Кто читал Графа Юргена " Миф о Холокосте".
Какое впечатление произвела на вас эта книга?
Сообщение было удалено
Ну,да, конечно сама. Если уж евреи сами себе холокост устроили, то, что там какие антисемитские посты, правда,милочка!)))
Многие расписывались на Рейхстаге или считали своим долгом обоссать его стены. Вокруг Рейхстага было море разливанное. И соответствующая вонь. Автографы были разные: ╚Мы отомстили!╩, ╚Мы пришли из Сталинграда!╩, ╚Здесь был Иванов!╩ и так далее. Лучший автограф, который я видел, находился, если мне не изменяет память, на цоколе статуи Великого курфюрста. Здесь имелась бронзовая доска с родословной и перечнем великих людей Германии: Гёте, Шиллер, Мольтке, Шлиффен и другие. Она была жирно перечеркнута мелом, а ниже стояло следующее: ╚Е...л я вас
190
всех! Сидоров╩. Все, от генерала до солдата, умилялись, но мел был позже стерт, и бесценный автограф не сохранился для истории.
Военные девочки набросились на заграничное барахло. Форму носить надоело, а кругом такие красивые вещи! Но не всегда безопасно было наряжаться. Однажды связистки надели яркие платья, туфельки на высоких каблуках и счастливые, сияющие пошли по улице. Навстречу ≈ группа пьяных солдат:
≈ Ага! Фравы!! Ком! ≈ и потащили девчат в подворотню.
≈ Да мы русские, свои, ай! Ай!
≈ А нам начхать! фравы!!!
Солдаты так и не поняли, с кем имеют дело, а девочки испили чашу, которая выпала многим немецким женщинам.
Сообщение было удалено
Правда может быть и то и то
Сообщение было удалено
Это тебе так кажется. Правда одна, и она не на твоей стороне.
С наступлением вечера 28 ноября, при попытке поджечь сарай С. А. Свиридова (одного из назначенных немцами стражников), Космодемьянская была замечена хозяином. Вызванные последним квартировавшие немцы схватили девушку (около 7 часов вечера). Свиридов за это был награждён бутылкой водки (впоследствии приговорён судом к расстрелу). На допросе она назвалась Таней и не сказала ничего определённого. Раздев догола, её пороли ремнями, затем приставленный к ней часовой на протяжении 4 часов водил её босой, в одном белье, по улице на морозе. К истязаниям Космодемьянской пытались присоединиться также местные жительницы Солина и Смирнова (погорелицы), бросившие в Космодемьянскую котелок с помоями (Солина и Смирнова впоследствии были приговорены к расстрелу).[источник не указан 228 дней]
Боевая подруга Зои Клавдия Милорадова вспоминает, что во время опознания трупа, на Зоиных руках была запёкшаяся кровь, ногтей не было. У мертвого тела кровь не течет, значит, при пытках Зои были также вырваны ногти.
В 10:30 следующего утра, Космодемьянскую вывели на улицу, где уже была сооружена виселица; на грудь ей повесили табличку с надписью ╚Поджигатель╩. Когда Космодемьянскую подвели к виселице, Смирнова ударила её по ногам палкой, крикнув:[источник не указан 228 дней] ╚Кому ты навредила? Мой дом сожгла, а немцам ничего не сделала╩.
В ╚Акте опознания трупа╩ от 4 февраля 1942 года, проведённого комиссией в составе представителей ВЛКСМ, офицеров Красной Армии, представителя РК ВКП(б), сельсовета и жителей села, об обстоятельствах гибели на основании показаний очевидцев обыска, допроса и казни установлено, что комсомолка Космодемьянская З. А. перед казнью произнесла слова призыва: ╚Граждане! Не стойте, не смотрите. Надо помогать воевать Красной Армии, а за мою смерть наши товарищи отомстят немецким фашистам. Советский Союз непобедим и не будет побеждён╩. Обращаясь к немецким солдатам, Зоя Космодемьянская сказала: ╚Немецкие солдаты! Пока не поздно, сдавайтесь в плен. Сколько нас не вешайте, но всех не перевешаете, нас 170 миллионов╩ [8].
