Гость
Статьи
Я - алкоголичка. …

Я - алкоголичка. Помогите с правиться с недугом.

Когда-то в юности я попробовала наркотики. И пристрастилась. Полгода плотно сидела на игле. Потом лечилась. Это был какой-то ад. Но я выкарабкалась. Даже смогла себя заставить бросить курить. С тех …

Автор
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
здрасте

начала лечится семь лет назад. с тех пор пяток работ сменила, и каждая была лучше предыдущей. муж все тот же, какой и был, но отношения с ним улучшились в разы (наверное он и был нормальный, это во мне проблемы были, или и он тоже изменился за эти годы), а ведь на грани развода были. Он и заставил меня кодироваться, ультиматум ставил - или кодировка или развод. Я дура еще сомневалась...

здрасте

начала лечится в 28 лет, сейчас мне 35.

Гость

У меня тоже такая проблема. В последнее время я вообще распустилась, пью почти каждый день. Потом похмелье и еле дышу. Даже в магазин дойти не могу, чтоб еды купить. Но вот вышла на работу и уже 2 дня не пью. И главное, со мной провел "воспитательную" беседу мой МЧ, просил завязать, расхваливал трезвую жизнь. Он бывший алкоголик, уже давно вылечился и не пьет, а тут я понеслась.. Мне стыдно очень было. Так что теперь все, я бросаю.

Гость

Что ищем на дне стакана? Что там? Поделитесь?

Очередная тема про алкоголь, не оставляет меня равнодушной.

Гость

Моя мама кодировалась на три года, за это время поднялась неплохо, оделась, обулась, домик на даче построила, машинку прикупила, шубку, деньжат подсобрала. Похудела, похорошела, потом код кончился, она быстро вниз покатилась, и через три года умерла. Никого не пугаю, правда жизни

Гость

Все это происходило в лихие 90-е, как же я ее любила во время ее кодиррования, она была , как стена. У всех все рушилось, а она как "феникс" возраждалась и давала силу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно поэтому надо забыть об алкоголе НАВСЕГДА, будь он проклят!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Дай Бог Вам продержаться! Иначе это добром не кончится, как у меня.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Именно этого и хочется! И постоянно задаюсь вопросом, как бы этого добиться. Ведь о наркоте я уже и забыла, хотя года 2 после того, как бросила и резко обрубила все ненужные связи, сменила круг общения частенько возвращалась к мысли о кайфе. А теперь не понимаю, в чем тут кайф. Также и с табакокурением. Курить бросила сама. Пару месяцев колбасило, но потом хотелось затянуться все реже. Уже 10 лет не курю и даже по пьяни запах табака вызывает отвращение. Но вот выпивку пока победить не могу

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я сама не знаю, чего я там ищу. Знаю, как ужасна жизнь алкоголика. И поступаю вопреки разуму. На это одна психолог сказала, что я сейчас живу в постоянном стрессе и неудовлетворена собой и своей жизнью. Вот и пытаюсь стресс снять, создавая какую-то иллюзию. В результате, проблемы никуда не уходят и появляются новые. Она, пожалуй, во многом права. Но это, конечно, не оправдывает падение во все тяжкие и распущенность.

Я вам написала, проверьте почту.

Гость

Почему я люблю выпить: мне нравится вкус некоторых напитков, мне нравится это расслабленное состояние, когда пьешь. Нравится с подругой сплетничать под бокал пивка.. Мм... Нравится посидеть вечерком на улице на лавочке с бутвлочкой. Это так здорово! Но! бутылочкой дело не ограничивается и утром наступает кошмар. Здоровье ни к черту. деньги исчезают на глазах. Так что ну его к черту

Танечка

Извините у меня немного интимный вопрос.У меня подруга с подобной проблемой.Она особо не признается,но это видно.Пропадает на пару недель.врет что то.

Теперь вопрос.Как у пьющих женщин обстоит дело с сексом.Либидо не понижено?Хочеться познакомить ее с мужчиной.Но ожет ей это не надо?

Танечка

ожет-может

Гость

У меня, например, с похмелья наоборот, жуткое желание просыпается. А на пьяную голову сексу особо не хочется, не кончу все равно.

Танечка

Спасибо за Ваш ответ.

Автор
Танечка

Сообщение было удалено

В этом плане все нормально. Но далеко не со всеми мужчинами, с которыми общаешься по пьяни, хочется встречаться на трезвую голову. Ощущение пустоты от общения с ними заливается алкоголем. А бывает и такое, что наоборот. Это люди более высокого духовного и интеллектуального уровня и не пьющие. С ними стыдно общаться по пьяни.

