Гость
Статьи
Как выжить одинокой …

Как выжить одинокой маме с маленьким ребенком?

Помогите, пожалуйста, советом. Ребенку 1 год и 8 месяцев. С мужем развелись полгода назад. С тех пор никакой помощи от него нет, в т.ч. материальной. Подала на алименты, но с нашими судами и …

Одинокая мама
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Чувак
ромаха

Сообщение было удалено

она не женщина. Не может обеспечить ребенка своего.

Чувак
ромаха

Сообщение было удалено

это ее трудности. Если она не может заработать, то она не женщина

Одинокая мама
Лента

Сообщение было удалено

Ок. Напишу 1 из причин, по кот. мы с мужем перестали жить вместе. Раньше мы снимали кв, нам с братом была оставлена 1-комнатная кв в наследство. Мы с мужем переехали туда, т.к. съемную не могли оплачивать. Брат тоже на нее претендует. Все работаем в Москве. Долго искали варианты, как бы купить 2-ку подешевле. Купили в новостройке с доплатой брата. НО: нужно было ждать почти год сдачи дома. Жить нам негде. Мои родители отказались категорически селить к себе моего мужа: он мужчина, пусть и думает о временном жилье. Свекровь нас тоже не пустила (у них общая кв с мужем), т.к. оказалось, что у нее живет БЖ моего мужа с ребенком. Об этом ДО свадьбы мне не сказали. Кроме того, мы купили машину на мои сбережения и 10% мужа + мой отец нам помог деньгами. Машину покупал муж. Но только через полгода я узнала, что он оформил ее ... на своего папу. И много таких "мелочей".

Т.к я не работала, то пришлось нам жить отдельно. Я была только ЗА общение мужа с ребенком. Но он за все это время приехал к дочке всего 2 раза. А потом и вовсе исчез. Я подала на развод. Потому что боюсь, как бы без меня не понабрал кредитов (это он очень любит).

Может, в чем-то я не права. Но сил больше нет жить с таким человеком

да ну
Чувак

Сообщение было удалено

А кто, мужик видимо.

Одинокая мама

Сообщение было удалено

так он с БЖ живет что ли сейчас?

про машину козел конечно..

Чувак
да ну

Сообщение было удалено

автор точно не женщина. Если не может прокормить потомство

да ну
Чувак

Сообщение было удалено

Ну я и говорю, мужик.

Одинокая мама
ромаха

Сообщение было удалено

Нет, с отцом в его 1-комнатной квартире. Его родители давно в разводе и живут отдельно. Прописан он у мамы и растила его она.

Кстати, мои родители предлагали моему мужу, уже бывшему, несколько вариантов, как сделать общее жилье отдельно от брата и свою помощь. Но он или увиливал от ответа, или отказывался.

Одинокая мама

По-видимому, на форуме сложилось не совсем верное представление о цели создания моей темы. Я ее создала не для "плакания", а для получения реальных советов, где и как можно подработать сейчас, не имея каких-то специальных навыков, с помощью кот можно было бы фрилансить, и как выкрутиться с ребенком в последствии.

Пыталась искать удаленную работу: оператором ПК, набор текстов, несложные переводы с/на англ. яз, пока не нашла (то, что предлагали - откровенный лохотрон).

Вчера посоветовали поискать работу на дом телефоне. Это был бы отличный вариант, разместила сегодня объявление.

Интересно было бы узнать, как подрабатывали мамочки во время отпуска по уходу за ребенком. Прожиточный минимум для нас сейчас я определила бы как 5 тыс руб. - мне и ребенку на еду и иного на одежду. Игрушек у нас полно, знакомые надарили (спасибо им). Почти всю одежду (кроме зимней) я шью и вяжу сама.

Тут кто-то назвал моих родителей стремными. Не хотелось бы, чтоб их так называли. Они много за свою жизнь работали и много для меня делали. Конечно, теперь они хотят пожить для себя, и я их понимаю.