Приведённые здесь снимки казни Зои были найдены у одного из убитых солдат вермахта.[источник не указан 228 дней]
Тело Космодемьянской провисело на виселице около месяца, неоднократно подвергаясь надругательствам со стороны проходивших через деревню немецких солдат. Под Новый 1942 год пьяные немцы сорвали с повешенной одежду и в очередной раз надругались над телом, исколов его ножами и отрезав грудь. На следующий день немцы отдали распоряжение убрать виселицу, и тело было похоронено местными жителями за околицей деревни.[источник не указан 228 дней]
Автор, давайте я как вы буду сюда постить сюда все, что найду:
Вот, например, про Хатынь:
Это произошло 22 марта 1943 года. Озверевшие фашисты ворвались в деревню Хатынь и окружили ее. Жители деревни ничего не знали о том, что утром в 6 км от Хатыни партизанами была обстреляна автоколонна фашистов и в результате нападения убит немецкий офицер. Но ни в чем не повинным людям фашисты уже вынесли смертный приговор. Все население Хатыни от мала до велика ? стариков, женщин, детей выгоняли из домов и гнали в колхозный сарай. Прикладами автоматов поднимали с постели больных, стариков, не щадили женщин с маленькими и грудными детьми. Сюда привели семьи Иосифа и Анны Барановских с 9 детьми, Александра и Александры Новицких с 7 детьми; столько же детей было в семье Казимира и Елены Иотко, самому маленькому исполнился только один год. В сарай пригнали Веру Яскевич с семинедельным сыном Толиком. Леночка Яскевич вначале спряталась во дворе, а затем решила надежно укрыться в лесу. Пули фашистов не смогли догнать бегущую девочку. Тогда один из фашистов бросился за ней, догнав, расстрелял ее на глазах у обезумевшего от горя отца. Вместе с жителями Хатыни в сарай пригнали жителя деревни Юрковичи Антона Кункевича и жительницу деревни Камено Кристину Слонскую, которые оказались в это время в деревне Хатынь.
Ни один взрослый не смог остаться незамеченным. Только троим детям ≈ Володе Яскевичу, его сестре Соне и Саше Желобковичу ≈ удалось скрыться от гитлеровцев. Когда все население деревни было в сарае, фашисты заперли двери сарая, обложили его соломой, облили бензином и подожгли. Деревянный сарай мгновенно загорелся. В дыму задыхались и плакали дети. Взрослые пытались спасти детей. Под напором десятков человеческих тел не выдержали и рухнули двери. В горящей одежде, охваченные ужасом, люди бросились бежать, но тех, кто вырывался из пламени, фашисты хладнокровно расстреливали из автоматов и пулеметов. В огне заживо сгорели 149 жителей деревни, из них 75 детей до 16-тилетнего возраста. Деревня была разграблена и сожжена дотла.
Две девушки из семей Климовичей и Федоровичей ≈ Мария Федорович и Юлия Климович ≈ чудом смогли выбраться из горящего сарая и доползти до леса. Обгоревших, чуть живых их подобрали жители деревни Хворостени Каменского сельсовета. Но и эта деревня вскоре была сожжена фашистами и обе девушки погибли.
Трагедия Хатыни ≈ один из тысяч фактов, свидетельствующих о целенаправленной политике геноцида по отношению к населению Белоруссии, которую осуществляли нацисты на протяжении всего периода оккупации. Сотни подобных трагедий произошли за три года оккупации (1941-1944гг) на белорусской земле.
Ну что? Господа гробокопатели, как двигается дело? А вы автор, уж опредитесь. Против кого вы. Или за кого. А то уже не только за евреев, русских, немцев-страшно, Но и за вас:))) Совсем вам этот Граф или кто он, заморочил голову.
Про изнасилования (специально для автора):
В западных источниках, особенно в последнее время, приводится значительное число материалов по вопросам, связанным с мародёрством и насилием со стороны победителей по отношению к гражданскому населению Берлина.
