Неужели трудно называть человека так, как он сам представляется? Ну какая хрен разница что там у меня в паспорте написано?!?!
Уже на полном серьезе думаю рфициально стать Диной. Но помимо паспорта у меня куча других документов - инн, пенсионное, медицинский полис, два диплома (училище и институт), счет в сбербанке... КАк подумаю, что все это тоже нужно будет поменять, просто ужас охватывает.
Люди, скажите, неужели вас реально волнует как кого зовут по документам?? По-моему называть человека так, как он сам представляется это элементарная вежливость!
Допишу, когда тема появится.
Моё натуральное имя Диляна. Как его только не каверкают. Особенно меня бесит как одеваются эти дамочки. Если посмотреть то сами кошки драные с лошадиными фамилиями.
Дина,а вы всем паспорт показываете после знакомства?
Столько документов менять? Чтобы под "***" подстроиться? Зачем? ))
"Особенно меня бесит как одеваются эти дамочки. Если посмотреть то сами кошки драные с лошадиными фамилиями." И кого ты называешь быдлом ? И что тебе ещё не нравится ? И какого хрена ты тогда сюда припёрлась , *** нерусское ? В расписном халате ходишь и в тапках на босу ногу?
Автор, да вы же натуральное, просто эталонное ***! :)
Ну говорите сразу же, я-Дина. Очень многие люди называются не так как в паспорте, например по паспорту Елена, в жизни Алёна, у меня знакомая по паспорту Мария, всю жизнь зовут Мариной. Поправляйте старых знакомых и представляйтесь по новому новым, привыкнут.
Дина,не нервничайте.Диляна - необычное имя.У меня есть знакомые с оч редкими именами и не пытаются имена сменить-меняйте круг общения,раз вас бесят "дамочки".Что за буря в стакане)))
Мне с детства неособо нравилось имя, данное родителями (Дарья). Не до бесячки, как сейчас, но не нравилось. Приходилось мириться. 6 лет назад я одному парню при знакомстве, прикола ради, представилась Диной. Представилась, и поняла, что это и правда МОЕ имя! И с тех пор я так всем и представляюсь. Я поговорила с мамой и близкими подругами детства на счет своего имени, попросила звать меня Диной. Они конечно в шоке были, но потом большинство привыкли:)) Две хорошие подруги сейчас меня только Дина и называют. Третья часто путается с моими именами. Даже мама последнее время часто зовет меня Диной. Иногда Дарьей или Дарюшей, но сокращением - никогда. Сокращение моего настоящего имени меня особенно коробит, не знаю почему.
На бывшей работе мне пришлось приложить усилий и нервов, чтобы коллеги (небольшой коллектив) называли меня так, как я прошу. Все-таки стали называть))
(продолжение следует)
Господи, девушка, кто же вас так обидел? Ну подумаешь, ну не могут люди с первого раза правильно сказать, и что теперь? Делать нечего- из-за такого имени расстраиваться. Вот у нас работал литовец, вот там правда с первого раза практически никто правильно не назвал, и что? Он так не расстраивается.
Меняйте имя в паспорте- это не проблема.
Но недавно я устроилась на новую работу. Чтобы не было путаницы, когда при устройстве заполняла анкету, сразу написала √ Дина. После одной недели работы здесь, когда я всех устроила и сама поняла, что меня (вроде как) все устраивает, я принесла документы для оформления меня на работу, оформления пропуска, и т.п... Зам.директора (он в основном всеми нами руководит) увидел все мои бумаги: О! так тебя Даша зовут! Я сказала, что мол, да, но все меня называют Диной. И вежливо намекнула, что мне бы хотелось, чтобы и в моем рабочем коллективе меня называли так же. На что он заявил: ╚Мне не важно кто и как тебя называет, но по паспорту тебя зовут Даша (он сказал именно ╚Даша╩, а не Дарья), и, типа того, мы все так и будем тебя называть. Мне тут же поменяли бейджик и имя в компюютере.
С его легкой (тяжелой) руки все мои коллеги стали звать меня так же, как и он(((
Не, ну нормально, а? И это взрослые люди, большинство из них с высшим образованием!
Дина-Дарья-Диляна,3638240563 - ты свой писательский талант на форумчанах пробуешь?
ржууууууууууууууууууу
Сообщение было удалено
Дина ╧1 это другая Дина, смотрите внимательнее, у нас цифры справа не совпадают.
9, упс, думала, 1-й пост тоже ваш. Думала, имя у вас сложное, поэтому хотите поменять, а тут- Дарья. Это же прекрасное имя, зачем вам сдалось Дина? И не надо на людей злиться, они называют вас так, как вас зовут, вот и все.
