К сожалению, пришлось с этим столкнуться( Меня обвиняют в черствости и эгоизме. Не хочу ничего делать для родителей, потому что они откровенно мне лгут. Лгут, что болеют, хотя это не так, что даю мало денег. Грозят подать на алименты(
Нигде. Это только их выбор - не работать и НЕ отвечать за свою жизнь, перевалив ее на плечи детей. Это только Ваш выбор - дать столько денег, сколько Вы хотите
Да, но насколько мне известно, в России есть закон, который обязывает выплачивать алименты родителям на пенсии. Этим они и грозят( Дело в том, что им мало тех денег, что я присылаю из-за границы, требуют, чтобы присылала каждый месяц определенную сумму. А то, что у меня семья и ипотека, их не колышит(
Ох, это больная тема. Мои родители придерживаются следующей тактики: "Мы тут ДЛЯ ТЕБЯ сделали/привезли/купили/построили. С тебя"... (далее озвучивается круглая сумма). Я никого ни о чем не прошу, но делается все ДЛЯ МЕНЯ. Бесит страшно.
Не знаю, где грань. Наверно там, где родители требуют купить им вещь не первой необходимости, хотя знают, что приобретя ее, дети и внуки будут воду с макаронами есть. У каждого эта грань своя.
Если родители действительно больны, имеют инвалидность и не могут работать это одно. Совсем другое, если они здоровы, как кони, имеют инвалидность, приобретенную по причине алкоголизма и тому подобных излишеств, и работать просто не хотят, при этом требуя от детей, получающих зарплату еле-еле на "Запорожец", купить им "Бентли" и брюлики от Тиффани.
Я от родителей ничего не прошу и раньше не просила, за границей живу уже давно. Мне не жалко помогать, но после таких слов я не звоню им уже месяц(
Тигра белая, было время, когда они болели и вправду, тогда я помогала больше. Сейчас они здоровы. Неужели до них не доходит, что мне тут тоже все не медом помазано? одна ипотека чего стоит.
5 - так и не звоните, пусть попробуют подать на Вас алименты заграницу :), Автор, спокойно переводите им определенную сумму каждый месяц, главное сохраняйте все документы.
Сообщение было удалено
Нет, ежемесячно помогать в наши с мужем планы не входит. У нас много своих расходов, ипотека, маленький ребёнок. Дело в том, что родители совершенно не хотят понимать, что у нас сейчас сложный период из-за кризиса, нам бы ипотеку спасти. Иначе мы будем всю жизнь мотаться по съемным углам. Честно говоря, после этих слов вообще ничего делать для них не хочется( А что, они могут действительно подать на меня на алименты, если я за границей или это сложно?
Сообщение было удалено
нет такого закона!
Сообщение было удалено
---
Автор, здесь есть большой нюанс - вы живете заграницей. И есть наверняка какая-то родственнница, которая вливает им это в уши. Я понимаю вас - обидно что вы теряет родителей. Дело не в деньгах.Дело в том что они вас не уважают. К сожалению - помочь можно только одним - полностью прекратить общение. Потом обявиться - и давать деньги только иногда, редко, когда вы сами захотите. Хорошей вы уже не будете никогда, но хоть сохраните самоуважение.
У меня была такая ситуация - сестра вымогала деньги у меня через родителей. Я просекла. Она потеряла гораздо больше. Мать перед смерьбю прозрела - поняла что ею манипулировали. Но - это потерянные года жизни. Разговаривать с ними не получится. Они вас не уважают, уважают только деньги. А про алименты не беспокойтесь - этот закон сложно применить, тем более к другой стране.
О да, есть такое. Моя мать, здоровая женщина 55 лет, вдруг решила что ей надоело работать и она хочет сидеть дома, а я ее должна содержать. Ха! А кто не хочет! Вот только живем мы заграноцей, и тут с алиментами в суд фиг она пойдет.
