Гость
Статьи
сдача крови и обморок

сдача крови и обморок

Мне 24, каждый раз, когда сдаю кровь с пальца теряю сознание. Как с этим бороться?

Екатерина
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Таня

Со мной то же самое,дак мне посоветовали перед приемом палец чуть растирать,или еще лучше под теплой водой подержать(спазма сосудов не будет)и на прием.А еще это бывает,когда перенервничаешь и представляешь сдачу крови в плохом представлении.Единственный способ,на мой взгляд,думать о прекрасном,как в детстве мама говорила,комарик укусит и все.Главное расслабиться.

Таня

эта проблема излечима в довольно короткие сроки. Врачи советуют гематофобам выполнять специальные упражнения, помогающие справиться со страхом. Например, эффективно напряжение мышц. При гематофобии понижается давление, и человек теряет сознание. Если при обострении фобии держать мышцы в напряжении, и совершать движения конечностями, то возникает стимуляция кровообращения, предупреждая обморок.

При более детальном рассмотрении часто становится очевидно, что человек боится не самой крови, а связанной с ней процедуры. Простой пример √ укол может стать причиной появления крови, а значит, пугающим фактором является в первую очередь, именно укол.

молечка

Мне 32, такая проблема с детства. Сегодня не упала в обморок (из вены), а был приступ удушья! Впервые и очень страшно! Кстати, рожала нормально, во время беременности что-то отключается и никаких обмороков!

Маша

Мне 23. Теряю сознание каждый раз с 6 лет. До кабинета, после, во время. Это не важно. Растирать палец не могу, так как перед процедурой от мыслей нет сил. Даже сейчас печатаю в форум и безымянный палец ослаб. Становится плохо даже от переживания, что в скором времени придется сдавать кровь (из вены или пальца). В 12 лет сказали, что это на фоне вегето-сосудистой дистонии.

Даша

Сколько себя не помню, всегда была проблема сдавать кровь из пальца. В обмороки правда не падала, но плохо становилось, что мутнело в глазах, тошнота и головная боль, с каждым разом тяжелее сдавать. Смирилась с этим. Пугаюсь, но все равно сдаю кровь. Как правило, после сдачи становилось плохо. Лежа быстро проходит дурнота. Всегда с собой беру шоколадку или что-то сладкое. И кого-то надежного)) обычно своего парня) во время сдачи, не смотрю, но это не помогает. давление часто понижено, но мне кажется, не в этом проблема) может подсознательно боюсь просто... а пальцы у меня чувствительные и вправду)))) Женщина, которая сегодня у меня брала кровь, мастерски это сделала, я почти не почувствовала, но дурновата все равно было...

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Вот и у меня таже проблема,вроде когда колят в палец не больно,да и сознание не теряю,а вот когда начинают именно качать кровь тогда падаю

Гость

Привет у пня фигня тоже! Падаю в обморок не боюсь а падаю....

Гость

У меня когда берут кровь я боюсь и из за этого падаю в обморок говорите что хотите но я боюсь....

Нина 21

после донорской сдачи крови теряю сознание, думала со временем пройдёт , а не прошло. врачи говорят, вам решать продолжать донорство или нет, советов не дают. Родители против. надо ли продолжать сдавать?

гость

У меня даже речи идти не может про сдачу крови, ведь я боюсь даже прививок!
Сегодня сделала привиеу и потеряла почти сознание. Это ужасно!понятия не имею как буду рожать и что делать с этой проблемой! :(:(:(

