зачем так говорить?? ужас какой-то!
Это составлено из выражений Терпеть не могу и Ненавижу. В шутку кто-то составил, так и пошло в народ. Я тоже иногда использую, для прикола.
классика советского периода )
Сообщение было удалено
если Вы такое выражение впервые слышите, значит, Вы недалекие...
Ну, как всё запущено...Эти слова являются цитатой из культового фильма. Ай-яй-яй, хорошее кино надо смотреть, и хорошие книги надо читать. Ну-ка, кто быстрее назовёт фильм и того, кто произнёс эту фразу? Будет приз!
4, Гость.
Это уже клиника.
Каждый год на новый год, а нород - малолетки собрались карочи.
Автор, раз спрашиваете, значит, конкретно отстали в развитии и являетесь быдлом
А мне также нравятся выражения:
водку пьянствовать
безобразия нарушать
)))
автор - ***, недоучка
Сообщение было удалено
...Порядок хулиганить...
Сообщение было удалено
Прежде чем оскорблять человека, подумайте и вникнете сами в слово "***". Может это вы в чем то отстали? (или поищите его значение в словаре)
Автор, ну а зачем люди говорят "ложить", "звОнит" и т.д.? Терпимее надо быть к неграмотным согражданам)))Не все же, видимо, в школу ходили; некотрые учатся по "ящику", даже цитатой культового фильма прикрываются)))Вот для таких скоро правильным сделают слово "насяльника".
А мне нравятся выражения: чего молчишь, как рыба об лед
И не плюй в колодец коли рожа крива
Сообщение было удалено
если вы до сих пор ищите значения слов в словаре 1970 года выпуска, то вам, конечно, невдомек, что же такое за слово "***"
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что граждане неграмотны, если они в курсе этого выражения?
Кстати, проясните, что за слово вы там в конце своего поста настрочили? Значит, сама вы "такая".
Сообщение было удалено
Раздеться голой - тоже прикольно)
немножко беременна - тоже из той же серии)
Сообщение было удалено
Речь здесь не о тех, кто слышал это выражение, а о тех, кто его употребляет.Только те, кто за своей речью не следит вообще, "терпеть ненавидят",а еще "подъезжая к перрону, слетает шляпа", а "расплачиваясь, падает кошелек". В жизни бы такого не произнесла. А от слов "возбУждено" и "осУжденный" у меня вообще поднимается кровяное давление.
Сообщение было удалено
+ лысый голодному не товарищ )
Сообщение было удалено
Был боевичёк в советское время: посредственный, про армию, название не помню. У главного "хорошего парня" была такая присказка. Фильм забылся, а присказка осталась.
Сообщение было удалено
+На безрыбье и ж=па соловей.
"терпеть ненавижу" - так наш школьный учитель литературы говорил. А уж наш учитель в литературе знал толк - старенький был, советской закалки. Мне очень нравится это выражение и другие из этой серии - хороший юмор, не то, что сейчас.
Сообщение было удалено
ВозбУждено и осУжденный, так же как компАс - это профессиональное произношение слов и от вашего давления явно не изменится.
Сообщение было удалено
Это неграмотное, а не профессиональное произношение слов. Я сама юрист, если что.
Сообщение было удалено
А что юридические науки у нас как-то связаны с правильным произношением? Я - учитель, к примеру и что дальше? Есть орфографическое произношение и есть принятое в отрасли произношение, от этого никуда не уйдешь!
Сообщение было удалено
Предложите Закон об уголовной ответственности за неправильное произношение слов и за неверные ударения!
Сообщение было удалено
уууу, зануда!))
вот и я терпеть ненавижу это выражение)))))
яяяяяяяяяяяяяяяяя кролярт
помню играл Галкин старший и повторял эту фразу....фильм о спасении ученого от фашистов
Эх, люди! А я вот нашёл название фильма, потому что в нём играл советский артист Михай Волонтир, больше известный как "Будулай" по фильму "Циган".
