Мы женаты 5 лет, у мужа своя квартира (досталась от родителей), пока пустует. Живем у меня в новой шикарной квартире, отделали на общие деньги. Я сейчас уже не работаю, полностью на содержании мужа, мне 55 лет. Мужу 52, он работает очень много, и вот мы решили, что квартиру хорошо бы сдать для доп. дохода.
Также у мужа есть две взрослые дочери, которые жили с матерью в двушке. Одна вышла замуж и ушла к мужу, вторая встречается с мужчиной, у него своего жилья нет, живут с его родителями. Хотят жить вместе отдельно, дочь спросила у мужа, можно ли пожить ей с ее женихом полгода в квартире, даже деньги предлагает (меньше чем по городу). Говорит что собираются оформить отношения и им нужно вместе жить и копить деньги на свое жилье, а через полгода съедут. Я считаю, что полгода роли не сыграют, никуда они не съедут, так как даже на первый взнос не накопят и нам самим надо сдавать квартиру, чтобы хватало на жизнь. Муж пока на стороне дочери, но дочь будет платить максимум 10-15 т.р., а со сдачи мы можем получить все 30 т.р., плюс зарплата мужа.
Как бы вы поступили, позволили бы мужу пустить дочь в квартиру? И как с ней говорить, чтобы она через полгода там не осталась?
Автор, Вам правильно кажется, что дочь со своим мч никуда от вас не съедут..Я бы на Вашем месте всё-таки объяснила бы супругу в чём дело) Да и вообще, если они такие взрослые и самостоятельные, что решают уже вступить в законный брак, то пускай решают вопросы с жильём самостоятельно)
ИМХО но я считаю так..
Я бы пустила. Нельзя всё под себя грести. Тем более,квартира мужа.А он должен помогать своим детям.
Ужас автор до чего же вы жадная. У вас что денег нету, что так жалко дочери мужа дать пожить в квартире. Но муж тоже хорош, с родной дочери будет брать деньги. и не может женушку свою приструнить.
вообще-то, она его дочь...
а что касается Вас, то работает ваш муж много и все это вкладывает в Вас и вашу квартиру
Совет мужу - бросить 55-летнюю тетку пенсионного возраста и жениться на адекватной 40-45летней.
Совет дочери - заехать в квартиру своего ОТЦА, она же ДЕДУШКИ С БАБУШКОЙ, и жить там поживать, добра наживать.
Совет автору - сиди в своей шикарной квартире одна-одинешинька и думай, почему ты такая жлобина.
Сообщение было удалено
что-то в этом есть...
Муж должен спрашивать Вашего разрешения пустить-ли в свою квартиру собственную дочь?....
Если по совести, то это должно быть решение мужа (не Ваше), т.к. квартира его (досталась от родителей). А со стороны дочери здесь, конечно, лукавство - полгода в их случае ничего не решат.
Сообщение было удалено
+1000000
Мадам, извините, но вы кажется слегка оборзели. Муж сам должен решать такие вопросы, разве нет? Нет чтобы радоваться, что в доме есть мужчина, добытчик, так вы ещё выпендриваетесь. Не хватает денег- идите работайте.
Это я
Совет мужу - бросить 55-летнюю тетку пенсионного возраста и жениться на адекватной 40-45летней.
Совет дочери - заехать в квартиру своего ОТЦА, она же ДЕДУШКИ С БАБУШКОЙ, и жить там поживать, добра наживать.
Совет автору - сиди в своей шикарной квартире одна-одинешинька и думай, почему ты такая жлобина.
+1000000)))
Сообщение было удалено
Их у него две, дочери, значит уж на половину точно по закону расчитывать могут.
Я понимаю, что подлость пенсионеров лишать источника дохода, но муж то работает!
Брать деньги с дочери, живя в полном благополучии вообще тухляк какой-то....ФУ
***, 55летняя баба сидит на хребте у мужика и впаривает ему по поводу его дочери. Она его дочь, а вы ему никто,так, прихлебательница, чувствуете разницу?
5 +10000000
реально автор жлобина, ***, иди работай тогда раз денег не хватает.
Автор, офонарела совсем? Вам чего-то мало, я не понимаю? Переубеждать она собралась, что бы отец собственную дочь в ту квартиру не впустил... Вообще борзота великая. Чего вам не хватает? Квартира шикарная, как вы говорите, есть. Работа есть. Муж есть. Вы ещё и квартиру его решили прибрать? Попридержите свои желания, ясно?
