Вот собственно и вся тема.Вчера сидела рыдала весь вечер, мысленно похоронила себя уже и всех кто летит.Лечу первый раз в Крым, лететь 2 часа до Симферополя.Кто и как справился с аэрофобией?Перечитала кучу л-ры ничего не помогает.В глазах так и стоят сводки из новостей , что разбился самолет и списки погибших на экранах.
Ой, я та впервые подругу вывезла нам отдых, тоже в Крым. Она тоже в истерике реальной билась, потом из самолета не выгнать было, ей очень понравился полет. В воздухе мизерный процент гибели.
Автор мзвините, но неужели Впм охота издеваться над собой?? Я все понимаю про фобии, но надо брать себя в руки!!! Поверьте, летать на самолете очень здорово, я никогда не боялась летать! Одна много раз летала, и первый раз помню , что это такой кайф взлет, посадка и долгожданный отдых! А вот сколько аварий здесь на машине, то лучше вообще промолчать. От судьбы не уйдешь хоть лети, хоть дома сиди
Автор, коньяк вам в помощь! А , впрочем, все мы когда-нибудь умрем.
Только вчера была передача по телевизору.. на дорогах гибнет в тысячи раз больше людей и катастрофы в воздухе очень редки.
В конце концов хлопните коньячку перед полетом, помогает)) Я вот летать не боюсь вообще, а высоты боюсь.. но такой открытой высоты, на балкон выйти не могу выше 12-го этажа. А самолет для меня какая-то абстрактная высота.
Не летите. Отдайте свой билет кому-нибудь, пусть другой человек отдыхать поедет)
и я завтра лечу автор, лететь с пересадками)))))))причем ооочень далеко))))))) вообще не боюсь))))никогда не боялась
Сообщение было удалено
Нук так я вот и боюсь сама высоты с детства, мои самые страшные кошмары были про то, что Я падаю с высоты откуда-то.Я с балкона то нормально смотреть не могу с 5-го этажа
Сообщение было удалено
Да ЩаЗ!Там загорю зато, нет лучше в тухлой Москве весь отпуск париться и нюхать выхлопные газы!Нет уж, переживу как-нибудь!
Сообщение было удалено
Боинг
а чего боитесь, что упадет, или просто тупо высоты? Или замкнутого пространства?
У меня тоже почти всегда паника перед перелетами,снилось на кануне даже авиакрушение.Выпей наночь валокардин,и потом в самолете снова 40 капель.
Сообщение было удалено
Что упадет больше всего ну и высоты немного.Клаустрофобии у меня нет
Сообщение было удалено
1000+
бывает же ))
На боинге 2 часа-даже не заметите! Я как-то летела 10 часов без пересадок-и ничего, в боингах намного комфортнее летать, чем на обычных(не знаю как называются). Так что не переживайте! Главное-компания. А если летите одни, то хороший повод познакомиться с попутчиком и мило провести время. Удачи!
Сообщение было удалено
Так я себе не представляю эту высоту, когда на самолете летаю.. так движется по воздуху что-то и все. А вот посади меня на чертово колесо, то у меня будет паническая атака. Я на самолете по 12-15 часов летала и сейчас постоянно летаю, мне вот по барабану..а окна мыть дома не могу))) 12-ый этаж))
Сообщение было удалено
А у меня еще и клаустрофобия ко всему.. но самолет-пространство большое и мне по барабану. А в лифте застрять одна дико боюсь.
хм...автор, вот чего бояться то??? вспоминаю как летели год назад внутренним перелетом между городами Бразилии (летели из Сальвадора в рио) вот там страшно!!! но не в плане самолетов, а в плане того, что климат тропический и грозовые облака. Вокруг молнии стреляют, а одна видать все же стрельнула в самолет....так тряхонуло, потом было резкое снижение (не знаю, что там произошло), секунды 4 камнем летели, было оч страшно, по салону все летало.....но ничего....у меня спину переклинило от напряжения, а когда уже в Россию обратно летели, летели в боинге 747, опять эти грозовые тучи над атлантикой, опять молнии, опять трясло.....пришлось выпивать. А первого июля когда сообщили, что пропал самолет айр франса (мы кстати тоже айрфрансом летели) над атлантикой, летевшего из рио в шарль де голь, я сразу поняла, что вот и случилось......
