я наоборот к ней пришла :) Раньше работала с договорами, по арбитражам немного.. Говорят, у меня талант имеен к составлению слохных зделок, в медиации (сейчас это начнет развиваться... а я через силу осваиваю налоговый консалтинг.. год назад просто повеситься хотелось, ревела, чувствовала, что многого не понимаю в налогах (особенно когда пришлось финансовый анализ учить), до этого всегда учеба очень легко давалась, "все схватывала на лету", особенно процессуальное право и гражданское, а с налоговым пришлось попотеть. Что то понимать стала только через год изучения (правда, там не только налоговое нужно было, но и финансовый анализ, бухгалтерский учет).
Я в этом (или в начале 2011) планирую получить аттестат налогового консультанта, потом буду решать - либо диссертация (уже делаю наброски) либо LLM.
Блин, опечатки просто позорные - вот что значит две ночи не спать:)
А я наоборот к ней пришла :) Раньше работала с договорами, по арбитражам немного.. Говорят, у меня талант именно к составлению слоЖных сделок, в медиации (сейчас это начнет развиваться... а я через силу осваиваю налоговый консалтинг.. год назад просто повеситься хотелось, ревела, чувствовала, что многого не понимаю в налогах (особенно когда пришлось финансовый анализ учить), до этого всегда учеба очень легко давалась, "все схватывала на лету", особенно процессуальное право и гражданское, а с налоговым пришлось потрудиться. Что то понимать стала только через год изучения (правда, там не только налоговое нужно было, но и финансовый анализ, бухгалтерский учет).
Я в этом (или в начале 2011) планирую получить аттестат налогового консультанта, потом буду решать - либо диссертация (уже делаю наброски) либо LLM.
Сообщение было удалено
Suum cuique! Родная стихия для меня - это суды. Познания в медиации ограничиваются только теорией, а на практике что это собой представляет, в двух словах, если не сложно
Задача-минимум аттестат налогового консультанта, пусть будет. Я пройду самый короткий курс (180 часов), у меня подруга там училась (курс 360 часов) и любезно методическими материалами поделилась, я сама год готовилась.
http://www.educenter.ru/tax_adviser/
LLM в РФ
http://www.pericles.ru/able/llmbasics.htm
http://www.msses.ru/education/faculties/law/
http://www.londonlaw.ru/
Сообщение было удалено
А в чем Вы видите свое призвание? Я его всегда видела в этой профессии, да, был срыв, было профессиональное выгорание, но профессию я покидать не могу и не хочу, люблю ее. Офисная рутина - не пряник...а Вы в адвокатуру податься не хотите?
Сообщение было удалено
Про медиацию потом кину адреса сайтов.. Строго говоря, Вы же ведете при возникновении спорных вопросов претензионную работу, проводите переговоры, дабы не довести дело до суда.. Вот оно самое и есть, строго говоря. Вот поэтому и судебная практика у меня не ахти - все работодатеои как на подбор имели позицию "не доводить до суда, но свои интерсы блюсти", вот я и выкладывалась полностью при обсуждении условий договоров, при составлении проектов сделок, если возникали вопросы - претензионная работа "по полной", да и при переговорах (когда возникали вопросы) ранее заключенные договоры помогали... удавалось решать вопросы без судов и с выгодой для работодателя.. а теперь выясняется, что пропустила очень важный "пласт" работы, судебная практика не особо богатая :(
Сорри за опечатки, я не безграмотная, просто спать очень хочется.
Про медиацию.
http://www.mediacia.com/
http://www.consultant.ru/law/interview/yakovlev3.html
http://www.mediationandlaw.ru/index.php?id=stati
http://arbimed.ru/zakonodatelstvo_o_medi
http://www.pravo.ru/news/view/26128/
Насчет медиации бывшее и нынешнее начальство убеждает, что в этом я могу быть незаменимой (психологией увлекаюсь, да и "жилка" есть, в праве познания хорошие, "язык подвешен", еще бы побольше внешнего лоску ;), но.... сначала налоговое консультирование, не зря я целый год как проклятая бухгалтерский учет и финансовый анализ изучала :). Прорвемся :)
Автор, все в аших руках. Работате, совершенствуйтесь, двигайтесь с интресном вам направлении.
Паралельно займитесь спортом, как уже советовали, идите в хороший зал, там много мужчин, знакомтесь. Может и подругу активную там найдете, дружите только с позитивными людьми. Съездите отдохнуть - развейтесь.
Сообщение было удалено
Гостья,спасибо!
104, а если нет хватает IQ выучить языки и юр.профессию не потянул:(
Сообщение было удалено
Вы пробыли в Москве 4 года, Вам уже за 30. Мой совет -возвращайтесь домой. Давайте откровенно, свое жилье в Москве Вы не приобритете, замуж за москвича не выйдите. Нужно семью создавать, рожать детей (ребенка). Первого вообще лучше рожать до 30. Вы и так слишком все затянули.
