Я имею в виду, всяких гадалок, целителей,знахарок, экстрассенсов? Ну я понимаю, что по мнению церкви это всё от лукавого. Кто нибудь может именно обосновать, почему это всё плохо? Есть свои мысли, что …
Сообщение было удалено
Совершенно верно думаете!
Энергия - штука ценная. Ее нужно копить и восстанавливать после "затрат". Просто так швыряться направо-налево никто не будет. А почему вы несогласны с названием "ведьма"? Очень хорошее слово, от "ведать" :)
Сообщение было удалено
Есть такое несоответствие что-ли удручающее.Церкви нужны деньги и сейчас почему-то все больше и больше.Но поймите, будьте больше и глубже в своем желании разобраться(если таковое у Вас есть).Церковь всего лишь посредник, там тоже люди, которые грешны.Глупо полагать, что служащие в церкви полностью безгрешны, потому как даже святые в грехах каялись.Все в нашей жизни имеет более глубокий смысл и содержание нежели мы думаем.Не обижайтесь пожалуйста, но Ваше суждение очень уж незрело.На одном из форумов тоже недавно вели такой спор.Есть люди, которые попадают только в те храмы, где берут очень дорого, а есть люди(и их не мало) которым предлагали за проведение ритуалов лишь сделать добровольное пожертвование.Вот и Вы увидели только "бабло", а почему? Не хотите задуматься?
Вот, Федосья хороший пример человека, которого по полной имеет эгрегор :-) В данном случае православный. Мировоззрение ограничено предлагаемой эгрегором парадигмой. Бинарная логика: Все дано или Богом, или его противоположностью. Возможность взгянуть на вещи шире, выйти за ее рамки - отсутствует. Энергия действительно самый ценный ресурс в том мире. Эгрегор ею кормится. Чем больше сторонников, тем больше энергии, поэтому их недо привлекать. А с уже имеющихся - поиметь как можно больше, и молитвы святым, которые признаны эгрегором "своими" и страх Дьявлола, вообще любые мысли об эгрегоре - источник энергии для него.
Fly, мне слово "ведьма" не нравится хотя бы потому, что большинство умеющих, которых я знаю, мужчины)))
На самом деле можно, и через эгергор работать (лечение молитвами вполне возможно). Но в этом случае ты часть своей энергии отдаешь посреднику - эгрегору. И соответственно сделать можешь меньше, и только то, что эгрегор тебе "разрешит". Без посредников в любом мире работать эффективнее)))
42.Гость, почему же она не православная? Если она что-то не знает, это не значит, что она не православная. Невозможно всё знать. Если человек крещён в православной церкви, он уже православный христианин, даже если он не посещает церковь. Таких много.
Опять по поводу денег. Читайте Евангелие - отдай десятину церкви, т.е. десятую часть заработка. Скажите честно, вы так часто бываете в церкви и каждый раз отдаете десятую часть своего заработка?? В-о-т! В том то и дело, что многие практически в церковь не ходят, зайдут от случая к случаю. купят три свечи и всё. Но туда же - осудить церковь "бабло" они там собирают. Во-первых церкви существуют на деньги прихожан (опять про десятину). Во-вторых, если вас смущает батюшка на мерседесе, он сам будет отвечать за свои грехи, а вы почаще оглядывайтесь на себя. Всем нужно РАСКАЯНИЕ и батюшкам и простым смертным - а это, почему то волнует всех, меньше всего.
Сообщение было удалено
Как хорошо Вы меня по полочкам разложили, подробное так сказать описание...Мдя, ну что же, пусть лучше меня христианский эгрегор имеет, чем кто-попало.А имеют в этой жизни всех.Насчет того что эгрегор кормится энергией, я бы сказала так- происходит обмен энергиями.
Сообщение было удалено
Отлучение от церкви? Анафема? Как гетману Мазепе и Льву Толстому? За 3 пропущенные воскресные службы?
Я, действительно, не знала.
Вы уверены, что не ошибаетесь?
Судзумия, "ведьма", от слова "ведать"? Чем плохо? А ведающий мужчина, соответственно, ведун, или вещий человек. Как Вещий Олег, к примеру.
Или вот "мед-ведь": ведающий мёдом. Куда, как лучше, чем "верящий в мёд"))).
Ага, ведун, или ведьмак))) Мне наверно ближе термин "биоэнергетик" - в конечном итоге все к этому сводится.
