Гость
Статьи
как убить в себе злобу …

как убить в себе злобу и ненависть, посоветуйте.

все как у многих, узнала об изменах мужа чуть больше года назад. Измены в прошлом, но простить полностью не могу до сих пор. При малейшем напоминании или даже просто так испытываю сильнейший стресс, …

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Екатерина

автор,понимаю вашу боль..раз сразу не ушли-значит надеялись сохранить семью....

не знаю даже есть ли другой выход,кроме развода...мудрость и терпение???но где оно сейчас?знаю мудрых женщин-они терпят сразу,им е нужен год и время для этого. поэтому стоит задуматься,раз прошло столько же времени,а вам все еще больно настолько,что вы не можете сдержать эмоции-может действительно стоит поставить все точки над Ё?....решайтесь хоть на что-то!Сейчас вЁ стоите на месте....

Жуля

побей мужа, может пройдет?

Автор
Екатерина

Сообщение было удалено

возможно Вы и правы, спасибо.

Автор
Жуля

Сообщение было удалено

не поверите, била, не проходит

Гость

Люди называют любовью сформированные годами энергетические связи.Преодолеть зависимость от них трудно.Никто из людей не умеет любить.Привычка получать энергию от другого человека называется людьми любовью.Это просто привязанность,эависимость.

Любовь не имеет никакого отношения к страданию.Это всегда только радость и счастье.

"Привычка свыше нам дана.Замена счастию она". (Гёте"Фауст")

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так он у тебя не мужик, а просто тряпка.На Мужчину женщина руку поднять никогда не сможет.Проблема в том, что вы не женщина, раз можете поднять руку на мужа, а он не мужчина раз терпит драчливую тётку.

Грустнее всего видеть ничтожество и трусость в людях.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

в этом что-то есть, определенно есть.....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Уж как только Вы меня не назвали: и драчливая тетка, и ничтожество, и не женщина вообще. Как много я о себе не знала. Спорить не буду с Вами, возможно так оно и есть. Конечно, гораздо правильнее сохранять спокойствие всегда и везде, иметь холодную голову при любых обстоятельствах. Я так не смогла, в порыве эмоций залепила мужу пощечину за измену и била его кулаками по груди, плакала и мало что соображала в этот момент. Он лишь старался сдержать меня и сильно прижимал к себе, чтобы хоть как-то успокоить. Мне непонятно только одно, что нужно было сделать мужу, чтобы не потерять статус мужчины в Ваших глазах? Дать мне в глаз? Одень на меня наручники? Вызвать милицию? Бросить меня, в конце концов, за то что я драчливая тетка? Ваш пост меня удивил и даже вдохнул некоторый позитив, правда. У меня сегодня хорошее настроение и буду рассуждать как оптимист. Я не женщина, он не мужчина, так мы просто созданы друг для друга! Если позволите, дам Вам один совет, старайтесь в первую очередь видеть в людях хорошее и относиться к ним с пониманием, тогда и грустно не будет.

Гость

вы дибилы

Киска
Автор

Сообщение было удалено

Киска

1. нужно завести любовника, чтобы отвлечь себя от противных и угнетающих мыслей.2. необходимо учесть все плюсы и минусы, которые вы видите в своем сожительстве вместе после его измены.Если плюсов больше- то вы должны определить для себя: ради чего вы терпите сосуществование(т.к. после измены любовь женщины проходит раз и навсегда)Если минусов больше: развод. И не нужно бояться, что вы останетесь одна. Для мужчин такое положение вещей очень выгодно. Свобода женщины- это тоже замечательные моменты жизни, и бояться их глупо.Стереотипы, на которых нас воспитали, отличаются от реальной жизни, нужно подстраиваться под современный темп.

