Гость
Статьи
как убить в себе злобу …

как убить в себе злобу и ненависть, посоветуйте.

все как у многих, узнала об изменах мужа чуть больше года назад. Измены в прошлом, но простить полностью не могу до сих пор. При малейшем напоминании или даже просто так испытываю сильнейший стресс, бывают истерики. В таком состоянии нахожусь не всегда, периодически находит. Вопрос заключается в том, есть ли смысл и дальше лечиться временем или, если за год мало что изменилось, разводиться и не мучать себя и его? Он за то чтобы ждать, считает что мы все преодолеем. А я уже не уверена. Запулась в себе. Хочу наладить отношения, но постоянно срываюсь на упреки, хотя понимаю что так нельзя. Самой противно от себя. Очень хочется мстить этим женщинам, едва сдерживаюсь. А хочется просто жить и быть счастливой, все для этого есть. Осталось справиться с собой. Что можете посоветовать в такой ситуации?

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Гость

Молитвой.

Grammar Nazi

Хорошая формулировочка. "Как УБИТЬ в себе злобу и ненавить"...

Разводитесь. простить можно, но забыть - никогда. Так оно и будет вас есть. Идите и живите дальше, обустраивайте свою жизнь и не думайте о прошлом.

Автор

Сообщение было удалено

Сочуствую автор, но живёт то он с вами, значит любит вас.

Как у вас с привлекательностью и женственностью? Как секс? Камасутру изучаете?

Гость

как ни банально, но можно попробовать психолога. пусть муж ,кстати и оплатит вам эти визиты.

KitKat

Сообщение было удалено

Мужчины полигамны. Разведётся, а там будут попадаться такие же или ещё хуже гулёны. И будет новая тема матери одиночки не получающей алименты?

Автор пересмотри свою жизнь, почему гулял?

жОна должна быть всегда рядом и на стрёме)))

Автор посмотри сколько одиноких тёть и всем хоцца)))

Хорошая жОна просто обязана ухо востро держать, за месяц-неделю предчувствовать куда ветер подует. У вас наверное детей нет? Самки с детёнышами обычно агрессивнее, если почувствуют угрозу от другой самки разорвут)))

просто гостья

молитвой это точно. убиРает не только злобу и ненависть, но и все другое что мешает жить. простите мужа.

May

А какой смысл мстить его любовницам? Вы считаете, что они его силой заставили? И себя считать виноватой тоже не надо. Ваш муж - это не вы, он другой человек, взрослый, и это был его выбор.

Если есть возможность, поживите отдельно некоторе время - будет легче понять, сможете ли вы сохранить семью или лучше перевернуть эту страницу.

В бане

развод

Автор

не молодая я уже, детей двое взрослых. Молитва помогает, но не надолго. Каждое воскресенье с мужем ездим в церковь. Батюшке про свой грех исповедовалась неоднократно. Я ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ, что нет смысла мстить. Разумом понимаю все, но в душе......Я не виню себя. Понимаю, что не идеальная, но его вину на себя не беру. А с сексом все хорошо, кроме тех моментов когда прошлое его одолевает, в эти минуты хочется убежать от всех далеко, далеко.

Гость

Так вы с ним расстантесь и бог пошлет другого,пока не выбросите этого-не будет вам счастья,определитесь!Соседка аж в 57 замуж вышла-муж бросил...так она сраззу..5 лет ужо живут(со вдовцом ровесником)!

Гость

заведите любовника.

Relax

Сообщение было удалено

Если вы в такую фигню верите - то идите и несите свой крест и не жалуйтесь. Слава богу, я не в России живу, где женщины как вы думают, и где все мужики полигмны, по вашим словам.

просто гостья
KitKat

Сообщение было удалено

слава Богу, что есть еще места, где мужчины не полигамны. утешает...

просто гостья

Сообщение было удалено

+1

Автор

разве любовник поможет мне забыть? не думаю

Овуляшка

Хорошего тут ждать нечего, так и будет не брак, а мучение. Развод.

Автор

спасибо всем за отзывы, а психолог кому-нибудь помог в такой ситуации? может быть есть у кого подобный опыт? я вообще человек абсолютно не злобный, никогда не имела врагов, легко ладила с людьми, а тут такая напасть. Тяжело носить в себе этот груз.