Танечка

Значит новая любовь не панацея от алкоголя.

Но все таки какой должен быть мужчина,что бы не хотеть забыться

Елисея
Автор

Сообщение было удалено

Да прям, "сильный человек". Просто я, находясь в состоянии стресса, после очередного алкогольного "показательного выступления", побежала на анонимный прием к наркологу, где мне и сделали химзащиту(укол).Скоро год, как пребываю в состоянии абсолютной трезвости и сейчас даже жалею, что не сделала этого раньше.

Гость

Автор,в первую очередь решитесь на кодировку,когда не пьешь и нервы спокойнее и все в жизни не так болезненно воспринимается.

Не пить легче чем пить.А потом психологические проблемы будете решать..

Гость

Автор, алкоголизм возникает на фоне нерешенных психологических проблем. Как вы думаете - лазер, таблетки, кодировка и т.д. могут их решить? Обратитесь к ГРАМОТНОМУ наркологу или психотерапевту.

Есть великое множество людей, которые закодировались и не пьют исключительно из-за страха. Качество их жизни не улучшилось, они в постоянном страхе срыва. Многие ждут окончания срока, чтобы наконец-то напиться, некоторые не выдерживают этого огромного напряжения - жизни с прежними проблемами, но без возможности расслабиться привычным способом - и просят, чтобы их раскодировали... Только психотерапия и работа над собой способны обеспечить многолетнюю устойчивую трезвость. Удачи вам!

Юлец

Хочу тоже поделиться своим горе-опытом. Я росла в неполной семье. Мать работает как вол на престижной работе в строительной фирме, и пьет после работы и в выходные много пива. Отношения с ней примерно как у автора. Отец инженер-электроник по профессии. По натуре очень мягкий человек. Есть младшая сестра. К слову сказать у неё сейчас двое малолетних детей, и она позволяет себе пару бутылок пива ежедневно(!!!.)Раньше я считала это нормой. Когда мне исполнилось 16, начались походы по клубам и понеслось. Пьянки-гулянки. С мужем познакомилась по пьяной лавочке в клубе в 18 лет. Первый секс в моей жизни случился с ним же, также по пьяной лавочке. С молодыми людьми были проблемы в общении по трезвости. Хотя внешностью и умом не обделена. Только с этим человеком получалось, хотя не сразу. Он не пьёт категорически. Вскоре начались проблемы и ссоры из-за моего пристрастия. Мы расходились и сходились много раз. В итоге, когда мы разошлись в очередной раз практически на год, я так убила свой организм алкоголем, что чуть коньки не отбросила. Тогда-то ко мне и пришёл настоящий ужас от всего происходящего. Я поняла, как много не сделала в жизни, и самое страшное, ничего не оставила после себя. Хотя была возможность родить ребёнка. Тем более, что муж всегда настаивал на этом.

Юлец

После этого случая, я не притрагивалась к алкоголю вообще. Сошлась с мужем, родила сына (сейчас ему 2 года). Правда опять начинаю попивать пивко. Муж постоянно на работе. Однообразная жизнь начала надоедать. Я чувствую себя неудовлетворенной. Понимаю, что хочу жить по-другому. Интересуюсь модой, здоровым образом жизни. Недавно сидела на диете (алкоголь при диетах противопоказан, кстати). Сбросила 6 кг за неделю. Было бы время, наверное занялась бы йогой или пилатесом. Думаю, надо как следует покопаться в себе и понять, что тебя могло бы увлечь больше, чем алкоголь. Надо занять себя чем-то интересным. Как ни банально это звучит. И если я чувствую, что перебарщиваю с напитками, вспоминаю тот ужасный день, когда чуть не отошла в мир иной и беру себя в руки. Муж на трезвую голову кажется не таким незаменимым как раньше (тем более есть ребёнок, который держит на плаву). Главное-не поддаваться депрессии. Попить валерианки, новопассит если совсем фигово. Должно пройти это паршивое состояние. Сначала конечно трудно выходить из него, зато потом организм очистится от всякой дряни, и станет не только физически, но и психологически легче. Вода (плавание) очень снимает стресс. Свежий воздух. Работа на свежем воздухе. Сейчас лето, чаще надо выезжать на природу. И главное помнить - Ваше терпение и усилия обязательно вознаградятся. Жизнь непременно изменится к лучшему!