Федосья, имеют практически всех, и в этой жизни и в той, но все-таки не всех :) Христианский эгрегор не самый плохой вариант, да, но вообще религиозные эгрегоры очень нехорошие в плане "жадности", так как возникли не самопроизвольно. Насчет обмена - Вы правы, проблема в том, что получите Вы к сожалению всегда меньше, чем отдали. Часть энергии эгрегор забирает себе - иначе бы не существовал, часть передает своему "начальству", оставшееся перераспределяет между своими донорами, исходя прежде всего из соображений собственной выгоды. Что-то он Вам конечно всегда отдаст, чтобы не соскочили. Там все в принципе похоже на тут: можно "работать на дядю", в надежде, что именно тебе удастся выслужиться и получить значимую часть заработанного твоими сослуживцами, и что дядя тебя захочет и сможет защитить в случае чего (эгрегоры не самые мощные из сущностей), при этом еще нужно учесть, что "прогнувшегося" один раз возьмут на учет, раз показал свою слабость, тебя будут пытаться доить все, кому ни лень, или "открыть свое дело", со всеми вытекающими из этого преимуществами и недостатками. Выбор и возможность есть у каждого человека всегда, нас такими создали :-)
Верующий может выйти на уровень мистика. Иметь прямое общение.
Церковь - да, есть искажения. Но есть люди, которые готовы работать над собой. В итоге общаются напрямую с Высокими Духами, которым христиане поклоняются, но общения не имеют.
56 гость тоже самое я писала, это бесполезно, там видать проблемы у человека, возомнил себя не пойми кем!
Сообщение было удалено
Смысл в защите. Если ее нет, и любой человек может сглазить. А сильный щит не любая ведьма пробьет, если вообще решится.
Автор, насчет трех воскресений - это верно, то есть никто возглашать анафему не будет, но тем не менее. Надо идти на исповедь и каяться уж во всяком случае. По поводу святых чудотворцев - ведь они не сами чудеса совершают, а Господь это по их молитве делает. И любому верующему человеку может случиться необходимость стать таким чудотворцем. И это не означает, что он свят. Вот такой парадокс. Что до магии, о которой Вы написали в теме, то магия означает то, что люди прибегают совсем не к Божьей помощи, а вовсе даже наоборот. И магический обряд означает, что независимо от внутреннего труда и нравственно-духовного состояния человека, достигается цель. Это для христианства неприемлемо. И тут совмещения никакого быть не может. Хотя, с другой стороны, общаясь с язычниками, которые просят помощи у своих богов, помощь иной раз получают. Это, может быть, значит, что Бог видит нравственное состояние человека, и если есть возможность помочь, даже и язычнику помогает. Однако это касается людей некрещеных. Но Вы-то ведь, наверное, крещены?..
Сообщение было удалено
Мне нравится Ваш пост: убедительная точка зрения религиозного человека.
Но, всё же, какое может быть "отлучение от церкви", если это не анафема?
По видимому, речь, всё же не об "отлучении", а о порицании?
"Отлучение", это, когда человек, принадлежащий к некой религии, этой религией не только не защищается, но и отвергается?
Сообщение было удалено
По моему скромному мнению, человека злобного и суеверного может сглазить даже не ведьма, а фанарный столб.
Так же, как человеку светлому и увлечённому добрым делом не навредит даже церковная анафема.
Пыжик, а ведь анафема только и обозначает то, что человек отделен от церкви. Это не проклятие. Анафема страшна члену церкви, и только ему. Ведь невозможно втащить в рай насильно.
Сообщение было удалено
магия означает то, что люди прибегают совсем не к Божьей помощи, а вовсе даже наоборот. И магический обряд означает, что независимо от внутреннего труда и нравственно-духовного состояния человека, достигается цель.
"Щит" должен быть естественным :-) Такой пробивать никому просто не захочется. А на любой искусственно созданный щит всегда найдется желающий - такой же новичок, посоревноваться кто круче. Практически все через эту стадию проходят :-)
Это на самом деле абсолютная неправда. Но вот так действительно думает большинство верующих
Сообщение было удалено
Благодарю Вас. Мне понятно это.
Но не могу понять, почему за 3 пропущенные воскресные службы христианин может быть отлучён от церкви. По Вашему выражению, это "не анафема, но тем не менее..." Тем не менее, что?
Также мне не понятна формулировка "3 пропущенные по неуважительным причинам воскресные службы". Где грань, между уважительной и неуважительной причиной?
Скажем, Миклухо-Маклай, занимающийся научными исследованиями на острове, может являться православным христианином?