Сестер и родстенниц, которые могли бы промывать мозги моим родителям, у нас нет. Вроде бы, сейчас не знаю уже, что там. Все было хорошо ровно до того момента, пока не наступил кризис и я не стала помогать меньше (спасаем ипотеку, сами почти не едим, ребёнку лучший кусочек даём). Родители считаю, что я экономлю на них, жадничаю и пр. ((( Тяжело ужасно слышать подобное от близких людей.
10, а что было у вас? что потеряла ваша сестра?
Сообщение было удалено
Я в гугле поискала, оказывается есть.
О чем вы все пишите? в России нет такого закона, который обязывает детей помогать родителям пенсионерам. Государство, собес вот, кто должен
Сообщение было удалено
дайте ссылочку
Речь о том, что они могут в суд на меня подать на алименты. Придется им, конечно, доказывать, что они нуждаются, пенсии недостаточно и пр. Суд выносит окончательное решение.
http://www.kadis.ru/columns/column.php?id=66273
Вот тут почитайте.
Сообщение было удалено
есть, то там не все так прямолинейно
здесь не как с детьми, есть ребенок - плати
нужно еще доказать, что нуждаются, что дети не помогают
в ситуации автора - нереально
Сообщение было удалено
Автор, ссылку в студию. странно, что наши пенсионеры, а они все малоимущие и нуждающиеся этим законом не пользуются
Сообщение было удалено
Потому что большинство пенсионеров из жалости подкармливают своих же взрослых детей и внуков( У меня много таких знакомых на родине осталось.
автор, а родители вам сами про этот закон намекнули? я бы после этого сразу бы в сад всех отправила
Сообщение было удалено
статья 87 Семейного кодекса
Сообщение было удалено
ну да, такое есть, а чтобы пенсионеры подавали в суд на детей на взыскание алиментов - такого я еще ни разу не слышала
Сообщение было удалено
Не намекнули, а прямо сказали, буквально пригрозили( Я растерялась от такой наглости просто, заплакала и бросила трубку(((
Автор, у них такой стереотип - раз заграницей, то значит как сыр в масле катаются. А понять, что там расходы в разы выше, совковые мозги отказываются.
Сочувствую Вам очень. Держитесь. Никто на Вас в суд не подаст, потому что это хлопотно, долго и расходы на тяжбы превысят выгоду.
Кстати, раз идут такие угрозы, позаботьтесь о том, чтобы Ваша помощь была задокументирована. Сохраняйте все документы о денежных переводах обязательно!
У нас свекор со свекровью такие манипуляторы. Тоже пытались из нас деньги тянуть, а у нас у самих долги и зарплаты мизерные. Нервы потрепали и кровушки выпили более чем предостаточно. Главное - не поддаваться на манипуляции, сохранять спокойствие. Помогать ТОЛЬКО ТОГДА, когда перестают давить, а если поддаваться, то сядут на шею и ножки свесят.
Сообщение было удалено
У меня мать тоже заграницей, знает как тяжело тут выживать, но все равно требует...потому что я "должна".
Сообщение было удалено
---
сестра потеряла и всю помощь материальную последующую, я перестала помогать ее детям. могла бы и на работу пристроить и помочь с продвижением - все это мне стало неинтересно , как только поняла, что из меня выбивают деньги с помощью манипуляцй матерью.
Автор, а у вас гражданство какое РФ или уже иностранное? если иностранное, то пропускайте все мимо ушей, ничего они не сделают. забыла написать, судиться - дело дорогое и вряд ли они сами хотят бегать по судам. А вообще, у них РЕАЛЬНЫЕ основания то есть, кроме того, что вы живете заграницей лучше их? Может они инвалиды?