Михаил

Перед операцией по восстановлению разорванного дигитального сухожилия бицепса сдавал кровь в стационаре. Утром будят в 6.30, садят на больничной кровати прямо в палате. Кровать высокая, где то 65-70 см, при посадке ноги оказываются в свешенном положении, пола не касаются. Левая рука загипсована от кисти до шеи, спал всю ночь на одном боку, тело затекшее. откинуться назад, или даже принять вертикальное положение не дает горизонтальная металлическая штанга над кроватью, так что сижу с небольшим наклоном вперед. Медсестра просит вытянуть руку вперед подальше, в связи с чем наклоняюсь вперед ещё, делает точный профессиональный прокол и начинает набирать кровь. После забора двух первых пробирок чувствую слабость и предупреждаю сестру: "У меня давление падает". - "Вы крови боитесь?" (и втыкает третью пробирку из четырех), - "Нет, не боюсь. Я чувствую, что у меня в голове давление падает". ... После этого "просыпаюсь на полу, лицом вниз, слышу как вокруг меня суетятся две медсестры. Начинаю поднимать голову и вижу, что с левой брови капает кровь. Понимаю, что круг моих травм расширился, вскакиваю (они меня удерживают и кричат "Лежите!"), несусь к ближайшему зеркалу и вижу, что у меня на лбу горизонтальный кривой порез 25 сантиметров. Ещё и под кожу, лоскутом. При падении с кровати головой разбил нижнюю пластмассовую полку столика для анализов, и острым краем порезал лоб и ладонь и палец правой (свободной) руки. Характерно, что зная по многократному опыту, как обрабатывать подобные раны, я настоятельно прошу не лезть ко мне с зеленкой. Однако медсестры, помахав сверху сначала перекисью, густо мажут именно зеленкой. Врачи отделения осмотрели порез часа через два, никакой помощи для смягчения последствий не оказали, а при её незамедлительном наличии шрам можно было существенно сократить. И еще характерно, что ни сама медсестра, ни лечащий врач, ни старшая медсестра, ни заведующий отделением не извинились - признавать вину не в их правилах, очевидно. Придется поругаться.

Гость

24год парень,Падаю в обморок при сдачи крови с пальца.Именно с пальца, так как с вены брали не одень раз.Единственное что помогает- это разговаривать с врачом(тк больше некого нет.Если не разговаривает,то говорить самому.Помогало.

Инна Волкова

Всем привет! Я учусь на мед сестру 3 курс КМК №3 чужой крови не боюсь! А стоит уколоть мой палец сразу обморок итак кожного разу уже 19 лет! ЧТО ДЕЛАТЬ?

Юля

У меня тоже давление пониженное, и все время падаю в обморок, когда кровь из вены берут. Палец колют - не проблема, уколы, прививки, манту спокойно переношу. Но всегда падаю в обморок, когда в вену колют. Причём не сразу падаю, а минут через 8 после процедуры.

Анастасия

У меня обсолютно анологично !все тоже самое ,как рожать не знаю...

Валерия
Екатерина

Сообщение было удалено

Мы все белоснежки. Сегодня тоже сдавала кровь с пальца и потеряла сознание.

Дарья

У нас больница идиотская! Я понимаю что не в тему, но я не давно ходила к окулисту и у него не оказалось простой бумаги что бы выписать мне рецепт на очки!!! А когда я сдавала кровь из пальца я в этой же больнице попросила медсестру дать мне нашатырный спирт и она сказала: у меня его нет. В кабинете так же нет кушетки и она не может открыть окно потому что оно сломалось! Я сдала кровь и упала в обморок, потом меня потащили в кабинет другого врача и там меня проверили и сказали что это все из за болевого шока, так как медсестра сильно надавила мне на палец.
Это все зависит от врачей и от самой себя.

Гость

Всегда падаю от сдачи крови с самого детства,ничего с собой поделать не могу.Сдам и через пару минут начинается -головокружение,темнеет в глазах,вся покрываюсь холодным потом,в ушах монотонный звон и теряю сознание.Согласно что это низкое давление.

ЮРИЙ

А должны ли медики перед забором крови мерять давление? Может быть в этом причина? И можно ли сдавать кровь при низком пульсе?

