Есть у меня высшее экономическое образование, есть работа... Но сейчас я в декрете сижу, ребенку 2 года. Не хочу возвращаться на свою работу, хочу чем-нибудь творческим заниматься. Вот подумываю пойти на курсы парикмахера, чувствую, что у меня получится, есть желание! Живу в небольшом городке (40 тыс. населения), учиться могу поехать в СПб.
Но вот мне интересно, может у кого есть опыт или истории знакомых... реально ли мне будет в своем городке потом работать в парикмахерской/салоне? знакомств никаких у меня нет. Я даже не знаю, востребована ли у нас эта профессия. Я бы поработала с годик в парикмахерской, набралась бы опыта, а потом может получилось бы и независимо этим заниматься, смотря как пойдет....
Я понимаю, что возможно получу ответ "откуда мы знаем как там у ВАС в городе", мол нашли где спрашивать... но вдруг и кто что толковое скажет....
да нормально только курсы надо закончить нормальные, где около года учат, после которых хоть в большом хоть в маленьком городе возьмут. Девочка работает знакомая тяжело на ногах, но она пашет почти без выходных.В основном молодые без семей или тетки у которых дети взрослые, работаешь на себя, платишь за аренду и в налоговую.
Автор, а зачем вам на кого-то работать? Откройте свой салон. Снимите маленькое помешение да и всё. Ну вложитесь , зато на себя, а не на дядю работать будете.
Гость 2, ну как я сразу после курсов и свой салон? Да хотя бы поработаю в парикмахерской на кого-то, поучусь еще, руку там набить надо.... А если не пойдет дело сразу? Не так уж много у меня в семье денег чтоб помещение сразу взять и снять.
правы правы, сначала надо по найму поработать и присмотреть-что и как там..а потом уже свое дело.
если вы выучитесь нормально-нигде не возьмут(без связей),если-отлично, то почти в любое место. а вообще парикмахер это не так легко как кажется,я училась(но я и не особо хотела,просто в институт тогда баллы недобрала,и пошла на курсы,чтоб хоть чем то заниматься). вообщем в группе было 14 человек,что то более менее получалось у двух-трех,остальные(в том числе и я) как бараны ничего не понимали))) купите книги о парикмахерском деле перед тем как идти на курсы,возможно передумаете). еще как у вас со здоровьем,ведь там всякими лаками, муссами,красками,смесями дышать целый день...я иногда задыхалась просто,особенно смесь для хим.завивки это что то). еше могу сказать что в объявлениях часто пишут что после окончания курсов-100% трудоустройство,на деле ничего такого нет... незнаю может и устраивают,но только тех кто выучился(у них) на все 100.
клиентуру надо наработать, тогда и будет вам хорошо. Люди знать вас должны, что вы хорошии мастер, тогда и потянутся к вам. На это время надо
будете хорошим профи, люди к вам и так потянутся, можно на дому стричь
Если станете хорошим мастером,вам и аренду не надо будет платить-люди на дом ходить будут сами,НО это непростой труд.Не обманывайтесь.Нужно хорошее обучение и не менее нескольких лет интенсивной практики.А еще "творческая жилка",талант к этому делу,так сказать.Умение общаться с людьми,коммуникабельность(хотя это со временем придет само)
И упахиваться не стоит-берегите ноги,а всех денег все равно не заработаешь.Но несколько человек в день дадут вам вполне хороший доход.Если втянетесь-работа интересная и не рутинная.Главное,понимать,что халявы и"леворукости"она не терпит.Люди просекают быстро,кто чего стоит .
Спасибо всем за ответы, я читала про курсы, что базовый 60 часов, и парикмахер-универсал 200 часов. Я бы его попробовала. Трудоустрйоство их, даже если оно есть, мне вряд ли поможет. В СПб может и помогло бы, но я то в области живу)) Попробую прозондировать тут почву, можно ли куда с этим попасть.
Понимаю, что дышать всякой гадостью придется, но что ж делать. Пока здоровье позволяет.
Очень уж надоело торчать в офисе (тем более что у нас итак в городе проблемы с нормальной работой), хочется работать на себя.
я уже закончила курсы и тоже бы хотелось устроиться на работу. но я очень сильно боюсь начать.
Возможности есть везде. Я вообще в Мурманске начинала, там потеплее закутаться важно ))) Тоже своя специфика. Смотрите на авито объявления, а лучше пройдите курсы, попрактикуйтесь на домашних/друзьях и с портфолио обойдите салоны, которые есть у вас. 100% где-то предложат хотя бы стажировку. Я обходила не всех, а лишь тех, чьи вакансии на авито увидела.