А фраза "терпеть ненавижу" прозвучала в фильме "В зоне особого внимания"!!! )
Разве это он?
Вот дурацкие споры развели на тему "терпеть ненавижу"...Бред.
11. Хрусть и пополам!
Автор, ну а зачем люди говорят "ложить", "звОнит" и т.д.? Терпимее надо быть к неграмотным согражданам)))Не все же, видимо, в школу ходили; некотрые учатся по "ящику", даже цитатой культового фильма прикрываются)))Вот для таких скоро правильным сделают слово "насяльника".
А вот Вы, дорогой Хрусть - и пополам!, точно не смотрите классику советского жанра, раз припираете сюда наиотвратительнейшее слово "насяльника".
Прекрасно сыгран был герой в фильме "В зоне особого внимания." Он говорил:"Терпеть ненавижу." о всяческой гадости. Он имел право так говорить. Всех источающих прошу посмотреть фильм и быть помедленнее с выводами если уже имеете вторичные половые признаки.
Вполне нормальное выражение, вошедшее в обиход. Вас же не коробит от фраз "дико извиняюсь" и "я в шоке"? Хотя если вникнуть, они куда абсурднее :))
На самом деле - эта фраза прозвучала из уст Белова в фильме http://ru.wikipedia.org/wiki/Ожидание_полковника_Шалыгина
"Ожидание полковника Шалыгина"
СССР, 1981 год
В ролях: Борис Галкин, Виктор Плют, Сергей Качанов, Ирина Пономарева, Алексей Золотницкий, Николай Гринько, Владимир Антонов, Олег Федулов, Владимир Борчанинов, Валерий Полетаев, Дмитрий Наливайчук, Янис Паукштелло (...немецкий офицер в деревне).
Режиссер: Тимур Золоев.
Композитор: Евгений Птичкин.
Краткое содержание:
Лето 1944 года, Белоруссия. Группе советских воинов поручено срочно доставить нашего разведчика из немецкого тыла через линию фронта. Из трех сопровождающих в живых останется только рядовой солдат Белов, сумевший преодолеть все испытания и выполнить задание.
--------------------------------------------------------------------------
"... одна из фраз главного героя, в свое время, стала почти афоризмом: "Терпеть ненавижу". И песня в фильме звучит замечательная. "Если до рассвета доживу...". Актерский состав тоже на высоте - Борис Галкин, Николай Гринько, и потом, в роли разведчика Виктор Плют запомнился. Отличный фильм на военную тему."
http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=3845
на самом деле у меня это выражение получилось само по себе еще 88 году. и с тех пор люди болтают так))) Вы уж простите за словечко.
Сообщение было удалено
...по фильму "Цыган".
Сообщение было удалено
Cbrenfyfrf
Это из книги "Экспедиция в преисподнюю".
ТС, что за идиотский вопрос? А, это женский форум)))
Это цитата из советского фильма про "обращение" "басмачей" в "наших". Там красный командир так смачно говорил по любому поводу "терпеть ненавижу", что кроме этого от фильма ничего, собственно, и не осталось, Популярным фильм не был, его мало знали. Я видела в телеке. А в совке в телевизоре показывали то, что в кинопрокате себя просто изжило, даже в глухом селе.
"терпеть ненавижу" - так наш школьный учитель литературы говорил. А уж наш учитель в литературе знал толк - старенький был, советской закалки. Мне очень нравится это выражение и другие из этой серии - хороший юмор, не то, что сейчас.
Само собой. Раньше и трава зеленее была, и небо более голубое.Не то,что сейчас!
Как уже писалось выше, это скрещенное "терпеть не могу" и "ненавижу". Кто-то в шутку ляпнул, остальные, из-за недалёкого ума, решили, что так говорить правильно
я тоже это терпеть ненавижу. зачем так люди говорят?