Я бы еще поняла обиду, если бы автор была в браке с этим мужчиной лет 30....А тут, в полтинник только замуж вышла, и уже в квартиру его родителей бесплатно детей мужа не пускает.
автор, позови своего мужа, мы ему объясним, как жить :))
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Автор, эта квартира к вам лично отношения не имеет. Это не совмесно нажитое/заработанное. Так что пусть ваш муж САМ решит, как ею распорядиться. Или вы уже для своих детей эту квартирку приглядели ?
Сообщение было удалено
+1. АВТОР, КАКОЕ ВАШЕ ПЕСЬЕ ДЕЛО ДО КВ ЕГО РОДИТЕЛЕЙ, ТЕМ БОЛЕЕ У НЕГО ЗА ПЛЕЧАМИ БРАК С 2 ДЕТЬМИ (ДУМАЮ ВЫ ЗНАЛИ ОБ ЭТОМ, КОГДА ЗА НЕГО ВЫХОДИЛИ, НЕ ТАК ЛИ)? ОН ВООБЩЕ, МОЖЕТ, ЗАХОЧЕТ ИМ ЭТУ КВ ПОДАРИТЬ СЕМЬЕ ДОЧЕРИ/РАЗМЕНЯТЬ/ПОМОЧЬ ИМ С ПЕРВЫМ ВЗНОСОМ И БУДЕТ СОВЕРШЕННО ПРАВ. ВАШЕ-ТО КАКОЕ ДЕЛО? ЗАРАБАТЫВАЙТЕ ВДВОЕМ НА ЖИЛЬЕ ВАШИМ ДЕТЯМ. УШЛАЯ НАШЛАСЬ.
А никто не подумал, что муженек живет в квартире автора??
А вообще, автор, вы знали, что у вашего нынешнего мужа 2 дочери, когда за него выходили.
Такс, а почему никто не посоветовал сожителю дочери на жилье заработать, прежде чем въезжать в квартиру будущего тестя??
Сообщение было удалено
НУ ВОТ ПУСТЬ СВОЕЙ КВАРТИРОЙ И РАСПОРЯЖАЕТСЯ, А НЕ ЕГО! ОНА ЕГО САМА ВПУСТИЛА, ОН ЕЙ РЕМОНТ ТАМ СДЕЛАЛ, НЕ НРАВИТСЯ - ПУСТЬ ПРОСИТ ЕГО СНИМАТЬ, А НЕ ОТБИРАЕТ У НЕГО КВАРТИРУ ЕГО РОДИТЕЛЕЙ! НЕБОСЬ ЖДЕТ, ПОКА ПОДОХНЕТ, КВ ЗАХАПАТЬ И НА РЕМОНТ У НЕГО ВЫЖИМАЕТ.
Сообщение было удалено
Она его жена единственная и которая будет рядом до старости. А дочерей вон итак две, да и еще нарожать можно, не от автора, так еще от кого. Вот, блин, прицепились к этим детям. Супруг всегда важнее.
52 года а такая жадная и мелочная...позорище.
Сообщение было удалено
Не просто живёт,а содержит хозяйку квартиры.Грубо говоря,платит ей за проживание на её территории.
Вот если бы дочь была самой авторши,то даже вопроса не стояло бы:что лучше сдавать квартиру посторонним или дать ребёнку существовать в приличных условиях.
Одиноких 55-летних тёток пруд пруди,помните об этом,Автор.
Ну мужики и ***....
Я с мужиком, который с дочери деньги берет за проживание даже здороваться перестала, понятно еще был бы старый дедушка немощный. А тут работающий мужик, не пенсионер даже, бабу чужую содержит (да, она чужая, не верю я в чувства и привязанность в таком возрасте), а родную дочь побоку.
Пост 5 - супер!
Только мужику бы советовала вообще не жениться официально.
Сколько я видела таких мужиков... Не нужны они подобным теткам если взять с них нечего, а здоровье подводит-ползут к деткам, совестят...
Сообщение было удалено
Да и 30-40-летних тоже...)))
я предаставляю, какие бы автор песни пела, была бы она на месте дочери! Извините уж, но ДОЧЬ ему так же важна, как и ВЫ.
а своей бы дочурке тоже бы зажала квартирку? живите в общаге?
Такс, а почему никто не посоветовал сожителю дочери на жилье заработать, прежде чем въезжать в квартиру будущего тестя??
