Стесняюсь есть на людях: в кафе, ресторанах и т.п. Если я ещё не одна, то не так стесняюсь, а когда одна, то почему-то начинаю дико смущаться.
Стесняюсь незнакомых людей. У меня очень заниженная самооценка. Когда иду по улице, мне кажется, что на меня все смотрят и в душе насмехаются. Знаю, что паранойя, но ничего не могу с этим поделать. Несколько месяцев назад стыдно было из дома и носу высунуть.
Стесняюсь ходить в общественные туалеты. Именно потому, что все будут видеть и знать, зачем и куда я иду. Для меня это вообще больная тема, не могу признаться друзьям, родителям, что хочу в туалет. Из-за этого не хожу никуда с подружками – нив кино, ни гулять и т.д. Целыми днями дома просиживаю.
В принципе я не уродина, но не красавица тоже. Иногда просто себя ненавижу. Как внешность, так и характер. Хочу измениться, но не получается(
Перед родителями жутко стыдно, за то, что я такая нескладная, закомплексовнаая, одни разочарования от меня и гордиться мной не за что(
Мне 16. А я уже на себе крест ставлю( Уверена, что парня у меня никогда не будет. Я даже просто не представляю, о чём с ними можно поговорить, стесняюсь всех парней жутко. Никогда не целовалась( Да и кто меня захочет такую целовать-то?((
К психологу идти не хочу, стыдно как-то всё это рассказывать(
Вот такая я вот ненормальная и закомплексованная((( Помогите хоть каким-нибудь советом, пожалуйста!!! Только прошу, не надо стебаться! Мне правда плохо(((
Совет один - к психологу. Стыдно-нестыдно, но над своими проблемами работать надо.
ответ только один - стать такой, какой вы себя хотите видеть. иначе так и будешь всю жизнь несчастная.
закончишь школу - найди подработку, чтобы были лишние деньги на кофточки, штанишки, косметику, чтобы почувствовать себя увереннее. иначе никак, потихоньку, но все пойдет на лад. удачи!
Почитай книги по психологии. Карнеги, например, "Как перестать беспокоиться и начать жить", мне она в свое время помогла обрести уверенность в себе и в своей жизни.
Было такое ... переросла, просто в один прекрасный день поломала все свои приоритеты.
Просто проснитесь утром, посмотрите в зеркало и улыбнитесь самой себе, взгляните на себя с лучшей стороны. Попробуйте пойти наперекор своим комплексам!
Аврора, психолога стеснятся не чего, он и не такого слышал.. Я тоже была такой, помог психолог + друзей которых я встретила, которые меня "вытащили" из моих комплексов и помогли поверить в меня.. иногда нужно нарушать что-то,боритесь со своими страхами, комплексами.. стесняетесь вы ходить одна в ресторан, пойдите наперекор себе..
Разводка