Есть ли такие? Хотелось бы вступить.
или штаны носить запрещают? Объясните, а?
Сообщение было удалено
Естественно, нравится - стойте у плиты. Борятся за свободду выбора, чтобы была возможность и не стояать у плиты если хочешь работать.
Сообщение было удалено
а кого заставляют у плиты стоять?? ))
Сообщение было удалено
Наверное вы никогда не работали на дядю, да еще на крупном предприятии. Иначе не писали бы такую ерунду по поводу - не притесняют женщин.
Я кстати, тоже ушла в свой бизнес просто потому, что надоело испытывать на себе все прелести своего пола в условиях офисных подковерных войн.
Лучше сама себе начальних, хоть и доход поменьше.
Сообщение было удалено
Да ради Бога. начните вынашивать, рожать и вскармливать детей - и мы тут же пойдем в армию)))
Хотя... Всем известно, что войны - это мужские игры. Кто стоит во главе компаний по производству и продаже оружия, приносящих баснословные бабки их владельцам? Не женщины. А почему тогда войны должны стать проблемой женщин?
Про пенсионный возраст - его можно будет сравнять, когда сравняется средний уровень дохода женщин и мужчин и когда женщины наравне с мужчинами будут занимать ведущие посты в государстве. И в десятке (а лучше двадцатке) самых богатых людей мира будет половина женщин. Согласны?)))
Сообщение было удалено
Правда? А зарплата у вас така же как у мужа? А ваш муж наравне с вами занимается домашней работой? А на больничном сидит с детьми? А на работе к вам не пристаёт начальик? Вы просто привыкли и считаете это нормальным, но это не нормально.
Сообщение было удалено
Только после вас.
Сообщение было удалено
Вот мужья не разрешают женшинам работать, манипулируют. Заставляет стоять у плиты женшин патрярхальное воспитание. Или мужья у вас у плиты стоят? Быт на женшине и плита забота женшины в России.
Сообщение было удалено
вас там что, мучили и притесняли? И вы терпели? Я работала на дядю, когда начальник на меня наорал, я его послала нах. И все :)
Сообщение было удалено
Ахаха, точно, работать западным феминисткам и работать, чтобы достичь той занятости, что у российских женщин.))
Сообщение было удалено
мне кажется это "мужа" притесняют, работает как собака за 1000 евро. Лучше бы дома сидел и обеды готовил, а я б работала.
Но когда я работала "на дядю", нас там не делили на М и Ж, насколько помню, кстати.
Сообщение было удалено
И что же "есть" у женщин России? Право (вернее, обязанность) пахать наравне с мужиком на работе и второй рабочий день - после работы? Честь работать рельсоукладчицами и грузчиками за грошовую зарплату? Терпеть все выходки мужа, боясь потерять его, потому что у самой нет возможности содержать себя и детей на нормальном уровне? Да, согласна, всех этих "прав" у западной женщины действительно нет))))))))
исключительно дореволюционный менталитет, муж только работает, даже не утруждая себя с детьми позаниматься, а жена работает и делает все по дому. только одно не учитывается, тогда женщина не работала! ну если работает, то с какой стати она должна все обязанности по дому на себя вешать? и вообще - ломовая лошадь по определению не может быть женщиной, особенно в постели. потому что сил не остается!
Сообщение было удалено
Вот именно. То есть это обязанность ОБОИХ, а не только ее.
Сообщение было удалено
Да притесняли. Парни-карьеристы всегда находили возможность спихуть свою работу на женщин, при этом сосредоточить свои силы на карабканье по карьерной лестнице, распихивая всех локтями. Достаточно мужчине быть главным и он работу спихнет на другого - на женщину удобнее - она более ответсвенна и менее агрессивна.
Вобщем начальником всегда ставят мужика, даже если он туп как пробка и ничего не понимает. Да и зачем, когда есть тетки, рабочие лошадки, которые профессионально за начальника все сделают.
Сообщение было удалено
Ну не мужчин же.
Сообщение было удалено
так причем тут разделение полов? Если просто люди попадались вам некультурные и наглые? Точно так же могла быть начальница женщина, которая свои домашние проблемы вымещала бы на вас. А ради зарплаты вы бы не пикали
Сообщение было удалено
А он вас в ответ, конечно же, в должности повысил. А не дал пинка под зад)))))
Сообщение было удалено
я не мужчина, а меня не заставляют почему-то
Сообщение было удалено
подруга
МилаяНаверное вы никогда не работали на дядю, да еще на крупном предприятии. Иначе не писали бы такую ерунду по поводу - не притесняют женщин.вас там что, мучили и притесняли? И вы терпели? Я работала на дядю, когда начальник на меня наорал, я его послала нах. И все :)
Да притесняли. Парни-карьеристы всегда находили возможность спихуть свою работу на женщин, при этом сосредоточить свои силы на карабканье по карьерной лестнице, распихивая всех локтями. Достаточно мужчине быть главным и он работу спихнет на другого - на женщину удобнее - она более ответсвенна и менее агрессивна. Вобщем начальником всегда ставят мужика, даже если он туп как пробка и ничего не понимает. Да и зачем, когда есть тетки, рабочие лошадки, которые профессионально за начальника все сделают.
+100000
Сообщение было удалено
нет, я все бросила и ушла домой :) А начальник на ковре стоял перед высшим начальством) Бугага)
Сообщение было удалено
Наоборот. Невостребованная как раз и сдувает пылинки с любого д**рьма, и шпалы идет укладывать. Потому что знает - больше она никому не нужна. А свободной может быть только супервостребованная женщина. Как Коко Шанель, например.