Одинокая мама

к 244 - иногда немного на одежду

малость в шоке

Заноза, простите, обычно читаю, но не пишу, но в этот раз промолчать не могу. вы что за завистливое самодовольное существо с завышенным чувством собственнной значимости? жили на паек с детьми - сами так и живите, дарите детям и внукам поломанные игрушки. обвиняете автора в нытье, а сами что ноете о несовершенстве этого мира? дочка не может найти более высокооплачиваемую работу? очень жаль, значит, вы ее так воспитали, что кроме того, что она сейчас имеет, на данный момент перепрыгнуть не может. чтож вы дочке своей мораль не прочитаете, что она - никчемный нытик? Ваша солидарность с непонятным *** колей даже комментировать не хочется.

малость в шоке

приношу извинения за кучу опечаток. ваша - вашу, перепрыгнуть - выше перепрыгнуть и т.д.

244. я иногда хожу на платные опросы, их проводят в москве, в офисах. можете здесь поискать свежие:

http://rabota.slando.ru/moscow/189_1.html

учтите, что там придется врать и выдавать себя за человека, чье мнение будет интересно заказчикам. например что у Вас высокий доход и пр.

мыла соседке окна (одно большое - 500 р). прямо сама подошла к бабке, когда услышала ее разговор с др. бабкой и предложила свою помощь.

продавала детские вещи (были новые, не пригодились)

продавала свои вещи. покупают неохотно.

покупать старые игрушки нет смысла. есть много вещей, которые нужно именно пойти и купить.

Заноза
Одинокая мама

Сообщение было удалено

Вот, в Мосвке платят, но автору до Москвы далековато

Заноза
малость в шоке

Сообщение было удалено

Вы ничего не поняли.Военным перестали платить в 1994году. Вернулись в Москву. Я не писала, что у дочери малооплачиваемая работа. Автор пишет о зарплате в 30 тысяч.Чтобы заработать в столице надо вкалывать. Автор писала, что у нее тридцать тысяч и ей мало, няня ей нужна. Тут пишут, что на работу ездят в москву из-за денег, верно, у меня ребята-инженера из Фрязино. Я сейчас в загородном доме и балуюсь интернетом, обычно на это нет времени.

Итак. У меня 2 высших , небольшой свой бизнез, муж - полковник федеральной службы, Старшая дочь замужем, преподаватель в универе , ее муж технический директор частной фирмы, у них сынишка, младшая учится в университете- математический факультет, на бюджетном, летом решила подработать ( поняла, что учиться- легче,за что мне ее ругать ), в августе выходит замуж за относительно состоятельного молодого человека. Три квартиры и коттедж в Подмосковье.

Ничего с небес не сыпется. Были трудные времена.

Я не самодововольный человек, хотя могу себе это позволить, я не терплю возражений и всегда добиваюсь своего. С тем, что имею, можно многое себе позволить, иногда и хамство. Не стараюсь никого обижать здесь, а в жизни, не даю спуску даже близким. Не обижайтесь на меня, просто на форуме, по моему мнению, иногда чушь пишут, что начинаю подкалывать.

Все

Заноза
малость в шоке

Сообщение было удалено

Жаль, что Вы ушли, может завтра прочтете

Заноза

Да и Коля не ***. он просто из определенного слоя общества. вы что в жизни стакима не встречались. ну хотя бы водитель. Коля явно простой парень с пивом, а я правда люблю спорт (в теннис играю с детства) ифутбол тоже люблю

Заноза
Коля

Сообщение было удалено

Да я той так, для примера, ведь все излагают свои мысли по-разному Вы хотите казаться простым, пишите без выкрутасов, коротко и понятно, а тут много инфантильных и обидчивых

Заноза

Кол!!! Я нашла, это вчера были не Вы. Это был Леха. он любит пиво и футбол.

правда я смотрю только интереснын матчи, а не все подряд, на стадион нехожу.,пиво тоже не пью.

