Вчера скачала в инете передачу история всероссийского обмана, но не про косметику, а про обман производителей. Показали пачку тростикового сахара Мистраль. Они, конечно, не показали название марки, но …
Да, правда, белеет Мистраль в воде, вот черт! Покупала в Ашане, больше не буду.
98. Покупайте морожение без пальмового масла. Я покупаю нескольких фирм (из натурального молока и т.п.). Фруктовые не покупаю никогда т.к. они с красителями.
Мне врач сказал, что даже туалетную бумагу нужно покупать только белую, а не цветную т.к. цветная идет с красителями....
Сообщение было удалено
Бред...!
Автор, ваш пост заставил меня встать из-за компа, пойти на кухню и растворить в воде пару кубиков коричневого Мистраля :) Кубики так и остались коричневыми, вода тоже чуток порыжела
А что за фигня правда, я всегда покупаю этот чертов Мистраль, и песок и в кубиках. Кто занимается подделкой? Песок у меня побелел, я в ярости!
Сообщение было удалено
Кинула в горячую воду - растворялся не обесцвечиваясь, когда полность растворился - вода чуть-чуть пожелтела.
Меня интересует, короче - это Мистраль подделывают, это сам Мистраль гонит такой "сахар", а может мы эксперимент неправильно проводим?
Девушки, вот не понимаю одного. Зачем вообще покупать именно тростниковый сахар? Не лучше ли покупать обычный из сах свеклы и просто поменьше его употреблять? Это ж по идее та же самая глюкоза, только выделенная из другого растения.
Про то, что коричневый - это подкрашеный патокой белый я слышала уже ооочень давно. И думала, если честно, что коричневый и т.н. тростниковый - одно и то же. Или нет? Зачем вообще платить больше, если за то же самое и не подкрашеное можно платить меньше? Не пойму в чем фишка, честно.
Сообщение было удалено
Коричневый - нерафинированный, то есть из него полезные микроэлементы обработкой не вытравили. Глюкоза есть - но в отличии от белога там еще много всего полезного, а не одна "белая смерть". Тростниковый может быть и белым тоже - если рафинированный. Подкрашенный патокой - это поддельный коричневый. Натуральный ничем не подкрашен - а просто коричневый, сам по себе.
Без бальзама мои волосы будут большим свалявшимся валенком и продрать это будет невозможно. Обычными дезиками пользуюсь только на работу, прихожу-сразу в душ все смываю, в нерабочее время пользуюсь дезодорантом от Мирры. Он конечно послабже, на целый рабочий день слабоват, но вроде как натуральный, не нарушает потоотделение, не скатывается, не сотавляет следов и без запаха. Да и по коже ощущаю - мягче и роднее он ей. Поэтому лучше я лишний раз помою подмышки и помажу Мирровским. Вот думаю кристалл свежести прикупить и совсем слезть с обычных дезиков. Поскольку в доме есть аллергик то химию свела к минимуму, стираю и мою посуду часто детским порошком или мылом. Но это я сделала задолго до передачи. Натуральную косметику у нас в городе можно заказать только через инет , но почта не соблюдает условия хранения и я не вижу смысла так ее покупать.
Вместо дезодорантов можно подмышки хлоргексидином протирать - потоотделение не уменьшит (дезодоранты впрочем тоже), а запаха не будет - он ж дезинфицирующий.
Хреногубка, мерси)))
Сообщение было удалено
Dan Sukker, если не подделка, - качественная датская фирма. Я в Швеции живу, здесь с качеством продуктов строго, здесь эта марка везде в продаже.
Сообщение было удалено
Хлоргексидин сильно сушит кожу.
Сообщение было удалено
Ну вот надо за них за всех взяться. Вообще уже охренели...
Автор, во-первых,хочу сказать спасибо, что не поленились, создали эту тему и поделились с нами со всеми своим опытом. Я тоже покупала тростниковый сахар Мистраль. О чём сейчас несказанно жалею:( У меня к вам теперь такой вопрос: а вы случайно не из Москвы? И все нижеподписавшиеся- есть кто из Москвы? Давайте подадим групповой иск на Мистраль? Кстати, в других регионах тоже можете объдениться и подать групповой иск. Меня эта ложь просто бесит:(
Я давно уже отказалась от бальзамов по - не поверите - совету своего парикмахера. И уже не могу представить, зачем без конца втирала в свои волосы тонны бальзамов, сывороток и т.п. Волосы правда не крашу. Вьющиеся, густые, длинной до талии. Теперь могу заметить разницу - после бальзама волосы клёклые, как будто слипшиеся, электризуются. И даже завитки на моих кудрях получаются какими-то неравномерными, торчащими в разные стороны. Нет, лично мне без бальзама лучше. А теперь уж и подавно.
Кстати, про аллюминий из дезодорантов, накапливающийся в организме, давно уже слышала, странно что передача стала для кого-то откровением. Я уже давно перешла на каменный дезодорант, использую Verdan. А у подруги опробовала жженые квасцы из аптеки - имхо они послабее, но и цена намного ниже.
Про шампуни я тоже смотрела передачу на днях буквально,что они из нефтепродуктов делаются и это вредно очень...(((
Сообщение было удалено
А вазелин обычный типа не из нефтепродуктов, да? И масло детское Джонсон Беби типа не из нефтепродуктов, да? Минеральное масло в составах-это же самый первый продукт нефтеиндустрии, просто Вам никто не напишет, что это элемент нефти, а вот слова "минральное масло" звучат как-то натуральнее и здоровее :)
Так что это глупо-бояться нефтепродуктов вообще. Всему есть своя мера.
