Сколько же времени тратят родители на своих детей, чтобы те стали потом самыми заурядными людьми. В раннем возрасте бесконечные развивалки, игры, счет, чтение, беготня по врачам, кто ходит - сад - …
Сообщение было удалено
Вы имеете хотя бы какое-то представление о других системах образования? Лучше советской системы пока никто ничего не придумал. Я не знаю, как сейчас с этим обстоит дело, но когда я училась, было интересно, и как-то я не помню, чтобы учёба шла только ради оценок.
Вся беда в том, что адекватной альтернативы современной отечественной системе образования - нет. Ломать-то не строить, но и так уже разрушили то, что было в советском союзе, а ничего взамен нормального не вышло. Да, система не самая лучшая, не идеальная, критиковать ее можно сколько влезет. Но что взамен? Надо осознавать ее узкие места, этой системы. И компенсировать родителям - самостоятельно. Не молиться на это образование, лоб не разбивать.
меня с 6 лет оставляли с братом 1 год на несколько суток, потому что родители были большими начальниками, и постоянно отсутствовали;((
никаких развивалок, все постигала сама через чтение;
никто меня из школы не забирал, на родительские собрания к брату сама ходила, все думали, где ж родители то?
итог: я очень самостоятельна, даже слишком, всего добилась сама, сильная женщина, у меня свой необычный бизнес, я не считаю себя ординарной, и жизнь моя насыщена и интересна)
у меня подружка до сих пор сидит с ребенком за уроками, мальчик в 6 классе. штудируют учебники и главный девиз учебы - а то будешь дворником.
ага, ждут его в дворниках, как же, на место дворника уже все вакансии на 50 лет вперед заняты))))))))))))
Суета нужна чтобы привыкали и в грезах пустых не витали.. легко не будет никогда..
Все это нужно, что бы ребенок не говорил Вам потом, во взрослом возрасте "Мать, я был заброшенным. Со мной не занимались, по кружкам не водили, в институт не поступили..." В принципе, если человек и впрямь талантлив - это скорее всего вылезет на поверхность. И он до всего, что ему нужно дойдет сам. Если нет, то он должен получить хотя бы элементарное образование. И Ваш родительский долг - это образование ему дать. А потом - это его дело, кем становиться.
Может я и ошибаюсь,но мне показалось,что Автор не против школы и образования вообще,а ей не понятна гипергонка современных родителей в отношении своих чад.Действительно,сама вижу как большинство знакомых водят своих детей в 2-3 кружка помимо школы,плюс какие то частные репетиторы,плюс сидят вечерами за уроками.В результате Пелерманов или Биллов Гейтсов из этих детей вряд ли получится,будут такими же менеджерами как все.Смысл третировать ребенка все детство,самим нервы трепать и тратить кучу денег какой?
Сообщение было удалено
Как про меня)) За всю жизнь не решила ни одной задачи по химии, геометрии, физики, меня от этих предметов мутило алгебра еще так сяк. И меня никто не мог заставить учить то что мне не интересно, дома вместо уроков читала книжки.
щас скажу кощунственную вещь.Мусорщики получают 3000 евро в месяц(!),с утра пособирают мусор и весь день гуляют,нервы спокойные,здоровье железное.Почтальон получает,не падайте 4000,работает полдня.И как после этого пугать ребенка,что если он не будет учиться то пойдет мусор собирать,а если выучиться-будет сидеть в красивом оффисе весь день и получать 1500? P.S я не ратую за необразованность,просто констатирую парадоксы жизни
Сообщение было удалено
Фигасе!! Не верю что-то, это неразумно!!
хотя у меня друг на машине газельке получает 60-70 тыс с халтурами, столько же просят от мега- менеджера со свободным английским, кучей знакомств и навыков..
Все не читала. По теме. Автор, вот Бориса Бекера сделали родители, братьев Буре тоже и Милу Й овович тоже.
В Италии мусорщики хорошо зарабатывают. очень хорошо, настолько, что могут купить под ипотеку приличный домик и позволить себе содержать жену и двое детишек.
но давайте поближе к нашим реалиям.
59, это где такое?
В Германии почтальоны получают хунгерлон, но их правда не уволить и на жизнь и ипотеку хватит. Но на отпуск - хрен.
Странный-я сама охренела,когда узнала,меня чуть кондрашка не хватила.Шас я тебе еще соли на рану насыплю-так как это госслужба,то у них еще и страховки халявные,потом еще типа 13 зарплаты,раз в год бесплатный проед на отдых и халявный мобильный.
Сообщение было удалено
Да в европе все госслужащие получают дохрена,так что без разницы где.Поэтому там госдолжности чуть ли не по наследсту передаются-хрен устроишься
Зачем нужна вся эта гонка к школе, в школе, в вузе, чтобы потом стать обычным человеком, массовкой, слиться с толпой?
.
- ... приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!- Сказала Королева.
знали бы вы сколько получают люди в мосэнерго и мосводоканале. даже те, что бумажки из папочки в папочку раскладывают... про префектуры таинственно умолчу...
И кто у нас хочет быть мусорщиком, даже за 3 тыс евро? Меня вот никак не тянет, пусть лучше зарплата поменьше будет.
Сообщение было удалено
Ну давайте.Выучился,одновренна впахивая чтоб денег подзаработать или опыта набраться,пошел на работу-пашешь сутками,начальник долбит мозг,если стал начальник-подчиненные долбят мозг плюс потеря нервов то ответственности.Семью видишь 2 часа перед сном,здоровье гробиться за пару лет-получаешь копейки.
66, в Германии они не получают до хрена, плюс - что их не уволишь. А 13 зарплата - везде есть. Гос. служащим ее как раз урезали.
69, в Германии очередь на километры в мусорщики за 3000 евро выстроится. В России такие большие зарплаты?