Пушистый Лисенок

Ути путеньки у вАс в молоденьких 33 годика поезд ушел??? ой а еще тетко Вами разродившееся Вас пилет и у чем оно права, ШО ОНО ХУ"ВОЕ МАТЬ??? Ну да ваша мать , спасибо ей, за это хреновыое мать))) А вАм спасибо какого черто перед рождением своей дочери не взяли на себя ответтвенность и НЕ РЕШИЛИ ПРОБЛЕМЫ И КОМПЛЕКСЫ ВАШЕЙ МАТЕРИ с психологом не начились общаться с противоположным полом. А стали размножаться

Заноза
Пушистый Лисенок

Сообщение было удалено

Чудо в перьях, Вы откуда свалились на нашу голову .Точно не с кровати

Заноза

доброе утро всем и автору отделб.надеюсь автор уже начал действовать, перестав ныть. Удачного всем дня Бай!!!

автор, может Вам попробовать шить костюмы детишкам?

в садах часто устраивают праздники, мамы или покупают или пользуются старыми костюмами, что дают в садах. лично моя сестра шьет. хотя никогда раньше не шила. но ей деньги не нужны особо. а вот костюмы выходят чудесные. даже в конкурсе участвовали, отсылали фотки куда-то. там вложения минимальные. дайте объявления на местном форуме, на стене у входа в садики.

Чувак

вот русские бабы - полнейшие лузерши, просто ПУСТОЕ МЕСТО, НЕ женщина. Даже обеспечить потомство не могут, вырастить. Свои прямые обязанности не выполняют. Единственный толк от вас, русские бабы - доп. выходной 8 марта

Елена123

Автор, прочитала я вашу тему. и От всей души желаю ВАМ чтобы у вас все наладилось!!!!!!и не обращайте внимание на "Чувак"и прочих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня вот тоже инетересует, куда она собралась переезжать. И где будет жить, и кто будет оплачивать её проживание. История тёмная, и непонятная. О чём думала ,когда рожала, ведь рожала уже не девочкой,как так может быть, я не представляю.

Гость

Когда рожала, думала муж и родители обегчат жизнь. А что делать сейчас - решать автор, только вам. Это ваш ребёнок.

Чувак
Елена123

Сообщение было удалено

что правда матка глаза колит?

Чувак

"Когда рожала, думала муж и родители обегчат жизнь"

Любимое занятие рашн баб - на чужом горбу выезжать

Одинокая мама

Заноза, спасибо! Выписала из постов все, что может быть полезно, и начала действовать. Большое спасибо тем, кто дал советы по существу!

Одинокая мама
Елена123

Сообщение было удалено

Благодарю за добрые пожелания. Насчет Чувака и ему подобных - у меня нет желание, времени и сил как-то реагировать на чушь. Жаль только, что сейчас так много подобных им *** самцов (мужчинами их никак не назовешь), которые готовы в любой момент бросить родное малое дитя на произвол судьбы да еще при этом обвинить женщину в том, что она одна его не тянет. Интересно, их воспитывали мамы без помощи биологических пап или все же их мамы, будучи в декрете, выезжали какое-то время на горбах их пап? Если на то пошло, то мой бывший муж тоже выезжал на моем горбу - жил в моей квартире и машину на имя своего папы на 90% приобрел за мой счет. Или для мужика это не в счет?

Чувак

"Жаль только, что сейчас так много подобных им *** самцов (мужчинами их никак не назовешь)"

как раз сейчас много таких как автор - не женщин, которые не могут потомство обеспечить

"Если на то пошло, то мой бывший муж тоже выезжал на моем горбу - жил в моей квартире и машину на имя своего папы на 90% приобрел за мой счет"

угу, ты такая богатая и квартира и машина, а ребенка обеспечить не может. Мужа обеспечивала, а ребенка не может. А чеж муж ушел-то, раз за твой счет жил? Автор явно бредит

Одинокая мама

268 - почитайте повнимательней мои посты. Можете поливать меня грязью сколько угодно, доказывать я Вам ничего не собираюсь.

Чувак
Одинокая мама

Сообщение было удалено

а тут доказывать ничего и не надо уже, вышла мамаша на форум и начала плакаться, что КАК ЕЙ ВЫЖИТЬ С РЕБЕНКОМ!!! Во как страшно, 1 ребенок на дно потянул, не 10, ОДИН. И муж негодяй не дает бабла. Типичная слабая русская женщина, таких полна рашка

Екатерина

автор,простите меня за мою жесткость,но мне вас совершенно не жаль.таких,как вы тысячи ...есть множество способов заработать денег с маленьким ребенком.в конце концов есть ночные смены,и работа не выходя из дома:интернет...в конце концов есть службы, помагющие найти работы с маленьким ребенком:те же нянечки или уборщицы в деством саду.