Сообщение было удалено
---
Мне говорили открытым текстом. Сразу все как будто умерло. Я стала больше прислушиваться - что и как говорят. Оказывается - никогда мои подарки не вызывали радость. Вызывали злость. Чем больше и чем дороже - тем больше злости. Раз она НАМ такие сапоги подарила, то сколько же у нее, сццццуки, самой осталось!! а то, чтоо отдавала последнее, от себя в букывальном смылсе забирала, это было не понять. Хотелось дома. Хотелось семьи. Получила угрозу. Автор, дело не в угрозе, дело в том что у вас ДОМА не стало. родителесьвкого.
ужас, я в шоке, что такое может быть, не родители, а уроды моральные. я бы прекратила всякое общение. и точка.
я тоже в шоке.
Я своим помогаю, но чтобы с меня требовали..
31, ага вообще кошмар, у меня родители сами норовят иногда помочь в сложные моменты, а уж в суд на своего ребенка подавать вообще жесть. не понимаю тех родителей, которые воспитывают своих детей с лозунгом сейчас я воспитаю, а потом ребенок мне должен будет.
Сообщение было удалено
сейчас пенсия в два раза выше прожиточного минимума :)
Пенсионер не получит алиментов, нереально
Сообщение было удалено
ну я думаю, что детям все же стоит помогать родителям, но чтобы родители требовали..
Наверное их кто-то поучает..
Автор, у вас есть сестра или брат? Кто может оказывать такое влияние?
Сообщение было удалено
Не инвалиды, слава Богу. Болеют, не без того, но в целом хорошо себя чувствуют, как выяснилось. Гражданство РФ, менять не планирую.
Сообщение было удалено
ага, при том, что дети явно не просили родителей себя рожать)))
Сообщение было удалено
тогда Издевка пост 34 права, пенсия выше прожиточного минимума и ни-че-гошеньки у них не выйдет
Сообщение было удалено
в любой момент можно прекратить :))
Сообщение было удалено
Увы, вы правы((( Посылки я тоже отправляла домой огромные, с вещами. Мне сказали, чтобы я деньгами отправляла, а не "барахлом". Ох, накатило, сижу плачу(((((((
я тоже живу заграницей, медом тут, к сожалению, не намазано, и работать надо как папа Карло, чтобы достойно жить. Родителям я денег не высылаю, это большая потеря денег за пересылку, но езжу раз в полгода и даю приличные суммы. Но мне это самой доставляет радость, я помогаю своим родным людям, они стесняются, иногда приходится даже прятать конверты, чтобы они потом не смогли отдать, я то уже уехала:))) Но думаю, было бы большим ударом для меня, если бы с меня начали требовать деньги. Как уже написала выше, прекратила бы всякое общение, как бы их не любила. Это просто наглость, даже если они родители. Помощь- дело добровольное.
Сообщение было удалено
у Инвалида еще выше пенсия. Тоже не высудит
Сообщение было удалено
Они хорошие всегда были((( Не знаю, что с ними стало такое...
Сообщение было удалено
все-таки видимо их кто-то науськивает
Сообщение было удалено
Не могу даже представить, кто((( Родных у нас много, но я единственный ребёнок у моих родителей, и это мне ставится в вину. Что я их "бросила" на старости лет одних. Никогда такого раньше от них не слышала(((
В том смысле, что они меня растили, все в меня вкладывали, а я эгоистка...
Автор, не плачте. Может, стоит поговорить с родителями? Я бы, может, сказала так: " Мама, тебе не стыдно с меня деньги требовать? У нас же маленький ребенок и долговые обязательства. Неужели ты думаешь, я не стала бы вам больше денег давать, если бы могла? Но у меня тоже семья, и я хочу тоже получать что-то от жизни, а не только работать." Если это не поможет, ну что ж... Кстати, а что говорит по этому поводу ваш муж?
Сообщение было удалено
они под чьим-то влиянием "добрым"
Сообщение было удалено
не надо поучать родную мать.
Ее уже кто-то напоучал.. Опередили.
Тут надо что-то иное..
Сообщение было удалено
Дети - это хобби. Хобби не может давать доход.