Помогите, пожалуйста, советом. Ребенку 1 год и 8 месяцев. С мужем развелись полгода назад. С тех пор никакой помощи от него нет, в т.ч. материальной. Подала на алименты, но с нашими судами и приставами это еще не известно сколько времени будет тянуться. Да и никаких приставов БМ не боится. Мои сбережения кончились, даже на еду ребенку не хватает. Живем мы сейчас у моих родителей. Спасибо им, они нам помогают. Но за это целыми днями мама меня пилит, что сижу на ее шее, нашла непорядочного мужа, что я в жизни полная дура и неудачница и т.п. Понимаю, что она права. Постоянно думаю, о том, как я ужасно построила свою жизнь (мне уже 33 года и мой поезд, как говорится, давно ушел) и плАчу от бессилия, а дочка чувствует мое настроение и тоже плачет. Все усугубляется тем, что скоро мы с дочкой переезжаем на новое место, в другой город, и там мы пока не зарегистрированы, Соответственно, вопрос с яслями и садиком остается подвешенным. Ведь на очередь в садик мы не встали: до весны я не знала, где вообще буду жить. Из-за этого всего сильно нервничаю. Известно, как тяжело у нас с дет садами, особенно когда льгот никаких нет. Очень хотелось бы поскорей выйти на работу, но куда деть ребенка? Зарплата у меня 27 тыс. Если отдать дите в платные ясли, то до 20 тыс я могу платить. А если ребенок заболеет, придется брать больничные, кот на работе оплачиваются по белой зарплате и за которые не одобряются. Но придется жить в жесткой экономии. Прожить так год можно, но даже если я в ближ время поставлю ребенка на очередь в сад, вряд ли мы попадем туда к 3 годам. В общем, не знаю, что делать. Что вы можете посоветовать в такой ситуации? И как можно сейчас подработать, хотя бы зарабатывать 5 тыс в месяц на еду? Была идея дать объявление, чтобы сидеть с детьми, но моя мама против того, чтоб я приводила кого-то в ее дом.
Устройтесь уборщицей в несколько мест, будет и время за ребенком присмотреть. Или в сад нянечкой.
Закаливайте ребёнка. Здоровье - это основа. И перестаньте плакать. Т.к. и ваше здоровье вам ещё очень пригодится.
У родителей ребёнка нельзя оставить пока? Если нет, тогда с садом договаривайтесь через муниципалитет. Это не есть хорошо, огребёте по полной. Но действенно, в сад возьмут. Зарплата хорошая у вас - это уже плюс. И на алименты без вопросов. И в собесе узнайте сколько вам выплат полагается.
я посоветую объединить усилия с такими же одинокими мамами. вместе вам будет жить легче. просто найдите таких же парочку мам и живите вместе. кто-то пойдет работать, а кто-то сидеть дома с детьми, бегать оформлять документы, выполнять домашнюю работу.
куда вы собираетесь переезжать?
Куда вы переезжаете? Без помощи вам никак не обойтись. Оставайтесь рядом со своими родителями, налаживайте отношения, придется терпеть. Пока ребенок не вырастет (до окончания школы), метаться себе дороже выйдет.
если вы из москвы, то я могу познакомить Вас с такой же мамочкой. может быть получится объединиться усилия. ей 27-28 лет. сыну 1 и 7 месяцев.
В вашем родном городе у вас есть знакомые, друзья и т. д. А на новом месте вы на фиг никому не нужны.
"мама меня пилит, что сижу на ее шее, нашла непорядочного мужа, что я в жизни полная дура и неудачница и т.п."-так что за мама у вас такая,я была в вашем положении когда одна осталась-мама очень хорошо поддерживала,спасибо ей-слава богу вырастили дочке уж 14 и я замуж вышла,но это совсем другая история.Поддержка близких очень нужна!!
А Ваша маттма может посидеть с малышом, кажется она на все говорит вам нет. будьте самостоятельней. Вы в каком городе-то живете, на телефоне нельзя работы найти. Интернет -магазины в Москве хорошо платят
Сообщение было удалено
Простите за опечатку, я имела ввиду: Ваша мама
Сообщение было удалено
Мая, ну и к чему ваш пост? Автору и так плохо. Мама у неё такая. Сытый голодного не разумеет и расчитывать тут уж явно только на свои силы.
Для этого у женщины должны быть всегда "запасные варианты"...
Сообщение было удалено
Извините,вы правы,просто у меня возмущение и сочувствие,ничем автору подсказать не могу,знаю ей очень тяжело..
Сообщение было удалено
Простите, но я тоже мама двух дочек, есть 2-х летний внук . У Вас жестокая мать, именно мать, а не мама.
