Гость
Статьи
вопрос людям с …

вопрос людям с жизенным опытом за 30, за 40 и более

Скажите, какой принцип больше работает в вашей жизни - оптимистичный или реалистичный? т.е. вы верите не смотря ни на что и не заморачиваетесь на "реалии жизни" и все получается или смотрите на жизнь …

Гость
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Брэдди
Гость

Сообщение было удалено

А чего это я по вашей указке должна их при себе оставлять? Вы мне кто?

Мои теории действенны, в первую очередь, для меня, и для меня это главное. Если они помогут кому-либо еще, я буду только рада.

Моя биография кроме меня ни для кого ценности здесь не представляет, так что отчитываться не собираюсь.

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

У вас наблюдается такая оторванность от реалий...вы не пробовали писать учебники или програмно-методические комплекты для неудачников?

Брэдди
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый именитый наблюдатель, комментарии по теме будут?

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Нет - прощайте. Желаю вам не разочароваться в ваших наблюдениях спустя время.

Брэдди
Гость

Сообщение было удалено

Всего доброго. Взаимно.

Я.

Мне 46, смотрю на жизнь реально,ставлю перед собой только такие цели,которые можно реально достичь, необоснованный оптимизм и мечтательность могут привести к разочарованию, и,как следствие. к депрессии. А депрессия - это уже диагноз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я например оптимистичная реалистка.

Брэдди

Сообщение было удалено

cлышь ты, малолетка-гамадрил, не вякай, когда тебя не спрашивают.

Брэдди

Сообщение было удалено

второй слив.

Да 90% личности человека зависит от семьи, где он вырос, от его генов.

Если бы главным критерием успеха был труд, то среди успешных людей был бы такой же процент детдомовцев и детей из неблагополучных семей, как и деток богатых или правильных пап и мам.

Ан нет. Важна психология успеха, умение трудиться (сколько надо и когда надо), уверенность в себе

Брэдди

Сообщение было удалено

а вы из какого колхоха уехали?:) Вы лично?:))

а забирать хитростями свой паспорт-это нарушать закон.

Давайте еще бандитов будем хвалить и ровняться на них.

Брэдди
Издевка

Сообщение было удалено

А никто и не спорит. Но нормальному человеку свойственно пытаться изменить свою жизнь и жизнь своих близких к лучшему. В определенных жизненных ситуациях не остается выбора.

Так можно договориться, что и побег из концлагеря станет нарушением закона.

Брэдди

Сообщение было удалено

не надо путать плен у чужого гос-ва и законы своего.

Так можно договориться до того, что наши налоги большие и можно их платить

Выбор есть всегда.

Брэдди
Издевка

Сообщение было удалено

Вот именно, выбор есть всегда. И кто-то выбирает иллюзии и отговорки, а кто-то учится трудиться и учится той же психологии успеха. Было бы желание.

Брэдди
Издевка

Сообщение было удалено

Законы своего в то время были ничем не лучше плена в чужом государстве. Если не хуже. По нынешним меркам, это скорее даже беззаконие и произвол сумасшедшего диктатора.

Брэдди

Сообщение было удалено

это зависит не столько от самого человека, столько от того, что в него вложили.

Девочка, дочка алкашей, живущая в Мухосранске в 6 тыс км от Мск вряд ли даже подумает о вузе. И это не ее вина. Это ее беда

Брэдди

Сообщение было удалено

ваша бабушка не подняла бунт, не организовала митинг.

Она просто нарушила законы, которые ее не устраивали.

Всегда все преступники делают то же самое.

Туман
Издевка

Сообщение было удалено

разве только преступники ? :)

Брэдди
Издевка

Сообщение было удалено

Не хочу об этом спорить, кроме пары-тройки примеров выбравшихся из полной задницы людей, у меня статистики на руках нет.

Далеко от Мск или нет- принципиальной разницы не вижу, т.к. она вполне может попытаться осилить местное учебное заведение. Вопрос подвижности ума и желания жить полноценной жизнью.

Брэдди
Издевка

Сообщение было удалено

Бред. Вы про расстрелы и лагеря слышали что-нить? Ей что, всю семью, которую она с 14 лет кормила, бросить нужно было? Тоже мне, советчики, даже не смешно.

Туман

Сообщение было удалено

человек, нарушивший закон, является преступником.

Брэдди

38-ой год. Митинг в колхозе. Бугага.

Брэдди

Сообщение было удалено

местное учебное заведение-это ПТУ. На швею. И она может стать хорошей швеей.

Брэдди

О, классно, меня уже стирают. Любим пожаловаться, да, Издевка? :)

Брэдди
Издевка

Сообщение было удалено

Кроме ПТУ есть сельхозакадемии, институты географии и пр. Чем карьера швеи плоха? Всем быть управляющими банка?