Сообщение было удалено
"Грехи" все эти церковь сама и придумала. Что ни сделай, все у них "грех". РПЦ стремится всеми силами сохранить монополию, по сути клевещет на конкурентов. Т.е, сама же нарушает настоящую заповедь про то, что врать нехорошо.
Сообщение было удалено
Расскажите, а это понимание к вам пришло само или вы начали свой путь к этому через книги и опыт общения с такими людьми?
Начала через опыт общения, книги. Врожденные способности тоже кое-какие были, как оказалось. А еще я очень умная и ничего на веру вслепую не принимаю :-) Все, с чем сталкиваюсь, тщательно анализировала. Сначала не понимала, искала ответы на вопросы. Строила теории, находила опровержение или подтверждение в своем опыте. В книгах никаких этого нет. Намеки, или кусочки правды, не больше. Даже у многих людей со способностями к сожалению каша в голове, вообще такие способности и аналитический склад ума сочетаются редко))) Если тут кто-то случайно прочитает и задумается хоть на немножко, я буду рада
Сообщение было удалено
и у меня тоже проблемы :-((( то Автор пишет, что верующая, то православная. До сих пор я был уверен, что всякая селёдка - рыба, но не всякая рыба - селёдка. Автор, ты кто? Рыба или селёдка?
Сообщение было удалено
такой заповеди нету. Именно поэтому Вас за это враньё ни один колдун не накажет.
Сообщение было удалено
Знаете, с одной стороны вроде понятно, что силы нужно искать только в себе, а с другой, книги (авторы) - тоже эгрегор, только маленький (если я правильно поняла),и другие люди, идеи тоже, взаимодействия не избежать.
И еще.. ну очень хочется поделить мир на + и - :-),
специфика восприятия и обретения ориентации в мире как бы :-)
вот и автор тоже пытается понять хорошо это или плохо ( в отношении православия, разумеется).
Сообщение было удалено
"Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего."
А мне, девочки, такое непонятно. Про щеки и ближнего: если ударили по левой щеке, подставь правую. Как определить, кто ближний, а кто враг? Почему, если французы в 1812 напали на нашу страну, мы им щеки не подставляли? Или в гражданскую войну? Или в русско-японскую? А кто тогда ближний? Сосед, который считает общий коридор своим, половину коридора занял, а остальным вещи хранить в нем запрещает, потому что "ему с собачкой ходить неудобно"? Или автовладелец, "застолбивший" кусок земли под стоянку своего авто и считающий, что никто больше права ставить туда свою машину не имеет, а если ставит, то он может нагло запереть твою машину своей до утра? Так кто ближний и кто дальний?
Сообщение было удалено
И еще.. ну очень хочется поделить мир на + и - :-), специфика восприятия и обретения ориентации в мире как бы :-)
Конечно, так и есть. Поэтому всегда надо думать... слушать свою голову прежде всего. Работа левым полушарием - самая простая защита от эксплуатации, доступная любому))
Поделить на самом деле вполне возможно. Только трудно - по некоторым причинам. Можно сказать, что нас в целях выгоды сознательно запутывают. Но совсем запуть все-таки слабо. Ну, в общем, так сказать по меркам вселенной и того, кто нас на самом деле создал, любые религии - зло однозначно. Празитирующие на чужой энергии и не дающие ничего взамен - зло. Пока мы с этим не покончим, счастливой жизни нам не видать. Сможем ли покончить своими силами - не знаю. Но думаю, что постараться все-таки можно :-)
Морра, на самом деле ближний любой человек. Люди по природе хорошие, созданы хорошими. "Не мы такие, жизнь такая". Стоит это понять, тогда пропадает желание делить на ближних и дальних. Враг не тот, кто запер твою машину, а тот, кто заставляет его так поступать.
Судзумия, а как вы относитесь к психологии?
Морра, по поводу щек, я где-то в сети читала таккую точку зрения, что эта заповедь как раз о противоположном. По левой щеке бьют правой рукой, а вот раба свободный человек может бить только левой рукой (это как закон общества того времени), то есть получается - по правой. поэтому - раз позволил себя ударить в принципе, то смирись с тем, что ты раб.
79 - И в случае запирания машины, и в случае нападения на страну желание человеком движет одно - установить свои порядки, показать свою власть. Но тогда кому подставлять щеки, а кому давать сдачи?
79 - и в случае запирания машины, и в случае нападения на страну цель у людей одна и та же - показать, кто главнее и установить свою власть. Тогда зачем подставлять щеки?
80 - но у РПЦ по этому поводу довольно однозначная трактовка: они во всю проповедуют смирение. Типа на зло отвечай добром. Но по-моему потакать злу - это не остановить зло, а потворствовать.