Гость

Автор,напишите что вы решили и как у вас дела обстоят,а то вот пропали,уже вызывает беспокойство..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Подумали, что в очередной запой ушла? :) Начала лечиться. Нарколог посоветовал сначала пройти курс лазерной терапии - это очищение организма и за одно воздействие на мозговые центры, отвечающие за химический кайф. Если в течение двух месяцев выпью или нестерпимо захочется выпить, то нужно будет закодироваться уколом. Но кодировка - это не панацея, а временная вынужденная трезвая жизнь, держащаяся на страхе. Т.к. решающую роль в лечении играет настрой пациента на нормальную жизнь. Сегодня была первая лазерная процедура. После нее чувствую прилив сил. Иду по улице. Навстречу люди с пивом. Подумала: как можно пить эту гадость, да еще и утром?

Читаю разные форумы на тему алкоголя. Вот к какому выводу пришла: нужно серьезно переосмыслить свою жизнь и давать себе четкие установки. Поэтому расписала свои цели на ближайшие полгода, год и на долгий срок. Как я хочу жить. Как воспитывать ребенка. Также чего могу при желании добиться. Добавляя, что всего этого точно не будет, если будет алкоголь. Что как себя ведешь, то и получаешь. Теперь буду каждое утро читать это как мантру и носить этот блокнот всегда с собой. Постараюсь жить теперь осмысленно и не плыть по течению, как раньше. Кстати, истории из жизни других людей еще очень вдохновляют.

Автор

Юлец, Ваша история - очень хороший пример! Но вот пивко, Вам наверное, лучше не попивать. У меня после родов и долгого воздержания тоже с баночки пива началось. А потом стала баловаться им все чаще и в бОльших количествах и поехало...

Роза

Автор, большое Вам спасибо за Вашу историю и девушкам за их неравнодушие.

У меня очень похожая, буквально точь-в-точь, не считая некоторых деталей, ситуация. Как я устала, да и чуство стыда не дает пойти к врачу((

Пишите о Ваших успехах дальше, я буду обязательно следить.

Гость

"Начала лечиться. Нарколог посоветовал сначала пройти курс лазерной терапии - это очищение организма и за одно воздействие на мозговые центры, отвечающие за химический кайф."

Вернее было бы сказать - это очищение вашего кошелька и грубое, совершенно бесстыдное разводилово больного человека. Таких "наркологов" надо лишать практики.

Автор, вы не производите впечатление глупенькой женщины, как вы могли поверить в такой бред?

Гость
Роза

Сообщение было удалено

Роза, я буду очень рада, если моя история Вам поможет! Мне тоже очень стыдно было идти к врачу. В государственную клинику, особенно по полису, я бы не решилась пойти. Пошла в частную, где все анонимно. Лучше уж заплатить, но чувствовать себя спокойно. Да и гораздо больше денег пропьешь :). Отношение врачей понимающе-доброжелательное, какое и должно быть к клиенту. Если Вы не в силах сама справиться, идите к врачу! Если Вы живете в маленьком населенном пункте, где все друг друга знают, то можно съездить в ближайший большой город. Подумайте еще вот о чем: если (не дай Бог) Вас увидят бухущей соседи, коллеги, знакомые, то будет еще более стыдно.

Дай Бог Вам сил бороться! Пишите, будем делиться опытом :)

Автор

Пост 79 мой, на моем компе что-то кэш очистился

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вроде как лазерная терапия - научный метод. О нем сейчас много говорят и пишут. Может, это и надувательство. В таком случае ставка делается на самовнушение клиента. Часто самовнушение обладает огромной силой. Если будет положительный результат, то уже не важно, как он достигнут. И потраченных денег не жалко будет. Даже на шарлатанство :). Кстати, насчет кодирования с помощью укола - казалось бы, вещь очевидная, - тоже самые разные мнения. Уже не знаешь, чему можно на 100% верить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если этот метод не поможет,попробуйте другой,это очень индивидуально,кому что,зависимые в основном сначала с лазера начинают-кому-то и помогает,но не в самовнушении дело,в этом то вся загвоздка,потом поймете..

Улыбка

Вроде как лазерная терапия - научный метод. О нем сейчас много говорят и пишут. Может, это и надувательство. В таком случае ставка делается на самовнушение клиента. Часто самовнушение обладает огромной силой. Если будет положительный результат, то уже не важно, как он достигнут. И потраченных денег не жалко будет. Даже на шарлатанство :).

Лазерная терапия - научный метод лечения алкоголизма, о котором много пишут??? А можно попросить ссылки на статьи?

Если вы думаете, что эффект плацебо будет действенным в избавлении от алкогольной зависимости - вы очень глубоко заблуждаетесь. Что, несомненно, является вашим конституционным правом))) впрочем, как и обращение за помощью к шарлатану...

fox

С наркотиков спрыгнула, значит с синьки тем более спрыгнешь, попробуй выпивать лесенкой, сокращая дозу.

Наташа

Автор! Ау? Где потерялись? Как у Вас дела, расскажите, как лечение?