Моя двоюродная сестра в свое время послушала свою маму, мою родную тетку, и та развелась с мужем. Сейчас парню 25 лет, есть ребенок, он развелся, не работает пролгода. не платит алименты. Сестра плачет, только вот её мамы. моей тетки уже давно нет на этом свете. Так что с Вашим советом я не согласна. Не всегда родители помогают.
Сообщение было удалено
Не знаете.а пишете.
Сообщение было удалено
В смысле у кого жесткая мать-у меня или у автора-нам с мужем родители(мои) квартиру купили,устроили его на хорошую работу,но как потом выяснилось он запойный.сначала это не показывал..снова я не туда.
Сообщение было удалено
у автора жесткая и жестокая мать. И причем тут запойный муж?
Нам вообще никто ничего не покупал и не помогал, муж у меня военный. ну и что. Не надо ныть, надо подобрать идеальный совет именно для автора
Сообщение было удалено
А какой вот идеальный совет,у меня подружка начала пить когда муж ее с 2-х летнем ребенком бросил.потому и написала,что поддержка родных важна,пусть даже тетя или бабушка..
У автора зарплата почти 30 тыс, помогает мама. А я совсем одна, зарплата 20 тысяч, и никто не помогает. Ползарплаты отдаю няне. Может вам, автор, умерить свои аппетиты и не жаловаться? Интересно, на что вам не хватает денег? Если я начну рассказывать, как я живу, вам своя жизнь раем покажется. А я вот не ною тут на форуме, потому что стыдно - надо просто больше работать и жить по средствам.
19. барышня, так ведь Автор еще не вышла на работу. т.е. з/п нет. чего вы читаете коряво?
подскажите где вы нашли няню за 10 тыс? я бы тоже пошла работать, если бы был такой же вариант. меньше 25 тыс не видела.
меня мама воспитывала одна, в 7 месяцев как я пошла ( рано) уже в яслях была, а мама работала. Выжили , хотя вначале ее карьеры тяжело жили, зато мама потом очень успешная стала в бизнесе. Хотя конечно в детстве мама до ночи на работе была, я ее мало видела))
1 год и 8 месяцев ребенка в ясли спокойно берут на целый день. Хотя раньше проще было наверное более бесплатно все это было, хотя не знаю
у вас живы ваши родители, это большая польза как бы не пилили, не понимаю почему пока ребенок маленький вы от них далеко уезжаете.
а почему развелись? В 33 года уж можно было б подумать о том как жить, не напрягая родителей. Родителям-то уже не 33...а все с претензиями к ним. Смысл переезжать в другой город, если там нет ни жилья, ни денег ни регистрации...что вам там делать? Почему нельзя найти работу в своем городе? Вы чем вообще занимались до 30 лет?
да по-любому проще договориться с мамой, и маме лучше заплатить за уход за вашим ребенком, чем чужой тете...
Сообщение было удалено
читайте внимательнее: в ясли есть очередь. автор пока не встала в нее. соответственно нервничает.
Автор, не бойтесь и едьте, может быть очередь не такая уж и большая. вы в разводе? вроде матерям-одиночкам льгота на очередь.
в собесе узнайте про мат помощь таким как вы. если уедите, то уже не сможете получить. т.к. нужно собирать справки на месте, где прописаны.
возможно сможете получать молочку. просто зарегитесь в новом месте, прикрепитесь к пол-ке и попросите педиатра рецепт.
есть сайт avito - там много чего продают с рук, цены ниже чем в магазинах. скажите из какого вы города? вещи можно перевезти частями. я сама с ребенком ездила туда-сюда. экономила на многом.
если мама достала совсем, то возможно она отдохнет, когда вы уедите, и сможет посидеть с ребенком, когда тот приболеет.
Сообщение было удалено
Надо, чтоб во время моей работы кто-то сидел с ребенком. На зарплату уборщицы няню не нанять. Нянечкой в сад тоже думала, но там трудовую книжку требуют. Вот насчет уборщицы или дворника в ранние утренние или ночные часы без трудовой можно подумать
я думаю, что автор едет именно из-за работы и перспективы. дома нет работы. сидеть с ребенком некому. мама запилила.
Автор, сейчас ехать никуда не надо, вы не выживите без помощи, хотите в психушку загреметь что ли.
Оставайтесь дома, не обращайте внимания на мать, пусть помогает главное, а слушать ее не надо.
Года два нужно потерпеть, а потом сможете нормально обходиться без помощи.
ну не знаю...у нас моет подъезд женщина, по 10 р ей скидывается каждая кв еженедельно с чел, Это в нед с 10 подъездов она говорила 10 т р, не особо-то и мало, если учесть, что моет она весь квадрат- 6 многоэтажек...И молодец. Нас устраивает ее качество мытья, ее устраивает оплата
Сообщение было удалено
Родители тоже еще работают и категорически против того, чтобы им ребенка спихивать, итак я уже злоупотребляю их добротой, живя у них и питаясь 2 месяца почти за их счет.
