неужели лучше вообще ни о чем не мечтать и жить обычной серой жизнью, чтобы потом не разочаровываться? и вообще почему так происходит?
Нормально. Естественно. Это как в природе сначала весна - волнение мечты, лето - планы, цели, реализация мечты, осень - празднование ее осуществления. А потом как в природе - зима. Период отдыха, и тишины и даже пустоты. И только если отдаться этому состоянию - снова придет весна. Поэтому разочаровываются всегда те, кто не умеет радоваться и отпускать...
Потому что на самом деле сбывается не мечта, а то, что вы за мечту по незнанию принимали. Мечтать и желать нужно уметь и учиться (как и всему на свете). И первое, что нужно сделать - понять, а чего же вы хотите на самом деле?
Например, мечтаю я о шикарном автомобиле. Свершилось чудо! Он у меня появился! И что же дальше? Водить я не особо люблю, по ежедневным делам (на работу, например)мне гораздо быстрее и привычнее поехать на общественном транспорте. А тут еще взялись сносить старые гаражи и надо решать проблему с установкой этого автомобиля. Страховку платить, техобслуживание... И вот она вся мимолетная радость от обладания улетучилась... Ибо на самом деле мне нужен был не автомобиль как таковой, а видимо что-то другое (например, мужчина на таком автомобиле :) )
Вот и я долго мечтал о собственно доме, копила деньги, купила месяц назад. Сбылась мечта. А радости то особой и нет. Почему так?.. Надо опять начинать мечтать о чем-то несбыточном. Срочно!
А у меня появляется элементарная усталость. Иногда столькл сил тратишь на осуществление этой мечты,что когда она сбывается,одно желание,отдохнуть.
ну не знаю.. когда осуществляется мечта - ощущение огромного счастья! у меня так было с сыном..с домом, машиной,бизнесом.. до сих пор смотря на эти вещи на душе так светло .. и улыбка благодарности Всевышнему перекрывает все усталости. просто без мечты - трудно! нужно следующую мечту всегда иметь..
Это происходит именно потому, что вы жили этой мечтой, на что-то надеялись, строили планы, а когда мечта исполнилась - все это в миг пропало и осталось ощущение пустоты, незавершенности. Что делать, чтобы этого избежать? Мечтать больше, чтобы всегда было стремление к чему-нибудь, чтобы не было больших перерывов между исполнившейся мечтой и следующей целью!