Неужели трудно называть человека так, как он сам представляется? Ну какая хрен разница что там у меня в паспорте написано?!?!
Уже на полном серьезе думаю рфициально стать Диной. Но помимо …
Да уж, Диана и Даша реально отстойные имена)))))))) Вообще надо ввести в моду переименовываться в 16 лет на понравившиеся имена.
Некоторых правда Кончитами и Педрами называли (что согласитесь режущее имя для россии), я уж о Даздрапермах молчу, ну это ладно)))))))))
Ваще назвать быдлом человека, который называет тебя по твоему же имени, это странно мягко говоря. Автор, у вас неверное все быдла, кто вам не угодил.
У меня шеф был кавказец, так он меня Ланой называл вместо Светы, вот уж реально быдлятина и не понимал, когда ему говоришь - мое имя не Лана, а Светлана, с тупым упорством на своей манер.
45, ха-ха, ещё бы с таким именем, вот родители поиздевались, ещё бы красной шапочкой её назвали. Она, видимо, просто не знала, что с 14 лет можно менять себе имя в паспортном столе.
кстати я вот жутко не люблю, когда девочки из соседних стран коверкают свои имена на русский лад, вот не понимаю я этого и не ценю в людях такие качества. менять свое имя в угоду чему то и кому то. Вместо Мадина- Марина например, Зоя вместо Зульфии. Очень некрасиво выглядит. Как будто заранее во мне видят наци или человека с плохой памятью и косноязычием.
Поменять Дяну на Марину, помоему тупость.
Dianu, sorry
Почему админы пропустили слово ***???
а я понимаю автора, мне например моё полное имя не нравится, не моё оно. Какое-то пафосное, а вот с сокращённым могу жить.
Сообщение было удалено
а почему вы думаете, что они только вам так представляются? У меня родственники с нерусскими именами, в России все кому они представлялись своими именами, спрашивали как их можно перевести на русский язык и можно ли называть их русскими именами. Они были непротив, потому что настоящие имена произносить не могли, вечно коверкали. Вот и стали Володями да Валями.
Сообщение было удалено
На сколько я знаю, самостоятельное имя Дина тоже есть. Мне как-то не важно, русское оно, или нет:)
Я сама, кстати, русская.
Сообщение было удалено
Я не Диляна, а Дарья по паспорту. Пока=)
Тему надо было по-другому озаглавить...
Ой, у меня было нечто подобное на работе.
По паспорту я Елена. Как-то на одной из работ, где Лен было аж 4 штуки, девушки, принимая меня в коллектив, взбунтовались, что-де еде одна Елена приперлась. И руководитель отдела решила, что с этого момента я буду Алёной. Я была не в восторге, Но как-то потом привыкла, даже на Лену откликаться перестала. Потом я познакомилась со своим будущим мужем. Как вас зовут? - спрашивает? Говорю, Алёна. И вся его компания стала звать меня Алёной. Алёнкали меня так на работе около года, потом была новая работа, где опять я - Алена(потому что привыкла уже), потом новая работа, где я снова Алена (потому что перешла к своим бывшим заказчикам, которые меня и знали как Алену). И в итоге осточертело мне это все! Путаница хоть и небольшая, но была. Да и смущало меня это Елена по паспотру и Алёна в жизни.
Итог: по работе я Елена (т.е. Лена) стала, когда сменила деятельность и пошла в новую отрасль, у подружек тоже Лена, в компании мужа - Алёна. Самое сложное - откликаться одновременно на эти два имени. В компании мужа все меня зовут Алёна, но я уже поотвыкла от этого, и они искренне удивляются, почему я не всегда откликаюсь на свое имя))))))
Лично мне Дина нравится больше Даши.
Автор, почему вы не меняете документы? Меняют только паспорт, инн, пенсионный и полис, все остальное не нужно. Мне кажется, это проще, чем всю жизнь объяснять, что вы Дина, а не Даша
55-сколько армян,чечен и тд зовут себя русскими именами.я ржу с них.например ,(за правильность написания имен не ручаюсь) вазгены все как один васи или вовы,саркисы,сираджи-саши и сережи,абдул-алик,леша.вот где смех
А мне кажется, что натуральное *** - это те, кому представляешься Анной, а тебя в итоге называют Аней, Анечкой, Анютой! Причем ладно бы это были какие-то более менее знакомые или близкие люди, но нет - это совершенно малознакомые люди, причем обычно это происходит в совершенно официальной обстановке)))А Вы хотите, чтобы другие еще все Ваши псевдонимы запоминали! Да некоторым свободного места на жестком диске не хватает, чтобы запомнить хотя бы так, как им сказали!