По этому поводу Карл Бам, профессор истории в университете Висконсин-Мэдисон, отмечает:
╚[] Конечно, не все вели себя так, но немалочисленное меньшинство это делало.╩[7]
Ирландский журналист Корнелиус Райэн (Cornelius Ryan) в своей книге ╚The Last Battle╩ утверждал, что по оценкам врачей, с которыми он говорил, изнасилованиям в Берлине подверглись от 20 000 до 100 000 женщин.[8]
В американском журнале ╚October╩ в 1995 г. [9] в статье профессора Атины Гроссманн ╚A Question of Silence: The Rape of German Women by Occupation Soldiers╩ (см. Atina Grossmann) сообщаются подробности того, как были получены эти цифры. По её словам, несмотря на развал нацистского государства, система здравоохранения продолжала функционировать.[10] В Берлине доктора с согласия протестантской церкви делали клиенткам ≈ жертвам изнасилований аборты бесплатно. Все, что требовалось от женщины, ≈ это предоставить письменное свидетельство за своей подписью (affidavit). Таких свидетельств для Берлина было получено от 20 000 до 100 000 (исследователи допускают, что часть их ≈ ложная). В статье Гроссманн отмечается единообразие всех этих ╚свидетельств╩ ≈ насильники в них преимущественно описываются как ╚монгольского или азиатского типа╩. Объясняя всплеск числа абортов, на который указывают многие авторы, Гроссманн утверждает, что все ╚nonmedical or noneugenic╩ аборты для немок в Третьем рейхе до начала 1945 года были запрещены. Не продавались даже контрацептивы ≈ они распространялись только среди остарбайтеров. Характерно также, что в своих ╚свидетельствах╩ женщины указывали в качестве основного мотива для аборта не моральные, а социальные и экономические аспекты (например, то, что она не может себе позволить иметь ещё одного ребенка).
насильники в них преимущественно описываются как "монгольского или азиатского типа" - очень интересно.
Вот еще, автор, почитайте:
По мнению специалистов, исследовавших массовые изнасилования как часть военного этоса, аналогичные случаи наблюдались как для немецкой армии, так и для остальных армий мира (включая античный мир и средние века). В январе 1942 года народный комиссар иностранных дел Вячеслав Молотов сообщил:
╚В украинском селе Бородаевка фашисты изнасиловали каждую женщину и каждую девушку В деревне Березовка женщины и девушки от 16 и до 30 лет были схвачены и угнаны пьяными немецкими солдатами╩. [15]
Многочисленные свидетельства военных преступлений немецких войск на оккупированных советских территориях приводит российский историк Александр Дюков в своём исследовании ╚За что сражались советские люди╩.[3]
Историк Арнольд Тойнби во время Первой мировой войны собрал документы об изнасилованиях женщин немцами. В 1917 году он писал:
╚От Льежа до Лувэна немцы прорезали коридор террора. Дома были сожжены дотла, деревни разграблены, гражданское население заколото штыками, женщины изнасилованы╩.[15]
В американских войсках на последнем этапе Второй мировой войны также были выявлены преступления, связанные с дезертирством, издевательствами над пленными и местным населением, убийствами, изнасилованиями или нападениями с намерением изнасиловать. В январе и феврале 1945 года за изнасилования были преданы суду 32 человека, в марте ≈ 128, а в апреле ≈ 259 американских солдат. За период боевых действий в Европе к высшей мере наказания были приговорены 70 американских военнослужащих, при этом один из них ≈ за дезертирство, а все остальные ≈ за убийства, изнасилования и изнасилования с убийством.[16]
господи прости нас за то, что мы, вместо того, чтобы ошеломленно и скорбно чтить, кидаемся страшной памятью на форуме, как говном, кто кого переплюнет....
Сообщение было удалено
Предлагаете русским гoвно только собирать???
Сообщение было удалено
предлагаю иметь совесть и душу и зарыть эту циничную и скотскую тему. ребят, речь-то о людях идет, о страдании и горе живых людей, детей, таких вот, как мы и наши дети...все хороши.
Сообщение было удалено
Что было то было - из песни слов не выкинешь. Вот только, если стыдливо отводить глаза от таких тем, прятать голову в песок, когда в вас и ваших предков кидают отборнейшим гoвном, то не удивляйтесь, что с каждым разом гoвна со стороны таких как автор становится все больше и больше и, в конечном итоге, вы в нем утонете.
PS. Вы и вправду считаете, что фашистов и Красную Армию можно ставить в один ряд и уравнивать их вину??? Тогда вы либо не дружите с головой, либо нерусская, может быть даже не славянка, как и большинство недалеких ревизионистов на этом форуме.
Юстина, я не молчу стыдливо, я в ужасе от размеров боли и и мук, которые вынесли люди. Мне плевать на нации, плевать кто виноват больше. Важно только горе. И давайте относиться к боли людей с должным уважением. иначе это прямой путь к оскотиниванию и повторению раз за разом
и тем таких вот, обывательско-кухонных, быть на должно. Все, что тут делают- это смешивают с грязью, как и всегда на вумане. совести нет, совсем уже ничего святого не осталось...
