Ей 56 лет, здоровье у неё хорошее. Уехала 25 числа. Последний раз звонила 29. Сегодня (2-ое число) её подруга позвонила домой, так как мобильный выключен. Конечно, она могла просто забыть зарядное устройство или не зарядила вовремя телефон. Но ведь и случиться что-нибудь могло. С 25 по 29 она звонила почти каждый день. А если всё в порядке, ей же неприятно будет, что она вот так вот пропала, а дочь ничего не предприняла, чтоб удостовериться в этом. Но и на дачу просто так глупо ехать из-за такой ерунды. Раньше телефонов и вовсе не было. Наверное, надо подождать ещё пару дней, если телефон не включит и не вернётся, тогда проверить? Как бы вы поступили? Когда бы начали волноваться?
я бы поехала. И не для того, что бы мама "вдруг не обиделась".
Сообщение было удалено
Это - ерунда??? Да я бы на вашем месте с ума сошла уже.
Я бы сразу поехала туда. Как это "глупо ехать из-за такой ерунды"??? Это же МАТЬ! А если ей плохо там? Что ж вы за дочь такая...ужас, никому не пожелаю.
Все зависит от того как часто Вы условились созваниваться. Если договаривались о том, что она обязательно звонит каждый день/через день, то естественно уже пора волноваться! Вы что,автор? я бы волновалась очень...
Я бы тоже поехала, ваша дача, автор, в другом городе, что-ли??
А когда мобильные не изобрели, вы своих мам на даче каждый день ездили-проверяли? К тому же не глушь там совсем, соседи присутствуют. Она там отдыхает, а я припрусь, глупо как-то. Неужели, вы к своим родственникам прибегаете моментально, как они выходят из зоны действия сети?
Лучше поехать, убедиться, что все в порядке и вместе посмеяться, чем не поехать, а потом всю жизнь себе не просить.
И вообще, что за вопрос -начинать волноваться или нет. Я лично начинаю волноваться сразу же, как только дозвониться не могу. Ничего хорошего, но я вот такая.
И вы - либо волнуетес, либо нет.
Вместо того, чтоб мчаться проверять, вы на форуме вопросы задаете...
Сообщение было удалено
О каком "моментально" идет речь? я так понимаю, что в вашей ситуации прошло не 3 часа, а несколько дней
Да мы с ней летом месяцами можем не созваниваться, если не дома проживаем и не видимся. Если б не её подруга, то я и про неотвечающий телефон узнала бы нескоро. До этого она по делу звонила, а отзваниваться просто так у нас в семье вообще не принято. Если кто-то где-то задерживается, то никто не волнуется.
Сообщение было удалено
Нафига тогда Вы создали эту тему? Ведьочевидно, что мнения Вас не интересуют, Вы в любом случае не хотите ехать
Сообщение было удалено
Я не знаю точно, сколько дней прошло. Может, вчера и позавчера он был у неё включен, но просто мы друг другу не звонили. А, может, уже тогда телефон вырубился. Я не знаю точно.
Сообщение было удалено
Создала тему, потому что меня как раз интересуют мнения. В подобные ситуации раньше не попадала и как в них принято действовать не знаю.
Сообщение было удалено
поехала бы и съездила сразу, а не посвящала бы в такую фигню сеть
Я так поняла, что большинство людей заволновались бы в этой ситуации и съездили бы проверить.
У меня мама 2 дня назад утром тоже домой заскочила, говорит, вернусь вечером. Два дня ни слуху ни духу, вчера звонила звонила ей - бесполезно, трубку не берет. Причем оба телефона. Сегодня пришла как ни в чем ни бывало, говорит - один телефон у меня разрядился, а второй я дома оставила.
Сообщение было удалено
не, тупо бы ждали приезда миллиции и вызова в морг ..чего переживать, это же чья-то мать, не ваша
ужасные отношения у вас. мы созваниемся по два раза в день.. если бы случилось такое, что целый день был отключен телефон я бы ужасно волновалась. я истеричкеа в этом плане.. а у вас..столько дней прошло, и вы спрашиваете. я бы пешком пошла не раздумавая. и мысли бы не стала плохой допускать, тупо везла бы зарядку.. хотя треслась бы ужасно(( холодные у вас отношения,автор
Сообщение было удалено
Да, автор, большинство людей, которым дороги родные люди уже забили-бы тревогу. Мой папа утром ушел из дома, а вечером не вернулся. И я забила тревогу сразу, когда поняла, что отключен телефон, просто почувствовала что-то...и была права. Но у нас в семье все дорожили друг другом, поэтому не плевали и не размышляли на тему"Пропала - объявится".
