Мы с ней вместе учимся в институте, вчера я первый раз была у неё в гостях, в ванной стоит один бальзам для волос мочалка и несколько пачек хозяйственного мыла! Дело в том, что на вид она нормальная, …
У меня бабушка все время моется хоз. мылом, ей под 80 а, волосы густые-седые правда. а когда родила в роддоме советовали подмываться только хоз. мылом,поскольку оно антибактериальное.
В смысле когда я в роддоме находилась, а не бабушка
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли, что все сорта мыла это хоз.мыло + красители и отдушки? Не знаете не говорите. У хоз.мыла совсем другая жировая корзина нежели у туалетного мыла. Да и туалетное мыло подразделяется на сорта в зависимости от жировой корзины.
Доподмываетесь хоз.мылом до дисбактериоза влагалища и молочницы...Поскольку жирные кислоты, входящие в его состав убивают не только патогенную микрофлору, но и естественную.
Сообщение было удалено
Ага, разбежались вам мыло из животных жиров варить ))). Хоз.мыло делается из жирных кислот соапстока, дистиллированных жирных кислот соапстока и саломасов, которые в свою очередь опять таки делаются из соапстока. А туалетное мыло делается из растительныз масел (1 сорта) или жирных кислот растительных масел (2 сорта).
В каком то фильме помню, Бойцовский клуб вроде с Бредом Питтом, чуваки покупали жир у врача по липосакции и делала из него мыло =)))) Бизнесмены нах =DDD
Сообщение было удалено
Вот так бред. Раньше, когда не было химических средств, ВСЕ население мылось мылом, и все оно было хозяйственным. И ничего, справились как-то.
Сообщение было удалено
Что такое "соапсток"?
Сообщение было удалено
Погодите, когда раньше? Какие года? Моя мама (55 г.р)прекрасно помнит, что в детстве мылась туалетным мылом Хвойное и Янтарное. Было, говорит, еще мыло Красная Москва. Но оно стоило дорого и его мало кто покупал. Хозяйственным мылом не мылась никогда в жизни. На вопрос "Почему?", испуганно ответила "Там же щелочь, ты что."
Нашла на каком-то сайте о здоровье и красоте: "Ни при каких обстоятельствах нельзя умываться хозяйственным мылом, содержащим избыток щелочи (оно хорошо очищает кожу, но при этом сильно размягчает роговой слой и может вызвать воспаление и шелушение кожи, тем самым способствуя ее преждевременному старению). При умывании водой и щелочным мылом даже один раз в день кожа лица надолго лишается своей обычной защитной жировой смазки."
Сообщение было удалено
В советских деревнях мыла "Янтарное" не было.
Сообщение было удалено
И что? Вы можете 100% поручиться, что ни у кого не было проблем с микрофлорой?
Сообщение было удалено
Ну Вы же все лучше всех знаете, почитайте умные книжки. Кроме банального учебника химии для школьников есть еще масса книг...
Хотите верьте, хотите - нет. Я уже почти облысела в свои 22, на башке уже были залысины видать из-за стресов и всё такое. стала мыть голову хоз. мылом и зашибись просто! Волосы густые, хорошо ложаться, не секутся на кончиках. Усем советую.
Да,хоз.мыло это вещь! И мыться им можно,и стираться.И волосы от него хорошие,и микрофлора.А еще если его развести с купоросом,то можно травить тлю и колорадских жуков.Я вот думаю-может его есть начать?Способствует ли поедание хоз.мыла-похудению?Пропадает ли от него целлюлит?А может у меня увеличится IQ?
115, Конечно увеличится на одно понятие - что его есть не надо;-)
Подмываться вообще надо теплой водичкой безо всяких мыл и гелей, только тогда будет здоровая микрофлора!
Я вообще редко моюсь, 2 раза в месяц хоз.мылом. Идеальная кожа и волосы. Сейчас не только моющие средства вредны , но и сама вода очень плохая, сушит кожу, в ней много хлора, который впитывается в кожу и вреден организму.
Воняет не воняет! Противно уже слушать.
Если вам так нравиться химией пользоваться, на здоровье. А хозяйственное мыло, сделана для тех кому дорого свое здоровье. А вам видно наплювать. Вот почитайте про Хоз-мыло.
http://oooflagman.ru/o_polze__hozyaystvenno
Да и вот еще.
http://www.100druzei.ru/index.php?p=forum_post&id_forum_post=3018
В современные моющие средства, будь то мыло шампунь гели кладут опасные для здоровья вещества. Поверхностно активные вещества (на этикетках ПАВ). Они очень токсичны. Это смесь из солей тяжелых металлов и кислот, которую вырабатывают из отходов нефтепромышленности. Вместе с выделением в воду жира и грязи, ПАВы разъедают наш кожный покров( сухость кожи, шелушение) и проникают в организм. Липиды, которые обеспечивают целостность кожного покрова, уничтожаются. Их отсутствие обеспечивает потерю кожей влаги, коллагенов и ведет к преждевременному ее старению. В блоках рекламы мы видим, как сверкает вымытая посуда от отсутствия на ней жирных пятен! Но как показали исследования, смыть с посуды ПАВы очень трудно. Они остаются на поверхности наших ╚чистых╩ тарелок и впоследствии проникают в организм вместе с пищей. К сожалению, в человеческом организме не предусмотрено программ противодействия ПАВам, поэтому не существует и программ вывода их наружу. ПАВы остаются с нами навсегда. С годами они проникают в печень, почки, кору головного мозга и это может привести к опухолям, циррозу печени, изменению формулы крови и т.д.