Сообщение было удалено
Я ни за кого, я за правдивую историю
Сообщение было удалено
Прямой путь к оскотиниванию - это стоять потупя глазки, когда ветеранов ВОВ, освободивших мир от фашизма, принявших на себя основной их удар, граждан страны, которая больше всех пострадала от нацизма пытаются смешать с грязью всякие придурошные ревизионисты-националисты.
А война как раз-таки повторяется, когда ее забывают. Это еще древние знали.
ЗЫ. У вас видимо, никто не воевал и не погиб на той войне, что вам сейчас плевать на то, кто на кого напал и немцы для вас такие же пострадавшие как и русские, украинцы или белорусы.
Сообщение было удалено
дура Вы, Юстина. Ограниченая дура. такая же, как и Автор. два сапога-пара.
Сообщение было удалено
Ну вы же не пожаловались модератору на автора этой темы, когда она только вышла, а спокойно наблюдаете как автор уже неделю изощряется в поливании грязью советских солдат. Вам, видимо, это нравилось. Задергались только тогда, когда ей стали отвечать в ее же стиле.
Сообщение было удалено
Про Хатынь вспомнили? А про Катынь и тысячи растреленных польских офицеров доблестной советской армией забыли. Хотя этих польских офицеров на немцев пытались повесить
Сообщение было удалено
Да не поливаю я их грязью, я просто читаю разные источники
Сообщение было удалено
Ахаха, а вы умная??? Ну что же вы так быстро потеряли самообладание? Скатились до оскорблений. Задело за живое? Или аргументы закончились? Фуу, какой низкий пошиб и плебейство.
Сообщение было удалено
И Хатынь была и Катынь. Только вот сходите по этой ссылке и посмотрите на количество жертв фашизма, а потом ставьте фашистов и Советский Союз на один уровень: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8_%D0%B2%D0%BE_%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9
Сообщение было удалено
А как насчет теx, кто воевал в нацистской армии? они вспоминали? чего Вы сее этот вопрос не зададите? Аx да, Вы для себя уже нацизм оправдали и все иx зверства. У вас теперь только советская армия злодеи... другиx нет
Сообщение было удалено
У Вас однобокая правда, автор. Вы читаете и смое главное *воспринимаете на веру* только те источники, которые Вашу теперешнюю позицию поддерживают. Остальное отметаете
Автор, сколько вам лет?
у меня создается впечатление, что уровень развития первоначальной школы.
Я вам еще много постов назад задала вопрос- вы на англ читаете?
не надо копи-пейстить сюда Никулина и иже с ними, уверена, что большинство их читало.
Вы просто немного мозги напрягите и подумайте ПОЧЕМУ так вели себя русские солдаты.
Вы думаете что в мире все так-черное и белое? нет, не былвает одних плохоих, а других хороших. Вам видимо уж очень коммунистическая пропаганда в мозк врезалась, что вы не можете озознать как факт- да, русские насиловали немецких женщин, да, был официальный приказ Сталина гулять три дня и это не значит что они хуже или лучше фашистов.
Они не лучше. Но меряться кто кого переплюнет- это извините убожество.
И не надо у сираться за немецких женщин. Мужья этих немецких женщин брали русских детей и разбивали им с размаху головы о бетон.
2 юстина
аx, а смысл этиx постов, если автор уже заранее не xочет иx читать, она 100% иx просто прокручивет, ведь они не соответствуют *правде* в ее голове :)
Сообщение было удалено
Ой, дочитала до этого и все... : ))) Нуда, раз граф сказал фарс, то значит фарс.
Автор, вы не на том форуме ищете поддержки :)
Сообщение было удалено
Согласна. Тема- редкостный образчик цинизма с обеих сторон. Сидят придурки и выясняют, кто больше прав имел на насилие и издевательства невинных.
Сообщение было удалено
Вот Вы смогли бы рассказать матери изнасилованого и замученого ребенка, что это сотворили не ублюдки, а просто мстители?
Почитала я Автора и возникло у меня сомнение. А не Барби ли это? Из всех, кого я видела на форуме, только эту недоразвитую особь я могу представить в авторстве чего-то подобного.