Автор
Овуляшка

Сообщение было удалено

неужели так однозначно? неужели никто не справлялся с такой ситуацией? должен же быть выход, я думаю

Гость
Автор

Сообщение было удалено

злость, обида. неуверенность в партнере- это естественная реакция после измены. Примите это, избавиться(загнать вовнутрь)-не дело, только появятся проблемы. Да. вы злитесь. И что дальше. Разведетесь? Ну разведитесь. И что дальше? Задавайте себе эти вопросы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я справлялась. Изменила с его другом, вышла за него замуж. Потом, естественно, развелась, сейчас живу с любимым мужчиной- так что та его измена была ой как мне на руку оказывается:) Злилась? Злилась, соперницу сбила немного машиной:) Но я обычно в себе эмоции негативные не ношу, разрушаю все на своем пути как ураган

KitKat

Сообщение было удалено

Какой крест? вы о чём? У нас измен нет))уж на что, а на это мне грех жаловаться)))А полигамны это не моё) это медики и психологи придумали)

Гость

мне антидепрессант помог.

Элли

Пытайтесь его понять и оправдать в собственных глазах. А там и прощение придет. А за ним и покой в душе.

Гость1238
Гость

Сообщение было удалено

можно уже хотя бы на этом гнусном светском форуме хоругвями не размахивать?

Гость1238

Автор, а почему вы пишете, что измены в прошлом? вредные привычки ух какие прилипчивые...

если вы взрослая тетка и муж вам дорог - наплюйте , вы же победили всех соперниц, мужик с вами...

Львица я
Relax

Сообщение было удалено

и то верно

Львица я

мне немного помогло выгнать его, слегка отомстить сопернице, а потом поклонники дали возможность самоутвердится. он вернулся, любит , все понял, но с моей стороны теперь все иначе. Сама не пойму что это- самодостаточность или...отсутствие чувств?

теперь уже он старается меня из виду не выпускать, ревнует, с ума сходит. Называется реванш блин, только я не делала этого специально, так сложились обстоятельства

Пыжик

Лечиться временем не эффективно, если всё время себя грызть. Если совет о молитве Вам не подходит, полистайте психологическую литературу, хоть самую популярную (Свияша, Леви, например), возможно, найдёте, что-то для себя.

В сущности, врагов ведь у Вас нет. Эти женщины, с которыми были приключения у Вашего мужа, возможно давным давно и не вспоминают эти истории. А Вы мучаете себя.

Муж-то хорош? Любит Вас? Заботится? Вам с ним тепло?

Значит, на деле, всё ведь хорошо.

То, что Вы называете "изменами", для него, возможно было просто попытками вправить, какие-то мужские комплексы, орлом себя почувствовать (может быть, даже Вам же и на пользу).

Другое дело, если бы он, изменяя, сообщал Вам об этом, стремился, унизить.

Автор
Элли

Сообщение было удалено

пыталась понять, но не могу я понять, как можно предавать, хоть убейте, не могу. Простить хочу, очень хочу. Уже, кажется что простила, но проходит неделя, две максимум и опять как накатит, что только держись.

Автор
Гость1238

Сообщение было удалено

просто знаю, что сейчас измен нет. Прекрасно понимаю, что глупо говорить, что их больше никогда не будет. Все может быть. Но сейчас их нет, когда будут, узнаю. Да, я взрослая тетка :). Муж мне сказал также, "ты победила всех". Но мне противен сам факт "соревнования", я не хочу ни с кем соревноваться. Неужели мне нужно доказывать, что я не заслуживаю предательства со стороны мужа. Мне нужно просто человеческое счастье и уверенность в любимом человеке, а не победа над женщинами, которых я не уважаю (все они прекрасно знали, что он женат). Так что это для меня не аргумент. Но все равно, спасибо за совет :)

Автор
Львица я

Сообщение было удалено

Вы знаете, у меня тоже изменилось отношение к мужу. Либо у меня пропало уважение к нему, либо банально во мне сидит сильная обида. Пока не могу понять, что это, очень надеюсь, что это обида. Так как мне любовь без уважения представить очень трудно. У него очень много качеств, достойных уважения. Знаю, что меня он любит по настоящему. И я его люблю. Только поэтому и не хочу сдаваться без борьбы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это нужно идти к врачу? Без рецепта можно только аля Новопассит.