Поэтому хозяйственное мыло,в нашем веке оказалось самым безопасным, а лучше всего брать самое коричневое, не выбеленное. НЕ становитесь заложниками рекламы, не тратьте впустую деньги на дорогостоящие средства гигиены, производители вкладывают миллионы в рекламу, а не на улучшение своего товара. Покупайте проверенное, безопасное хозяйственное мыло, его применяют в роддомах, моют им все вокруг, врачи советуют мыться хоз мылом 2 раза в неделю чтоб сохранить продлить молодость кожи.А те врачи которые советуют мыться токсичными гелями, как минимум некомпетентны, двоечники, или продажные.
Я посуду мою хозяйственным мылом, а если посуда жирная, то добавляю обычной порошковой горчицы. Великолепно! Не пахнет и отмывается хорошо. Так что мойте хоз. мылом!
Хозяйственно
Я например тоже моюсь хозяйственным мылом,никаких побочных эфектов не обнаружила(сухость кожи, выпадения волос), ничего такого.Да и раньше люди мылись только им и ничего, все нормально, никто пока не умер))Голову тоже хоз.мылом мою, только после этого споласкиваю бальзамом(при нынешний жёсткости воды без этого никак)
К тому же, мой папа рассказывал, что у него на работе есть человек,который всю жизнь мылся только хозяйственным мылом и кожа у него как у молодого, хотя уже 60 лет)
Так, что мойтесь, все будет впорядке)))))
а из чего оно состоит ??? каков состав
А я не моюсь вообще.
Мойтесь хотя бы три раза в неделю хозяйственным мылом и использовать его в личной интимной гигиене. Вы останетесь довольны!!!
я люблю запах хоз. мыла им моюсь еще моюсь детским,никакой разницы кроме запаха кожу оба не сушат,волосы после хоз. мыла у меня ломкие,так что мыться можно думаю не помрете а голову мыть не стоит запаха нет вообще никакого лучше шампунем пахнуть приятно будут
Во влагалище среда должна быть кислотная, поэтому подмывание щелочью может привести к дисбактериозу. Гели для интимной гигиены должны быть слабощелочными, в этом их отличие.
всо отзывы прочла буду пробовать.но меня интересует потливость надеюсь поможет
У меня никогда не было проблем с кожей лица, а тут прямо атака каких-то угрей, в жизни не было, чего только не испробовала, начиная от дешевой нивеи и заканчивая кремами от прыщей холи лэнд и пола, больше 5000 угробила - лицо стало еще хуже, в итоге пошла на крайние меры, стала умываться хозяйственным мылом, сначала было противно его в руки брать - потом, когда лицо стало намного чище , стала его использовать вместо геля для душа, сегодня еще и голову им вымыла, действительно, волосы легко расчесались и блестят, и запаха нет никакого, так что думаю, заменю я все эти гели нифига не дешевые на хоз мыло, кстати, тетя моя, дама совсем небедная, моется только им, и кожа бархатная, и при том не пользуется никакими маслами. а лет ей уже тоже не мало, в детстве за мамонтами гонялась )))
Сообщение было удалено
Бред какой, хозяйственное мыло - это конечно хорошо, но если витаминов не хватает - волосы от одного мыла блестеть не будут)) а от прыщей лучше полисорб пить, и маски делать, это явно эффективнее.
Что вы так на девушку-то напали?? Молодец, что моется хозяйственным. Хотя хозяйственное хозяйственному рознь. И основа в хоз.мылах разная бывает. Есть такие, как в СССР еще делали. есть сплошная химия, а есть с вполне натуральной основой, когда и запах приятный, и масла в составе только растительные и полезные для кожи, виноградной косточки например. И получше любого туалетного будут, что им не только посуду или пол мыть можно, а волосы и лицо, и не только можно, а даже нужно. Не знаю, каким мылом она моется, я брала мыло дуняша хозяйственное. И запах у него не ужасный, хоть оно и хозяйственное, и качество получше того, что в ссср делали (сама не могла сравнивать, тут уж мама помогла). Так что не надо хаить хозяйственное мыло! Всё зависит от качества и производителя. как по мне ,так лучше качественным хозяйственным мыться, чем всякими разрекламированными гелями ,где кроме отдушек, красителей и нефтяной основы ничего нет. А тем более над человеком смеяться за то, что он не поддается гламурным тенденциям, а следит за здоровьем.
Сообщение было удалено
поддерживаю!
С мая тоже попробовал мыться хозяйственным (72%)
легко смывается ( легче чем слизь с жидких мыл). В общем хорошо.