Сообщение было удалено
Это другой вопрос.Вопрос престижа и понтов.Типа я крутая,менеджер по продаже утюгов,а тот мусорщик живет в особнике,ездит на мерсе-но он не интеллегент а ***.
Ага, на мерсе 10-летнем. Врачи и те на пежо и фаущ.
фаущ=VW
Я не знаю про Россию точно,но где то в инете случайно наткнулась на такую информацию,что и в России за работу на мусоровозе чуть ли не драка-значит не хило получают.
Не томите, где та страна, где мусорщики получают 3000 евро?
Россия? круто.
Сообщение было удалено
точно-точно
у меня муж в молодости далекой работал слесарем на производстве. поинтересовался сколько сейчас там оклад, так с премиальными выходит побольше, чем у него на его не самой последней ) должности, про нервотрепку и прочие издержки с отпусками молчу. говорит ушел бы, да здоровье и возраст уже не позволят.
Смысл всей "гонки" (в заглавном посте) должен быть в развитии способностей человека. Может он гениально из глины лепит, (да пусть даже и не гениально), но именно глина его делает счастливым? Главное узнать об этом! Пусть он менеджер по продаже чего-то, может это его любимая работа? Может и не было гонки, и образования не дали родители, так может он столяром работает, и дерево любит, и с удовольствием каждую табуретку делает, а? ))) Смысл в том, чтобы быть счастливым человеком. Задача родителей - детей этому научить. А синусы-косинусы никого еще счастливым не сделали (кроме тех, кто их изобрел).
Сообщение было удалено
Глупая вы. Это не вопрос понтов, а вопрос брезгливости. Я буду мыть унитазы за чужими, и убирать мусор только при крайней нужде.
Ребята,чего взъелись то?За что купила,за то и продаю.Сама раньше бы не поверила в такое,разговорилась с теткой в мэрии про детей,она мне сказала что сына на почту устроила-я и подивилась этому,тут она мне и выдала про зарплату,заодно и про мусорщиков просветила.Вам трудно в это поверить,потому что не сталкивались с этим.У нас же в мозгу прочно сидит,что такой контингент как мусорщики и иподобные это должна быть нищета последняя.
79, у меня муж во время учебы в уни подрабатывал кройщиком крыш. До сих пор ностальжи у него по физ. труду, говорит мышицы были красота сами по себе и зарплата была больше чем первые годы с его в.о.
Сообщение было удалено
Я вам верю. Более того, я считаю , что неприятный и грязный труд должен хорошо оплачиваться.Всяие уборщики, сиделки за лежачими больными и прочие... Я к такому труду не готова. Лучше утюгами торговать буду.
Гость-так я тоже брезгливая и мне как то вроде стыдно бы было та такой работе работать.Даже за такие деньги
Я тоже верю, что в маленьком городишке - очень престижно быть мусорщиком или почтальоном. Стабильная зарплата.
Я вообще к физическому труду не готова. я хоть и работаю тяжело, но чисто умственный труд. Не представляю даже как мед. сестры работают, тоже тяжело, но как то не креативно, мне бы уже пытка была.
Ель,а вот тому кто изобрел эти синусы,я бы шею то намылила!)))
Сообщение было удалено
Это сарказм? Я не пытаюсь убедить кого то,что надо идти в мусорщики.Просто меня жаба давит,что вот тратишь кучу денег на обучение,несколько лет грызешь гранит науки,так сказать и в результате получаешь столько же а то и меньше мусорщика.Обидно ж
Сообщение было удалено
Ну не всегда работа которая считается "неквалифицированной" доступна всем. Я все о своем, о том что знаю. В нашем городе печатники офсетной печати получают до 20 тысяч (это выше средней, приличная такая зарплата), в Москве - до 50 тыр. Но это действительно сложная работа, которая требует множества навыков и опыта.
вы думаете московским гастарбайтерам платят по 3000 евро? ну-ну
Сообщение было удалено
я не в России во первых,а во вторых,на госслужбу гастарбайтеров не берут,ониж вроде только по стройкам обитают.
Сообщение было удалено
Извините пожалуйста, но муть про гуманитариев уже достала... Можно проще сказать - не хватает логического мышления, абстрактные понятие в умишко не вписываются... И все!
А математика с геометрией очень даже пригождаются, не надо ляля, просто вы не умеете этими знаниями пользоваться. В добавок школьная программа рассчитана на то, что потом человек пойдет в вуз, там это будет очень надо.
Если голова не для вуза, то после 9 класса надо идти на профессию и не хаять математику. Все.
Сообщение было удалено
Зы)))) Точно! Сейчас как раз этим и занимаюсь)))
Сообщение было удалено
Как устроить лохотрон изучают??? Хыхыхых Ну-ну.. Мой потенциальный клиент, а ведь все по закону)))
Сообщение было удалено
Ель, не ты ли тут страдала, что у тебя нет ВО? Могу ведь и ветку найти... Какие то двойные стандарты.. ну, зелен виноград
Сообщение было удалено
Да бросьте вы спорить. у Ели просто денег нет на нормальные вузы, в которых пеподаватели учат думать! пту то или колледж и вправду не нужно
Сообщение было удалено
Вот это правильно, но это отдельная тема. Это уже насчет того, что из образования пытаются сделать такой же экономический сектор как и другие, традиционные, но который был бы по сравнению с прошлым рентабельным, но забывают о том, в чем суть образования и то, что нельзя все продать. И покупателя надо выбирать, а не брать в вузы всех подряд.
Сообщение было удалено
Нету и не надо ;-) Мне и без него неплохо живется.
Сообщение было удалено
А вы без преподавателей и думать не можете научиться? )))) Ну нельзя же так палицца откровенно ))))