Наташа Барба;)

К психологу сходите. Ваше состояние, это психическая защита. Вы не пережили еще этот стресс. И действительно не простили мужа. Прощение, ведь это не слова, прощение - это понять и принять таким как он есть. Для него ведь тоже эта история не прошла бесследно.Уверяю вас. Прихолог поможет подкорректировать ваше востприятие в стрессовых ситуациях. Сейчас вы твердая как палка, вы не гнетесь, вы готовы под давлением стресса либо выстоять(а это сильное напряжение в котором долго находиться нельзя), либо сломаться. Психолог поможет стать гибче. У вас самой на это может уйти очень много времени.

Автор

думала о психологе, останавливает только, что психолога нужно искать по рекомендации. Хороших специалистов, которые реально помогут мало, а то еще и навредят. Спрашивать у знакомых и близких не могу, чтобы не объяснять для чего мне это нужно (они не в теме). Может быть здесь кто порекомендует хорошего специалиста?

Izаbella

Была в вашем состоянии 2 года назад. Сейчас уже ничего не чувствую. Так иногда вспомню, ну бесит конечно. но стараюсь не вспоминать. А первый год ужас был. Думала с ума сойду, волосы клочьями выпадать стали, плакала каждый день, и девушка та мне через день снилась. И к психологу ходила, но психолог мне попался хреновый, начал разбирать какие-то мои детские обиды, я мне то надо было чтобы меня пожалели, т.к. рассказать никому не могла. Я сразу знала что от мужа не уйду, поэтому какой смысл подругам и маме рассказывать. Вобщем держала все в себе, сейчас все в порядке. Время лечит - 100%

Алена настоящая

"Очень хочется мстить этим женщинам, едва сдерживаюсь" - а мужу зенки выцарапать слабо? Судя по множественному числу "женщиНАМ" он у вас тот еще кобель. Так вот с ним и разбирайтесь Не знаю ни одну бабу, которая сохранила бы любовь к мужу после такого. Брак - да, многие примиряются и живут ради денег, ради детей, ради "где ж другого взять" и "все мужики козлы"... Если б полюбил другую, а потом опомнился - одно. А вот б*дство - фиг терпеть.

Автор
Izаbella

Сообщение было удалено

Вот и мне они снятся. Сколько времени ушло на лечение?

Автор
Алена настоящая

Сообщение было удалено

нет, не слабо. Выцарапывала, каждый минимум раз 100, вот только не легче от этого.

Автор

[quote="Алена настоящая многие примиряются и живут ради денег, ради детей, ради "где ж другого взять" и "все мужики козлы"... [/quote]

я точно не из этой категории :)

Автор
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы, но в жизни бывает гораздо сложнее чем просто черное и просто белое.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Забудьте это все как страшный сон, вот представьте себе, что как кино какое-то смотрели и фильм закончился.. началась другая жизнь. Я смогла и забыть и простить. Прошло 5 лет, у нас все хорошо, тьфу-тьфу, я вычеркнула тот момент из памяти и не хочу о нем вспоминать. Но перед этим очень долго говорили с мужем и расставили все точки на и, это было обоюдное решение двоих оставить все это в прошлом и он признал свою ошибку. Забыть и не вспоминать. Мы тоже в браке давно и у нас взрослый сын.

Алена настоящая
Автор

Сообщение было удалено

В блядстве все просто, как белый день.

Автор
Алена настоящая

Сообщение было удалено

если это так, то большинство пар должны развестись прямо сейчас. Я не знаю статистики, но думаю, что чаще всего мужчин и женщин в изменах привлекает именно секс, а не любовь. Возможно я ошибаюсь, т.к. не имею подобного опыта.

Алена настоящая

А я не говорю, что в случае измены ВСЕГДА надо разводиться. Измены разные бывают...

Кстати, на вашу тему есть дивная зарисовочка... Сейчас ссылочку поищу.

Алена настоящая

да, брак сохраняют. А вот любовью там уже и не пахнет...

Львица я
Автор

Сообщение было удалено

тоже самое...просто жаль вложенных нервов и сил в этого человека. Столько вместе прошли. Хотя он мне и не муж вовсе)и стаж не 10 лет

Алена настоящая

как обещала http://d-eva-chka.livejournal.com/?skip=60

запись от 5 апреля

Автор
Алена настоящая

Сообщение было удалено

спасибо, добрая Алена. Ваша попытка сделать мне больно не удалась. Это совсем не про мою жизнь, как могло Вам показаться из моего рассказа :). Удачи Вам!