Одинокая мама
Наташа

Сообщение было удалено

Прошла курс лазерной терапии. Не знаю, плацебо это, как тут пишут, или действительно очистка крови, но чувствую себя гораздо лучше. Чувствую прилив сил и как будто помолодела. Кучу дел по дому переделала. Не хочется это состояние затуманивать алкоголем. Посмотрим, что дальше будет. Если сорвусь, то буду кодироваться.

ирина

девушка ничего невозможного нет,читая вашу статью я как будто читаю про себя,я год назад сделала вливку,посещаю общество анонимных алкоголиков,и наконец для меня открылась счастливая и трезвая жизнь,только нужно найти хорошего нарколога,п.ч. психологическая помощь тоже нужна,чтобы перестроится мыслями,напишете мне я постараюсь помочь хотя бы психологически,желаю скорейшего выздоровления и счастливой,полноценной жизни!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Я ТОЖЕ ПЬЮ ВМЕСТЕ С МОЛОДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ПОНИМАЮ ЧТО СПИВАЮСЬ А ОН НЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ МНЕ 27 А ЕМУ35

Чери

У меня никогда проблем с алкоголем не было.Я всегда знала меру,пила в меру,не часто..и не испытывала в этом потребности и не думала что эта проблема коснётся меня.За последние три месяца моя личная жизнь сильно изменилась.И я понимаю что я стала пить намного чаще чем раньше.Если раньше это раз в месяц,а то и в два...то теперь бывает даже в неделю по несколько раз выпиваю.И одна стала пить,хотя раньше для меня это казалось совершенно недопустимым.Прихожу к выводу что у меня появилась тяга к спиртному.Не знаю как с этим самостоятельно бороться,так как кому-то сказать кроме форума стыдно будет,мне всего 21.Я молода,успешна,красива.

ирина

первый раз я сделала вливку 12 лет назад, на 1 год не пила 10 лет. потом сорвалась , пила месяц, остоновилась. недавно опять сорвалась пила опять месяц , легла в больницу меня откачали , прокапали и я опять сделала вливку , не жалею, на алкоголь смотреть тошно. думаю что наверное на всегда. дела пошли в гору. у меня трое детей и внучка и думаю что хватит уже пить. в семье все слава богу наладилось. я вам советую попробовать и все наладиться. вливка препаратом ( тарпеда ). желаю удачи.

леся

оказывается не одна я такая. тут был вопрос что ищем на дне стакана. я могу ответить. я запиваю одиночество. после измены мужа и развода я осталась совсем одна. на мизерные алименты. ни друзей ни родных. чтоб не выть в потолок беру пивка и вроде как легче становится. тоже не хочу так жить но иначе сойду сума. год назад обращалась к психологам. шт 5 сменила. никто не помог не поговорил только транквилизаторы выписывали. за счет пива я сплю. когда не пью то могу не спать сутками. я знаю что так жить нельзя но пока по другому не могу

Хелена
Автор

Сообщение было удалено

Хелена
Автор

Сообщение было удалено

Новенька

Да, такая же проблема, потеря работы, одной, другой, не помню, как оказалась в компании, где украли телефон, хорошо, что не изнасиловали, потом жуткий запой, сдали в психушку, закодировали десульфирамом. Это полный ужас. Штука серьезная, выпьешь -летальный исход. Так что, если решитесь, это наверняка. Но ломка сильнейшая. После трех месяцев хочется выпить, не знаешь, куда себя деть, полнейшая потеря смысла жизни, обратно уже ходу нет.

Новенька

Ради Бога не пейте, мужчина не сопьется, а Вы да. Я так спилась со своим мужем, потеряла две работы и попала в психушку. Закодировали дисульыерамом, если выпьешь , летальный исход обеспечен, а занимала шикарную видную должность, сейчас иногда выпить хочется, появляется сильнейшая ломка, а нельзя. Так что, крепитесь, на своем опыте испытала, мне всего лишь 30 лет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как у вас дела? Много лет прошло, удалось завязать?

Гость

Здравствуйте, помогите мне у меня трое девочек, живем хорошо, я пью так ка нету у меня ни друзей ни подруг, сама себе не рада, ненавижу себя!!!! Как мне быть, я такая скотина сама понимаю я давно б руки наложила на себя мне девочек жалко моих,,,, помогите!!!!!!!!!

Гость

У меня тоже такая ситуация, и я не знаю что делать? И лечила меня мама и кодирлвала, всё без толку. Что тоже делать?

Гость
Новенька

Сообщение было удалено

Дай, Вам Бог счастья, терпения и здоровья.

Следующая тема