Сообщение было удалено
Вы какого ребенка имеете в виду русского или немецкого? И где вы увидели, что я оправдываю насилие из-за мести? Я пишу о том, что фашисткие зверства не по количеству, ни по тяжести не могут сравниться ни с чем. Для это привожу ссылки на статистические данные. И поэтому, мягко говоря, некорректно ставить на один уровень фашистов и советских солдат. Ну, конечно, если вы имеете достоверные сведения, что ваши дедушки насиловали немецких детей, то у вас может быть другое мнение по этому вопросу.
Сообщение было удалено
Источник это документ. А ты читаешь беллетристику.
Сообщение было удалено
Любого. Или дети разных народностей в чем-то различны?
Сообщение было удалено
Мой прадед погиб под Сталинградом. Как у Вас язык поворачивается такие предположения вслух выдавать, Вы не понимаете, что это оскорбление?
возница беспечный
Я знаю, о чем пишу.А вам рекомендую поискать в сети информацию о коррупции в западной группе войск. На youtube отличный фильм есть по этому поводу. Многое станет понятно.
Правда, в ГДР я попал в те времена, когда наших солдат уже вывели, но слава о их "подвигах" еще долго не померкнет.
Причем тут коррупция? Начали вы о недостойном поведении наших служащих в ГДР по отношению к местному населению. А я вам говорю, что за нравственностью солдат и офицеров тщательно следили. Любое нарушение - В Россию на разборки в 24 часа. Потому что считалось, скомпроментированный служащий сама легкая добыча для вербовки. Дисциплина была суровая, а служба выгодная. О каком неадекватном поведении может идти речь, если для любого советсого военного попасть на службу за рубеж было мечтой всей жизни:))
Сообщение было удалено
То что вы сочувствуете бандеровцам ясно,поэтому и тянете сюда помойные заказные статейки.Если говорить о поляках, то я уже привела пример, как бандеровцы обходились с ними,135 способов издевательств.Это официально.Насчет советских солдат ни одного сколько- нибудь порядочного и вызывающего доверия источника нет и не будет.Катынь -это подстава геббельсовской пропаганды, уже доказано было давно, что к расстрелу русские не имеют отношения , а документы опубликованные сейчас -фальшивка, сделанная в 90-е.Не позорьтесь.
Сообщение было удалено
зверства- они всегда зверства. сравнивать кто зверее- некорректно по отношению к жертвам и к человеческой морали. И, если советский конкретный солдат изнасиловал и убил ребенка (любой национальности, дети это дети везде)- то он нелюдь. И немецкий солдат в таких же деяниях- это нелюдь. И, то, что у немцев нелюдей оказалось больше, не делает наших нелюдей чище и благороднее.
Сообщение было удалено
А что вы так залдергались? Вы же не возмущаетесь, когда автор говорит, что солдаты Красной Армии были зверями и садистами, которые не щадили никого на своем пути. Вот только когда дело коснулось вашего деда, то вас почему-то это закусило. Представьте, если бы ваш дед не погиб? И вам говорили, что советские солдаты поголовно насиловали немецких детей, что бы вы тогда сказали??? Вы не считаете оскорблением, что что фашистов и советских солдат (и вашего деда в том числе) ставят на один уровень? Не?
Сообщение было удалено
Мать замученного русского ребенка действительно не понимала, за что его изнасиловали, а потом убили, а вот немецкая мать, думаю, догадывалась.
В инете полно сайтов где общаются бывшие военнослужащие в ГДР. при чем служившие в разные годы. Так что если и правда интересуетесь нравственностью советских солдат, все можно узнать из первых рук, а не от якобы обиженных немцев:)) или, что еще смешнее, от "немецких изнасилованных девочек"
Сообщение было удалено
Юстина, смените тон, Вы не на базаре. Если бы кто-то из моих близких был бы нелюдем и насильником- мне было бы стремно и стыдно за них. И я бы принимала недостойную правду о них, а не верещала бы, что дети сами напросились. И да, я бы вынуждена была бы признать, что они и фашисты- из одного помета.
Сообщение было удалено
Юстина, мне нечего ответить даже на подобное. Оскорблять Вас не буду, хотя и хочется. у Вас дети есть?
Сообщение было удалено
Это рассуждения в пользу бедных. Нужно иногда включать мозг и делать выводы, анализировать причины происшедшего.
Сообщение было удалено
Вы заслуживаете именно того тона, которым я с вами общаюсь. Где я писала, что дети сами напросились? Вы бредите?