Сообщение было удалено
при знакомстве нет, и те, с кем я знакомилась в неформальной обстановке, Диной меня и зовут.
в 12м посте я написала про случай на работе.
Сообщение было удалено
у Диляны цифры справа [1524639219], будте внимательнее
Дина - отостойное имя..как у коровы)))
Сообщение было удалено
Не нравится, просто не нравится и все. Дарья - еще куда ни шло, но Даша просто коробит. Да, меня так зовут, но неужели им трудно назвать меня так, как я ВЕЖЛИВО попросила?
А Даша норм..мою сестру так зовут, хоть и стерва, но мне нра))
А меня смешат такие, которые сами себе имена выдумывают.=) Наташи, которые называют себя Натали, Диляры/Дарьи, которые назвают себя Динами, Лейсанки, которые называют себя Лесями, соседка есть с татарским именем Энже ("жемчужина"), так она требует, чтобы ей Анжеликой называли. Ржач.=)
Только мне кажется быдлянством коверкать нормальные паспортные имена всякими псевдогламурными динками и прочим. Ну, не знаю, как-то жалко и закомплексованно смотрится человек.
как связаны ваша нелюбовь к имени дарья и заголовок темы? причем тут невежественное ***, если вы, простите, истеричка?
Сообщение было удалено
Ну, тут по-моему главное, чтобы мне нравилось. Ничего против моих тезок не имею, но с этим именем себя совершенно не ассоциирую, мне в нем неудобно, как в узких ботинках. А вот Диной себя ощущаю на 1000%, как будто с рождения так звали:)
Дина, работа это не ваша компания где вы отдыхаете, а РАБОТА и там вас будут называть по документом.. Представляете ситуацию кто-тот не доволен вашей работой и приходит в вашу фирму Вот эта дама Даша меня не устраивает, а в фирме а у нас такая не работает! Что делать тогда?! Меняйте документы тогда!
Сообщение было удалено
При том, что обращаться к человеку так, как он сам себя представляет, это и есть вежливость. И, соответственно, наоборот.
Сообщение было удалено
Люди с улицы (друзья, соседи и т.п) это одно, работа - это работа. хотите чтоб вас там называли как вам нравится, поменяйте имя в документах.
Меняйте имя в паспорте или переезжайте на Кипр, тут это любимая подстава от местного населения. На работе Вы подписываете юридически-значимые документы (те же анкеты), которые просто не будут действительны, если там будет стоять псевдоним. Если коллеги не будут знать Вашего настоящего имени, то рано или поздно возникнет путаница и производственные проблемы.
Сообщение было удалено
А если вам ЛЕНЬ, то почему на работе людям должно быть НЕ ЛЕНЬ, запоминать кучу ваших имен и думать какое же их них блин ЗАКОННОЕ? тут блин когда у человека просто опечатка в документах - уже проблема. А ваша прихоть может гораздо больше проблем приносить в официальных кругах.
Наш водитель представляется как Тасос. Я и зову его Тасос, хотя по паспорту он скорее всего Анастасос. Его паспортные данные мне без разницы - счет выставляет транспортная компания. А вот директор Кулис в свое время теткам из России нервы попортил. Кулис и Кулис, и в мейле Кулис, и представляется Кулис, и документах по конторе - Кулис, в банке местном - Кулис. А вот русский банк затребовал еще и его паспорт на срочнкую сделку. А по паспорту эта зараза - Кириякос. И никого не вставляет, что на Кипре это обычная практика. Вобщем потеряли из-за местной специфики ни рубль и ни два. Мнение о товарище сложилось в рабочем коллективе далеко не самое благоприятное, кстати.
Дина, я вас понимаю. У меня тоже были аналогичные проблемы, пока не уехала в Канаду - родители дали одно имя, а всю жизнь называли другим, которое и было моим реальным именем, под которым меня знали все друзья, родственники, в школе...Но всегда находился такой принципяльный козел, которому напременно нужно было доказывать мне же, что меня зовут так то... Бесило страшно.
Я считаю, что человека нужно называть так, как он представился. Если он Владимир, то Владимир, а не Вовчик или Вовил. Если девушка Мария, то не Маня, Маша или Марина.
Но вам советую поменять имя - нервотрепки меньше будет.
Автор, раз уж вы не ***, то, как и всякое не ***, пойдите людям навстречу, поднимите свою задницу с дивана, сходите в паспортный стол и поменяйте имя.
Ну понятное дело, что трудовой договор все равно пришлось бы заключить от своего официального имени, но почему бы коллегам не обращаться ко мне так, как я прошу? и оставить мне бейджик с именем Дина.