Брэдди

На свой пост 59 пожаловаться не забудь, хамка :)

Брэдди

Сообщение было удалено

есть города, в которых нет академий и институтов.

Карьера швеи-это 10 тыс рбулей в месяц

Анжела

Труд - это залог успеха в жизни в 95%. Но это утверждение не имеет обратного смысла, как здесь хотят представить - если ты будешь трудится, то в 95% преуспеешь. Нет. Также неверно трактуется понятие труда. Те, кто начинает работать (трудится) в 21-25 лет уже потенциально неудачники. Трудится надо начинать со школы. Вот я родилась в семье алкоголика. Мать мне сказала, денег у нас на университет нет и пробивайся сама как хочешь. так я вместо гулянок училась в школе отлично, самостоятельно изучала язык, поступила в университет на бюджет. Далее работала в вузе, получала гранты, объездила пол европы, сейчас докторскую пишу. У меня никогда не было мысли пойти работать уборщицей или на рынок торговать, чтобы заработать хоть какие то крохи. Я знала, что выучусь и буду получать гораздо больше. А у многих просто не хватает терпения.

Брэдди

Сообщение было удалено

у меня много доброжелателей. :)

Брэдди
Издевка

Сообщение было удалено

Слуш, мне что щас, бизнес-план швеи здесь для тебя составить? Сама прекрасно понимаешь, что было бы желание, будет и доход. Тем более у швеи.

Анжела

Сообщение было удалено

вы жили в далекой провинции? мать вам внушала тягу к учению?

или вам родители говорили: "брось книги, пойдешь в ПТУ"?

Брэдди
Издевка

Сообщение было удалено

В данном случае скорее недоброжелателей.

Брэдди

Сообщение было удалено

составь. Я дам вводные.

Город, население-40 тыс. человек

Средняя зарплата-10 тыс рублей.

В данный момент 35% населения-безработные (не считая детей и пенсионеров).

Начального капитала нет. Но можно скопить. Зарплата продавца в магазине-500 рублей смена (12 часов)

живет с алкашами в двушке смежной

мне вот очень интересно прочитать бизнес план.. :))

Потому что я уже на этот случай пробовала писать. И ничего стоящего не вышло.

Брэдди
Издевка

Сообщение было удалено

Причем тут средняя зарплата и численность населения, да и безработица в некой мере? Швея, если она мастер в своем деле, всегда найдет спрос на свои услуги. Или подрабатывать частным образом, не уплачивая налогов гос-ву, тоже преступление и не каждая швея на него пойдет?

Брэдди

Сообщение было удалено

Это для анализа рынка сбыта услуг.

Подработка частным образом есть ПОДРАБОТКА. И постоянный доход не обеспечивает.

Брэдди

Вообще, нелепо рассуждать, что будет делать швея, живущая с двумя алкашами. Ограниченно. Жизнь предоставляет разнообразные варианты и в мелких городах - снять комнату без алкашей, поселиться к дальней родственнице, менять продукты своего труда на что-то не менее для нее ценное, да много чего можно придумать. Слишком мало информации, а рассуждать об абстрактной швее можно бесконечно.

кстати, швейная машинка в этом городе стоит порядка 8 тыс рублей. Оверлок около 14.

Брэдди
Издевка

Сообщение было удалено

И что дальше? Информации о предприятиях в городе мы не имеем никакой. Этот город вполне может оказаться городом портних, где у нее будет жесткая конкуренция, или она может оказаться единственной квалифицированной портнихой в городе. О чем рассуждаем вообще?

Брэдди

Данные о безработице в абстрактном городе никакой полезной информации применительно к абстрактной швее не несут. Как и стоимость швейной машинки.

Брэдди

Сообщение было удалено

снять комнату-3 тыс рублей. Постоянного дохода тоже нет пока что, а за комнату надо в срок платить

Брэдди, вы сами обещали написать бизнес-план.

А в итоге шиш :))

всем спасибо!

удапчного вечера

Брэдди
Издевка

Сообщение было удалено

Во-первых, не обещала :)

Во-вторых, слишком мало информации.

А пытаться подловить меня на такой фигне не нужно, дураку ясно, что эта ситуация слишком абстрактна и неинформативна.

Брэдди

Пака, хамка.

Пояс Ориона

а я исповедую прагматичный подход к жизни!! и пока он работает!)

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Да и ты тоже такое же хамло, что ты тут из себя оскорблённую невинность корчишь? А ты замужем?

Брэдди
Гость

Сообщение было удалено

Без фото замуж не предлагать.