Если ведете себя как тряпки, то с вакми так и обращаются. Если на работе что-то не так, всегда есть Трудовой Кодекс, а вы на форуме ноете, а пожаловаться куда надо боитесь. Вас розгами стегать на работе за опоздание начнут - а вы на форуме покричите, а на деле ничего не сделаете. Ведь сами же терпите подобное отношение. Причем тут феминизм? Кто везет, на том и едут. Вот на вас сели и поехали. На мужиках-тряпках тоже ездят, а сильная женщина себя в обиду никогда не даст
Сообщение было удалено
Для меня гармония состоит в том, чтобы ОСОЗНАТЬ что КОНКРЕТНО МЕНЯ делает счастливой- без оглядки на мнение социума и без причинения вреда другим (есть в этом списке и альпенизм, и кастрюльки, и живопись и многое многое другое- не обо мне речь). Мы о жертвах- жертва в классическом ее понимании действительно психологически незащищенная субстанция, посему и получающая "на орехи" в физическом выражении. НО это выбор ЖЕРТВЫ- как бы "некрасиво" для вас это не звучало. Му не берем в расчет детей,животных т.д МЫ говорим о ВЗРОСЛОЙ ЖЕНЩИНЕ, за которую оказывается НАДО, просто НЕОБХОДИМО БОРОТЬСЯ. Заметьте, не ОНА отставивает СВОИ права, а за ее права БОРЮТСЯ ДРУГИЕ, которые априори зачислили ее в беспомощные и бесправные. ПРОТИВ КОГО,ПОЧЕМУ, С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ?
Сообщение было удалено
Ну и что мешает?
Сообщение было удалено
)))))
Это она вообще к чему написала, я не поняла.))
Сообщение было удалено
что ему, бросить работу? А как же карьера. Ничего, я верю в него!
Сообщение было удалено
Вы сами не замечаете что у женшины-начальника ДОМАШНИЕ проблемы. А вот у мужиков начальников домашних проблем нет?
Сообщение было удалено
Так в том и дело, что к женщине - начальнику больше требований, иначе вылетет с должности. А мужикам многое прощается.
Сообщение было удалено
Эйва, а сейчас конкретно ВАМ не дают работать и заставляют ВАС стоять у плиты??? КТО? Общество? или МЧ? Если Общество- то вы простите, где живете?(я имею в виду населенный пункт) если МЧ- то решайте с МЧ этот вопрос СВОЕГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯ- делов то: либо МЧ бросите, либо договоритесь- но в любом случае начнете работать
Сообщение было удалено
И кто у вас стоит у плиты?
Сообщение было удалено
к тому что вы терпите там, жалуетесь тут. А могли бы хотя бы начать уважать себя и давать отпор по-настоящему. Я бы не стала задерживаться на работе, где меня обижают, вот и не задержалась. А бороться за права дур, которые ведут себя как тряпки... пусть сами за себя отвечают)
Сообщение было удалено
какие домашние проблемы?
Сообщение было удалено
выбирайте более подходящую должность, а не соглашайтесь сразу на должность с кучей обязанностей
Сообщение было удалено
по настроению. Обычно я, т.к. он готовит хреново) Но мне нравится готовить)
Сообщение было удалено
Вы знаете, там где равноправие свободна любая женшина, вне зависимости от наличия у неё мужчины, не зависимости от внешности. Ценность женшины и человека в целом вообше не определяется наличием у неё партнёра и наличием или отсутствием половой жизни.
Сообщение было удалено
А не сильным женшинам что делать? Борются за тех кто сам бороться не в состоянии.
Сообщение было удалено
Это вопрос не пола, а профессионализма. Профессионал- независимо от пола профессионал, а межполовую возню затевают как правило те, кто этим качеством не блещет. Что значит "спихивать"? У вас должностной инструкции нет? Или вас принимали на работу абы кем? В мире пополам и хорошего и плохого,профессионалов и любителей, главное что каждый ВЫБИРАЕТ для себя.
Феминизм - утопия. Вы еще начните бороться за права беременных (чтоб им место уступали), или за права блондинок, или за еще что-нибудь. К человеку относятся так, как он сам себя поставил в обществе, как сам заслужил. Работайте над собой и проблем таких у вас не будет.
Сообщение было удалено
Не должно быть жертв. А ее это проблемы, или чьи то еще, вам то какое дело? Уткнитесь в свои кастрюли и живите гармонично в соответствии со своими мыслями о том, что именно вас делает счастливой.
Я вас вообще не понимаю. Типа, "ну и что, что то кто то ловит бабочек и отрывает им крылья , почему кому то это не нравится? Вот я счастлива своими кастрюлями. Попробуйте жить как я и будет вам щастье."
Живите.
Сообщение было удалено
Да, если не устраивает. А ваша карьера? Или карьера женшины не важна?
Сообщение было удалено
ну он сам решит, как ему поступить, ему виднее. А моей карьере ничего не мешает.
Сообщение было удалено
Вообше-то иодна из целей феминизма научить женшин уважать себя.
Сообщение было удалено
Там круговая порука. Мужики начальники продвигают таких же мужиков, а я не Жанна Дарк.
Каждый сам по себе и боится за свое место, тем более что ЗП хоршие.
Сообщение было удалено
Мне ничего, я о патрярхальных странах как Россия, где я не живу.
Сообщение было удалено
Выбора нет. Может думаете, там есть такие должности, кто ходит г**но пинает? Да, это начальство.
Сообщение было удалено
если жизнь не научила, то никто не научит.
Откройте курсы по уважению женщин, кому надо, тот придет. Но зачем "помогать" тем, кому это может быть и не надо?
Сообщение было удалено
Вы думаете у всех так? Во многих семьях нравотйса не нравится, готовка - не мужское дело.