Сообщение было удалено
а когда чеченцы представляются Русланами, вы наверное тоже думаете, что это русское имя? А оно тюркское. Тимур - тоже среди русских распространённое и тоже тюркское. И Александр и Алексей на самом деле нерусские имена, просто очень распространены в России.
Сообщение было удалено
Вот это верно подмечено. А еще бывает когда оппонента сокращенным именем называешь - обижается, а когда сам просишь не называть себя сокращенным исковерканным, делает круглые глаза, типа, "как так?" )) Отэто "мракобесие грязного маразма".. )
Сообщение было удалено
Бред какой-то. Я на стороне вашего начальника - Дарья, значит Дарья. Вот меняйте документы и будете хоть Марфой. У меня собаку зовут Дина, действительно ассоциации, что кличка, а не имя. Собаку Дарьей не назовешь.
Странно, люди всего лишь называют вас так, как записано у вас в паспорте, а попадают в разряд "быдла", да еще и "невежественного"?! Какая взаимосвязь?)
У меня была сокурсница, метиска (мать русская, отец татарин), красивая до безумия, Бэллой звали, ей очень подходило это имя) После института неск. лет совершенно не пересекались, и вдруг встречаю ее на новом месте работы, а там ее зовут ... Баян, ну так в паспорте было) Совершенно не заморачивалась, ну Баян, Баянка, сама же смеялась - Баян-аккордеон) Легкий, светлый, позитивный человек была, умерла при родах, такой подруги у меня больше не было:(
Автор, ну поменяйте паспорт, какие проблемы!)
- Хочу поменять паспортные данные.
- Но для этого нужны веские основания.
- У меня очень веские!
- Вас как зовут?
- Иван Петрович Жопин.
- Действительно, веские. И как вы хотите называться?
- Ромуальд Петрович Жопин!:)
Сообщение было удалено
Вот, меня некоторые упрямо зовут Леной, Еленой. Хотя я представляюсь Алёной. "А в паспорте у тебя КАК? ЕЛЕНА!" Реально, идиоты, согласна с автором.
Автор,для девушки,которая уже работает,вы разводите потрясающий детский сад из ничего. Хотите,чтобы вас звали Дина? Меняйте имя официально,будете Дина.Друзья-приятели-это друзья-приятели,а офис-это ОФИС,там люди работают,там клиентов обслуживают,там бумаги подписывают и лишняя путаница с Динами-Дашами никому не нужна.
З.Ы.Вы такая милая,зачислили полузнакомых людей в невежественное *** только потому,что они вас зовут так,как вас зовут в реале. Просто,видимо,взрослые люди не понимают,как можно заморачиваться на такой глупой мелочи до истерики.
Сообщение было удалено
Вот, супер-хорошо мысль выразил, Гость. Именно как в шпионаже. И хитрО так доказывают: "А вот у тебя в паспорте..."
Сообщение было удалено
А ты знаешь, ЧЕМ от автора отличаешься? Тем, что ты тоже ***, но русское.
Сообщение было удалено
Я лично когда мне представляются Тимурами или Русланами, сразу понимаю, что передо мной татарин.
Ага, давайте все разными именами называться. Например, сегодня я Эмма, завтра Эмилия, послезавтра Роксолана. Какая разница какое имя у меня в паспорте, ведь главное, как я попросила меня называть.
Завтра же потребую на работе называть меня Эйяфьятлайокудль, по имени вулкана.
Это соответствует моему темпераменту. Я такой же вулкан страстей, а то надоело мое скучное имя. Заодно проверю *** там у меня собралось или нет)))
,
Сообщение было удалено
У нас директор школы по паспорту Евдокия, в жизни Полина- все так и называют. Бухгалтер Ирина, а зовут ее все Лиля.
Еще вспомнила. Географ татарин наверное Сайдулла, а в школе - Иван Константинович; директор спортшколы Закир Нигматуллович- зовут все Закир Николаевич, при том что город русскоязычный.
Сообщение было удалено
Согласна с вами, чем коверкать имя, проще назвать на русский лад. Моя мать(белоруска) по паспорту Гилляровна, как только ее отчество не коверкали, малознакомые все время забывали это отчество, поэтому в быту она была Григорьевна.
Спасибо всем за ответы и советы! Почитала, подумала, и решила, что правда наверное стоит поменять документы.
Сообщение было удалено
Спасиб, поржала
Сообщение было удалено
А мне очень нравится имя Дина, в детстве это было моё самое любимое имя. Кто читал книгу Динка меня поймут.А Дарья я тоже не люблю
Я по паспорту за границей -Анна, но всем представляюсь Аней. Всем говорю, чтр это мое русское имя. Меня все Аней на работе зовут, хотя знают какое имя по паспорту.