Сообщение было удалено
"Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего."
С другой стороны, с чего это РПЦ - ближний? Значит, можна!
Сообщение было удалено
Щёки подставляют для массажа, поскольку пощёчина усиливает кровообращение. Именно медицинское значение вкладывалось в библейскую заповедь. НО! Поскольку знание это эзотерическое, то широким массам предъявили совершенно иную трактовку, направленную на подчинение всеправящей всеверхушке.
Сообщение было удалено
Я и верующая и православная, ну и соответственно крещёная..
86 пост мой
Сообщение было удалено
Православные являются верующими?
Селёдки являются рыбами?
Кажется, никакого противоречия?
Сообщение было удалено
Не наговаривай на себя. С "верующая" готов согласиться, потому что понятие настолько резиновое, что даже "бесы веруют и трепещут". В то, что "крещёная" тоже верю, потому что это и модно, и не всегда зависит от крещаемого. Самое интересное, почему ты считаешь себя православной? Нет, ты не подумай, что я против. Я даже за. Только поясни, почему? Я вот встречал такое пояснение: "я православная, потому что родилась в России". Согласились. Ведь главное - определиться с терминами. Иначе получится вот что: ты заявляешь, что ты православная, а на деле может выясниться, что о своей вере знаешь из колонки в Московском комсомольце.
Сообщение было удалено
Ага))) тролли запрыгали.
Сообщение было удалено
Православные являются верующими. Верующие не являются православными.
Православие - достаточно стройная система, обладающая вполне конкретными чертами. Если некто не соответствует этим чертам, то его претензии называть себя православным выглядят сомнительно. Пусть называет себя, к примеру, "истинно православным" или "православнейшим православным". Но если он называет себя просто "православным", то может возникнуть путаница. Это как если я назвал бы себя бэтменом только на том основании, что я по выходным прыгаю с сарая в кучу песка. Бэтмен, конечно, но смешной.
Сообщение было удалено
Осмелюсь догадаться.
Просто всё: Автор крещена в православной церкви. Традиция. Семейная и национальная.
Сообщение было удалено
))) 40 лет назад все пионеры являлись школьниками. И почти все школьники побывали пионерами. Чем отличается пионер от скаута, а скаут от гитлерюгента, никто не озадачивался.
Определив точно значения слов, вы избавите человечество от половины заблуждений.
Декарт Рене.
Сообщение было удалено
они давно уже прыгают. Почитать, что тут пишут про побои по щекам, так порядочная женщина не выдержала бы и пяти минут.
Сообщение было удалено
та это и я догадался. Но чтобы называть себя православным этого маловата-будет. Мы ж не называем конём всякого, кого угораздило родиться в конюшне?
Ладушки. Докапываемся до сначения слова "православие" и удивляемся:
"ПРАВОСЛАВИЕ, древнее русское понятие, насчитывает несколько десятков тысяч лет и берет свои корни из Древней Ведической Русской национальной Религии, которая описывала мироустройство с помощью понятий ⌠Явь■ (мир материальный), ⌠Навь■ (мир прототипный), ⌠Правь■ (мир формирующий) и ⌠Славь■ (мир творящий) - (четырехуровневая структура мироустройства) - в то время русские люди славили ⌠Правь■, жили по Правде и назывались √ ПРАВОСЛАВНЫЕ.
Соответственно, ПРАВОСЛАВИЕ на древнеславянском языке означает волшебное действо, совершенствующее формирующий мир. В настоящее время само понятие "православие" извратили, и даже возникло нелепое словосочетание - "христианское православие", которое употребляется в смысле "христианское правоверие", и обозначает тот же контекст, что и "правоверное мусульманство"."
"Orthodoxia (греч.) - правильное суждение, учение.
Вплоть до 16 века даже в русских христианских летописях вы не встретите термин "православие" в отношении христианской религии. По отношению к понятию ╚вера╩ применяются такие эпитеты, как "божья", "истинная", "христианская", "правая" и "непорочная". А в иностранных текстах вы и сейчас никогда не встретите это название, так как византийская христианская церковь называется - orthodox, и на русский переводится - правильное учение (в пику всем остальным "неправильным"). "
Сообщение было удалено
Чем отличается Автор от православного? Да какая разница.... Вот лучше скажи спасибо, что я поделился эзотерическим содержанием заповеди про щёку. И только не надо ля-ля, что это содержание давно известно всему вумену.
Цитата с http://neopravoslavie.narod.ru/