У меня есть родная тетя. С детства ощущение, что тебя сравнивают ( с ее детьми), недолюбливают не покидало меня. Со временем привыкаешь к такому отношению..вроде как и плохо не говорят в лицо, да и добра не особо желают.Чуть что у тебя лучше ..для нее ревность и зависть, ведь у ее дочери одни ссоры и скандалы. Когда она узнала, что и в моей семье появиться ребенок..с этого и началось...
Я работала у нее и всю беременность она как будто не замечала этого, заставляя таскать тяжелые вещи..По уходу в декретный случился скандал. Моя мама, не выдержав, заступилась за меня, высказав ей все в лицо.
Пять лет мы не общаемся. И стало как-то легче...С глаз долой, как говорится.
Сейчас мы всей семьей собираемся на юг (решили на 5 летие ребенка свозить в Крым) и у тетки случился обширный инфаркт. Узнав об этом у меня ничего не дрогнуло. Но есть угрызение совести, что нет никаких чувств. Вроде бы и жаль ее, и хочется надеяться на лучшее, но в душе пустота. Как себя вести?
интересно а у нее были бы угрызения совести если бы у вас случился выкидыщ когда вы таскади тяжести. че теперь ей в ноги кинуться? живите дальше
Да забудьте о них. У нас есть одни такие родственники. Если меня или сестру похвалят это для нее как нож по сердцу, у её дочери все плохо, да и внешностью она одна из всех ещё не вышла, к сожалению, замуж выйти не может. Ей мать нас ненавидит прям, всю нашу семью, это жена одного из папиных братьев. Ну, мы просто не общаемся с ними и все по возможности, только папа контачит.
у нее дети есть, а вы причем? Отдыхайте и наслаждайтесь.
Зачем вы тяжести таскали? Как же некоторые себя не любят, но любят поныть, что их угнетают, унижают, обижают. Вас ненавидят, а вы к ней работать. Зачем? Зачем нужно было поддерживать такие отношения?
съездить к ней. поговорить. извинится (даже если вы не виноваты ни в чем, помириться). успокоить душу и ехать отдыхать. ей же не нужно, чтобы вы постоянно находились рядом.
http://www.aquarun.ru/psih/konflikt/konflikt8.html
Билль о правах человека
Вы имеете полное право:
1. ставить себя на первое место;
2. просить о помощи и эмоциональной поддержке;
3. протестовать против несправедливого обращения или критики;
4. иметь свое собственное мнение и убеждения;
5. совершать ошибки, пока не найдете правильный путь;
6. предоставлять людям возможность самостоятельно решать свои проблемы;
7. говорить "спасибо, нет", "извините, нет";
8. не обращать внимания на советы окружающих и следовать своим убеждениям;
9. побыть одной, даже если другим хочется вашего общества;
10. на собственные чувства, независимо от того, понимают ли их окружающие;
11. менять свои решения или избирать иной образ действий;
12. добиваться изменения договоренности, которая вас не устраивает.
Вы никогда не обязаны:
1. быть безупречной на 100 процентов;
2. следовать за толпой;
3. любить людей, приносящих вам вред;
4. делать приятное неприятным вам людям;
5. извиняться за то, что вы были самой собой;
6. выбиваться из сил ради других;
7. чувствовать себя виноватой за свои желания;
8. мириться с неприятной вам ситуацией;
9. жертвовать своим внутренним миром ради кого бы то ни было;
10.сохранять отношения, ставшие оскорбительными;
11.делать больше, чем вам позволяет время;
12.делать что-то, что вы на самом деле не можете делать;
13.выполнять чьи-то неразумные требования;
14.отдавать что-то, что вы на самом деле не хотите отдавать;
15.нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения;
16.отказываться от своего "я" ради кого бы то или чего бы то ни было.
7. Кофико - спасибо :)
Спасибо за ответы!
Гость 4:работала у нее, потому как могла учиться свободно, уезжать на сессии, да и на работе сталкивались редко,пока не оказалась в положении, а тяжести и не думала таскать, на чем и созрел конфликт с ее стороны
я считаю что родственники это отец,мать,дедушки-бабушки. ну и муж, дети если есть. остальное туфта.
да она просто энерговампир ваша тетя... автор не мучайтесь угрызениями совести, чем вам лучше тем ей хуже. Будете извиняться перед ней она же подпитку получит.. извинения не ваш случай поверьте мне. Я понимаю в этом, думайте о себе и своей семье а не о тете, которая вас ненавидит. Вы ни в чем не виноваты!!
Вернее не извинения а что то говорить тете, пытаться наладить отношения...не так выразилась немного.
Гость11: Знаете, я думала об извинении, но мне даже "прости" сказать не за что. Всю жизнь терпела от нее язвительные насмешки, что теперь отрофировались все чувства
Ещё раз доказывает, что тётя и племянники только относительные родственники, она вам по сути никто и вы её тоже.
Вы вообще не обязаны любить свою тетю. Конечно, бросать человека в опасности нельзя. Но ведь она получает уход и медицинскую помощь.
Сообщение было удалено
А вот ее дети к моей матери хорошо относятся, и если мы с теткой не общаемся, то они к моей тянутся. Все зависит от человека и его отношения. У меня даже ревность проступает или обида, что моя мама не может им ответить хамством, а та легко выскажет и выставить прилюдно
У тетки - своя жизнь, у вас - своя. Спокойно отдыхайте на море, а зависть у тетки - плохое чувство, но вы в этом точно не виноваты.