А кондиционерами для волос пользоваться следует все таки, от них вреда нет. Просто подбирать их надо с умом.
Во-первых, волос-это мертвая ткань, и её так или иначе надо подпитывать, чтобы она не разрушалась. А качество выросшего волоса зависит от состояния фолликулы, которое зависит уже от состояния Вашего организма.
Поэтому кондиционеры и бальзамы никаким образом не повлияют отрицательно на состояние Вашего организма.
Сообщение было удалено
Я вот думаю - а на нем ведь, помимо других языков, и по-русски написано "кусковый сахар" - это значит, что его в России пакуют что ли - или такой уже импортируют? Вернусь домой - гляну штрих-код.
а нафига нужен этот сахар?
Сообщение было удалено
зачем этот сырец подделывать- он должен стоить дешевле очищенного .
Сообщение было удалено
Если его в России пакуют - какой смысл было бы делать надписи на многих языках?
Сообщение было удалено
Я из Москвы... А вы хотите призвать к порядку именно Мистраль? Мне кажется, можно смело подавать в суд на любого производителя продуктов, как и на продавца (имею в виду сети)...
Подскажите по какому каналу шла передача про шампуни, и как она называлась!! Очень хочется её посмотреть.
Сообщение было удалено
Поверьте - лучше не надо) Не читайте за завтраком советских газет.
Сообщение было удалено
Дык я волосы каждый день мою, а тут посмотрю передачу, может через день начну мыть :)))
Не знаю как делают тросниковый сахар, зато знаю как делают наш родимый белый :))
Его чистят паром получаемым при сожженнии костей мертвых животных. В производстве так и называется крематорий.
Так что притяного аппетита )))
Кста, еще до того как это узнала, перестала есть белый сахар как раз из-за его какого странноватого запашка и привкуса в зеленом чае учуянного ))
а, вот, поправка.
через крематорий проходит белый кусковой сахар:
Раффинирование имеет целью дальнейшее очищение сахарного песка и сообщение ему формы т.н. голов. Оно состоит в следующем: сахарный песок растворяют в горячей воде и фильтруют через костяной уголь; очищенный таким образом сахарный раствор поступает в вакуум-аппарат. В тех случаях, когда песок очень нечист и дает при растворении в воде мутную жидкость, эту последнюю раньше фильтрации очищают альбумином (белком). Альбумин это частицы, удерживающие влагу в кровяных тельцах. Иными словами это составная часть крови.
В общем, животный или костный уголь это пережженное в уголь мясо, кости и кожа.Теперь немного о том чем заменить белый сахар. Очень часто рассказывают о том, что при производстве сахара используют костную муку, так вот, используется не костная мука, а животный уголь, получаемый при вакуумном сгорании костей."
Костный уголь является наполнителем фильтрующего материала сахароочистных фильтров. Адсорбционная способность животного угля значительно выше, чем растительного. Кроме того, текучесть жидкости (сахарного сиропа) через них значительно выше, чем у растительных фильтров. Это и решило сферу применения животного угля.
"При производстве сахара используется не костная мука, а животный уголь, получаемый при вакуумном сгорании костей. Костный уголь является наполнителем фильтрующего материала сахароочистных фильтров. Адсорбционная способность животного угля значитель выше, чем растительного. Кроме того, текучесть жидкости (сахарного сиропа) через них значительно выше, чем у растительных фильтров. Это и решило сферу применения животного угля.
После фильтрации сиропа светлая его часть идет на производство сахара, остальная часть сиропа, перемешанная с костной пылью, крупинками костного угля и пр., направляется на производство дрожжей и спирта.
После фильтрации сиропа светлая его часть идет на производство сахара, остальная часть сиропа, перемешанная с костной пылью, крупинками костного угля и пр., направляется на производство дрожжей и спирта.
кста, если почитать как получают тот самый сахарный песок - не легче)))
Сообщение было удалено
Не знаю почему так, у нас в Швеции на некоторых продуктах информация на русском есть, на чае например. Хотя обычно пишут только на скандинавских и самых распространенных европейских.
Бальзамом надо смазывать середину и кончик волоса. Корни - катогорически нельзя, т.к. не надо закрывать пленкой кожу головы и луковицы волос. По поводу дезодорантов - я пользуюсь бабулиным советом: утром промыть подмышки водой теплой с мылом, подсушить и припудрить их щепоткой соды. Что тут работает - то ли их моешь или сода сама, не знаю. Но помогает. Но я особо потением не страдаю.
Я тоже смотрела эту передачу , да и сайт Скиндоктор такое давно пропагандирует)) Пользуюсь продукцией фирмы Лавера- немецкая органическая косметика. Купила в Меге в магазине Вит-о-мин, дорого только стоит все, к сожалению)))
протестировала свой сахар, марка трудночитаемая, но он немецкий маленькими кубиками и помню что дорогой (покупала в азбуке вкуса). при растворении все номрально - вода меняет цвет на коричневатый, но сам сахар при растворении не белеет.
Сообщение было удалено
Я купила дезодорант - кристалл. Пользуюсь несколько дней. Запаха нет, как от дезодоранта так и от пота. !00% натуральный. Говорят используется не меньше чем год. Я довольна. Вот ссылочка
http://i-mne.com/moskva/kristall-dezodorant-naturalnyi-alum
А тут дешевле и 120гр
http://perfume-oils.e-magazin.biz/product.php?id=1141
При рафинировании сахара
1) Теряются полезные вещества
2) Используются многие химикаты, сахар становится вредным.
3) Используется костный уголь. Продвинутые вегетарианцы белый сахар не едят.
марина, вы живете в израиле?