я сама работаю на 2 работах и знаю,что это такое растить ребенка без мужа и помощи родителей.выход всегда есть.главное не плакать,а действовать! РАБОТаЙТЕ!!!

Чувак
Екатерина

Сообщение было удалено

плюссто

Елена123

"что правда матка глаза колит?" при чем тут это. Если у вас такой негатив зачем его здесь выплескивать. ЛЮДЕЙ НАДО ЛЮБИТЬ!!!!!!!!!!

Чувак
Елена123

Сообщение было удалено

зачем их любить? Я их не люблю. Мой негатив - мое право. И вообще пиши по сути ветки,а не отсебятину

Елена123
Чувак

Сообщение было удалено

Мы с Вами на ты не переходили!!!!Не любите людей, хотя бы уважайте!!!

Чувак
Елена123

Сообщение было удалено

опять нравоучения вместо постов по сути?

Аэлита
Чувак

Сообщение было удалено

Чувак, ну вы то не по сути отвечаете. Просто в вас кипит смесь ненависти ко всему, это ясно чувствуется, вам для этой цели любая тема подойдёт, идите туда и давитесь там желчью.

Чувак
Аэлита

Сообщение было удалено

опять не по сути, ну да ладно я буду ждать постов для ответов по сути. А то, что я женаненавистник - это мое право

Заноза
Чувак

Сообщение было удалено

+100

Заноза

[quote="Чувак"]АэлитаЧувакЕлена123

Мы с Вами на ты не переходили!!!!Не любите людей, хотя бы уважайте!!!

опять нравоучения вместо постов по сути?

Чувак, ну вы то не по сути отвечаете. Просто в вас кипит смесь ненависти ко всему, это ясно чувствуется, вам для этой цели любая тема подойдёт, идите туда и давитесь там желчью.опять не по сути, ну да ладно я буду ждать постов для ответов по сути. А то, что я женаненавистник - это мое право[/quo

вы не обижайтесь нинакого, все мы разные, каждый пишет, как он себепредставляет ситуацию. Выбирайте и действуйте

Аэлита
Екатерина

Сообщение было удалено

А мне вас жалко, хотя прекрасно понимаю, почему так, просто нас жизнь заставляет быть сильной. Не вы одна, многие и я в том числе, были в трудном положении, когда появился ребёнок. Приходится быть сильной, не стать бы жестокой.

Заноза
Аэлита

Сообщение было удалено

Аэлита, что-то я нигде на нашла Вас выше на форуму. У вас-то в чем проблема, с автором кажется уже все ясно. Вам тоже нужна помощь? Или я не въезжаю...

Аэлита

А почему я обязательно должна быть выше и разве здесь высказываются только те, у кого проблемы? Я просто читаю. Но некоторые высказывания меня поражают своей жестокостью. Что касается автора, то ещё ничего не ясно. Всё только начинается.

Заноза
Аэлита

Сообщение было удалено

Автор ответилачто примет все советы и будет действовать. но почему-то до сих пор здесь.

А Вам я написала потому. что вы о чем-то ругаетесь, а я не понимаю .Я точно не тупая, уверяю

Екатерина

281. Аэлита

А мне вас жалко, хотя прекрасно понимаю, почему так, просто нас жизнь заставляет быть сильной. Не вы одна, многие и я в том числе, были в трудном положении, когда появился ребёнок. Приходится быть сильной, не стать бы жестокой.

я не одна,поверьте мне,просто считаю,что нужно уметь работать!не идти же по жизни с протянутой рукой.у меня есть родители,которые пытались мне помочь,но умаю уже я обязана помагать им,а не они мне.в чем меня жалеть?в том что имею работу,ребенка здорового,родителей,которым помагаю???или в том,что у меня нет мужа?))) не бойтесь работы:и тогда глупых мыслей не будет в голове,и тем более времени для жалостливых писем))