Екатерина

Мне 32 года. Сколько себя помню, всегда падала в обморок при сдаче крови из пальца. Раздражают медсестры, которые игнорируют мое предупреждение, говоря "Да я не больно делаю, ты ничего не почувствуешь". Да я не боюсь боли, от прокола мне ни холодно ни жарко. Просто после прокола медсестра как правило обнаруживает, что кровь не идет, и начинает выжимать сначала палец, потом кисть, потом всю руку целиком. Вот тут-то я и грохаюсь. Все советы типа "не смотри на кровь", "думай о чем-то другом", "растирай палец заранее" и т.д. не помогают. Так только с пальцем: из вены сдаю нормально, капельницы переношу нормально, родила тоже нормально, крови не боюсь, проблем с давлением нет. Просто такая особенность.
Во время беременности в женской консультации отнеслись с пониманием, разрешали сдавать только из вены, просто потом делили эту кровь на два анализа. Все 9 месяцев всё было нормально, я уже расслабилась. Но в послеродовом отделении медсестра уперлась и настаивала, чтобы я сдавала кровь из пальца без нашатыря ("Да и так прокатит, я не больно делаю!"), да еще и стоя ("Сидеть тебе нельзя, а в палату к кровати я не пойду, стой тут"). Когда я сказала, что упаду с высоты своего роста и ударюсь головой, она опять заладила, что делает не больно и что я не упаду. Я, блин, лучше знаю свой организм, упаду я или не упаду. Она попыталась схватить за пальцы и резко проколоть: видимо, думала, что с эффектом неожиданности лучше получается. Слава богу, я смогла увернуться. В итоге я разрыдалась и меня оставили в покое.

Юрий
девушка-технарь

Сообщение было удалено

Юрий
Гость

Сообщение было удалено

.

У мене всё то же.Даже если порежусь сильно то всё норм а когда именно выкачивают и при этом нажимают то сразу падаю.

Юля

Каждый раз когда сдавала кровь из пальца Павлов в обморок , абсолютно не боюсь , не смотрю . Только встаю -сразу начинаются вертолёты и падаю. Но сегодня хуже, после сдачи крови из вены ( первый разив жизни сдавала ) через минуты две закружилась голова , не могла дышать , вся в холодном поту и сама ледяная , врач какой то не адекватный попался, говорит - не приворяйся. А мне так плохо никогда ещё не было. И вот что с этим делать ....

Екатерина

Каждый раз когда сдаю кровь, начинаю паниковать, после сдачи (минуты через 2) чувствую бессилие и постепенно теряю сознание, после чего меня возвращают в сознание врачи. Может ли это быть какая-то болезнь или фобия?

Гость
Keyla

Сообщение было удалено

Причем тут капризные принцессы?ты за знаешь что такое фобия???я рожала ни разу пискнула.ноги руки ломала и ничего.а кровь сдавать проблема.тут невозможно себя проконтролироватт.и рад бы,да ни хрена получается!!!!!

Эля
Keyla

Сообщение было удалено

Так не только девушки , мой братик падает в обморок , нашатырным приводим в сознание

Гость

Сегодня пошла в больницу, хотела кровь сдать как донор. Взяли анализ крови из пальца, я вышла из кабинета и упала в обморок. Раньше такого никогда не было.

Гость
Keyla

Разбалованные капризные прЫнцессы на горошине. Надо иметь над собой контроль. Люди по пол литра с вены сливают и не умирают, а тут как дети маленькие.

Так я тоже кровь с вены сдавал и нормально а с пальца сознание терряю

Дарья

У меня тоже самое. Чего боюсь, точно не знаю, но всегда плохо. Или тошнит или голова кружится...
Год назад сдавала из пальца, так врач как-то долго палец мяла (думала, это мой последний день)). После вышла из кабинета вся в холодном поту и с пеленой перед глазами. Сегодня мне опять нужно сдавать кровь из пальца. Уже сейчас плохо от одной только мысли....)

Надежда
Пуся

Это еще что.... Я, когда иду сдавать кровь, сначала бьюсь в истерике 2 часа, потом когда уже начинаю задыхаться от бессилия, меня ЗАНОСЯТ в кабинет. Там берут кровь (я не смотрю), потом поворачиваюсь и спрашиваю: "Все..?" Вижу каплю крови и грохаюсь в обморок...и опять выносят.... А потом иду есть чебуреки в буфет, как награда за подвиг :))) Всегда один и тот же мучительный сценарий............

Я сама не знаю, что делать. Говорят, чтобы избавиться от этого страха, надо как можно чаще сдавать кровь, уколы делать. НО я не могу себя таким мучениям добровольно подвергать.

А мне и оборачиваться не надо , если в комнате упадет капля крови - мой нос ее учует и мозг отключается , крови я не боюсь , уколов тоже , но ее вид и запах меня выключают .

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема