Как-то далека я от интриг. Собственно поэтому и задаю вопрос. Как вы прокомментируете следующую ситуацию: Я бесплодна. Третий раз процедура ЭКО с нулевым результатом. Муж на днях приходит от родителей и рассказывает мне интересную историю, со словами "мама сказала никому не рассказывать" :)) Кому "никому"? Получается, что мне? Вообщем его двоюродная сестра хочет развестись с мужем, так как у него проблемы со спермой. Зачем свекровь в тайне от меня рассказывает такие вещи сыну? И еще она зачем-то старается как можно чаще сталкивать моего мужа с маленьким племянником. Придумывает всяческие поводы. Это у нее стратегия такая или что? Нужен взгляд со стороны. Спасибо.
автор, это у вас наболело просто и в голову глупости лезут
Автор, наверное, вчера ДОМ-2 посмотрела и перевозбудилась))))
Автор, вы сами заморочили себе голову со своей беременностью. А если на улице муж детей увидит - прохожие хотят вас развести из-за вашего бесплодия чтоли?? Вобще мозги набекрень...
Ириш, конечно вашей свекрови хочется внуков и она может и невольно, а может и сознательно такие вещи говорит. Знаю по себе, плавала :-), капля камень точит конечно, но если ваш муж вас любит, тогда все будет хорошо. Главное вы не поддавайтесь.
По поводу детей,так понимаю, раз ЭКО вам доступно, то может и на суррогатную маму средства найдете?
А я вот не считаю, что у Ирины мозги на бекрень, сама так морочилась, не могла понять, что же это такое, моя до сих пор меня пытается разными подколками и намеками развести. Постоянно говорит ему по телефону ( я слышала не раз, когда через спикерфон был разговор) такую фразу - И как же живут те, у кого нет детей, не звонков, не помощи никакой.
Вроде и права она, говоря такие слова, а с другой стороны на вопрос зачем она это говорит, ответ на поверхности - задумайся сынуля, как будешь в старости один куковать.
Скорее всего никакой продуманной стратегиии у нее нет-просто приятно человеку пакостить. Кстати, а у мужа проблем со спермой нет?
Автор, не заморачивайся! Разговоры про их родню - это их внутрисемейное право, так же как у вас - про свою. Поменьше прислушивайтесь и задумывайтесь! Удачи!
Сообщение было удалено
Скажите свекрови, что раз вы детей не имеете и естественным путем зачать-родить не можете пока, то решили с мужем усыновить, ведь должна свекровь порадоваться на внуков хоть как-то, да и вам стакан воды подать в старости. И послушайте, как она завоет:)))
""мама сказала никому не рассказывать" :)) Кому "никому"? Получается, что мне?" - нет, никому (специально для вашего болтливого мужа) означает НИКОМУ. Скорее всего муж сестры даже не в курсе, что с ним собираются разводится - и никому не надо, чтоб эта информация пришла со стороны.
А свекровь про ЭКО знает? Может она думает что вы просто детей не хотите - и старается это желание в вас пробудить?
Автор совершенно права. У меня мама такая. Брат жил с женой 7 лет и у них не было детей. Моя мать достала этим всех: моего отца, брата, меня, подружек своих. Вот,мол, женился на бесплодной, даже детей ему родить не может. Прямо так брату и говорила, что пора разводиться, чтобы успеть детей родить, да поставить на ноги, до пенсии своей (брата моего). А они взяли и родили сына на 8 году брака. Просто они квартиру сначала купили, а потом сразу и детьми занялись.С каким трудом мы пережили эти 7 лет всей семьёй. Сначала мать по-тихоньку, намёками всем, а потом открытым текстом, чтоб разводились. И ведь никакие доводы не слышала и не слушала.
Ой, Тигра белая :-). У меня муж не хочет приемных, говорит - раз так, значит судьба.
А мне свекровь в глаза ничего не говорит, у неё все с вывертом, я кстати по молодости не очнеь то и понимала к чему она ведет, просто было неприятно, а потом как глаза открылись, поумнела что ли :-), поняла куда ведет. Просто было трудно понять, что она не видит, что это его выбор жить так. Вроде как я на него влияю в её мыслях :-)
Сказала мужу - по уму, с заглядом на будущее и сермяжную правду жизни, нам лучше разойтись, тебе начать новую жизнь с той, что даст тебе детей, а я вдовца найду с детьми, пока еще молода и могу что-то отдать. Он категоирчески протестовал, я сослась, что его мама права, ведь так разумнее(прямо по ходу услышанного провела беседу, после такого одного его разговора с нею, не отходя от кассы :-)). Упор делала на практицизм. Победили чувства. В общем порешили жить вместе :-). Уже так остро не раегирую на политику свекрови, одну фразу она моежт вклинить, случая не упускает полунамекнуть, истории всякие из жизни знакомых и т.п., а вот развитие мысли векторно :-) муж пресекает очень грубо иногда.
Сообщение было удалено
Так интересно.. И меня зовут Ира, тоже есть младший брат и тоже с женой прожил 7 лет и детей не было. Но там моя мама не доставала вообще и сроду не спросила про детей, там сама невестка детей не хотела, а брат хотел.. Видите как у вас все хорошо закончилось, ваши родили на 8-ом году брака, а наши развелись на 8-ом году брака,не смогли прийти к единому решению по поводу детей.
Сообщение было удалено
Не смотрите ни на кого, в каждой семье все по своему. У меня коллега по работе 4 попытки ЭКО с женой пережил с таким же нулевым результатом и успокоился, живут себе и живут. А для кого-то этот вопрос принципиальный.
Сообщение было удалено
Это верно. Мои знакомые сделали 9 ЭКО с суррогатной матерью, 8 раз мимо, то не приживались эмбрионы, то выкидыш на пятой неделе. На 9 раз только родили сына.
Я изначально была настроена на усыновление, так все врачи предрекали, что беременность из меня растение сделает. Двое своерожденных и двое приемных в результате.
Другие друзья просто махнули рукой и живут уже 12 лет -счастливы.
Девочки, спасибо всем, кто меня поддерживает. Значит мне не просто так показалось. Я уже себя накручивать начала, думала, что совсем с ума сошла. Еще такой момент упустила. Я не работаю из-за всей этой волокиты с ЭКО. Просто нереально совмещать. Свекровь сказала такую фразу: "Двоюродная сестра хочет развестись с мужем из-за его проблем со спермой И из-за того, что он не может найти работу". То есть в точности такая же ситуация как у нас. Еще эти слова "никому не рассказывай". Двоюродная сестра с мужем живут вообще в другой стране. Муж их уже лет 10 не видел и даже не перезванивается и не переписывается. Так кому не рассказывать? Получается, что только мне. С какой целью? Думается, чтобы я не догадалась, что свекровь сына настраивает против меня. Вот такие мысли.
Сообщение было удалено
проблем со спермой нет.
Сообщение было удалено
Она знает про ЭКО.
По-моему, на лицо как раз добрые намерения свекрови. Она просто хотела поделиться очередной семейной сплетней, но при этом предупредила Вашего не очень тактичного мужа (все-таки рассказал), чтобы он не рассказывал Вам, так как очевидно, что Вас это расстроит. Насчет племянника, свекровь опять же смотрит реально на вещи. Риски, что у Вас не будет детей - реальны. А так муж посмотрит, как это тяжело, когда маленький ребенок и успокоится.
Ирина, не работающая женщина и не работающий мужчина это чуточку разные вещи :-)
Вообще считаю, что термин неработающая женщина это нонсенс какой-то или только для дамочек, которые по дому пальцем не двинут.
Я думаю, что может и не хочет она вас развести, но то что у вас нет детей ее точно волнует, ну и естественно понятно кто виноват у свекрови в этой ситуации. У меня есть пример друзей оч. обеспеченные они, но детей нет, у свекров это один сын, им под 60 и конечно они хотят внуков и вовсю достают невестку, да она и сама хочет, но не получается. Кстати, может кем угодно меня считать, но у меня единственный сын и внуков я хочу, если невестка не сможет родить, буду советовать развестись и найти здоровую.
Сообщение было удалено
У меня тоже один сын и тоже внуков хочу конечно.. Я честно не знаю даже, как поступать в таком случае. Тьфу-тьфу, чтобы такой ситуации у меня не было.
Сообщение было удалено
Меньше надо было по *** таскаться и абортов делать.
Автор, ну и рассказывайте мужу, что у одной Вашей знакомой была хреновая свекровь, которая сына своего хотела с женой его развести... ну и так далее. Развитие сюжета добавте сами - это дело темперамента. Добавте в конце, что б никому не говорил. Пусть думает...
Сообщение было удалено
Ася злая дура.
Сообщение было удалено
Дорогая моя, есть еще множество других причин бесплодия. Но неграмотным простительно этого не знать.
Сообщение было удалено
+1
Хоть Ася и убогенькая, но все равно к ней вернется.
а что если свекровь н хотела чтобы вы знали о разводе потому, что сразу перенесете это на себя и будете накручивать?
ваш муж болтун. неэтично обсуждать проблемы близких родственников и нетактично с женой что не способна пока родить.хуже бы было если б она пела в уши мужу о том что лучше б ему найти здоровую, что сыночка мой бедненький будешь всю жизнь пахать на одну ее пи..и радость отцовства никогда не узнаешь и зачем оно тебе нужно жизнь под колеса класть? и знаете что? она была бы права. если б у меня был сын еще неизвестно как бы я себя повела. просто от обиды за своего ребенка.
Сообщение было удалено
Вопрос в том, послушал бы вас ваш ребенок. У него своя жизнь и своя голова на плечах. А при ЭКО многие беременеют. Пусть не с первого раза, так с пятого. Так что ситуация не совсем безнадежная.
Муж ваш, автор, безмозглый болтун. Свекровь ему рассказала, потому как новость сама по себе того требовала. А не разглашать просила, чтоб Вы как раз не заморачивались.
Она понимала, что Вам такое больно будет слушать, и уберегала Вас от ненужной боли, а муж - не предусмотрел, не поберёг и причинил.
Так что не валите с больной головы на здоровую.
Внук у свекрови, я полагаю есть (племянник муднин), так что подозревать её в оголтелом желании внуков тоже странновато.
А что с племянником их сталкивает (сам термин-то каков) - это, может, Вам из-за комплексов так кажется. Либо у мальчика с собственным отцом контакт не сложился, а с дядей имеется, и бабушка о внуке заботится без дальних мыслей. Либо просто бабуля любит всех своих воедино собирать и любоваться кучно.
А Вы уж надумали себе страшилок )
Сообщение было удалено
А если ваш сын окажется бесплодным, то что будете ему советовать? А то, знаете, свинкой и в 20 лет некоторые болеют...
Мне вот нравятся подобные рассуждения свекровок, да и вообще. Как будто только женщина в этом в и н о в а т а. А то, что многие мужчины являются носителями ЗППП не в курсе по своей дремучести, зато всегда на готове вариант, что невестушка абортик сделала или какая-то неполноценная. А то, что мальчик пособирал до брака хламидиозов всяких, и теперь жена должна отдуваться, это не в счет. Нда, своё конечно всегда чистенькое и невинненькое. Еххх.
Как мать взрослого сына могу сказать - мне абсолютно всё равно, будет ли у него дети. Я вообще не уверена, что дети - залог счастливой жизни и семейной в том числе.
Оговорка - внук у меня уже есть, от дочери, так что эксперимент не чистый )
А кто нибудь тут несостоявшуюся бабушку пожалеет? тетка хочет внуков. Хорошее нормальное желание. раз автор ЭКО делает, значит проблемы у неё. Вот и неосознанно начинается программа по рзрушению семьи и поиску новой жены сыну. Это не хорошо и не плохо...ну так жизнь складывается. Автора жлко в такой ситуации. Её желаю терпения и спокойствия в данной ситуации. Авось да повезет в четвертый раз с ЭКО. Усыновите ребенка. Общеизвестный факт, что после усыновления,ногие непонятно почему бесплодные пары тут же обзаводились собственным потомством. Просто организм денщины успокаивается и с тревожного режима переходит в нормальное функционирование. потом, опаньки! и через 9 месяцев своя уже лялька :-)
Внук свекрови не родственник,пусть сама себе кого-нибудь родит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
просто Ваша свекровь хочет внуков, моя сноха тоже безплодна, да еще и как оказалась детей надух не переносит,Вот и мы ее не переносим....А еще совет....полюби детей, хоть и того же племянника ведь он не виноват что ты пустая........Удачи