две недели назад отдыхала с мамой и ее подругой в турции. жили в трех одноместных номерах, на разных этажах. каждый день я спала до 12 дня, мама меня будиила звонком за полчаса до обеда, мы шли кушать. и так прошла неделя. как-то негласное правило уже.. и вот, время час дня, обед идет во всю, а мне никто не звонит.звоню сама..тишина. два часа, три часа. обед закончился. ни мама, ни ее подруга в номерах не присутсвуют. чтобы мама куда-то могла уйти или уехать не сказав мне и не позвонив - исключено. так не было никогда. и так не может быть сейчас..но их нет!!! 4 часа.. их нет. я схожу с ума.. турция..мало ли что?! обошла весь отель, плюж, боссейны. ну не бывает такого. за 27 лет совсемстной жизни, аживем мы вместе, такого не было. человек просто пропал. и я не знаю когда, в 8 утра они пропали или в 12 перед тем как я проснулась. я ни есть, ни спать, ни телек смотреть не могу, даже переодется не могу. такой страх обуял..вот что делать. а если с ними что-то случилось, как мне быть. где искать в чужой стране?? это ужас. и я чотко знаю, что она не могла просто так уйти. это просто исключено...
Да ладно вам критиковать... Ну не принято у меня в семье созваниваться не по делу и волноваться о родственниках. Я ведь временами и отдельно проживаю на съёмной жилплощади, тогда месяцами не общаемся. Просто, если б она забыла зарядку, то мог ли телефон проработать 5 дней и только потом сесть? Думаю, что мог. Завтра съезжу на всякий случай, можете не волноваться.
Сообщение было удалено
А что же все-таки случилось с вашим папой если не секрет?
Сообщение было удалено
И что в итоге оказалось?
время 17-00 их нет. а они еще плавают "до кораблей".. море по колено... я несколько раз все пляжи обошла..вроде нет их вещей. перегнулась через балкон, увидела пляжное полотенце и купальники - значит на море не пошли, уже хорошо...короче я сходила с ума. пошла к администрации, заявила о пропаже(( все рассказала. они не могли уйти зная, что я буду ждать их на обед..а уже ужин((( к ужину они нарисовались. я так была зла и расстроена, что мне хотелось просто разревется от обиды и подлости с какой они со мной поступили(( а оказалось, подружка с утра утащила ее по магазинам,за шмотками. в город. пешком они ушли.. и немного заблудились. транспортом не пользовались.. потому так долго. мне было очень обидно( но какого страху я натерпелась за эти ЧАСы!! объявилас в розыск.. а вы тут, спрашиваее,волноваться ли..
Сообщение было удалено
вы гоните?:))мы о вас и вашей маме и не думали волноваться:))кстати. у нас тоже не принято созваниваться часто, тк мама живет с папой, но если бы она поехала одна на дачу. то естественно было бы принято или смс или звонок ежедневно
Сообщение было удалено
У вас потрясающие отношения. Вот так кто умрет, а родня узнает через неделю-месяц, пока труп не найдут..Созваниваться-то не принято..Ужасно.
Соня, представляю что вы пережили. Я бы вставила обеим по первое число))
Просто я терпеть не могу, когда обо мне люди беспокоятся, просят позвонить как пришла и т.д., поэтому стараюсь никого тоже не напрягать. Мне просто не верится, что что-то плохое может произойти, никогда заранее не волнуюсь. Вот у подруги как-то муж бесследно пропал на пять дней, не взяв с собой ни денег, ни вещей, ни документов. Она уже больницы и морги обзванивала, а он нашёлся пьяным в другом городе.
ваша мать алкоголичка?
Автор, чё хотите то от нас?
Мозги трахнуть? )))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ваша история показывает как раз то, что раньше времени волноваться не нужно.
Сообщение было удалено
Да нет, она вообще не пьёт, не курит и с мужчинами не встречается. А почему вы спрашиваете?
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь за свои мозги ))) Интересующую информацию уже получила, а сейчас просто беседую, раз уж тему завела. А вас это напрягает?
я бы поседела от волнения, если бы моя не перезвонила вечером, рванула бы на дачу. у нас дружеские отношения, и она знает, что за мобилой нужно смотреть на всякий ...
Сообщение было удалено
моя история показывает любовь..
Сообщение было удалено
главное, чтобы вы за свои, когда приедете, не волновались, а мои как-нибудь переживут очередную глупость.