Ну ладно на работе - еще можно понять. Но когда вне работы люди начинают выпендриваться, отказываясь называть тебя так, как ты представился, вот это и есть быдлячество. Например, приезжаем на соревнования, селят нас в один блок с девчонками с других городов. Знакомимся. Моя подруга говорит: "Я Ксана". Ее сразу спрашивают: "А по паспорту ты, наверное, Оксана?". Она отвечает: "Нет, по паспорту я Ксения, но с детства в семье и в школе меня зовут Ксаной". Ей все чуть ли не хором: "Аааа, так ты Ксюша!". И все - на протяжении трех недель девицы называют ее Ксюшей. Это показатель и невоспитанности, и невежества: Ксана - это такая же краткая форма Ксении, как и Ксюша; нет единственно правильных кратких форм, и если вы такие принципиальные, то называйте точь-в-точь по паспорту, а не так, как ВАМ удобно. Мне кажется еще, что это своего рода стремление опустить человека: дескать, чего ты выделываешься, имена себе придумываешь, будь как все! (ну то есть будь как мы, ***)
Да,для меня тоже была больная тема, я живу в Германии и уже ну выводило из себя как немцы себе язык моим именем ломали и я говорила, называйте меня Надья, с нетерпением ждала первой возможности поменять имя, возмохность предоставилась и в самый последний момент поняла что горжусь своим прекрасным русским именем и нехочу быть не Надьей ни Надин ни еше кем. И в этот же самый день смотрю вечером телевизор, показывают интервью с немецкой актрисой Надеждой Бреннике, восприняла это как знак свыше. Так что не имя делает человека, а человек имя.
Еше у меня знакомая есть ее зовут по паспорту Патимат, она называет себя Катей, ну и мы все естесственно тохе.
Сообщение было удалено
Ну и смейся, тупица!
Я по паспорту Наталия, меня все зовут как кому нравится, у меня редко спрашивают: Натали, Ната и т.д. Хотя представляюсь я Наташей.
И когда про меня говорят без меня, то, соответственно, называют частенько Натали. И что, мне теперь волноваться начинать, что какая-то *** будет "ржать", что я себе имена выдумываю?
Ващеееее.
А у нас работала девушка, которую по паспорту звали Тамарой. Но она это имя не выносила и всем представлялась Жанной. Ну ее так ее и звали, как-то проблем не было. Я вообще только через 2 года работы в этой фирме узнала какое у нее настоящее имя. Хотя я считаю глупость конечно называться другим именем, но мало ли у кого какие тараканы.
Кстати, меня мама хотела назвать Мальвиной (и меня первый месяц жизни так и называли) - хорошо что у папы хватило ума поехать в загс и записать меня Олей, обычное нейтральное имя, спасибо ему, а то б я может тоже сейчас обзывалась бы незнамо как. А то Мальвина Петровна - это жесть...
Дина-расп.здина
Ваш директор просто придурок. Если он и руководит по таким же принципам, линяйте оттуда, Дина.
Сосед был у нас.Мы все звали его дядей Геной.И жена его звала Геной.А оказалось что по паспорту он Евгений(Женя).Выяснилось это,когда к нему пришли коллеги с работы и стали спрашивать в какой квартире Женька живет.Я аж изумилась-нет у нас такого.
Сама я Елена.Но мой папа всегда звал меня Аленкой(а ведь это уже другое имя).Но это что-то из рязряда интимного,личного,какого-то особого ко мне отношения.Мой папа мог так меня называть,я не возражала и не возражаю если кто-то тоже так меня называет и теперь.Мне и мое настоящее имя-Елена,тоже нравится.
Но просить называть себя на работе именем отличным по паспорту,глупость какая то.Это примерно тоже самое что не быть замужем,но носить обручальное кольцо и говорить всем что замужем.Смените имя.Да,волокита,куча бумаг,но не нужно будет объяснять любопытным эту идиотскую ситуацию.
Тоже вот-есть подруга,армянка-Гаяне.Я зову ее так,а есть кто зовет Галей.Тоже из ее семьи:Мелсик(дядя Миша),Джульетта(тетя Джуля),Ромео(Рома).
Сообщение было удалено
Вот дура.Тасос и кулис это уменшительноые имена,а не псевдонимы.Это как маша,даша,саша от мария,дарья,александр.Жить на кипре и не знать такого-надо быть полной дурой
5 пост, вот лохушка быдловатая )))
Сообщение было удалено
А вот и ***** пожаловало.
уже и слово б-ло не пропускают.
Бандерлогина, засунь себе мать своей подруги туда, откуда ты её достала.