Сообщение было удалено
Не упадет. Высота в самолете не ощущается абсолютно. Я бы на вашем месте озаботился выбором ряда, где для ног места побольше, чем страдать ерундой.
летаю много, перелеты долгие, по россии летать не страшно, да и самолет у вас вроде хороший
Сообщение было удалено
Все от самолета зависит. Например в боинге 767 не чувтсвуется перепад давления, т.к. у них там внутренние стабилизаторы стоят, а в маленьких этого нет - по ушам давит
Мне помогает осознание того, что если Бог захочет меня увидеть, то летай-не летай он меня таки увидит:) а еще помогает лично мне смотреть в окно и думать, что именно я веду самолет, аля некогда бояться, нужно, блин, как-то взлететь. 2 часа это совсем мало - опомниться не успеете - будете на месте.
Все просто. Во первых статистика. Во вторых кроме пассажиров есть еще пилоты и стюардессы, у которых налет очень большой. Они в самолет каждый день садят ся как за руль автомобиля. В третьих относитесь к этому как к приятному событию. Если полет днеми в ясную погоду увидите такие красоты, которые никогда не видели, а ночью очень красиво смотрятся города. Увидите землю сверху. Ну и четвертое- коньяк. Главное с дозой не перебарщить, чтобы приятные ощущения мимо не прошли
Сообщение было удалено
перепад давления чувствуется везде примерно одинаково. Вы имеете ввиду тряску от турбулентности. 767 просто тупо тяжелее 737, к примеру, поэтому его с траектории труднее сдвинуть. 737 легче, вот его и трясет сильнее. 747 или Ил-86 еще плавнее летят, чем 767.
а я так давно не летала... каждый вечер наблюдаю на балконе летающие самолёты и завидую людям, это же такой кайф... Но если вы так боитесь, почему не выбрали наземный транспорт?
В детстве никада не боялась. Потом из Сочи летела в 20 лет одна, попали в грозу, правда на ИЛе, но все равно было оч страшно) И стала бояться! За прошлый год было 14 перелетов, захожу терь как в автобус и не парюсь, привычка)
не знаю, что вы понимаете под внутренними стабилизаторами, но давление на высоте поддерживается во всех самолетах примерно равное, в районе 0.7 аммосферного. Уши закладывает при его изменении.
Сообщение было удалено
У нас по-моему 737-500.Мне сегодня вообще кто-то сказал что боинги опасней наших тушек, потому что они покупаются изношенные.
аммосферного = атмосферного. Имеется ввиду давление на уровне моря.
От самолета многое зависит, это правда. Потому как мне всегда было очень плохо в ТУшках... Ужасно болели уши всегда, дискомфорт и после полета очень плохо было... ИЛы, Боинги, аэробусы нормально. Даже ЯК42 (хоть он и похож на ТУшку) нормально перенесла. Чета Туполев там сконструировал такое, что для меня не подходит( Но вроде они и летать почти перестали уже
Автор, не парьтесь так сильно) Вы мне меня напоминаете) Поверьте, аэрокатастрофы бывают ГОРАЗДО реже, чем автокатастрофы
Сообщение было удалено
смотря где он был куплен, и насколько изношен. 737-500 не самая старая модификация. Наши тушки уже почти все в хлам изношены.
Автор, да Вы чего? Я вот недавно первый раз летала, хотя взрослая уже, но ничего не боялась. Обычно всего на свете боюсь, особенно чего-то нового, а тут хоть и не знала, что это такое, но воспринимала, как обыкновенный проезд на транспорте. В голове у меня была только Турция, но никак не дорога туда. Вот сколько слышала, что все боятся, а меня не пробрало.
Сообщение было удалено
могу ошибаться, но вроде в А380 сделали еще ближе к атмосферному
автор, вот когда вам лететь 8-10 часов и половина полета конкретная болтанка..... а так, всего то 2 часа.
самолеты падают гораздо реже чем случаются автокатастрофы.