Киска
Автор

Сообщение было удалено

Киска
Автор

Сообщение было удалено

Киска

В моей семье измена была 4 года назад, на протяжении этого времени я не смогла простить, но нашла плюсы: обеспеченность мужа. отношение к детям и ко мне как к принцессе, когда он забывает о хороших манерах, я с радостью напоминаю. Но наш союз- не семья, наш союз-жалкое угождение мужем моим интересам. за это я его еще больше не люблю и не уважаю.Он для меня как торпеда, когда нужно -запускаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, все на свете молитвой лечится! Человеку к психологу надо , а не в церковь! Почем опиум для народа, фанатики религиозные?

Гость
KitKat

Сообщение было удалено

ОТОМСТИТЕ! Это самый верный способ, чтоб успокоить свое самолюбие. Не жалейте его, он вас предал, растоптал вашу любовь и наплевал в душу. Развод вам не даст успокоение, будет только боль и пустота. Спасайте себя срочно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы не женщинам мстить должны, они вам не изменяли, гаду этому мстите - это он предатель. А женщины может и не знали, что он женат, повелись как и вы на его ля-ля. То, что вы срываетесь и его упрекаете - так и должно быть, он нанес вам серьезную психологическую травму, это просто реакция самозащиты, так устроена психика человека

Гость

Автор прошло много времени,как вы там? Остались вместе или развелись? Я просто сейчас на таком же распутье. И чувствую все то ,что и вы. Не могу я в себе убрать ненависть к мужу. Прошло больше года после измены, а я не могу перестать думать об этом. Ненавижу его. Ненавижу ее. Хочу отомстить, но не знаю как и это тоже бесит.

Гость
Гость

Люди называют любовью сформированные годами энергетические связи.Преодолеть зависимость от них трудно.Никто из людей не умеет любить.Привычка получать энергию от другого человека называется людьми любовью.Это просто привязанность,эависимость.

Любовь не имеет никакого отношения к страданию.Это всегда только радость и счастье.

"Привычка свыше нам дана.Замена счастию она". (Гёте"Фауст")

Ошибочка вышла… это Пушкин Е. Онегин, а не Гёте

Гость

Похожий вопрос, но не про измену . Моя мама дружила с матерью одноклассницы...Верила, что та ей подруга, так как та сразу раскусила, что ей не хватает, поддерживала и ценила. Но...моя одноклассница не хотела этого и постоянно жаловалась ей про мою мать. В итоге, та верила всем сплетням и начинала гнобить. А мама не поняла сразу и все равно приходила к ней в гости, (если она звала) и поддерживала как могла, если были небольшие проблемы. Но! Когда получилось чп со свекровью, моя мама рассказала о проблеме с квартирой. Все. Та стала дружить с нашим врагом. А у свекрови (точнее ее дочери) были ещё связи, и нам угрожали.

Короче, я матери наконец сказала, чтобы она вообще к ней не шла. Все равно, что зовёт...это ловушка (она записывала нужные слова, чтобы свекровь выиграла суд или чтобы отправить подругу на тот свет, так как она знала ,что у моей матери слабое сердце).

И вот, наконец размен жилья. Правда, под вопросом, так как тогда нас все предали,даже юрист. (Денег у нас мало). И вот у маминой подруги племянница подошла к тети, когда мы уже съезжать хотели.
—и чё, ты ее провожаешь? Она видишь какая высокомерная? У тебя когда были проблемы ей нас@ть. (Что эта семья алкашня и муж без работы, моя мать знала и помогала. Даже едой и деньгами, но эта женщина слушала свою мать и дочь, которые не хотели этой дружбы. Она верила, что мы специально даём одежду ее ребенку, чтобы сказать, что она "карлик". А еду, мол, она не может готовить.) А они ее так отблагодарили?
Короче племянница продолжила:
—Даже сейчас радуется и не видит нас! Высокомерная тварь.
Высококачественная? Она 30 лет терпела своего бывшего мужа алкаша, который не давал размен (они получали вместе жилье со свекровью). Денег нет на съемной и особенно на кредиты. Мама просто хотела услышать уже от нее поддержку, хотя бы маленькую. А она предала.

(Бесит то, что я тогда им не сказала. Очень бесит. И так хочется их врезать.)