ага. Если они за 30 хотят сдавать - это либо МСК, либо Питер, либор какой-то все равно центр. Попробуй тут, заработай.
Сообщение было удалено
Давайте вообще своих детей на улицу будем выкидывать-пусть сами крутятся!
Родитель ИМЕЕТ возможность помочь детям, но думает не предпочесть ли дочери лишнюю шмотку для своей новой тетки. Ведь явно же не на хлеб ему (читай-ей, тетке) не хватает.
И почему то про первую дочь что ушла к мужу никто не сказал-куда прется, не заработала! Одну дочь спихнул, и вторую хочет.
автор, а у вас наследники есть?
Это его дочь и его квартира. К вам они не имеют никакого отношения. Он вообще может отдать жилье дочкам, а они уже пусть делят, как хотят.
т
Вот значит как, тут Автор плохая, а вот здесь в аналогичной ситуации наехали на дочь!
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3882377/6/
ЛИЦЕМЕРКИ
Сообщение было удалено
Не знаю кто там вцепился - я в той ситуации на стороне дочери.
Я и есть дочь, ради интереса создала тему от лица папиной жены (эту), без приукрас. И там, и тут возраст и некоторые исходные данные поменяла.
У папы окончательно крыша поехала, хотя мы с ним общаемся. Например, продал дедову дачу, чтоб купить женушке своей новую машину. Теперь ему отдыхать негде, только работать будет.
Следующей на продажу наверное квартира пойдет, ей наверное яхту захочется или что-то там еще.
Взрослую дочь пора отлучить от сиськи, пусть сама ищет квартиру и снимает. Иначе так и будет сидеть у вас на шее. Никого в свою квартиру не пускайте, выкиньте эти мысли из головы ! Помните, что самые тяжелые случаи - именно по разделу недвижимости и именно между родителями и детьми.
Кстати, квартиру в итоге он сдал, 4 месяца назад (это спустя больше года после в ыхода той темы)
А у бабки этой сын уголовник, невеста и внучка, всем жилье надо. Пусть подавятся :)
У меня была подобная ситуация. Папашка привёз тётеньку из другого города и прописал в квартиру, которую они с мамой покупали. Жили они, не тужили. Я у мужа жила плохо, хотела вернуться, но он меня не пустил. А когда он начал болеть, она начала мои телефоны обрывать, что ему нужна сиделка, а она не справляется. У меня дети были маленькие и работа на 2 ставки, приехала к нему, а он мне поведал, что я должна за ним ухаживать и за этой тётей, т.к. она инвалид 2-й группы. Пришлось всё объяснить.
автор, ми в етом мире могем бити богатими и бедними, НО, в другои уxодя ,НИЧРГО не заберем с собои, так даите ЕГО дочери, устроит будушее,тем более ета кв-ра ее деда,
ну а если би ета била ВАША дочка??????.....,запомните,алчности, ядности, ненавест...., требуыт оплати, и дорого берут,подумаите xорошо.
Какие детишки меркантильные пошли, кошмар, я вот с мужем горбачусь на квартиру, чтобы в старости было где жить, или сдавать квартиру и жить нормально, тем более в нашей стране на пенсию не проживешь, а тут все ратуют, отдай квартирку детям, а дети сами без рук без ног, заработать не могут? Не фиг жениться тогда, а то детей настрогают, а потом темы создают, что родители им должны, и в квартиры селить, и денег давать.
Сообщение было удалено
Если нет лишнего, так никто и требовать не будет, а если есть, почему не дать? Я бы отдала, я своих детей люблю и это нормально.
Я даже не представляю ситуации что я буду жить в шикарной квартире, под боком иметь еще одну, а моя дочь будет по съемным углам мотаться.
Сообщение было удалено
+1000)))
Или пусть муж даст дочери на вступительный взнос за ее собственное жилье. Хоть этим как-то компенсирует то, что в свое время бросил их с матерью ради вас.
Сообщение было удалено
Кто это сказал, что она единственная?)))Рада должна быть что на нее вообще хоть кто-то в таком возрасте позарился. Мужик в 52 года еще 10 жен себе найдет, а у нее последний шанс. Так что пусть сидит и на пикает. А родная кровь есть родная кровь, как вам в голову приходит сравнивать родных, УЖЕ ИМЕЮЩИХСЯ дочерей со старой теткой с неадекватными требованиями.