Автор: а вы когда в машину садитесь, тоже боитесь? А в поезд? Самолеты - самое безопасное в этом смысле средство передвижения. Вероятность поспасть в автоаварию намного больше. Вот и все. И потом, чему быть - тому не миновать. Слышали? Ну и смысл изводить себя? Если вам суждено умереть рано, то вы и от кирпича можете умереть. А всю жизнь бояться летать..Только жизнь себе усложнять.
Автор, чего боитесь то? если самолет упадёт, то вы умрёте быстро и без мучений :)))
Сообщение было удалено
Ога! Половина моих полетов так и проходила)))) А самый впечатляющий был непальский, Покхара-Джомсом Йети эйрлайнс) Летишь по ущелью 25 минут на высоту 3 км. Болтанка страшенная, самолетик махонький 18-местный... Но такая красотища вокруг! снежные вершины 5-8 км! Ватки дают ушки затыкать, смешно) А я бегала от борта к борту с камерой и фотиком и верещала, что даже если упадем, то не жалко после увиденного :)
Я лично обожаю летать :) Когда больше полугода никуда не летим - у меня ломка начинается :)
тока что видео посмарела, вспомнила как оно все было)
Сообщение было удалено
Во-во! я тож так привыкла теперь, все страхи ушли. Тока и жду куда бы полететь и поскорее)
На машине ездить гораздо опаснее. Сколько аварий вы видите по дороге? А теперь сравните с числом авиакатастроф, о них же сообщают на весь мир! Представляете что будет если в СМИ начнут перечислять все автокатастрофы в мире? Вероятность попасть в авиакатастрофу практически равна нулю, поэтому успокойтесь и не нервничайте.
И еще я не поняла на счет ушей. У меня почти не закладывает, никакого дискомфорта от перепада высоты не ощущаю. 2 часа полета пролетят быстро, только журнал успеете прочитать и все, посадка.
Ответ прост- зайдите на пол-часика в Дюти Фри, потом уже ничего бояться не будете!
Ой, 77, вспомнила как летала в Луклу. Это было шоу похлеще Джомсома... Сроду не боялась летать, но после приземления очень жалела что не поехала автобусом через Джири.
Сообщение было удалено
да, новые самолеты проектируют в расчете на давление в салоне на высоте повыше. И влажность тоже.
Сообщение было удалено
О, я терь в Луклу собираюсь! Точнее, на перевал Кала Паттар) От Луклы пешкарусом)))))
Не, меня проперло) На самом деле, что Джомсом, что Лукла)))) Есть в Гималаях особенность, ведь пояс тропический, а неподалеку вечная мерзлота - ветры с 10 утра начинаются сильные. Поэтому в 12 уже самолеты не летают. Так вот мы летели последним рейсом. Если в 7 утра лететь, то ваще все ровно) А вы давно летали? Я бы до Намче Базара хотела, но там не летают самолеты. Только вертолеты , а это уже ацки дорого. Типа по просьбам народа отменили самолеты, чтобы шерпы жить могли, зарабатывая проводниками.
Сообщение было удалено
А еще крутой перелет был у меня Москва -Карачи)))) Када шереметьево просто в ужасе таращило глаза на нас двоих) Вы че туда? Ая: Да погулять))) Думала они про непал спрашивают))) А про второй билет Карачи-Катманду они же не в курсе, рейс до Карачи) Долго, говорят, гулять будете? билет в одну сторону) А бабло есть? А, говорю, 150 баксов и остальное на карте. У таможни глаза еще круглее.... Вы в курсе, что там с банкоматами проблемы? Нас кароче таких 8 оказалось в итоге экстремалов-любителей. весь самаль вышел в эмиратах)))))) Залезли пакистанцы, и полетели над горами пакистанскими авиалиниями с возгласами Аллах акбар) Весело=) Обратно через несколько месяцев хотели ими же лететь, но они мумбай взорвали и отменили пакистанские линии( А там стыковка уже в карачи 3 дня с отелем в ту же цену. можно было погулять вдоволь по Карачи. Эх
Автор, мы вас хоть успокоили чуток?)
Сообщение было удалено
не все тушки изношены. новые модели ту 200 (или ту 214. короче новые для дальних полетов) новые. А насчет давления: Вы, Сергей, на чем основываетесь, когда говорите о давлении внутри самолета?