А в муниципалитете по поводу садика к кому можно обратиться? Дело в том, что переезжаю я в новостройку, дом только осенью сдается и прописку там только в след. году делают. Поэтому не могла рано на очередь в садик встать.
Сообщение было удалено
Это Подмосковье. И родители тоже в Подмосковье (дальнем) живут, но на 100 км дальше. Добираться до родителей с нового места придется электричками с пересадками. От родителей нереально будет ездить на работу (далеко).
Насчет объединения с другими одинокими мамочками - хорошая мысль, спасибо. Думаю, на новом месте жительства стоит поискать таких по интернету
Сообщение было удалено
Но в родном городе подходящую работу очень трудно найти
Чет я не пойму? А перезжать, это в вашено вое жилье или что?
Сообщение было удалено
А Ваша маттма может посидеть с малышом, кажется она на все говорит вам нет. будьте самостоятельней. Вы в каком городе-то живете, на телефоне нельзя работы найти. Интернет -магазины в Москве хорошо платят
В том-то и дело! Если б можно было найти няню хотя бы за 15 тыс, я бы сразу после переезда вышла на работу и была бы счастлива! Правда, где Вы такую няню нашли? Учитывая дорогу на работу/обратно, ребенка нужно будет оставлять на 11 часов вдень
Сообщение было удалено
1. От родителей до работы не реально добираться. а в родном городе очень тяжело с работой
2. Родители сами уже от нас с дитем устали, им хочется спокойно для себя пожить. И я их понимаю
Сообщение было удалено
Был разговор на эту тему. Отказывается. И я не хочу ее напрягать
Да, автор. Что-то вы слишком преувеличиваете свою проблему). Мама у вас тоже не ахти. Она вам должна помогать с ребенком, а не качать свои права! А оплачиваемый декретный отпуск есть у вас?
Сообщение было удалено
Переезжаю именно из-за жилья. Поскольку дом еще не сдан и документы до конца не оформлены, то регистрация там возможна только в след году
автор, а что за квартира? Ваша? вы наверное за нее еще платить будет и 27 тыс это уже после ее оплаты? можно на работе попросить повышения. может быть сразу и не дадут, но учтут что на вас можно взвалить больший объем за денвознаграждение.
с моей приятельницей (тоже одинокая мама) не хотите познакомиться? )
Сообщение было удалено
Автор, повесте объяву на подъездах поблизости от своего домиа, требуется няня, вас завалят звонками.
Я нашла помощницу по хозяйству за 10 тысяч, так она и за ребенком присматривает и дома все делает.
Правда для такого маленького ребенка нужна именно няня.
К посту 39. Развелись из-за непорядочности мужа. К родителям нет претензий. Наоборот, я им благодарна за помощь. Понимаю, что им не 33 и они ничего мне не должны. Но сейчас у меня практически безвыходная ситуация. Поэтому приходится их напрягать, чего ОЧЕНЬ не хочется...
Сообщение было удалено
Отпуск уже не оплачивается и оплачивался с белой зарплаты, это совсем немного
Сообщение было удалено
Квартира это моя и брата, оплачивать, слава Богу, будем только ком платежи. На работе уже говорила про повышение, но, судя по всему, пока мало надежды. Конечно, буду стараться.
Даже на собеседования похожу. Хотя разведенную женщину с ребенком очень не охотно берут и устроиться на более высокооплачиваемую работу в ближ будущем шансов почти нет, от этого ничего не потеряю. Если вдруг очень повезет и возьмут тыщ на 40, то можно будет позволить и няню. Но это все пока только мечты
Сообщение было удалено
Попробую сделать, что Вы советуете.
А Ваша помощница по хозяйству сколько часов в день и дней в неделю у Вас занята?
Сообщение было удалено
напишите подробно плиз как нашли, сколько она работает, что выполняет, русская? честно,очень важно. я щас опять просмотрела на сайте объявления - меньше чем за 30 никого не нашла. знаю во дворе тетку, она 25 получает, смотрит за 2-мя детьми, помогает по дому. но она по-русски плохо говорит. семья нерусская, может им это и не важно.
во-первых, автор не мать-одиночка. И таких льгот у нее нет.
во-вторых, с садиками везде напряженка. У нас (Иркутск) устроить вне очереди стоит 25 тыс рублей.
Вчера читала объявление,няня ребенку на 15 тыс в мес,если хотите могу поискать это объявление.Попробуйте лишить его(отца)прав на ребенка,сейчас одинокой маме хорошо платят на малышей.
Сообщение было удалено
никого она не лишит
[quote="Лера"]Вчера читала объявление,няня ребенку на 15 тыс в мес,если хотите могу поискать это объявление.Попробуйте лишить его(отца)прав на ребенка,сейчас одинокой маме хорошо платят на малышей./quote]
Правда,хоть и жестко наверно,но так и надо поступать!