Мы живем в стране 3 го мира, нам суют рекламу у всякую дрянь на полки магазина, потому что мы - беднота. Вы верите рекламе и словам? Мойтесь давом, стирайте Ариэлем, мойте посуду моющими, и потом лечитесь в аптеках - набивайте умным людям карманы, которые осознают вашу несостоятельность понять вредность состава и поддаться запахам и реламе, уничтожив свое здоровье. Им полезны ваши болезни, вы им платите деньги в аптеках... А если вы имеете чуть ума в голове, то посмотрите состав и прочитаете о том, как каждый компонент влияет на здоровье...
Дуры вы все... удивилась она...Подруга умница, молча делает свое дело, улыбчиво глядя на ваши зомбированные космополитаном и зомбоящиком лица. Уверен и зубы она чистит не тем дерьмом, что у вас у всех на полочках в ванной. Отсюда и по стоматологам реже бегает. Эх, молодежь...
Сообщение было удалено
Моя мама раньше пеленки стирала хоз.мылом,говорит,что пахло чистотой и свежестью.я так удивилась,ведь у него запах специфический.теперь и сама голову мою и умываюсь иногда, очень нравится.
Сообщение было удалено
Ребята, я сижу и угораю над вашими комментами.молодцы.
Это мыло превосходно справляется с уничтожением грязи и бактерий, поэтому эффект быстрый и “на лицо”. Однако хозяйственное мыло так же отлично расправляется с защитным барьером кожи и разрушает ее естественный кислотный баланс, который потом очень сложно восстановить, особенно, когда кожа чувствительная. При ежедневном использовании хозяйственного мыла наша кожа лишается защиты и не успевает ее восстанавливать, поэтому очень быстро изнашивается.
Если начать мыться ежедневно хозяйственным мылом в 20 лет, то в 30 кожа будет выглядеть на 35 и старше. В 45 лет женщины, пользующиеся мылом постоянно, выглядят существенно старше своих сверстниц, которые пользуются более щадящими средствами.
Особенно вредно хозяйственное мыло для детей. Постоянное уничтожение защитного барьера кожи способствует проникновению инфекций, ослаблению и без того слабого детского иммунитета. В результате ребенок будет часто болеть, могут возникнуть различные аллергии.
У меня есть хозяйственное мыло ссср времён!Очень хорошего качества!Продаю!89998067707 ватс апп!Только для фанатов хоз.мыла!)
Сообщение было удалено
Продаю ссср хоз.мыло 89998067707 ватс апп
Сообщение было удалено
По меньше рекламу смотрите ,у меня друг всю жизнь моется хозяйственным мылом ,в свои почти 40 выглядит на 25 ,волосы хорошие . И знаю тех кто каждую часть тела моют разными средствами ,выглядят на свои года ,не моложе . Я сама мыла руки специальным мылом ,кожа зимой трескалась ,стала мыть хозяйственным ,никакой сухости не стало ,хочу теперь вся им мыться.А вы продолжайте тратить деньги на всякую *** ,производители вам спасибо скажут ,но не кожа .
В защиту хозяйственному мылу , если вы встречаете людей ,которые старо выглядят это генетика а не средства гигиены ,если есть предосторожность к раннему старению ,хоть чем мойтесть,хоть чем мажьтесть не поможет . Тут речь идёт о средстве гигиены . Это тупость полагать ,что гель для душа или шампунь ,способен ухаживать за кожей ,его функции просто смывать грязь . Какая разница чем мыться ? Ухаживают за кожей крема ,лосьоны и т.д. ,за волосами маски ,несмываемые средства и бальзамы . Что же вы такие падкие на рекламы ? Если хозяйственным мылом можно быть посуду ,то почему нельзя им мыть своё тело ? Откуда вы знаете что щелочнее хозяйственное мыло или туалетное мыло ? Все такие прям химики ,разбирающиеся в составах. Прежде чем хаять что-то ,надо попробовать на себе ,а не писать бред вычитанный с интернета,который и пустили производители гелей и шампуней чтобы брали их продукцию ,если все перейдут на хозяйственное мыло ,куча компаний просто разорятся .
В конце шестидесятых годов мыла мне мама мои длинющие и густющие косы мылом и ополаскивала дождевой водой !
Я им тоже мою,лицо хорошо очищает,морщины,поры грязные.Волосы им мою,перхоти меньше стало,волосы пышные.Подмышки надолго сухие и чистые.А еще им лечат болячки и синяки .
Да,хоз.мыло это вещь! И мыться им можно,и стираться.И волосы от него хорошие,и микрофлора.А еще если его развести с купоросом,то можно травить тлю и колорадских жуков.Я вот думаю-может его есть начать?Способствует ли поедание хоз.мыла-похудению?Пропадает ли от него целлюлит?А может у меня увеличится IQ?
Я ем жидкое хоз мыло с чаем. Нормально заходит 🤣
Вот именно,что оно антибактериальное, не забываите что,наши дедушки и бабушки,все мылись и стирались хозяиственным мылом.А Что вы хотите сказать,что туалетное мыло,прямо такое безопасное.И Что,в составе этого мыла.Щелочная среда она убивает,все вирусы,грибки,и микробы.А Туалетное нет.Врачи теперешние сами многово не знают.