Сообщение было удалено
У вас такое красивое имя, что вам не нравится?
Сообщение было удалено
Дарья тоже имя красивое, странная вы автор.
Вот и меня удивляют такие люди, которым просто кость в горле, если человек представился другим именем отличным от паспортного. Еще с таким видом об этом объявляют, как будто уличили в шпионаже. Мне, лично, все равно, какое имя у человека в паспорте, каким именем представился, таким и зову. Да и редко кого в жизни зовут Анастасия, чаще Настя или допустим Ярослав, чаще Слава.
Сообщение было удалено
Ну понятное дело, что трудовой договор все равно пришлось бы заключить от своего официального имени, но почему бы коллегам не обращаться ко мне так, как я прошу?
Гость
Дина-Дарья-Диляна,3638240563 - ты свой писательский талант на форумчанах пробуешь?
ржууууууууууууууууууу
у Диляны цифры справа [1524639219], будте внимательнее
ААА ПОВЕЛИСЬ ЛОХУШКИ)))
Маму мою по паспорту зовут София, а все называют Зоя.Так сначала все тоже удивлялись почему,а оказалось что бабушка моя полячка хотела ее Зофией назвать,а ей не разрешили в паспортном столе, вот раньше придуры были))))А вы автор хоть на бейжике стоит одно всем долбайте что вас Дина зовут, потом уж на бейжик даже внимания не будут обрашать.
Сообщение было удалено
Вот и меня удивляют такие люди, которым просто кость в горле, если человек представился другим именем отличным от паспортного. Еще с таким видом об этом объявляют, как будто уличили в шпионаже. Мне, лично, все равно, какое имя у человека в паспорте, каким именем представился, таким и зову. Да и редко кого в жизни зовут Анастасия, чаще Настя или допустим Ярослав, чаще Слава.
Вот-вот! А так, если слегка не по теме, столько красивых имен в нашей стране изуродованны жуткими сокращениями...
Сообщение было удалено
Дарья ничего, но все сокращают((( а это сокращение меня коробит...
Сообщение было удалено
В жизни никто не называет себя паспортным именем, все
Анастасии- Насти, Людмилы- Милы, Люды, Люси и так далее, поэтому надо называть человека так, как он представился. Официальные документы-это безусловно другое дело.
42, Натальи - Наташи, а Дарьи - Даши, а не Дины.=) дины - это Динары. Упрощенный ВАРИАНТ паспортного имени и СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ, ЧУЖОЕ ИМЯ - это разные вещи. Если вас не устранивает этот факт, меняйте паспорт.;)
Сообщение было удалено
А вот вам какая разница, я, лично, не знаю, какие у моих соседей имена по паспорту. Я понимаю если это официальные документы, а в жизни пусть человек себя величает так, как ему нравится. У нас была сотрудница, представилась как Мила, мы ее и звали Мила, а потом нам сказала, что по паспорту она Мальвина.
Динка, динка - хорошее имя для собачки
вот! у меня по паспорту Ольга, а зовут Алёной. ой сколько путанницы было в жизни! помню, мама перед школой, мне 7 лет на полном серъезе объясняла, что Оля и Алёна это одно и то же, и что мне надо отзываться на оба имени. слезы, сопли.
моя коллега по паспорту носит одно имя, а в жизни другое. проблем нет.
Я меняла имена двум своим младшим дочерям. Старшая сама просила, ей свое не нравилось очень, имя младшей не нравилось нам.
А на работе был конфуз как-то. Есть сотрудница, по паспорту Александра, свое имя терпеть не может, мы все зовем ее Олесей, она сама так просила. Нам все равно. Но она как-то подавала заявление в банк на получение кредита. Звонит сотрудник банка, спрашивает Александру, а мы отвечаем, что у нас нет никаких Александр, привыкли, что она Олеся, даже не все паспортное имя знали. Банк в кредите отказал.
Была еще сотрудница, сказала, что зовут ее Марина. Ей на подписание договоров выписывают доверенность, она приезжает из командировки с подписанными договорами - шеф в шоке. Договоры подписаны какой-то Дианой. По паспорту Марина оказалась Дианой, и клиенты все спрашивали ее по телефону Дианой- как написано в договорах было. Путаница была зверская, клиенты тоже не в восторге. Шеф взревел, сказал, что отныне она - Диана и точка, хочет быть Мариной - пусть меняет паспорт.
даа, Дину-Диляну я еще понимаю, фонетическое созвучие, а Марина-Диана уже на раздвоение личности тянет
Сообщение было удалено
Так вас сокрашение ДУСЯ коробит? Вполне нормально, Дуся так Дуся.