Расскажу историю про мою подругу. В 32 года родила ребенка для себя. Личная жизнь не складываласб. Правда с работой было все ок. И если честно она мазнула рукой на личную жизнь. Просто занималась ребенком и жила. Своего мужчину встретила только в 40 лет. Уже 3 года счастливы. Так что и в 40 лет жизнь тольконачинается :)
так послушаешь всяких умников тут, так смысл жизни - найти какого-нибудь ханурика и поскорее родить.((( Автор, я подумала, что, если бы была юристом, то,наверное (даже скорее всего) пошла бы в адвокатуру. это интереснее. Так ваша квартира стоит комнаты в Москве или нет? так и не поняла. Если вы хотите тут остаться, надо застолбить что-то. Хоть тут и говорили, что, пока нет семьи, это не нужно, считаю, что ДОМ - это главное. Неважно, один ты или нет.
142 - да у каждого по-разному все бывает. и в 40, и даже в 50 все может быть. только я заметила, что личная жизнь налаживается тогда, когда о ней совсем не думаешь.)
Автору тут ничего не светит. Для ровесников старая (мужчинам моложе нафиг не нужна, мужчинам постарше с деньгами -они молодых хотят), денег нет, жилья нет, вообще ничего нет. Юристов кандидатов наук, тут каждый второй. Щас не проблема защититься. Подобных персонажей, искательниц счастья, непонятно зачем припершихся в Москву, видимо, насматревшись каких то сериалов, немало. 90% из них возвращаются обратно. Советую это и автору. И вот почему. У себя в городе мужчину будет найти гораздо реальнее. Надо создавать семью, и срочно рожать, часики то тикают, детородные функции как и вероятность зачать, выносить и родить нормального ребенка уменьшается. У вас есть опыт работы в Москве, в провинции, для карьерного роста это очень большой плюс. И устроитесь неплохо и жилье свое будет. И чего нет в провинции что есть в Москве? Те же магазины, товары, все то же самое. Театры, артисты, певцы, выставки не вылалят с провинциальных гастролей (если тут кто то заикнется о культуре).
Сообщение было удалено
Ну вот чему вы учите, милая моя? Чтобы автора продала свое жилье там и купила здесь, так что ли? Так денег никаких не хватит, даже на комнату. И чего столбить? Для женщины главное иметь семью, детей. Реализовать себя как женщина. Это для мужчины главное карьера. Все равно женщина никогда не заработает столько, сколько мужик. И пока автор будет "столбить" уйдет еще время и она окончательно все упустит. Прожила 3.5 года в Москве, ну не получилось, ну не удалось ничего. Ни она одна такая. Ни первая и не последняя. Не ее это город. Лучше вернуться домой, нежели прозябать (а жизнь в комуналке в 32 года с 0 личной жизнью и без детей, без перспектив и денег - и есть проязабние).
вам надо заняться карьерой. у вас есть сайт, собственный юридический блог в жж? если хотите стать человеком-брендом, надо пиарить себя.по пунктам:
интернет для пиара идеально подходит. сайт, блог и тд. обязательны.
попробуйте найти работу внештатного автора в юридическом издание (газета или журнал, сайт)
беритесь за скандальные дела, даже бесплатно, требуйте от фигурантов, которых вы опекаете, давать комментарии прессе. вообще, подумайте, как себя раскрутить на делах именно через прессу.
у вас есть степень? аспирантура и все такое? надо, чтобы была. чем больше грантов, званий, степеней - тем лучше. во-первых, в процессе получения устанавливаются профессиональные связи. во-вторых, это производит впечатление на клиентов.
напишите книгу. а лучше две. первую - пособие по бытовой юр. культуре (куда звонить/идти, когда нарушаются права; как составлять договор, как не оказаться в проигрыше, составляя бизнес-договоры и т.д.). станете популярной в народе. и вторую - более серьезную. что-нибудь типа "анализ правовой ситуации в юр. системе рф на примере сопоставления дел ходорковского и буданова." за хорошую серьезную книгу на современном материале вы получите прекрасный бонус - будут звать комментировать различные правовые скандалы и т.п., а это пиар.
все-таки попробуйте снять офис. есть такая услуга (забыла, как называется), когда несколько независимых бизнесменов-фрилансеров снимают офис вскладчину за копейки, и дальше каждый ведет там свое независимое дело. все-таки солидней приглашать клиентов в офис, а не встречаться с ними в кафе.
а про жизнь после 30 - я не знаю людей, которые бы не изменили жизнь после 30. кто-то разводится, кто-то выходит замуж, кто-то делает карьеру, кто-то меняет город или страну, кто-то рожает детей. людей, которые в 50 жили бы как в 29, лично я не встречала. только разве в каких-нибудь глубоких деревнях.
мне 30, я сейчас тоже меняю жизнь. правда у меня есть квартира в москве (аж две), любимый муж, так что всю энергию желания перемен я направляю на карьеру, там есть чем заняться.
Сообщение было удалено
Гостья, делать надо то, что хорошо получается. Если у вас большой потенциал в медиации, ну зачем вам мучаться с финансовым анализом? Смысл? Доказать самой себе, что не зря училась или там работа интереснее и денег больше? Ведь наверняка вы в медиации скорее преуспеете, потому что любите это.
Сообщение было удалено
Вы меня простите, конечно, за такой глупый вопрос, но что должно было удасться за 3,5 года в Москве? С примерами, если можно.