Сообщение было удалено
Вот лишь бы гадость сказать (((
гадость, когда человек считает, что если ему не звонят столько времени, это ерунда пустая.
ленность, безразличие и страх ПРИПЕРЕТЬСЯ к маме родной на дачу вот это гдаость. да что ж это за отношения такие то у людей?
Автор, вы уже приняли решение не ехать. Написали сюда, дабы найти успокоение, что вас "таких не тревожащихся о маме" много, но тут таких не оказалось.
Так что сидите и не переживайте. если с мамой что-то произошло, то это УЖЕ произошло.
Сообщение было удалено
Я написала сюда, чтоб решить, стоит ли мне беспокоиться в принципе и ехать ли мне завтра. Как бы на моём месте поступили другие люди. Убедилась, что съездить-проверить определённо нужно.
Сообщение было удалено
очень морально-нравственно поступите. Удачи
автор, свекровь подруги, нестарая еще и крепкая с виду женщина, не звонила неделю. она мне рассказала, я говорю - народ, смотрите, вдруг чего, приедете, а она лежит в квартире xолодная... ну они вроде встрепенулись - вообщем, крепкая с виду свекровь оказалось именно неделю была в больнице, не звонила, потому что мобилъный остался дома. ей плоxо стало. соседи вызвали скорою.
Ну, не знаю... Муж у меня в командировке, ребёнок - у бабушки, если со мной что случится, то меня тоже хватятся не раньше, чем через неделю, а то и позже. Я и мобильный дома частенько забываю. Если б вернулась, а под моей дверью толпились бы встревоженные родственники - мне бы это определённо не понравилось.
Сообщение было удалено
--- ну вот и не забывайте свой мобилъный, xотя бы из сострадания к озабоченным родственникам.
Какая милая дочка-Автор.Наглядный пример овуляшкам,что наличие детей не избавит вас от одиночества в старости и возможности умереть незамеченной.
автор-ты ***...
у меня мама раз в жизни не брала трубку и в тот день она умерла как оказалось, как можно так не волноваться. я уже через час реветь стала поняла что то случилось страшное. И тоже ЗДОРОВА была полностью и молода!
Я бы поехала на дачу, но потом вставила бы такой необязательной мамаше по первое число. Моя мать тоже позавчера учудила. У неё нога распухла ещё две недели назад, я ей все две недели вдалбливала, чтобы она к врачу шла, не идёт. Ладно, потом она повязала на ногу какой-то "магический" буклет, она говорила, что вроде легче стало. В итоге "магический" буклет ей не помог, побежала к хирургу как миленькая, а, забыла, моя маман принципиально мобильным не пользуется, ибо забывает вовремя на зарядку поставить. Так вот к хирургу должна была она пойти в девять, потом домой, в итоге в 13-14 (максимум)она дома должна быть, не поверите, припёрлась в 20.00! Я вся на нервах, что это такое, человек ушёл с распухшей ногой к врачу, её нет, мобильным она принципиально не пользуется, где и как мне её искать?! Я так не поступаю, всегда звоню, если что, Пришлось всё высказать, так она ещё и обиделась, она после врача с вывихнутой ногой ещё в лесопарке гуляла (где маньяк бегал, ага). Я ох*ела. Можете называть меня с*кой, но когда мамаши так поступает, у меня огромное желание протрясти её мозги как следует.
Потом приходит от хирурга, кто-то ей там в очереди наплёл, что, извиняюсь, ногу вывихнутую надо фекалиями своими мазать, не поверите, она хотела намазать. И это при том, что она женщина умная, с в/о, работает. Хорошо что папа приехал с санатория, а то бы намазала. Ужас!
Скорее всего, у него телефон сел, а зарядить негде. Подождите немного, наверняка она сообщит - от соседки, подружки или как, если вы договаривались созвониться и звонит часто, а если и через пару дней нет вести - поезжайте к ней. Если же и раньше звонила редко, она просто не считает нужным позвонить.
Но я бы съездила. Мы созваниваемся с родителями постоянно, мама может и 2 раза в день мне позвонить, и я ей сразу звоню, как прихожу домой или куда-то приезжаю, и мама с бабушкой тоже постоянно на связи, для нас это норма. Я думаю, сел телефон (а может, случайно утопила, поливая огород, и не работает), но я бы в таком случае дала бы родным знать, что я в порядке, просто без связи, через кого-то. И лучше съездийте, чтобы удостовериться, что действительно так.